Следующий матч
Cерия А: 28.05.2017 - 21:45 (МСК)
Интер
V
Удинезе
S
Последний матч
Cерия А: 21.05.2017
Лацио
1
Интер
3
27.08.2009 Автор: VanHelsing

Амстердам – Мадрид – Милан

Амстердам – Мадрид – МиланМадридский "Реал" в это летнее трансферное окно стал основным ньюсмейкером по громким покупкам. Но перефразируем классика из известного "бестселлера" "Простоквашино": "Чтобы купить кого-то, надо продать кого-то". А значит, за периодом громких покупок должна была наступить пора громких продаж.

Руководство "сливочных", совершенно не стесняясь, сразу же дало понять, кого именно они не видят в своей будущей суперкоманде. Роль "нежелательных персон" досталась голландцам. До закрытия трансферного окна осталось менее двух недель, а новые клубы себе отыскали лишь двое. Эти двое Уэсли Снейдер и Клаас-Ян Хунтелаар. И снова их судьба направила пообщему маршруту: Амстердам-Мадрид-Милан. Но… каждый из них в Милане нашел свобственноее пристанище. В пределах одного города их дороги разошлись, причем оказались они в станах непримиримых соперников. Давайте проследим за этими двумя параллельными судьбами.

Уэсли Снейдер родился 9 июня 1984 года в городе Утрехт, что в Голландии, в футбольной семье: его отец был футболистом, его старший брат футболист, а младший сейчас воспитывается в футбольной академии "Аякса". У Уэсли даже мыслей не было о том, что он сможет пойти по иному пути, нежели семья. Его отец порой жертвовал работой и сном, чтобы отвозить юного Снейдера из родного Утрехта в Амстердам на занятия футбольной школы "Аякса". Прекрасные тренеры и скауты амстердамцев сразу же разглядели в юноше недюжинный талант и стали делать все необходимое, чтобы развить этот потенциал по максимуму. Уж что-что, а это в "Аяксе" всегда делали превосходно.

Дебют Снейдера за основную команду "Аякса" состоялся 22 декабря 2002 года. Тогда к матчу с "Эксельсиором" у амстердамцев оказалось слишком много травмированных игроков, и тренеры смело поставили юного полузащитника на эту игру. Уэсли на поле не терялся, его невысокий рост компенсировался уникальной работоспособностью, бойцовскими качествами и совершенно волшебным пасом и ударом с обеих ног. Позже Уэсли признается, что частенько оставался после тренировок и бил по воротам с разных точек поля, доводя дальние и штрафные удары до автоматизма. Снейдер закрепился в основе команды, а уже весной стал забивать за амстердамцев и дебютировал в национальной сборной Нидерландов. Постепенно Уэсли становился лидером "Аякса" и одним из ведущих игроков сборной. В 2003-м и 2004-м годах он получил звание "Талант года" в Амстердаме. В том же 2004-м стал обладателем "Приза Йохана Кройфа", присуждаемого лучшему молодому игроку Голландии.

Став "Игроком года" в "Аяксе" в 2007-м году, он получил предложение от мадридского "Реала". Его продажа в Мадрид за 27 миллионов Евро сделала его вторым по стоимости игроком Голландии. В тот же период к "Реалу" присоединились еще два голландца, Ройстон Дренте и Арьен Роббен. У "сливочных" Снейдер сразу же получил 23-й номер, который до этого носил Дэвид Бэкхем. Через год, однако, он передал этот номер своему соотечественнику Рафаэлю ван дер Ваарту, а сам взял уважаемую во всем футбольном мире "десятку". Сезон 2007/2008 Уэсли провел на своем привычном высоком уровне. Апогеем стал Чемпионат Европы-2008, когда "оранжевая" сборная в блестящем стиле разгромила последовательно действующих Чемпионов Мира и вице-чемпионов. Снейдер в обоих матчах признавался лучшим игроком, а по итогам Евро-2008 вошел в Символическую сборную турнира. К несчастью, в самом начале прошлого сезона голландец получил серьезную травму в предсезонном поединке с "Арсеналом", которая выбила его из строя на три месяца. Затем он долгое время набирал нужные кондиции. Но к тому времени в руководстве мадридского клуба уже началось "брожение", тренерские перестановки, многочисленные слухи. Что-то в стройной карьере Уэсли пошло не так.

И вот, собственно, мы добрались до того, с чего начинали наш рассказ, Снейдер оказался не нужен "Реалу" и за 15 миллионов Евро отправился в миланский "Интер". На самом деле, команде Жозе Моуриньо именно такого игрока и не хватало, что показал матч за Суперкубок Италии и предсезонные поединки. С таким мощным нападением в лице Это’О и Милито "черно-синим" нужен был связующий игрок, способный разогнать атаку, неординарный, умный, смелый, с отличным пасом и ударом. Это место как раз для Уэсли Снейдера.
Просмотров 3 076 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная выездная победа в истории Интера была одержана над командой Аусония (0:14) - в рамках чемпионата Италии 21-го ноября 1921-го.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2017
Сегодня, 06:36 | Lord Interist
Жозе Моуриньо
Сегодня, 06:21 | Sideshow Bob
Разное
Сегодня, 06:09 | Lord Interist
Милан
Сегодня, 01:15 | Southeastern
Ювентус
Сегодня, 00:07 | =Roberto Baggio=
Кто на ваш взгляд виновен в неудачном сезоне "Интера"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 8 114
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 9 075
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 7 088
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 7 674
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 180
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 323
Комментариев: 13
Дата: 27.12.2016
Просмотров: 5 108
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 6 676
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 4 684
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 10 349
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
наверх