Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
30.05.2010 Автор: Diego Milito

Лусио – идеальный капитан для Дунги

Лусио – идеальный капитан для ДунгиПо словам капитана сборной Бразилии Лусио, который после хет-трика с Интером стремится достичь успеха на чемпионате мира, победа значит гораздо больше, чем красивая игра.

Скромный и непредсказуемый, редко демонстрирующий свои эмоции и не придающий значения словам прессы. Сегодня подобные характеристики не придают игроку веса в глазах тренера. Но тренер Бразилии Карлос Каэтано Бледорн Верри (уменьшительно Дунга) совсем другой, и, по его определению, лидером команды на поле должен быть именно Лусио. На полях в Южной Африке Лусио будет проводником идей Дунги на поле, через него тренер оказывает влияние на команду и оппонентов.

"Капитанская повязка не делает меня лучшим или каким-то особенным игроком, - говорит 32-летний Лусио. - Я всего лишь один из одиннадцати парней на поле, которые бьются за свою страну. Некоторые говорят, что я напоминаю Дунгу-футболиста. К тому же мы оба играли в немецком футболе и оба вышли из одного бразильского клуба (Интернасьональ). Но я считаю, что мы вместе просто верим, что в основе победы лежат тяжелый труд и дисциплина.

В прошлую субботу Лусио выиграл свой третий трофей в сезоне, то есть сделал хет-трик в виде чемпионства в Серии А, Кубка Италии и победы в Лиге чемпионов. К тому же в финале была обыграна Бавария, которая прошлым летом указала ему на дверь. Луи ван Гаал посчитал, что защитник слишком непредсказуемый, особенно когда начинает свои знаменитые подключения к атаке, заставляющие даже бразильских телекомментаторов сомневаться в его здравомыслии.

Интер не упустил возможность и подписал Лусио за 5 млн фунтов. В итоге, после победы в финале со счетом 2:0, Лусио стал, как говорится тем, кто смеется последним.

"Я не играл с мыслями о том, что произошло в Баварии. Было не очень приятно уходить, но в то же время у меня осталось много приятных воспоминаний, связанных с этим клубом. Даже ван Гаал подошел ко мне после матча и сказал несколько приятных слов. Это футбол, главное не опускать головы и двигаться вперед, тогда вознаграждение придет".

И даже при том, что он не был замечен в каких-либо близких общениях Жозе Моуриньо, в отличие от некоторых своих коллег, это совсем не значит, что Лусио недооценивали. Моуриньо заявлял, что противоречивость бразильца – это часть его грандиозного плана. "Моуриньо разводит полемику только в прессе. Он интеллектуал, который много знает о том, как использовать эмоции своих игроков и как всех их сплотить вместе. Было приятно работать с ним".

Лусио был твердо уверен, что сможет поехать на ЧМ в составе своей национальной сборной. Первая в его карьере победа в Лиге чемпионов должна во многом этому поспособствовать. После поражения в 2006 году от Франции на ЧМ в Германии, Лусио был одним из игроков, к которому не было претензий со стороны прессы и фанов. Он запомнился отменной игрой в защите, не совершив тогда ни одного фола в первых четырех матчах сборной Бразилии.

После недавнего Кубка Конфедераций его культовый статус среди болельщиков только вырос. В финальном матче против США на последних минутах Лусио забил гол головой, и Бразилия выиграла 3:2. Этот кубок стал дополнением к Кубку Америки, также выигранным при Дунге. Кроме того Бразилия стала первой в своей таблице отборочной квалификации на ЧМ-2010.

Критики все еще отмечают в игре Лусио один недостаток – нехватку концентрации, из-за которой в 2002 году в Японии Майкл Оуэн забил гол в четвертьфинальном матче. Но после героического выступления за Интер в Лиге чемпионов, включая эпохальную битву с Дидье Дрогба, даже многие скептики были вынуждены сдаться. "Я не один из тех, кто собирает газетные вырезки, - сказал Лусио. - Просто невозможно сделать так, чтобы все были довольны. Поэтому чем больше концентрируешься на работе, тем меньше тебя достают мнения кого бы то ни было. Многие мои товарищи по сборной следуют этому правилу. Но в Бразилии у меня тоже были разногласия с критиками и, похоже, люди начинают понимать, что я так же, как и они, сильно хочу успеха для национальной сборной".

В ранние годы ему пришлось проявить немало настойчивости. Его рост в профессиональном футболе, кроме тренировок, включал работу разносчиком газет в Планалтине. "Я вставал в 5 утра, чтобы разнести газеты, после чего остаток дня проводил в школе и на тренировках. Это было нелегко, но я всегда старался увидеть в этом что-то хорошее. Поездки на велосипеде, еще до восхода солнца, помогали поддерживать физическую форму. Для меня, прошлое было трамплином, но не кушеткой".

Лусио также находил время для посещения церкви. Он все еще преданный евангелист, как и его товарищ по команде Кака. Когда в прошлом году на Кубке Конфедераций бразильцы надели специальные футболки, ФИФА запретила религиозные лозунги в футболе. Лусио был разочарован этим решением. "Это требование ФИФА, но мы просто выражаем нашу веру. Я действительно не вижу причин, почему это у кого-то вызывает дискомфорт".

Тоже самое касалось бесконечных дебатов о стиле игры Бразилии. Ведь даже такой фантазиста как Роналдиньо не попал этим летом в состав команды. "У всех есть право на собственное мнение, и я уважаю то, что говорят другие. Но у нас сейчас такой состав, который за последние четыре года были победителем во всех турнирах. Кроме того мы обыграли такие команды как Англия, Италия и Аргентина. Тем, кто жалуется на наш стиль игры, я скажу, что нет ничего прекраснее, чем побеждать. Именно такое зрелище мы намерены подарить нашим болельщикам".

Как и его тренер 16 лет назад, поднимет ли Лусио 11 июля над головой Кубок Мира? Он утверждает, что такая идея не приходила ему в голову. "В сравнении с ЧМ-2006, мы определенно поедем на нынешний мундиаль с меньшим статусом фаворита. Но у нас очень сильная команда, которая через многое прошла. К тому же многие игроки никогда не выигрывали этот турнир, поэтому я допускаю, что они будут хотеть победить сильнее, чем когда-либо".

По словам самого Лусио, он предпочитает сконцентрироваться на соперниках первого раунда, чем предаваться мечтам о финале. 20 июня он с нетерпением ждет очередной дуэли с Дрогба в Йоханнесбурге. "Этот парень один из лучших нападающих, против которых я играл. Он силен как технически, так и физически. Я был настолько измотан после игры на Стамфорд Бридж, что едва передвигался. Во время матча Дрогба стал кричать на меня и судья, расценив это как фол, сделал ему выговор. Дидье ругался на португальском языке, но я думаю, он понял достаточно много из того, что происходило. Запугивание – это одна из немногих вещей, которая злит меня в футболе".

После своей последней битвы с Дрогба, у Лусио будет пять дней, чтобы перевести дыхание перед встречей с Криштиану Роналду и сборной Португалии. Теперь понятно, почему Бразилия и Дунга столь зависят от трудолюбивого, дисциплинированного и невероятно талантливого капитана.
Просмотров 1 384 Комментариев 28
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #28
    • 0
    Bardsha: 31 мая 2010 01:57 (28)
    Всегда был любимым игроком в сборной Бразилии, хорошо что перешел в интер.
  2. #27
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 19:10 (31629) Новостей: 328
    Alukard,
    ну не будем считать сколько человек!
    факт в том что говорили и понимали что он в начале сезона играл плохо
  3. #26
    • 0
    алекссс...333: 30 мая 2010 18:46 (3504) Новостей: 114
    Я за Бразильцев на ЧМ! winked
  4. #25
    • 0
    Alukardo: 30 мая 2010 18:04 (4752) Новостей: 6
    Всё верно абсолютно заслуженно!
  5. #24
    • 0
    Alukard: 30 мая 2010 16:30 (515) Новостей: 1
    Alvaro 20,
    говорили не многие, а 50%
  6. #23
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 16:09 (31629) Новостей: 328
    Цитата: Alukard
    посмотри матч из начала сезона и из концаМне лично покуй как играет игрок. Если он часть Интера, то я люблю и почетаю его действия на поле, его вклад в успех команды. Это и есть главное отличие честных тру фанов от проходных болел-лицемеров-школоты.

    вот именно посмотри!!
    тогда скажи почему многие говорили что лусио не оправдал надежды? когда только пришел?
    то есть выходит все не видели как лусио плохо играл, а ты один видел и замечал что хорошо?
    а теперь скажи почему пишут что лусио стал играть надежно нежели в начале сезона?
    ты ошибаешься!! лусио в начале сезона портачил огого как хорошо
  7. #22
    • 0
    Alukard: 30 мая 2010 15:53 (515) Новостей: 1
    Alvaro 20,
    посмотри матч из начала сезона и из конца
    Мне лично покуй как играет игрок. Если он часть Интера, то я люблю и почетаю его действия на поле, его вклад в успех команды. Это и есть главное отличие честных тру фанов от проходных болел-лицемеров-школоты.
  8. #21
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 15:32 (31629) Новостей: 328
    Цитата: Alukard
    Он за все полгода тока автогол нам принёс и всё, а больше НИЧЕГО кричиского в его игре не было. И это повод его на лавку сажать?! Он в начале сезона играл также как и в конце, просто ваше отношение к нему изменилось и вы стали смотреть на него другими глазами.

    вот таки нет!!!
    лусио не только автогол принес!
    но извини так порол, УБЕГАЛ ВПЕРЕд и голы забивали либо не крыл!
    реально вот что что но ты переборщил с тем что лусио так же играл в сентябре как и в конце сезона
    нет совсем другой игрок
  9. #20
    • 0
    Alukard: 30 мая 2010 15:25 (515) Новостей: 1
    Alvaro 20, Он за все полгода тока автогол нам принёс и всё, а больше НИЧЕГО кричиского в его игре не было. И это повод его на лавку сажать?! Он в начале сезона играл также как и в конце, просто ваше отношение к нему изменилось и вы стали смотреть на него другими глазами.
  10. #19
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 15:21 (31629) Новостей: 328
    Цитата: Alukard
    Когда он к нам пришёл, тут пол сайта его гавном поливало, а теперь те же самые лица его боготворят. Лицемеры вы сраные.

    а как ты будешь называть игрока который реально с сентября и где то по декабрь порол моменты... приносил гол в наши ворота?


    его ни кто не обсирал, а просто говорили что порит он много, что на лавку ему нужно сесть!!!
    но вот он исправился и все отлично!
  11. #18
    • 0
    Alukard: 30 мая 2010 15:12 (515) Новостей: 1
    Когда он к нам пришёл, тут пол сайта его гавном поливало, а теперь те же самые лица его боготворят. Лицемеры вы сраные.
  12. #17
    • 0
    Артем александров: 30 мая 2010 15:08 (509)
    да Лусио должен быть капитаном
  13. #16
    • 0
    finist: 30 мая 2010 15:00 (1803) Новостей: 227
    Лусио молоток,крепкий парень!
  14. #15
    • 0
    The Great One: 30 мая 2010 14:31 (14559) Новостей: 1618
    Он него все качества для того чтобы быть капитаном2
  15. #14
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 14:20 (31629) Новостей: 328
    Цитата: Чемпион
    а я не говорю что Лусио косячит, просто увлекается иногда атаками...

    ну да.
    ну все ровно по мне так кордоба бы лучше подошел в пару с лусио
  16. #13
    • 0
    Чемпион: 30 мая 2010 14:13 (236)
    а я не говорю что Лусио косячит, просто увлекается иногда атаками...
  17. #12
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 13:59 (31629) Новостей: 328
    Цитата: Чемпион
    Сэм нет нет забивает, а кордоба нет..., и тем более при стандартах кордоба слабоват, для своего роста отлично играет, но все же уступает Сэму...

    потому что он не играет нет игровой практики!
    смотри почему лусио порол так и его тем нименее выпускали?
    1) тпотому что его только купили
    2) его выпускали потому что что бы была притирка и адаптация
    3) если бы кордобу тоже выпускали давали игровую практику то пара лусио кордоба для нас была самая оптимальна (скорость у того и у того)
  18. #11
    • 0
    Чемпион: 30 мая 2010 13:53 (236)
    Сэм нет нет забивает, а кордоба нет..., и тем более при стандартах кордоба слабоват, для своего роста отлично играет, но все же уступает Сэму...
  19. #10
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 13:50 (31629) Новостей: 328
    Цитата: Чемпион
    я считаю Самуель, немного но все такие получше, точнее понадежнее в защите, Лусио иногда атаками увлекается....

    ун да то что он не бегает вперед, но он медленней.. даи нарушает откровенно хорошо правила, жержа соперника за руки.. т т.д
    просто везло нам что этого не замечали...
    кордоба посильнее самуэля смотрится...кордоба быстрый и цепкий
  20. #9
    • 0
    Чемпион: 30 мая 2010 13:47 (236)
    я считаю Самуель, немного но все такие получше, точнее понадежнее в защите, Лусио иногда атаками увлекается....
  21. #8
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 13:46 (31629) Новостей: 328
    Цитата: fcim10
    не понимаю, как Самуель обогнал его по средней оценке за сезон

    а что он лучше самуэля?
    ну там же как, первую половину сезона он порол очень хорошо....
    ну а потом. как сказать самуэль голы забивал больше..они тоже учитывают
    но если судить то они на одном уровне, просто если бы лусио сразу начал играть так хорошо как в этом году то тогда был первым
    а самуэль сильно уж груб и откровенно нарушает правила
  22. #7
    • 0
    Trident: 30 мая 2010 13:37 (2041) Новостей: 31
    не понимаю, как Самуель обогнал его по средней оценке за сезон
  23. #6
    • 0
    Чемпион: 30 мая 2010 13:35 (236)
    Лусио хороший игрок, только иногда в свои ворота срезает мяч с ДК например ( концовку той игры я никога не забуду) особенно он забивает в Лиги чемпионов, не раз баварии забивал в лиге, врать не буду, но кажется он даже за матч дубль сделал (в свои ворота) winked
  24. #5
    • 0
    Alvaro 20: 30 мая 2010 13:31 (31629) Новостей: 328
    мне нравится как он идет в перед))
    бегит бегит. потом не куда давать пас то тогда выбивает
  25. #4
    • 0
    Александер: 30 мая 2010 13:28 (9800) Новостей: 2
    Мне тоже очень нравится Лусио,он настоящий кэп Бразилов,и достоиный член нашей команды.
  26. #3
    • 0
    Nerazzurri Hooligan: 30 мая 2010 13:23 (2372) Новостей: 5
    Только хотел вставить эту статейку! wink
    Да,Лусио отлично прибавил в Интере,просто МОНСТР НЕ ПРОХОДНОЙ!
  27. #2
    • 0
    Rated R Superstar: 30 мая 2010 13:23 (1248)
    Цитата: Алексей
    со времён Баварии




    А за Бауер он как в лч играл и гол в финале лч забил, и на кк гол америкосам решающий забил..молодцик он)
  28. #1
    • 0
    Алексей: 30 мая 2010 13:21 (3227) Новостей: 731
    Обожаю этого игрока.... всегда нравился своей игрой ещё со времён Баварии.... 107
    Бразилы я за вас на ЧМ 107
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам за Интер во всех турнирах - 858.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:15 | Achilles
Матчи онлайн
Сегодня, 17:09 | bombaleo
Перевод новостей
Сегодня, 13:50 | The Great One
Кино
Сегодня, 13:24 | sat
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 13:01 | m.cudaev2011
Диего Симеоне
Сегодня, 12:36 | brianza
Музыка
Сегодня, 12:29 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 676
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 027
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 802
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 327
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 579
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх