Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
21.08.2009 Автор: Adriano10

Серия А. Анонс тура

Серия А. Анонс тураМатч тура

Воскресенье, 23 августа, Генуя, Стадио Луиджи Феррарис, 21:45, арбитр Эмилио Морганти

Дженоа - Рома

Уже в первом туре нового первенства встретятся две команды, в прошлом сезоне не на шутку боровшиеся за попадание в Лигу Чемпионов. Борьбу, правда, обе проиграли - что ж, двойной стимул для того, чтобы снова попробовать попасть в заветный турнир.

Трансферные кампании клубов в нынешнее межсезонье разнятся как день и ночь. Если Рома ограничилась точечными трансферами (а точнее, трансфером - из Бари пришел Стефано Губерти) и возвращением арендованных, то Грифоны сменили чуть ли не полкоманды. Безусловно, главные потери - Тиаго Мотта и лучший бомбардир команды Диего Милито, которые перебрались в ряды чемпиона Интера. Но селекция генуэзцев поработала на славу, и состав не стал ничуть слабее. На место Милито пришли сразу несколько высококлассных форвардов - Эрнан Креспо, Серджио Флоккари (правда, он сейчас довольно серьезно травмирован), Родриго Паласио, вернулся Лучано Фигероа. Вместо Мотты взяли в Сиене лидера полузащиты Хуссейна Харжа, да вдобавок приобрели у Сарагосы молодого капитана Сапатера. Рубиньо в воротах сменил портьере сборной Италии Марко Амелия, а защиту усилил также некогда сборник Эмильяно Моретти.

Самое интересное, что о несыгранности речь не идет. Проиграв первый товарищеский матч Ницце, Дженоа начала штамповать победы и даже уже успела одолеть соперника в официальном матче - вчера в плей-офф Лиги Европы был обыгран ОБ Оденсе со счетом 3:1.

Рома тоже стартовала в ЛЕ, но менее удачно - команда Спаллетти умудрилась сыграть вничью 3:3 со словацким Кошице, причем пропустила два гола под занавес матча. Проблемы в обороне, которая без травмированного Жуана выглядит, мягко говоря, слабенько, налицо, а ведь против Дженоа не сыграет и Мексес! Потому алленаторе пытается в спешном порядке договориться с Интером по Николасу Бурдиссо, и, вполне вероятно, что в воскресенье тот уже сможет сыграть за Волков.

Ориентировочные составы:

Дженоа: Амелия - Бьява, Боккетти, Моретти - Место, Харжа, Юрич, Кришито - Скулли, Паласио, Креспо

Рома: Артур - Мотта, Андреолли, Кассетти, Риизе - Де Росси, Писарро - Таддеи, Менез, Губерти - Тотти

Травмированные: Янкович, Флоккари, Палладино - Жуан, Сисиньо, Дони, Перротта, Вучинич

Дисквалифицированные: Мексес

Прогноз Football.ua: 2:2


Дебюты тура

У руля сразу нескольких команд этим летом стали новые алленаторе - как хорошо знакомые, так и не возглавлявшие в прошлом сезоне коллективы Серии А.

Катанья - Сампдория

Катанья Джанлуки Атцори против Сампы Луиджи Дель Нери - будьте уверены, эти команды заметно поменяются по сравнению с прошлым сезон. Катанья ведь наряду с Кальяри была, наверное, самой тренерской командой чемпионата - все диву давались, как Дзенга может что-то выжимать из этих ребят. У Атцори тренерского опыта меньше, но ему может помочь усиление - пришли вратарь сборной Аргентины Андухар, опытный Дженнаро Дельвеккио (как раз из Сампдории), неплохо зарекомендовавший себя в Аталанте форвард Плазмати, а главное - аргентинский плеймекер Пабло Баррьентос. Только вот с Сампой новая десятка Слонов не сыграет - травма.

Что касается Дель Нери, тот тут перемены уже заметны - Луиджи перестроил игру команды с 3-5-2 на 4-4-2. Летом команда уступила лишь в одном матча (Фейеноорду) и даже умудрилась обыграть одного из соперников со счетом 24:0 (некую команду Монти Паллиди), но выводы из этого делать не стоит - оппоненты у блу-черкьяти были так себе.

НС: Ледесма, Баррьентос - Аккарди, Луккини, Маннини

Лацио - Аталанта

Лацио начинает чемпионат на кураже - под руководством нового тренера Давиде Баллардини команда взяла Суперкубок Италии, обыграв Интер, и удачно начала евросезон, добившись уверенной победы над Эльфсборгом со счетом 3:0. Ложку дегтя в этот праздник добавляет затянувшаяся история с уходом из команды Горана Пандева, Кристиана Ледесмы и Лоренцо Де Сильвестри, но вскоре и она должна решиться - либо игроки будут проданы, либо вернутся в состав. Не думаю, что Лотито все же выполнит свое обещание и промаринует их минимум полгода на банке.

В Аталанте же все привычно - ушел тренер, ушли лидеры (Флоккари, Чигарини), но настроение оптимистичное, ведь команде это не впервой. И приобретения действительно заставляют фанов бергамасков надеяться на светлое будущее - опытные Тирибокки и Казерта, обладающий шикарным ударом парагваец Баррето, а главное - Роберт Аквафреска. Видимо, новый кумир Стадио Адзурри д'Италия.

НС: Де Сильвестри - Феррейра Пинто

Палермо - Наполи

Вальтер Дзенга, приняв роза-нери, заявил, что его Палермо может стать чемпионом. Его неожиданно поддержал и тренер национальной сборной Италии Марчелло Липпи, который молвил - а, собственно, почему бы и нет? Маурицио Дзампарини, президент генуэзцев, был посдержаннее - будем бороться за четвертое место.

Предпосылки? Остались в команде Микколи, Симплисио, Кьяер и Кавани, взяты перспективные аргентинцы Бертоло и Пасторе, отличный защитник Дорин Гоян. Ну и Дзенга, конечно. Материал ему сейчас достался куда более интересный, нежели в Катанье.

Наполи же продолжает строить суперклуб - прошлый сезон был первым шагом, на вторую ступень Партенопеи движутся с шестью новичками, среди которых особняком, конечно, бомбардир Фабио Квальярелла. Квальярелла и Лавесси при поддержке Хамшика - формула успеха?

НС: Эрнандес, Ливерани, Мильяччо, Мчедлидзе - Амодио, Пиа

Сиена - Милан

Новый тренер и в Милане - но вы, наверное, уже об этом слышали. Действительно, разговоров вокруг персоны Леонардо идет даже больше, чем про мадридский Реал. Причина не слишком радостна для поклонников россо-нери - дело в том из девяти товарищеских матчей Милан выиграл лишь один, у Варезе. Проиграли Челси, дважды Интеру, Баварии, Ювентусу... Оправдание в виде Кубка Берлускони вряд ли кого-то устраивает - тем более, что взяли его по пенальти.

Бразильский тренер утверждает, что рано судить его команду, нужно дать ей время. Болельщики верят, критики скептически качают головами. Первый тест - в Тоскане, в гостях у Сиены, где в прошлом сезоне Милан победил 5:1. Тогда по дублю сделали Пато и Индзаги, скорее всего, они выйдут в основе и теперь, ведь на самое дорогостоящее приобретение лета Клааса-Яна Хунтелаара Леонардо рассчитывать не сможет - тот досиживает еще "испанскую" дисквалификацию.

Милан (ориентировочный состав): Рома, Дзамбротта, Неста, Тиаго Силва, Янкуловски, Гаттузо, Пирло, Фламини, Роналдиньо, Пато, Индзаги

НС: Ларрондо, Гарофало, Калайо - Амброзини, Бонера, Ди Дженнаро, Аббьяти, Зеедорф, Хунтелаар

Чемпионская битва тура

Интер - Бари

Чемпион Италии Интер примет на Джузеппе Меацца победителя Серии В Бари. Команду, успехи которой четко ассоциировали с тренером - Антонио Конте. Но экс-капитан Ювентуса в начале лета не сошелся с руководством во взглядах на трансферную политику и самовольно покинул клуб. Сказать, что Бари хорошо подготовилось к борьбе в элите - увольте, особенно на фоне усиления Пармы. Правда, в последний момент клуб приобрели американские бизнесмены, которые обещают вернуть Бари и приобрести несколько хороших ребят - правда, уже зимой.

Интер? Интер как Интер - про нерадзурри столько писалось на протяжении лета, что ничем уже не удивишь. Наверное, любой тренер был бы очень доволен появлению в составе своей команды Лусио, Это'О, Милито и Мотты, но Моуриньо и этого мало. Он упорно ищет плеймейкера, а это - следствие продажи Ибрагимовича, который, в отличие от Милито, играл не на чистых мячах. Говорят, что почти подписан Снайдер, но с Бари он не выйдет в любом случае.

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Киву, Дзанетти, Мунтари, Виейра, Мотта, Станкович, Это'О, Милито

НС: Камбиассо, Арнаутович - Донда, Камата, Баррето, Паро, Меджорини, Альмирон

Ожидание тура

Ювентус - Кьево

От Старой Синьоры в грядущем чемпионате ждут многого. Так впечатлил народ приход Фабио Каннаваро, Фелипе Мело и особенно Диего, что туринцам прочат серьезную борьбу с Интером за скудетто. Мол, сам Реал летом обыграли! Про поражение от Вильярреала со счетом 1:4 предпочитают скромно молчать.

Диего действительно хорош - подтверждением тому игра бразильца в матче на Кубок Берлускони, где он чего только не делал. И начинал атаки, и продолжал, и завершал, и забивал. Такого игрока в прошлогоднем Ювентусе действительно не было. Мело, Каннаваро - это уже более спорный вопрос.

Первый экзамен для Чиро Феррары и его бьянко-нери - веронское Кьево. Серджио Пеллиссье все еще в составе и готов повторить прошлогодний хет-трик на Стадио Олимпико.

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Молинаро, Каморанези, Маркизио, Салихамиджич, Диего, Амаури, Дель Пьеро

НС: Сиссоко, Джовинко, Тьягу, Фелипе Мело

Удинезе - Парма

Парма не только спустя год вернулась в Серию А, но и за лето успела собрать такой состав, что многие старожилы элиты обзавидуются. Ланцафаме, Божинов, Пануччи, на мази Бьянки - все это говорит о том, что борьба за выживание в цели Крестоносцев не входит.

Ну а Удинезе, как всегда. Ушел Квальярелла - не беда, зато сохранили Д'Агостино, а Фабио заменит Санчес, еще и Корради взяли. Среди десятка остальных новичков пока сложно понять, кто заиграет, а кого тут же отправят куда подальше - Алемао, Карусо, Ньом, Китоко... Вам что-то говорят эти имена?

НС: Асамоа, Паскуале, Флоро Флорес

Болонья - Фиорентина

Вырвав ничью в драматичном матче со Спортингом (плей-офф) ЛЧ, Фиорентина едет в гости к Болонье. Не удивлюсь, если стараться Фиалки не будут - для них куда важнее обыграть португальцев в ответном матче и попасть в групповой турнир, чем взять три очка в первом туре Серии А.

Болонья натужно спаслась в прошлом сезоне, но теперь ей будет куда сложнее. Марко Ди Вайо вряд ли повторить прошлогоднюю результативность хотя бы на 60%, а новичков, способных внести что-то новое в игру россо-блу пока не наблюдается.

Фиорентина (ориентировочный состав): Фрей, Комотто, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль, Монтоливо, Дзанетти, Маркьонни, Варгас, Муту, Джилардино

НС: Кастильо

Ливорно - Кальяри

Кристиано Лукарелли вернулся в родные пенаты, и президент Ливорно Альдо Спинелли на радостях даже заявил, что у Коммунистов атака достойная команды, играющей в ЛЧ - Лука, Тавано, Дьяманти. Кажется, поспешил.

Ведь помимо атаки нужно помнить и об обороне, которой в воскресенье предстоит придумать, как сдержать Жеда, Матри и одного из лучших снайперов прошлогоднего первенства Португалии - Нене.

НС: Кнежевич, Галанте, Филиппини, Пертиконе - Бьондини, Бркляка, Ди Лаура
Просмотров 2 073 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам в еврокубках - 159.
Последние темы форума
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 12:38 | Sideshow Bob
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 11:47 | Шагрон
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 11:43 | SHERIFF
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 11:32 | spacedemon
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 05:39 | traktor
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 655
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 723
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 066
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 599
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 307
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 680
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 832
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 371
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 624
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх