Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
18.08.2009 Автор: escobar

Анонс Серии А 2009/2010 от Алексея Кулеша

Анонс Серии А 2009/2010 от Алексея Кулеша Возможно, наступающий сезон в чемпионате Италии станет самым интересным за последние несколько лет. К этому есть несколько предпосылок. Да взять хотя бы то, что по переходам Серия А осталась скорее в плюсе, хоть сейчас основные направления миграции звезд - английское и испанское. Да, мы больше не увидим ни на итальянских полях, ни еще где-либо Павела Недведа, Паоло Мальдини, Луиша Фигу - настоящих титанов европейского футбола. Но ведь их уход был прогнозируем, так что не будем лишний раз доставать из карманов платки, чтобы вытереть скупую слезу, скатившуюся по дрожащей щеке. Аналогичная история с Дэвидами Бекхэмами и Андреями Шевченко, денежный размен Златана Ибрагимовича на Самюэля Это'О еще выглядит спорным (на самом деле еще не до конца ясно, кто от этого больше выиграл), а вот приход Диего вполне может компенсировать отбытие Кака. Пусть много кто и не согласится с этим мнением, но по всем своим игровым качествам, позиции на поле, техническому оснащению бразильцы очень схожи, но у Диего не было настоящей возможности проявить себя в большом клубе (при всем уважении к "Порту" и "Вердеру", они клубы второго эшелона) да еще и в такой мощной лиге. Так что бразильский акцент в Серии А с "Милана" сместился в направлении Турина. Не стоит еще забывать, что и Алешандре Пато стал на год взрослее, тем более, что в напарники к нему был прикуплен качественный забивной форвард Клаас-Ян Хунтелаар. С учетом других менее значимых переходов, ожидаемых возвращений и реваншей первенство нас ожидает "пальчики оближешь". Тем более, что сейчас нет такого явного фаворита, каким раньше представлялся "Интер". Даже по составу "Юве" ни в чем не уступает многолетнему узурпатору. "Милан"? Следующий сезон для "россонери" вполне может стать переломным, но чемпионским - вряд ли. Но все покажет время, начинающее свой отсчет в следующий уикэнд, когда стартует одна из самых закрытых, интригующий и специфических топовых лиг Европы - итальянская Серия А. Благо предисловие лишь добавило перчинки: в неофициальном предсезонном турнире "Тим Кап", объединившем "Интер", "Милан" и "Ювентус", туринцам удалось опередить своих соперников из Милана. Смогут ли в сезоне? В любом случае если называть главного претендента на Кальчо, то первым в списке на правах действующего чемпиона должен быть "Интер".

"ИНТЕР".
Со стороны может показаться, что "черно-синие" минимально обновили свой состав, сделав лишь "косметические" изменения. На место Златана Ибрагимовича пришла адекватная ему замена в виде целой пары квалифицированных форвардов - Самюэля Это'О из "Барселоны" и Диего Милито из "Дженоа". Вот только надо учитывать еще и то, что вся атакующая игра команды как бы сама по себе за последние годы "заточилась" под шведа. Какие бы игроки ни играли с ним в паре, по полезности и отдаче с Иброй никто и рядом не стоял. А как это будет у Это'О и Милито? Такой серьезный тренер, как Жозе Моуринью, безусловно, сделает все, чтобы эта перестановка в линии атаки прошла для команды не просто безболезненно, а еще и принесла пользу. Но поработать есть над чем. Что касается центральной линии "Интера", то она по делу считалась самым слабым звеном всей цепи. Ну не было у Ибрагимовича столь же квалифицированных подносчиков снарядов, каким являлся тот же Кака у "Милана" или, надеемся, станет Диего в "Ювентусе". У Мансини и Рикардо Кварежмы игра не пошла, Салли Мунтари - хороший боец, но он не столь креативен. Больше всего на эту роль подходил Деян Станкович, вот только сербу не всегда хватает стабильности. В любом случае эту проблему Жозе Моуринью придется решать и в следующем сезоне, потому что в среднюю линию был приобретен лишь Тиаго Мотта, тяготеющий более к оборонительным действиям. Ну а подписание Лусио - это увеличение глубины одной из самых проблемных зон - центра защиты. По именам здесь товарищи собрались как на подбор, но уж слишком все подвержены травмам. В любом случае провала от "черно-синих" в следующем сезоне ждать не стоит, так же, как и серьезного прорыва в Европе - все-таки по именам в Старом Свете есть дружины помощнее.

"ЮВЕНТУС".
Вот у этих ребят дела обстоят точно повеселее, и поклонники клуба не зря потирают руки в ожидании следующего сезона. После возвращения из ссылки в Серию B, "Юве" впервые всерьез может рассматриваться в качестве главного (наряду с "Интером") претендента на Скудетто. Даже сам великий для всей Италии (да и Европы тоже, чего уж тут душой кривить) Марчелло Липпи напророчил "черно-белым" триумф в мае. А к этому человеку лучше прислушаться. "Юве" уж точно слабее не стал. Ну и пусть, что Алессандро Дель Пьеро и Фабио Каннаваро стали на год старше: эти титаны никогда не подведут и всегда будут не просто приносить пользу, а еще вести вперед своих безусых партнеров. Хотя безусых в Турине уже почти и нет - сплошь просженные штыки. Завершил карьеру Павел Недвед... Потеря? Безусловно, но вполне ожидаемо. Олофа Меллберга, Марко Маркьонни и Кристиано Дзанетти тяжело назвать игроками топ-уровня. Зато посмотрите, кто пришел! Бразильская пара Фелипе Мело - Диего выглядит убийственно! Она вполне способна закрыть весь центр поля: первый действует позади, второй - ближе к линии атаки. А там уже, чтобы им не скучалось, на готове находится их соотечественник Амаури, которому наконец пора взять на себя лавры настоящего лидера атак. Как вам такой расклад? Тем более следует учесть глубину состава "Старой Синьоы", если у них такие известные футбольные личности, как Кристиан Поульсен и Давид Трезеге, вынуждены просиживать на лавке запасных. Однозначно гранд. Даже если у кого-либо не пойдет игра или получит роковую травму, всегда найдется достойная замена. Так что ищите "бело-черных" в следующем мае на одной из первых двух строчек турнирной таблицы - тут многое зависит от дел не менее мощного "Интера".

"МИЛАН".
А вот третьему гранду придется тяжелее всего. Можно представить, какие проблемы у Адриано Галлиани, если он решился продать в мадридский "Реал" свое все - Кака! Деньги взамен миланцы получили огромнейшие, но куда же они делись? Долги... Ушел из футбола Паоло Мальдини, вернулись по завершению срока аренды в свои клубы Дэвид Бекхэм и Андрей Шевченко. Да, все это достаточно возрастные игроки, но кто будет играть вместо них? Теперь боссам "россонери" остается надеяться на то что Леонардо за сезон превратится во второго Фабио Капелло, Андреа Пирло не уйдет в "Челси" вслед за Карло Анчелотти, Алессандро Неста не сломается вновь, Роналдиньо заиграет как в свои "золотые" барселонские годы, а Алешандре Пато станет тем, кем его уже давно видят во снах все поклонники клуба, а Клаас-Ян Хунтелаар на самом деле окажется вторым Марко ван Бастеном. Тогда у "Милана" все отлично, кроме вратарской позиции. Так что третье место - наилучший вариант при всех раскладах. Усиление нужно, причем во все линии, вот только трансферная политика клуба не внушает доверия. Анонсированная покупка суперфорварда сработала лишь на четвертый раз, когда наконец-то удалось договориться с "Реалом" по поводу Хунтелаара (осечки вышли с Эдином Джеко из "Вольфсбурга", Эммануэлем Адебайором из тогда еще "Арсенала" и Луисом Фабиано из "Севильи"). Особый интерес вызывает американский новобранец клуба Огучи Оньеву. Парень имеет все задатки, чтобы стать настоящим лидером обороны, на подобие Джона Терри из "Челси". Смущает лишь то, что самым серьезным клубом бека был "Ньюкасл" и то не долго. Оптимизм вызывает, что команда постепенно обновляется, так что если Филиппо Индзаги сдюжит еще один сезон на столь же высоком уровне, зона Лиги чемпионов никуда от команды Леонардо не уйдет.

За тройкой грандов следует так же весьма заметное трио в лице "Фиорентины", "Ромы" и "Дженоа". Если первые два в этом статусе всерьез и надолго (судя по всему), то "Дженоа" пока представляется временным гостем верхушки турнирной таблицы. Лучше всех из этой компании дела обстоят у "Фиорентины", поэтому с нее и начнем. То, что команда уже четыре года не опускается ниже пятой строчки - прекрасный показатель всей серьезности ее намерений. Вот только сместить с пьедестала кого-либо из тройки грандов "фиалкам" пока не по силам (только если те сами не рухнут в пропасть). Да и успехов в Европе стоит ждать только разве что в Лиге Европы, если команда вылетит туда из Лиги чемпионов. Что касается изменений в составе в межсезонье, то уход Фелипе Мело в "Ювентус" призваны компенсировать прибывшие в обратном направлении Марко Маркьонни и Кристиано Дзанетти - игроки неплохие, но далеко не звезды. Остается опять надеяться на пару супербомбардиров Альберто Джилардино - Адриан Муту, если, конечно, последний не перейдет в питерский "Зенит" уже нынешним летом. Что касается "Ромы", то клуб продолжает методично поедать призрак банкротства. Если ранее былых кадров хватало, чтобы держаться даже на пьедестале, то минувший сезон вполне может стать началом конца "волков". Команда продолжает потихоньку терять своих лидеров, не имея финансов на то, чтобы их адекватно заменить. Так этим летом Вечный Город на Туманный Альбион поменял Альберто Аквилани - "волки" еще хорошо отделались, что остальные лидеры предпочли остаться. Но все равно состав у одного из самых популярных клубов страны собрался достаточно мощный, чтобы без проблем влететь в еврокубковую зону. А вот сказка "Дженоа" вполне может завершиться уже в стартующем сезоне. Команда пока не обзавелась ни именем, ни подобающим статусом, чтобы под них собирать по Европе все сливки (у утопающей, но именитой "Ромы" это и то получается лучше). Вот и приходится довольствоваться тем что не успели отхватить сильные мира сего, хотя улов может получиться вполне не плохим. За своих проданных футболистов (среди которых выделяются Диего Милито и Тьяго Мотта) генуэзцы получили почти 60 миллионов евро. С такими деньгами можно чувствовать себя вполне комфортно на трансферном рынке, было бы только кого покупать. Эрнан Креспо, Роберт Аквафреска, Родриго Паласио - неплохая компания для повторения успеха минувшего сезона и достойного выступления в Лиге Европы. Но о зоне Лиги чемпионов думать еще рано (или уже поздно).

За вышеозначенной шестеркой следует тесная компания в лице "Палермо", "Лацио", "Удинезе", "Наполи", "Сампдории" и, вероятно, "Кальяри". Поскольку от Италии в еврокубки попадает семь клубов, то, получается, что из этих семерых лишь одному достанется еврокубковое место. И то в Лиге Европы. И почему-то кажется, что это будут не "Сампдория" с "Кальяри". Остальным вполне по силам вклиниться даже в зону Лиги чемпионов, но только на четвертое место (хотя и это будет неимоверно сложно). "Палермо" практически полностью сохранил свой состав, добывший в прошлом сезоне восьмое место, из потерь седьмого "Удинезе" особняком стоит форвард сборной Италии Фабио Квальярелла, перешедший как раз в стан "Наполи". Ну а "Лацио" - клуб с богатыми традициями, ну просто не могут "небесно-голубые" декларировать иные цели, помимо еврокубков.

Остальному отряду, составленному из "Аталанты", "Сиены", "Катании", "Кьево", "Болоньи", "Бари", "Пармы" и "Ливорно" суждено барахтаться в подвалах турнирной таблицы. Отдельно хочется поздравить с возвращением в элитный дивизион столь любимых в Италии и за ее пределами пармезанцев. Эти то уж вряд ли в следующем сезоне отправятся в обратном направлении в Серию B.

Прогноз:
1. Интер.
2. Ювентус.
3. Милан.
4. Фиорентина.
5. Рома.
6. Дженоа.
7. Лацио.
8. Палермо.
9. Наполи.
10. Удинезе.
11. Сампдория.
12. Кальяри.
13. Аталанта.
14. Парма.
15. Бари.
16. Ливорно.
17. Болонья.
18. Катания.
19. Сиена.
20. Кьево.

Алексей Кулеш.


Чемпионат Италии.
Просмотров 2 092 Комментариев 1
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #1
    • 0
    bobo vieri: 6 декабря 2010 13:42 (1886) Новостей: 26
    Аналогичная история с Дэвидами Бекхэмами и Андреями Шевченко, денежный размен Златана Ибрагимовича на Самюэля Это'О еще выглядит спорным (на самом деле еще не до конца ясно, кто от этого больше выиграл)
    конечно мы выйграли с семми
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная выездная победа в истории Интера была одержана над командой Аусония (0:14) - в рамках чемпионата Италии 21-го ноября 1921-го.
Последние темы форума
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 14:37 | brianza
Разное
Сегодня, 14:35 | brianza
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 14:24 | S_R
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 13:21 | Toothy Grin
Кино
Сегодня, 12:23 | Мифуно
Серия А 2016/17
Сегодня, 10:36 | ar4i_87
Серия В 2016/2017
Сегодня, 10:10 | Vaffa
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 706
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 822
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх