Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
17.08.2009 Автор: VICODIN

Серия А. Итоги сезона. Интер

Серия А. Итоги сезона. ИнтерЗа неделю до старта нового чемпионата Италии Football.ua все-таки подводит итоги прошлого сезона.

Интер (1-е место)

Тренер: Жозе Моуриньо

Бомбардир: Златан Ибрагимович - 25

Персона: Златан Ибрагимович

Разочарование: Амантино Мансини, Адриано

Лучший матч сезона: Рома - Интер 0:4

Худший матч сезона: Аталанта - Интер 3:1

Оптимальный состав: Жулио Сезар - Майкон, Кордоба, Киву, Сантон - Дзанетти, Мунтари, Камбьяссо, Станкович - Ибрахимович, Балотелли

Летом 2008-го года в миланском Интере началась новая эра. Несмотря на сверхуспешные результаты, которые команда показывала при Роберто Манчини, руководство нерадзурри приняло решение все же расстаться с алленаторе. Понятное дело, что просто так тренера, который привел команду к трем подряд скудетто, не увольняют. Причина была очень весомая - боссам клуба удалось договориться с, наверное, самым харизматичным тренером современности - Жозе Моуриньо. Массимо Моратти не скрывал - главной задачей португальца является улучшить результаты Интера на международной арене. Чемпионства чемпионствами, но более глобального успеха тоже хочется.

Моуриньо быстро акклиматизировался на апеннинских просторах, и уже с первых дней его появления в Милане громкие заявления португальца начали пестреть на первых полосах спортивной прессы. "Интер - велик, но я сделаю его еще более великим", "В моей команде играют сильнейшие футболисты мира" и т.д. Несомненно, публичная активность Жозе шла полностью в разрез с элегантной сдержанность Манчини, которую многие считали элементарной робостью. Моур не молчал - он обсуждал всех и вся.

Поначалу и трансферная кампания велась на уровне разговоров - как здорово было быснова поработать с Лэмпардом, Дрогба, Карвальо! Но дальше словесных восхищений дело с игроками Челси не пошло, и Жозе начал покупать - Амантино Мансини, Салли Мунтари и так долго выпрашиваемый у президента Рикардо Куарежма. Присутствие в списке приобретений вингеров сразу дало понять - ждите излюбленной схемы 4-3-3, а то что в наличии имеется 4 высококлассных центрфорварда мало кого волнует.

И Жозе решительно старался привить Интер свой "португальский футбол". Вот только и Мансини, и Куарежма, откровенно говоря, заиграть не смогли, а ветеран Фигу был уже не так хорош, как раньше. Пришлось зимой отдавать дорогостоящего Рикардо в Челси и переходить на 4-4-2. С форвардами таранами, давящими всех и вся. Возможно, не очень эстетично, но эффективно.

Впрочем, проблемные новички не мешали Интеру исправно брать очки. Причем, поначалу даже Куарежма с Мансини забивали - португалец во втором туре Катанье, а бразилец - в третьем Торино. Несмотря на проигрыш в первом миланском дерби сезона, уже к 10-й джорнате Интер закрепился на первой позиции и больше ее никому не отдавал. Вот такой вышел банальный и неинтригующий чемпионат. Гораздо интереснее было наблюдать за тем, что творится вокруг команды.

Понятное дело, главным ньюзмейкером был Жозе. На протяжении сезона португалец успел облить грязью практически всех - от тренеров и президентов до арбитров. "Жозе жалок", - так высказался в адрес Моуриньо наставник Кальяри Массимилиано Аллегри, но, скорее, сама эта фраза выглядела жалко. Моур сумел настолько распалить огонь ненависти к Интеру среди функционеров и болельщиков, что любую ошибку Интера встречали едва ли не ликованием.

"Италия может праздновать - Интер вылетел из ЛЧ". Так Жозе прокомментировал поражение своей команды в 1/8-й финала Лиги Чемпионов от МЮ. Да, Интер уступил, да, Интер был слабее. Не преминул высказаться и молчаливый Роберто Манчини: "Скудетто Интер мог взять и без тренера". Только вот непонятно, кого он хотел этим пристыдить?

Отдельный разговор - об отношении Жозе со своими подопечными. Крус, Адриано, Златан, Балотелли - все подвергались критике, а Марио и Хулио даже ссылке во вторую команду. Но методы действовали - Балотелли во втором круге стал едва ли не лучшим игроком нерадзурри. Конечно, во многом "благодаря" уходу Адриано.

История бразильца - наверное, самое неоднозначное из того, что происходило в Интере при Моуре. Все мы прекрасно помним, как зимой 2008-го Адриано отправили в аренду на родину - тогда мало кто надеялся, что он снова когда-нибудь выйдет на поле в составе Интера. Но спустя полгода Император вернулся в Милан, не застал там Манчини, а познакомился с Моуриньо. Поначалу их отношения казались идиллией - Адри играл в основе, забил 7 голов, все твердили о чудесном возвращении... Но затем форвард все же сорвался - пропал на несколько дней, был обнаружен на родине, где ударил по алкоголю, а, возможно, и не только. Моуриньо не прощает неуважения к себе. Стало ясно, что шансов у бразильца нет, и он сам принял решение уйти.

Не слишком гладкими вышли у португальского наставника отношения и с безусловным лидером Интера, лучшим бомбардиром Серии А Златаном Ибрахимовичем. Публично ничего экстраординарного не происходило, но слухи ходили - мол, слишком уж независим этот швед, Жозе такого не любит. Результат вы знаете - летом Интер без всякого сожаления отдал Ибру Барселоне. Похоже, СМИ были правы.

Из находок - безусловно, Давиде Сантон и становление Марио Балотелли. Кто слышал о юном фланговом защитнике примаверы нерадзурри до середины сезона? Правильно, никто. А сейчас он уже вызывается в национальную сборную Марчелло Липпи, и его именуют "новым Факкетти". Причем, Жозе по истечении какого-то времени четко заявил - да, Давиде зажрался, пора на профилактику, и начал предпочитать юнцу Кристиана Киву. Но ведь все уже видели перспективы парня.

Марио Балотелли, конечно, наследие времен Манчини, но, как же игрок изменился с приходом Жозе! Из наглого мальчишки Бало стал самоуверенным хамовитым молодым мастером, который не считается ни с кем - ни с партнерами, ни с соперниками, а просто исполняет волю тренера. Идеальный солдат, в чем-то очень похожий на Златана Ибрахимовича, но все же свой, почти родной.

А 27 сочетаний в центре обороны, которые Жозе использовал за сезон? Где вы такое видели? В команде, которая берет чемпионство, нет стабильной наигранной пары центральных защитников. Да, Моуриньо умеет и любит нарушать законы. Почти всегда, это удается ему безболезненно.

Моуриньо, Моуриньо, Моуриньо. Уж так вышло, что в прошлом сезоне мы следили не за Интером, а за тем, что Жозе делает с Интером. В том, что нерадзурри возьмут очередное чемпионство, знаете, не было сомнений с самого начала чемпионата. А вот как они это сделают - абсолютно другое дело. В субботу стартует новая кампания, и мы снова будем любоваться игрой миланцев. Не эстетикой - характером, тренерскими решениями, атмосферой. Но это будет уже другой Интер - еще более "моуриньевский", так сказать. Без Ибрахимовича, скорее всего, без метаний в обороне - ведь пришел Лусио, с работягой Милито и с Сэмми Это'О, который призван стать - нет, не новым Златаном. Исполнителем тренерской задумки. Не больше, не меньше.
Просмотров 2 817 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 2006/07 "Интер" установил рекорд серии А - 15 гостевых побед
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:08 | vik_torres
Серия В 2016/2017
Сегодня, 21:01 | natel
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 20:29 | dima56
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 20:18 | Psychodelique
Рома
Сегодня, 19:19 | dima56
Лига Чемпионов
Сегодня, 18:49 | Toothy Grin
Разное
Сегодня, 18:09 | Radinter
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 633
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 580
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 289
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 661
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 818
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 347
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх