Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
23.04.2010 Автор: pinki

Михайлович: “Сначала - в Европу с “Катанией”, потом дайте мне “Интер”

Михайлович: “Сначала - в Европу с “Катанией”, потом дайте мне “Интер”Синиша Михайлович завороженно глядит на Этну, возвышающуюся перед тренировочным полем. Будто ребенок глядит на фокусы. Будто тифози “Катании” - на “Интер”, “Фиорентину”, “Палермо”, на всех, кто уже успел провалиться на стадио “Чибали”, он же “Анджело Массимино”. Когда он принял “Катанию”, у команды было девять очков; сегодня, семнадцать туров спустя, “Катания” практически гарантировала себе сохранение прописки в серии А - у нее 38 очков: тут его называют “чудо-Синиша”. А мы давайте вспомним о том, как взрослел Синиша, - под бомбами войны на Балканах, разразившейся в 1991 году, когда он играл за “Црвену звезду”: тренировался, преодолевая все препятствия, привыкал жить и строить жизнь, каждую минуту сталкиваясь с трудностями.

Синиша, когда ты пришел в “Катанию” после увольнения из “Болоньи”, ты никогда не думал, что твоя карьера тут может закончиться, еще не начавшись?

- Я знал, что рискую, и все, кроме Манчини, советовали мне не связываться. Но именно потому, что меня все еще жгло увольнение из “Болоньи”, я решил взяться за это дело и показать, что я могу. Это правда, нужно было чудо, но я верил в себя. И знал, что не имею права подкачать. Но даже я не мог себе представить, что еще за шесть туров до конца мы гарантируем себе выживание в серии А.

Кто научил тебя бороться и сопротивляться?

- Да я пережил две войны, я видел, как умирают дорогие мне люди, мои родные. Мой лучший друг, хорват, пришел рушить мой дом, потому что иначе его бы убили. Все это закалило мой характер. Футбол - это развлечение, теперь меня ничто не может испугать. В моем доме в Белграде, случалось, жило по двадцать пять беженцев, а то и по тридцать. Я шел спать в гостиницу. Я играл за “Црвену звезду” в постоянном страхе, что моих родителей могут убить в любую минуту. Под эти мысли я выигрывал скудетто с “Лацио”. Было непросто тренироваться с тяжелым сердцем, с тяжелыми мыслями. Я расслаблялся только на девяносто минут матча, только так мне удавалось отгородиться от всего остального - было только две команды и мяч.

И в тренерах так же?

- Да, даже больше. Потому что всю неделю я думаю только о матче, который мы будем играть. Иногда даже ночами - изучаю решения, думаю о том, что мы можем противопоставить сопернику, о возможных альтернативах. И если я знаю, что объяснил моим игрокам каждую деталь,- это единственное, что меня успокаивает, так моя совесть спокойна. А во всем остальном - нечего выдумывать и изобретать. Тренер выигрывает, если он делает простые вещи.

Простые вещи - как две твоих придумки, как кролики из цилиндра: Риккьюти полузащитник, Мартинес центральный нападающий, до прихода Макси Лопеса.

- Это просто умение наблюдать, в мое время так делал, например, Бошков, когда переделал меня из крайнего полузащитника в крайнего защитника. Поначалу мне не хотелось ломать себя, а потом мне это помогло, и поэтому под конец карьеры я играл даже центрального защитника. Так что умение приспособиться к другой роли - это преимущество, если ты игрок определенного уровня. И, на мой взгляд, такие примеры, как Сакки или Земан, - это исключения.

Кто-нибудь из твоих тренеров предсказывал тебе тренерскую карьеру?

- Нет, никто. Я сам об этом задумался, ну и потом, многие мне говорили, когда я еще играл, что я как бы играющий тренер. Иногда именно я подсказывал товарищам, как двигаться, или какие-то мгновенные решения.

Как по-твоему, почему Пьетро Ло Монако сделал ставку на тебя как на тренера, хотя у тебя за плечами было всего полсезона, да и то плохих?

- Ну, зная меня, он понимал, что нацеливается на мой характер, на какие-то мои свойства. Он уловил, наверное, что я подходящий человек для “Катании”, - еще и потому, что я даже не хотел говорить о деньгах. Я лишь просил, чтобы мне гарантировали одно: я могу взять моих помощников. Если бы это условие не приняли, я бы не стал работать с “Катанией”.

Ты когда-нибудь представлял себе свою жизнь вне футбола? Чем еще мог бы заниматься Михайлович?

- В семь лет, в школе, я участвовал в литературном конкурсе. Я написал несколько строчек, отчего и почему я хочу стать профессиональным футболистом. Все дети мечтают об этом, разница только лишь в том, что я не перестал мечтать.

Ты можешь назвать себя самоучкой?

- Я учился тренерским стратегиям и по шахматам, хоть я и не очень хорошо играю, и воспитывая моих пятерых детей. Это как управлять командой, по сути-то: к каждому нужен свой подход. Кому-то кнут, кому-то пряник. Важно, чтобы тебе доверяли.

Сейчас уже говорят о Михайловиче как о тренере года. Преувеличивают?

- Это ловушка, в которую я никогда не попаду. Я хочу сказать, что если даже такое случится, то это не вскружит мне голову. У меня уже есть прививка - мои игроцкие успехи. Чем больше меня хвалят, тем больше я работаю.

Ты в Италии уже двадцать лет. Как изменилась страна?

- В худшую сторону, с каждым днем. Иногда мне кажется, что я снова вижу упадок бывшей Югославии. К счастью, тут нет религиозных конфликтов. Мы должны постараться и сделать что-то, чтобы все изменить к лучшему. Каждый - то, что может. Политики - нет, они не способны ни на что хорошее, от них только вред.

А если тебя в итоге позовут тренировать большую команду?

- У меня по контракту еще год, и я хочу оставаться здесь.

И с какой целью?

- Ну, с целью попасть в Лигу Европы. Мне кажется, это нормально - учитывая результаты, которых мы добились.

А твоя мечта раскрашена в черно-синие цвета?

- Тренировать “Интер”, который, кстати сказать, выиграет скудетто, - это было бы идеально, вне всякого сомнения. Не знаю, когда, но я этого очень хочу. Еще у меня есть мечта тренировать “Црвену Звезду” или сербскую сборную.
Просмотров 2 365 Комментариев 41
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #41
    • 0
    Viktor 999: 24 апреля 2010 21:48 (897)
    Лет через пять ждем...
  2. #40
    • 0
    Lancelot: 24 апреля 2010 18:47 (443) Новостей: 6
    уже давно говорил что это замена соура, но только через 3 года...
  3. #39
    • 0
    алекссс...333: 24 апреля 2010 14:32 (3504) Новостей: 114
    Прогресс есть!...
  4. #38
    • 0
    Ermungand: 24 апреля 2010 07:58 (85)
    Цитата: CassaBlanca
    Народ все эти варианты с Пранделли,Дзенга,Михайлович ну не для Интера всё таки мы не Милан который Леонардо пригласил работать а сейчас увольняют и на его место Тоссотти берут , позерьёзней надо к делу относиться!!!!!!!!!

    Абсолютно соглсен. Нам ни к чему приглашать тренеров, чтобы они потом у нас получали новый для себя опыт и в лучшем случае прогрессировали. В мире достаточно отличных специалистов. Не сильно много, но достаточно. А Дзенга или Михайлович не смогут успешно рулить таким мамонтом как "Интер", не по их зубам калибр. Пусть сначала в ЛЧ руку набьют.
  5. #37
    • 0
    Ilya4Inter84: 24 апреля 2010 05:03 (1550) Новостей: 1
    Михалыч красава!!! набирайся опыта и к нам лет через 5
  6. #36
    • 0
    Vlados: 24 апреля 2010 04:55 (6470) Новостей: 36
    Для меня Синиша скорее больше Лациале, чем Интерист) Вообще респектище ему, его Катанье успеха. Через 2-3 года может стать достойным приемником Мауриньо.
  7. #35
    • 0
    Alvaro 20: 24 апреля 2010 01:34 (31644) Новостей: 328
    вот кто кто . а я и не думал что он такой человек будет! будет уважать нас, хоть так мало поиграл в интере!
    ну насчет статьи он прав он должен показать себя))
  8. #34
    • 0
    Tiffozi: 23 апреля 2010 23:47 (1111)
    Цитата: CassaBlanca
    А чём ты говоришь ты нечего не знаешь как Моуринио общаеться с прессой и с игроками это две разные вещи наоборот с трудно характерными игроками как Адриано , у него всегда удовалось найти подход,что касаеться Ибрагимовича у него и с Моратти в конце отношения испортелись. Балотелли отдельный случай...... Тебе лижбы языком ляпнуть. Он профессионал, лучший вариант оценить обстановку в команде это взглянуть как эта самая команда ведёт себя на футбольном поле!!!!!!!!!!!!!!


    ты так говоришь как будто все время ты с ним вместе. прочитай еще раз что я написал потом пиши!!!
  9. #33
    • 0
    mane akins: 23 апреля 2010 22:40 (39)
    Михайловичу огромная Уважуха только!! 120
    Мне лично с таким тренером даже проигрывать было бы не так обидно, главное он любит команду, но и так я уверен он в свое время не оплошает у нас!
  10. #32
    • 0
    BALO: 23 апреля 2010 22:14 (0)
    Неплохо,если потом Синиша поработает в Интере... 2
  11. #31
    • 0
    Interist91: 23 апреля 2010 21:40 (1132) Новостей: 1
    boroda,
    В примаверу!
  12. #30
    • 0
    boroda: 23 апреля 2010 21:29 (1937)
    Года через 2 добро пожаловать!!!
  13. #29
    • 0
    Djfa: 23 апреля 2010 21:16 (620) Новостей: 10
    синиша отличный тренер,если маур уйдет буду рад если он нас возглавит
  14. #28
    • 0
    CassaBlanca: 23 апреля 2010 21:01 (596)
    Цитата: Tiffozi
    как тренер у Маура нет альтернатива. но как Человек думаю ъарактер у него очень тяжелый и очень грубый человек. по этому с некоторыми игроками он не может найти обший язык.. спомните Ибру как он ушел из команды и сейчас Бало. правда Бало сам тоже "не человек" но как тренер он мог бы воспитовать его и обьяснить все.

    А чём ты говоришь ты нечего не знаешь как Моуринио общаеться с прессой и с игроками это две разные вещи наоборот с трудно характерными игроками как Адриано , у него всегда удовалось найти подход,что касаеться Ибрагимовича у него и с Моратти в конце отношения испортелись. Балотелли отдельный случай...... Тебе лижбы языком ляпнуть. Он профессионал, лучший вариант оценить обстановку в команде это взглянуть как эта самая команда ведёт себя на футбольном поле!!!!!!!!!!!!!!
  15. #27
    • 0
    finist: 23 апреля 2010 21:00 (1803) Новостей: 227
    Прогрессируй,а потом посмотрим...
  16. #26
    • 0
    Tiffozi: 23 апреля 2010 20:47 (1111)
    как тренер у Маура нет альтернатива. но как Человек думаю ъарактер у него очень тяжелый и очень грубый человек. по этому с некоторыми игроками он не может найти обший язык.. спомните Ибру как он ушел из команды и сейчас Бало. правда Бало сам тоже "не человек" но как тренер он мог бы воспитовать его и обьяснить все.
  17. #25
    • 0
    Bobo: 23 апреля 2010 20:46 (160)
    Не думаю что ММ доверит ему команду.ИМХО.
  18. #24
    • 0
    CassaBlanca: 23 апреля 2010 20:44 (596)
    Народ все эти варианты с Пранделли,Дзенга,Михайлович ну не для Интера всё таки мы не Милан который Леонардо пригласил работать а сейчас увольняют и на его место Тоссотти берут , позерьёзней надо к делу относиться!!!!!!!!!
  19. #23
    • 0
    Tiffozi: 23 апреля 2010 20:44 (1111)
    кто бы не пришел в тренировочный пост Интера думаю Маур еще нужен нам как минимум один год... надо укреплять команду потом уже можно без него..но пока он нам нужен
  20. #22
    • 0
    CassaBlanca: 23 апреля 2010 20:41 (596)
    Цитата: Александер
    Согласен,к тому же Гвардьола до прихода в главную команду работал с молодёжью Барсы.

    Самое интересное что Моур когда работал в Барселоне тренировал Гвардиолу покрайне мере их пути пересекались.Учитель переиграл ученика!!!!
  21. #21
    • 0
    evgen57: 23 апреля 2010 20:40 (4)
    В любом случае это человек,заслуживающий огромного уважения. Я помнюкак в своё он пробивал убийственные штрафные, не хуже Роберто Карлоса.
    А насчёт тренировать интер почему бы и нет....Всё возможно,не сейчас конечно опыта ещё и тренерской смекалки маловато но всё может быть.
  22. #20
    • 0
    Александер: 23 апреля 2010 20:39 (9800) Новостей: 2
    Цитата: CassaBlanca
    Это чуть ли не единственный случай в истории когда молодой тренер Гвардиола пришёл в великий клуб и БАХ всё выйграл не надо их сравнивать ГЛУПО ЭТО..............

    Согласен,к тому же Гвардьола до прихода в главную команду работал с молодёжью Барсы.
  23. #19
    • 0
    CassaBlanca: 23 апреля 2010 20:38 (596)
    Цитата: pinki
    Это понятно.Я имею ввиду на смену,если что.

    Честно я не представляю Интер без Моуринио ладно Майкон ,Балотелли могут клуб покинуть, Ибрагимович ушёл в том году, но без Моура очень много вопросов возникнет, с которыми мало кто справиться. Блан лучший вариант он мне импанирует , но в его работе тоже спад наметился серьёзный!!!!
  24. #18
    • 0
    UltraS : 23 апреля 2010 20:38 (0)
    Нет .
    Ты сначала с Катанией в финал ЛЕ выйди и тогда мы будем думать .
  25. #17
    • 0
    CassaBlanca: 23 апреля 2010 20:34 (596)
    Цитата: MARIO 8
    CassaBlanca поспорил бы ,если у Гвардиолы получилось с Барсой то почему у Михайловича не должно получится с Интером?к томуже в катании он себя отлично зарекомендовал

    Не стоит сравнивать тренера который в первый же год работы с командой
    (в котрой он кстати играл всю карьеру),выйграл все титулы, с тренером
    который за маленький отрезок со слабой командой заработал определенное количество очков , которые позволяют остаться в серии А на следующий год!!! Это чуть ли не единственный случай в истории когда молодой тренер Гвардиола пришёл в великий клуб и БАХ всё выйграл не надо их сравнивать ГЛУПО ЭТО..............
  26. #16
    • 0
    Tiffozi: 23 апреля 2010 20:30 (1111)
    Роберто Манчини тоже хороший вариант. теперь ему легче будет тренировать Интера. имею ввиду состава.
  27. #15
    • 0
    Felice: 23 апреля 2010 20:30 (90)
    Na moi vzglyad v Inter podoidet libo Sinisa libo Loran Blanc - oba igrali za Inter i oba polazyvaut resultaty.
  28. #14
    • 0
    pinki: 23 апреля 2010 20:30 (505) Новостей: 29
    Цитата: CassaBlanca
    Для Интера самый Лучший Вариант-ЖОЗЕ МОУРИНИО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    !!!!!

    Это понятно.Я имею ввиду на смену,если что.
  29. #13
    • 0
    Александер: 23 апреля 2010 20:29 (9800) Новостей: 2
    Отличная статья,Синиша наш человек удачи ему с тренерской деятельностью...ну и чтоб мечты его исполнились winked
  30. #12
    • 0
    MARIO8: 23 апреля 2010 20:29 (1304) Новостей: 9
    CassaBlanca поспорил бы ,если у Гвардиолы получилось с Барсой то почему у Михайловича не должно получится с Интером?к томуже в катании он себя отлично зарекомендовал
  31. #11
    • 0
    CassaBlanca: 23 апреля 2010 20:29 (596)
    Цитата: pinki
    Мне тоже так кажется.Я думаю для Интера самый лучший вариант это Луиш Фигу.

    Для Интера самый Лучший Вариант-ЖОЗЕ МОУРИНИО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!
  32. #10
    • 0
    psycho32: 23 апреля 2010 20:27 (2835)
    с чеговы все так решили что он не дотягивает...
    Все так хорошо разбираются в тренерских возможностях Синиши??
    Есть такое слово прогресс...
    и я уверен будет шикарным тренером в гранде...только вот где???
  33. #9
    • 0
    Grey: 23 апреля 2010 20:27 (292) Новостей: 68
    Цитата: Tijs
    Следующим тренером интера будет Андрей Тихонов!


    когда Тихонов играл у нас в Локомотиве, он говорил что тренировать никогда не будет)
  34. #8
    • 0
    MARIO8: 23 апреля 2010 20:26 (1304) Новостей: 9
    если и менять тренера то только на Синишу!
  35. #7
    • 0
    Tijs: 23 апреля 2010 20:22 (363)
    Следующим тренером интера будет Андрей Тихонов! И точка! :) Ну или может Хавьер Дзанетти! Что лучше, но ждать до 40 лет придётся)
  36. #6
    • 0
    Alexey: 23 апреля 2010 20:21 (159) Новостей: 2
    Хвала Синиша!

    отличная смена Жозе.
  37. #5
    • 0
    pinki: 23 апреля 2010 20:20 (505) Новостей: 29
    Цитата: CassaBlanca
    При моём глубоком уважении к этому специалисту , всё таки до тренера Интера он не дотягивает... Интер это большой аркестор, с которым
    далеко не каждый сможет справиться

    Мне тоже так кажется.Я думаю для Интера самый лучший вариант это Луиш Фигу. 33
  38. #4
    • 0
    Trident: 23 апреля 2010 20:20 (2041) Новостей: 31
    может быть когда-то и будет нашим тренером, но это время далеко
  39. #3
    • 0
    Grey: 23 апреля 2010 20:19 (292) Новостей: 68
    В далёком будущем можно было бы
    PS новость баян) недели 2 назад появилась)
  40. #2
    • 0
    CassaBlanca: 23 апреля 2010 20:18 (596)
    При моём глубоком уважении к этому специалисту , всё таки до тренера Интера он не дотягивает... Интер это большой аркестор, с которым
    далеко не каждый сможет справиться
  41. Онлайн
    #1
    • 0
    The Great One: 23 апреля 2010 20:17 (14559) Новостей: 1631
    который, кстати сказать, выиграет скудетто

    Мы тоже в это верим96130
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер является одним из 2-х клубов (другим был Милан в 1901-м) который выиграл скудетто спустя 2 года после основания клуба - 1910-м.
Последние темы форума
Перевод новостей
Сегодня, 16:48 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 16:43 | Lord Interist
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 16:12 | Toothy Grin
Матчи онлайн
Сегодня, 16:04 | Toothy Grin
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 15:45 | eho119
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 14:00 | Интер Караганда
Хоккей
Сегодня, 13:12 | psycho32
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 05:39 | traktor
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 658
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 723
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 066
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 600
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 308
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 681
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 833
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 371
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 624
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх