Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
21.08.2009 Автор: Adriano10

Серия А 2009/2010: вопросы пока без ответов

Серия А 2009/2010: вопросы пока без ответовДо старта сезона 2009/10 в Серии А осталось не так много времени. Поэтому сейчас самое время поиграть в Нострадамуса и проанализировать, что клубы успели проделать за межсезонье: кто как усилился, и соответственно, кто какие цели ставит перед собой и чего реально может достичь. Однако не стоит забывать, что трансферное окно открыто до конца августа, и если по первым матчам чемпионата станет ясно, что чьи-то цели расходятся с возможностями, время исправиться еще будет. Ну, и, наконец, сливки итальянского футбольного общества.

Серия А 2009/2010: вопросы пока без ответовДженоа: сменить почти всю команду и победить?

Основной состав (3-4-3): АМЕЛИЯ – Бьява (Папастатопулос), Боккетти, МОРЕТТИ – Росси, ХАРЖА, САПАТЕР (Юрич), Кришито – ПАЛАСИО, КРЕСПО, ФЛОККАРИ (Палладино).

Тренер: Джан Пьеро Гасперини

Интересный факт: Дженоа – не только самый древний, но и первый клуб в Италии, который открыл свою футбольную школу (1902), пригласил на работу профессионального тренера и игроков (1912), организовал операцию на мениске для своего футболиста (1924) и сделал нашивку в виде скудетто в честь победы в чемпионате (1924).

В том, как ведется работа в Дженоа, чувствуется рука амбициозного и умного предпринимателя - такого, как Энрико Прецьози. Сначала он продал Диего Милито, Тиаго Мотту, Маттео Феррари и прочих, заработав целый мешок денег, а потом принялся формировать команду европейского уровня, которая, кстати, и возвращается в Европу после 17-летнего отсутствия.

Милито был заменен высококлассными нападающими - Флоккари, Паласио и Креспо, на место Мотты взяли испанца Альберто Сапатера из Сарагосы. Кроме того, были подписаны хорошо зарекомендовавший себя в Сиене Хассан Харжа и перспективный сербский защитник Ненад Томович. Эмильяно Моретти, возможно, проводил не лучшие сезоны в Валенсии, но почему бы ему не возродиться на родине? Возможно, у Грифони ослабла вратарская позиция после обмена Рубиньо-Амелия, однако договориться о новом контракте с бразильцем никак не удавалось, и такой выход видится вполне удобоваримым.

Уверенна, что Джан Пьеро Гасперини, отказавшийся от посулов Ювентуса, сумеет создать единый коллектив из целой котомки новичков, и Дженоа ожидает очередной успешный чемпионат, а нас, зрителей, – порция атакующего футбола, от которого захватывает дух. Проект по возвращению былого величия 9-кратного обладателя скудетто продолжается: место в Лиге Европы взято, следующий шаг – Лига Чемпионов?

Фиорентина: можно ли из ноля создать боеспособный коллектив?

Основной состав (4-2-3-1): Фрей – Комотто, Гамберини, Дайнелли (НАТАЛИ), Паскуаль – Монтоливо, К. ДЗАНЕТТИ – МАРКЬОННИ, Муту (Йоветич), Варгас – Джилардино

Тренер: Чезаре Пранделли

Интересный факт: Среди болельщиков Фиорентины почетное место занимает Франко Дзеффирелли – режиссер знаменитой экранизации Ромео и Джульетты и многих других фильмов. Он принимал активное участие в организации клубного музея Фиалок, открытого 27 июля 2009 года.

Спортивный директор Виолы Панталео Корвино всегда славился умением подобрать именно тех игроков, которые нужны его команде – прошлый сезон тому подтверждение. Однако еще в начале лета он заявил, что располагает бюджетом на трансферы в размере аж 0 евро. И если какие-то переходы и состоялись, пускай они и не из тех, с которыми можно смело бросаться в гущу борьбы в чемпионате и ЛЧ, то только благодаря тому, что он очень удачно толкнул Фелипе Мело в Ювентус, пополнив кассу на 25 лямов.

Кристиано Дзанетти, пришедший на замену бразильцу, – хороший футболист, но ему уже 32 года, и время, проводимое им в лазарете, увеличивается в геометрической прогрессии. Марко Маркьонни тоже, на первый взгляд, не принадлежит к той когорте игроков, которые способны чем-то сильно удивить. Кроме того, в команде появился центральный защитник Торино Чезаре Натали, который, явно не отвечает уровню основы Фиорентины (как и Дайнелли с Кролдрупом). Нападающий Начо Кастильо, взятый на подмену Джилардино, тоже вызывает немаленькие сомнения.

Поэтому на данный момент работа Корвино оставляет ощущение недосказанности, что, возможно, будет исправлено (может, очередным чудом из Аргентины Эдуардо Сальвио? Хотя центрбек нужнее…). В противном случае поклонникам Скуадры Виолы останется полагаться на то, что тренерскому таланту Чезаре Пранделли при поддержке яркой пары форвардов Муту-Джилардино удастся удержать команду примерно на том же уровне – уровне тяжелой борьбы за место в ЛЧ.

Милан: сдаст ли первую сессию тренер-ученик Леонардо?

Основной состав (4-3-3): Аббьяти – Дзамбротта, Неста (ОНЬЕВУ), ТИАГО СИЛВА, Янкуловски – Гаттузо, Пирло, Амброзини – Роналдиньо, Пато, ХУНТЕЛААР

Тренер: Леонардо

Интересный факт: Согласно исследованиям, проведенным Федерацией футбола Италии, Милан – второй клуб в Италии после Аталанты (и седьмой в Европе после Аякса, Реала, Барселоны, Лиона и Нанта) по количеству своих воспитанников, допускаемых до первой команды.

Болельщики Милана ожидают приближающийся старт регулярного чемпионата с предвкушением, но отнюдь не радостным. Им просто очень боязно узнать ответ на вопрос: поражения Леонардо почти во всех товарищеских матчах – это рабочий момент или печальный диагноз? Если окажется, что второе, то обвинять молодого алленаторе совсем не хочется, потому что…

…деятельность руководства россонери на трансферном рынке – сплошное разочарование. Не столько потому, что клуб покинул Кака – его уход был довольно предсказуемым, да и есть вероятность того, что вдруг "оживет" Роналдиньо, а потому что вырученные деньги не были потрачены на усиление состава, как того хотелось бы. К тому же, после расставания с Карлетто Анчелотти другие важные исполнители, помимо бразильца, навострили лыжи. И получилось так, что Адриано Галльяни пришлось приложить максимум усилий, чтобы удержать Андреа Пирло с Пато, и только потом думать о приглашении новичков. Действительно серьезного перехода пришлось ждать аж до августа, когда за 15 млн у Реала был приобретен Клаас-Ян Хунтелаар. Поскольку Милану голландские форварды не в новинку, ожидания тут большие. Что касается Тиаго Сильвы и, в большей мере, Огучи Оньеву, то им еще предстоит доказать, что они защитники уровня Серии А. Приглашение Флавио Ромы вряд ли поможет решить проблемы Милана с вратарской позицией – чем он лучше Сторари?! (хотя бы тем, что стабильно играл в основе клуба, выходившего в финал ЛЧ, а не шлялся по Мессинам всяким - Егор Лукьянов). Остается только молиться, чтобы Кристиан Аббьяти поскорее выздоравливал и больше не ломался. Из возможных переходов, пишут об обмене Оддо или Абате на Де Сильвестри из Лацио для усиления флангов, хотя в свете серьезной травмы последнего сделка, скорее всего, не состоится. К сожалению, не пишут о новых именах в славной (один Пирло чего стоит!), но выдохшейся за долгие годы сотрудничества, полузащите Милана, а стоило бы.

Честно говоря, я не верю в то, что Леонардо, отложив экзамены на получение тренерской лицензии, сможет все продемонстрировать на практике, учитывая также и то, что сейчас клуб переживает непростой переходной период. Как не верят, кстати, и болельщики, ведь продано всего порядка 20 тыс. сезонных абонементов, хотя еще в прошлом году доходило до 50 тыс. В таких условиях о скудетто и речи быть не может – этот непредсказуемый Милан может финишировать как на третьем месте, так и вне зоны еврокубков, особенно если вмешаются травмы.

Ювентус: Феррара – итальянский Гвардьола или жертва моды?

Основной состав (4-3-1-2): Буффон – Грыгера (Зебина), КАННАВАРО, Кьеллини, Молинаро (Де Челье) – Каморанези, ФЕЛИПЕ МЕЛО, Сиссоко – ДИЕГО – Амаури, Дель Пьеро

Тренер: Чиро Феррара

Интересный факт: Ювентус, наравне с Дженоа, стал первым клубом в Италии, которому пришлось организовывать целый поезд, чтобы доставить своих многочисленных болельщиков на матч на нейтральном поле в Милане. Дело было в 1906 году.

Из всех топ-клубов только трансферы Ювентуса более-менее достигают планки, установленной Интером: как и предполагалось, в защиту и полузащиту были приобретены важные игроки, чтобы дополнить и без того хороший состав. Если в Лиге Чемпионов бьянконери, скорее всего, будет пока сложновато, то в Серии А уже пора браться за дело всерьез.

За исключением Павла Недведа, повесившего бутсы на гвоздь, никто из ключевых исполнителей не покинул расположение туринского клуба, ведь Марко Маркьонни с Кристиано Дзанетти трудно назвать незаменимыми. А вот пришли те, кто просто обязан показать что-то из ряда вон, в первую очередь это касается бразильца Диего, на которого бьянконери облизывались давно и наконец сумели заполучить – главное, чтобы он не закончил так, как Тьягу. Далее следует освистываемый туринскими тифози Фабио Каннаваро, который должен образовать вместе с Кьеллини основную пару центральных защитников, и Фелипе Мело, перед которым стоит задача – навести порядок в центре поля. Уругваец Мартин Касерес, арендованный у Барселоны с правом выкупа за 11 млн. евро, способен закрыть почти любую позицию в защите.

Учитывая достаточно сбалансированный состав и приличную скамейку запасных (гляньте хотя бы на линию атаки, где разместились Трезеге с Яквинтой!), есть надежда, что Чиро Феррара проявит себя как настоящий тренер, а не просто жертва моды на "новых Гвардьол". Тогда мы получим интересный чемпионат, в котором борьба за победу будет вестись с первого и до последнего тура.


Интер: преодолеет ли 44-летнее европейское проклятие?

Основной состав (4-3-1-2): Жулио Сезар – Майкон, ЛУСИО, Киву, Х. Дзанетти – Камбьяссо, Мунтари, ТИАГО МОТТА – Станкович – ЭТО’О, МИЛИТО

Тренер: Жозе Моуриньо

Интересный факт: В Интере из употребления был изъят номер 3 – в честь своего игрока и президента Джачинто Факкетти. Последним его носил Николас Бурдиссо, которому пришлось сменить номер в срочном порядке. Также память великого капитана нерадзурри почтила Лега Кальчо, дав следующее официальное название чемпионату примавер – Трофео Джачинто Факкетти.

Обновленный Интер нам уже довелось увидеть в матче-окрытии сезона, в котором, по совместительству, разыгрывался Суперкубок Италии. И выводы из этого поединка, несмотря на поражение и перекошенное лицо Жозе Моуриньо, в целом, позитивные. Нерадзурри по силам избавиться от игровой модели "Дайте мяч Ибрахимовичу, а он уже пускай придумает, что с ним делать", которая была весьма действенной в Серии А, но безрезультативной в Лиге Чемпионов. Теперь Интер, похоже, сумеет выстроить командную игру, при которой результат будет зависеть от коллективных усилий, а не настроения одного Златана, потому что ни Самуэль Это’о, ни тем более Диего Милито не обладают характеристиками шведа и нуждаются в мощной поддержке партнеров.

Интер избавился от ненужных ему игроков (Круз, Фигу, Максвелл), сидевших на зарплате, и приобрел, помимо вышеназванных форвардов, качественных полузащитника Тиаго Мотту и защитника Лусио: судя по Суперкубку, им еще предстоит вписаться в новый клуб, чтобы стать тут по-настоящему "своими". Теперь остается открытым вопрос о треквартисте, на роль которого недотягивает Деян Станкович: Моуриньо, вроде как, хочет своего старого знакомого Деку, Моратти же спит и видит Снайдера, а сам Уэсли в это время мечтает остаться в Реале – страсти такие, что черт ногу сломит, но покупать кого-то все равно надо. А тут еще, как на зло, Эстебан Камбьяссо лег на операцию…

Букмекеры предрекают Интеру безоговорочную победу в чемпионате, что, в общем, легко объяснимо, даже несмотря на баснословные траты Ювентуса. Но ведь мы все прекрасно понимаем, что настоящая цель клуба Моратти лежит отнюдь не в Италии, а в Европе, желательно в Мадриде. И тут, увы, возникают большие сомнения в том, что у Интера есть что противопоставить, например, Реалу, но начать можно хотя бы с преодоления рубежа 1/8 финала.
Просмотров 1 455 Комментариев 1
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #1
    • 0
    Zhangeldi: 2 марта 2011 14:41 (46)
    Интер был и будет лучшим в Италий 130
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу голов за сезон в Серии А - 107. Был установлен в сезоне 1950/1951.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 01:01 | Xaos-alex
Разное
Сегодня, 00:20 | m.cudaev2011
Лига Чемпионов
Вчера, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Вчера, 21:25 | funInternazionale
Трансферы Интера 2016
Вчера, 21:08 | vik_torres
Серия В 2016/2017
Вчера, 21:01 | natel
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 634
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 050
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 581
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 290
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 662
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 819
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 045
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 348
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх