Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
20.02.2010 Автор: silva

"Интер" 0 - 0 "Сампдория"

"Интер" 0 - 0 "Сампдория" "Интер" (Милан): Жулио Сезар, Кордоба, Майкон, Самуэль, Санетти, Станкович, Снейдер (Тьяго Мотта, 81), Мунтари (Лусио, 34), Камбьяссо, Это О, Милито (Пандев, 71).
"Сампдория" (Генуя): Сторари, Луччини, Заури, Гасталделло, Циглер, Поли (Тиссоне, 79), Паломбо, Губерти (Маннини, 57), Семиоли (Падалино, 84), Поцци, Паццини.

Предупреждения: Самуэль, 27, Кордоба, 33, Это О, 55 – Поцци, 23, Паццини, 35, Луччини, 63.

Удаления: Самуэль, 31 (двойное предупреждение), Кордоба, 38 (двойное предупреждение) – Паццини, 73 (двойное предупреждение).

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).
20 февраля. Суббота. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

В субботний день европейский календарь, словно, смеялся над участниками плей-офф Лиги Чемпионов от Италии и Англии. Лондонский "Челси" и миланский "Интер" перед очной игрой в середине будущей недели, в субботу проводили свои календарные матчи. Лондонцы обыграли в гостях "Вулверхемптон" со счётом 0:2, а миланцам предстояло провести последнюю репетицию перед важнейшей европейской игрой. Генуэзская "Сампдория" – не самый простой соперник, в особенности в свете последних показателей "блучеркьятти", которые побеждали перед поездкой на "Сан Сиро" в четырёх матчах кряду. Луиджи Дель Нери перед противостоянием с "Интером" заявил в адрес Жозе Моуринью: "Есть факты, которые свидетельствуют о том, что он уникален. Жозе в течение своей карьеры выиграл почти всё. Поэтому я думаю, что он заслуживает уважения. Я сам не являюсь случайным человеком в футболе и знаю, что говорю".

Уникальный Моуринью оставил в резерве двух возможных "титуларов" для того, чтобы они лучше отдохнули перед лондонцами. Тьяго Мотта мог оказаться на месте Сали Али Мунтари, а Лусио – Ивана Кордобы. Можно ещё вспомнить Горана Пандева, скучавшего на скамейке запасных, но с возвращением из Кубка Африканских Наций Самуэля Это О, все специалисты предсказывали такое решение Жозе Моуринью. В первом тайме "Интер" был не похож на себя: то ли, не настроились хозяева на реальную борьбу, то ли, намеренно экономили силы перед встречей с "Челси". Можно было вспомнить только одно взаимодействие Диего Милито и Самуэля Это О, когда аргентинец грудью скинул мяч и отрезал от Это О двух защитников, а камерунец наносил удар без сопротивления с линии штрафной площади, но удар вышел смазанным у африканца.

"Сампдория" также создала всего один опасный момент у чужих ворот. Стефано Губерти отправил на ударную позицию Андреа Поли, но Жулио Сезар справился с "выстрелом". Если говорить о генуэзцах, то гости сумели выставить свою ударную атакующую связку Джампаоло Паццини – Никола Поцци. До последнего участие в игре Поцци был под сомнением, но сменщик Антонио Кассано в стартовом составе почувствовал облегчение своей боли лишь за день до встречи в Милане. За то короткое время, что Поцци провёл в основном составе, он уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Атака "Сампдории" с травмой Кассано хуже не стала, а вся игра теперь подчинена исключительно командному футболу, а не индивидуальным качествам одного лидера. Видимо, прав был Луиджи Дель Нери, когда говорил о том, что Кассано в большей степени, беря игру на себя, попросту перетягивает канат без пользы для командного результата, чем наносит урон всему выступлению генуэзцев. К тому же, ранее игра "Сампдории" сильно зависела от настроения своего скандального мальчика, а теперь игра не замыкается на одном только футболисте, пусть и столь талантливом.

Футбола в первом тайме было мало. Предпосылки настоящего безобразия, творившегося на поле до перерыва, начали проявляться в дебютном отрезке, когда Джампаоло Паццини взялся руками за лицо Сали Али Мунтари после того, как африканец грубо оттолкнул итальянского нападающего от себя после свистка арбитра. Паоло Тальявенто не стал наказывать скандалистов, хотя это нужно было сделать ради становления дисциплины. В дальнейшем, рефери перестал контролировать игру, а единственным его оружием начали выступать карточки. До перерыва Тальявенто предъявил две красные карточки, хотя мог выгонять с поля и Джампаоло Паццини, намеренно подставившего грубым и наглым образом подножку Лусио. Истерия разгоралась постепенно: в качестве аперитива судья показал жёлтые карточки Николе Поцци и Вальтеру Самуэлю. Едва центральный защитник "Интера" успокоился после грубого подката, ему пришлось отправляться восвояси. Самуэль проиграл позицию Поцци, вырывавшегося на рандеву с Жулио Сезаром. Защитнику оставалось только не по правилам отодвинуть соперника и заехать Поцци локтём в лицо. Нападающий разбил себе губу и показывал капли крови в качестве доказательств. Штрафной удар не завершился взятием ворот Жулио Сезара, но Иван Кордоба из-за чрезмерного желания выскочить из "стенки" до свистка, получил ещё один "горчичник".

Жозе Моуринью залатал дыру в центре обороны Лусио, которому так и не дали нормально отдохнуть перед игрой с "Челси", но через несколько минут португалец уже был лишён возможности исправления ситуации. Иван Кордоба, имея карточку, зачем-то пошёл в центре поля сбивать Николу Поцци. "Интер" остался без первоначальных центральных защитников, а к Лусио в центре присоединился Эстебан Камбьяссо. Отметим, что оба удаления миланцы заработали на Николе Поцци, которого пришлось успокаивать даже собственным партнёрам. Даниэле Гасталделло пришлось объяснять форварду, чтобы он не столь яростно доказывал рефери свою правоту. К тому же, со скамейки запасных разбираться с гостями хотел было выбежать уже заменённый Сали Али Мунтари, но его вовремя придержали члены административного штаба.

Тактическая схема "Интера" во втором тайме приобрела вид 4+3+1. Генуэзцы имели колоссальное количество свободного пространства, а миланцам пришлось всю вторую половину отчаянно отбиваться, но также искать возможность для контратак. Диего Милито был единственным нападающим, которому надлежало зарабатывать штрафные и угловые удары. Со своими обязанностями аргентинец справлялся, вызывая восхищение партнёров. На пятьдесят пятой минуте трибуны "Сан Сиро" готовы были убить в прямом смысле этого слова Паоло Тальявенто за то, что рефери из Терни вместо назначения пенальти наказал Самуэля Это О жёлтой карточкой за симуляцию. По правде говоря, камерунец, конечно, не должен был падать в чужой штрафной площади на глазах судьи от малейшего контакта с защитником. Сразу после этого болельщики "нерадзурри" вытащили из своих карманов белые платочки и начали ими размахивать, предлагая Тальявенто покинуть встречу, а у Жозе Моуринью началась истерика: португалец опёрся на скамейку запасных и долго смеялся.

Каждое решение арбитра было неверным, по мнению трибун. Футболисты "Интера" поддались общему настроению на "Сан Сиро" и начинали оспаривать решение Тальявенто по поводу и без оного. Деян Станкович врезал по ногам сопернику, но через пару секунд делал столь удивлённое лицо, что даже сам генуэзец, упавший от контакта с балканцем, начал сомневаться в правильности своего падения. Попытки "Сампдории" провести забитый мяч "Интеру" вызывали смех и слёзы: "блучеркьятти" выбрали однообразную схему для доставки мяча в чужую штрафную "нерадзурри". Долгое катание мяча по центру с последующим переводом на фланг, а дальше следовала подача, на которую быстрее реагировали миланские защитники. Дель Нери, видимо, не учил своих ребят тому, как нужно играть против соперника, находящегося в численном меньшинстве.

Вся драматургия ситуации заключается в том, что первый опасный удар по воротам хозяев генуэзцы провели на семьдесят шестой минуте, но к тому моменту "Сампдория" сама лишилась одного футболиста – доигрался Джампаоло Паццини. В бесплодных попытках гостей забить победный мяч вспомнился один очень интересный факт. Как известно, "блучеркьятти" не хватало одного точного последнего паса, одного индивидуального, но неожиданного действия, которое бы мог совершить…Антонио Кассано! В свою очередь, "Интер" немного вздохнул, когда Паццини покинул поле. Тут же Самуэль Это О мог сотворить настоящее чудо, оказавшись на ударной позиции благодаря пасу Горана Пандева, но Марко Сторари встретил эпизод спокойно и без лишних нервов. Матч выдался скандальным, с большим количеством удалений, но без забитых мячей. Такой нервный футбол будет на пользу "Челси", который встретит своего уставшего соперника с полным боевым комплектом. Разве что, Вальтер Самуэль, Иван Кордоба и Сали Али Мунтари хорошенько отдохнут перед Лигой Чемпионов. Оценивая работу Паоло Тальявенто (прогнозирую, что именно на нём будет сконцентрировано основное внимание читателей после игры), нельзя не сказать, что все три удаления были по делу.
Просмотров 1 307 Комментариев 3
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #3
    • 0
    rag1: 21 февраля 2010 16:09 (3668) Новостей: 4
    обороне честь и хвала,парни у нас там суровые грац smile
  2. #2
    • 0
    Nerrazurri-forever: 21 февраля 2010 14:43 (1131) Новостей: 48
    ага! =)
  3. #1
    • 0
    dima56: 21 февраля 2010 14:40 (313)
    Всех Горячих парней заблокировали???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
На счету игроков Интера наибольшее количество голов в финалах чемпионатов мира - 7.
Последние темы форума
Стефано Пиоли
Сегодня, 14:36 | talgat06
Разное
Сегодня, 14:34 | アーティ長友
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 14:22 | アーティ長友
Номинации Интермилано.ру
Сегодня, 14:15 | SHERIFF
Серия В 2016/2017
Сегодня, 14:05 | Jim Beam
Обсуждение
Сегодня, 13:57 | biafra
Серия А 2016/17
Сегодня, 12:28 | =Roberto Baggio=
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 599
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 672
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 016
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 555
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 273
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 638
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 797
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 016
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 322
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 572
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх