Следующий матч
Cерия А: 21.10.2017 - 21:45 (МСК)
Наполи
V
Интер
S
Последний матч
Cерия А: 15.10.2017
Интер
3
Милан
2
12.01.2010 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураМатч тураИнтер - Сиена

Поединок между чемпионом последних лет и командой, которая единолично занимает последнее место в нынешнем чемпионате, казалось, не может принести сюрпризов. Однако подопечные Альберто Малезани выдали настолько великолепный матч, что он по праву должен войти в список лучших противостояний сезона. Конечно, не стоит умалять и заслугу Интера в этом шоу, но не выстрели Сиена, не было бы праздника.

Тосканцы сыграли против нерадзурри так, как будто это был их конкурент в борьбе за выживание - бились из последних сил, не пасуя перед многомиллионными игроками и громкими именами. Уже давно говорилось, что в Италии большинство команды выходит на матч с дружиной Моуриньо, заранее обрекая себя на неудачу, и в этом чуть ли не 50% успеха Интера. Сиена пошла против тенденции, рискнула и едва не сорвала куш.

Открытый футбол против чемпиона чреват провалами. Так и случилось - гости пропустили четыре гола. Но ведь и нерадзурри были небезгрешны, трижды скушав от аутсайдера! В кои-то веки Интеру пришлось проявлять морально-волевые качества, и миланцы продемонстрировали, что и в этом компоненте все у них в порядке. Кто ожтдал появления Самуэля на позиции центрфорварда? Наверное, лишь Моуриньо.

Отдельные похвалы в адрес Малезани. За короткий срок алленаторе сумел полностью изменить психологию игры Сиены, и ситуация черно-белых уже не кажется такой безвыходной, как пару месяцев назад. Бороться команда может, а там и до спасения недалеко.

Герои тура

В 19-м туре особого внимания заслуживают успехи обеих миланских команды и соответственно их творцы. Конечно, нельзя пройти стороной ни одного игрока, "приложившего руку" к славным победам, но все еж в футболе в центре внимания всегда были те, кто забивает. О них и речь.

Неизвестно, как бы закончился матч Интера с Сиеной, не будь на поле голландского хавбека Уэсли Снайдера. Два его точных удара со штрафных не принесли нерадзурри победу, но не дали Сиене уйти в серьезный отрыв. А довершил картину неожиданно появившийся на позиции форварда Вальтер Самуэль - тоже, несомненно, герой.

На следующий день извечный соперник Интера Милан громил Ювентус. Тут тоже не обошлось без центрального защитника - счет открыл Алессандро Неста. Удивительный сезон для ветерана - он забил уже три гола за половину чемпионата, хотя раньше результативность Сандро была близка к нулю. Закрепил триумф россо-нери дубль Роналдиньо - любимец прессы вошел в тот период, когда это исключительно хвалят, раздавая комплименты. У Диньо в последнее время всегда так - то танцульки, то футбол.

Сборная тура

Фрей (Фиорентина) (3) - Кьеллини (Ювентус) (5), Кампаньяро (Наполи) (1), Неста (Милан) (3) - Место (Дженоа) (3), Монтоливо (Фиорентина) (2), Де Росси (Рома) (3), Снайдер (Интер) (3) - Маккароне (Сиена) (2), Муту (Фиорентина) (1), Роналдиньо (Милан) (3)

Неожиданность тура

Возможно, учитывая последние результаты Ювентуса, поражение Старой Синьоры от Милана почти не удивило. Но все-таки остался неприятный осадок - даже у тех, кто не поддерживает туринцев. Очень грустно, когда команда, на которую возглашали столько надежд, на деле оказывается неконкурентоспособной, по сути, выбывая из гонки за скудетто уже на середине дистанции. Вчера Юве продемонстрировал, что в данный момент не готов сражаться - придется наступить на горло амбициям и заняться более приземленными местами. Например, постараться не потерять место в Лиге чемпионов.
Неудачники тура

Фелипе Мело продолжает укрепляться в образе самого ненавистного для тиози Ювентуса футболиста. Одно дело, если бы бразилец выступал, скажем, за Интер и огорчал туринцев в очных встречах команд, а другое - когда он стабильно выходит в старте обожаемого коллектива и привозит, привозит, привозит... Вдвойне печально, что делает он это и в важнейших матчах - первый гол в ворота Юве против Милана создан именно Фелипе. Кажется, слыша свист трибун, он уже понял, что Золотой бидон, врученный ему, был шуткой лишь отчасти...

Еще один персонаж, который точно остался недоволен последним своим матчем - экс-ювентини Серхио Альмирон. Его нынешняя команда Бари держала ничью в непростом поединке с Фиорентиной, но аргентинцу взбрело сфолить в центре поля, уже имея желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Петухи логично пропустили и поединок проиграли.

Серия тура

Наполи Вальтера Маццарри в поединке с бывшей командой алленаторе Сампдорией продлила беспроигрышную серию до 12-ти матчей. Таким образом, при Вальтере Партенопеи еще не уступали и, по итогам первого круга, делят с Ювентусом третье-четвертое места. Именно такого результата ждал Де Лаурентис, летом отстегивая немалую сумму на трансферы. Донадони настроить коллектив не сумел, а вот Маццарри удалось выжать из Наполи, кажется, даже больше реального потенциала Везувиани.

Возвращение тура

Почти месяц молчал лучший бомбардир Серии А Антонио Ди Натале. Пока капитан не играл, а если и играл, то не забивал, Удинезе успело свалиться в низы таблицы, сменив курс "выход в еврокубки" на малоутешительный "борьба за выживание". Тифози Зебр остается надеяться, что шикарный гол в ворота Лацио со штрафного станет не станет для Тото поводом отдыхать еще несколько туров.

Кастильо тура

Переход 34-летнего аргентинца Хосе Игнасио Кастильо из Лечче в Фиорентину удивил многих. Действительно, этот нападающий не слишком ассоциируется с игроком команды, претендующей на призовые места. Как оказалось, Кастильо брали больше для количества, чем для "качества". За первую половину сезона он сыграл всего шесть матчей, а первым голом разразился лишь вчера. Правда, голом важным, победным. На этом Хосе, видимо, посчитал свою миссию выполненной и через несколько минут, заработав красную карточку, отправился отмечать успех.

Событие тура

В начале сезона президент Ливорно Альдо Спинелли заявил, что атакующее трио Дьяманти - Тавано - Лукарелли могло бы с успехом выступать за какую-то из команд, принимающих участие в Лиге чемпионов. Смелое заявление, которое, однако, никак не было подкреплено будущими выступлениями игроков. Возможно, на них повлиял отъезд Дьяманти в Англию, но до 19-го тура на счету Тавано был один точный удар, Лукарелли же отличился два раза.

И вот на исходе первого круга случилось чудо - Ческо и Лука забили в одном матче, более того, принесли Ливорно победу над Пармой. Лукарелли, на секундочку, принадлежит именно Крестоносцам. Но, глядя, как он отмечал взятие ворот Миранте, становится ясно, что Кристиано вовсе не горит желанием возвращаться в Парму.

Новичок тура

Прошло всего два тура, а уже ясно, что римские Орлы не прогадали, взяв в аренду у Дженоа нападающего Серджио Флоккари. За два матча новичок Лацио забил трижды, выбившись в лучшие бомбардиры команды в чемпионате наряду с Хулио Рикардо Крузом. Если травмы снова не начнут доставать Сержио, есть вероятность, что столичный коллектив наконец-то получит забивного форварда, которого так не хватало команде в первом круге.

Цифры и факты тура

- в последний раз Милан побеждал в Турине шесть лет назад, в сезоне, когда взял скудетто. Счет был 3:1, а за Юве забил... Чиро Феррара!

- Адриан Муту забил 90-й гол в Серии А, из них 49 - в составе Фиорентины;

- форвард Бари Пауло Баррето забивает четыре матча кряду;

- Кьево проиграл 100-й матч в рамках Серии и не может забить уже три матча;

- Дженоа не праздновала победу с конца ноября, дважды сыграв с тех пор вничью и проиграв три поединка;

- Франческо Тавано из Ливорно сыграл 300й матч в карьере и забил 37-й гол в Серии А;

- Эдинсон Кавани провел 100-й матч за Палермо в Серии А, забив свой 27-й гол;

- Антонио Ди Натале, забив 67-й гол за Удинезе, сравнялся по этому показателю с форвардом Зебр 50-х - 60-х годов Лоренцо Беттини - они лучшие бомбардиры в истории клуба.

Фраза тура

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Сиена выглядела спокойнее, мобильнее, быстрее, прекрасно действовала на контратаках, она точно не заслуживала проиграть".
Голы тура

Уэсли Снайдер (Интер)
Просмотров 1 213 Комментариев 8
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #8
    • 0
    sneijder1995: 9 мая 2010 21:44 (26)
    149 Осталось только сиену выиграть!Ну и Баварию тоже!!!!!!

    94 Хорошо когда есть в команде футболист,который класно иполняет штрафные
  2. #7
    • 0
    AA MM: 13 января 2010 00:22 (1948) Новостей: 31
    Снейдер супер! 49
  3. #6
    • 0
    UltraS : 12 января 2010 19:38 (0)
    Снедер красава !
  4. #5
    • 0
    GIG_16: 12 января 2010 15:11 (166)
    Rikki_Quaresma7,
    Да еще бы мы его не продали а эти 90 были бы за Интер был бы вообще праздник)
  5. #4
    • 0
    The Great One: 12 января 2010 13:16 (14582) Новостей: 2481
    Адриан Муту забил 90-й гол в Серии А, из них 49 - в составе Фиорентины

    Маладца - думаю не за горами 100-й2
  6. #3
    • 0
    Marco Materazzi 23: 12 января 2010 12:01 (463) Новостей: 17
    жбан,
    32 Красиво 26
  7. #2
    • 0
    жбан: 12 января 2010 11:49 (4986)
    Снайдер герой!
  8. #1
    • 0
    Marco Materazzi 23: 12 января 2010 11:46 (463) Новостей: 17
    ГОЛ тура!!! ???? это точно Снейдер вытащил матч с Самуэль
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру на ровне с Ювентусом и Торино принадлежит итальянский рекорд по числу выигранных чемпионатов подряд - 5.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2017
Сегодня, 10:11 | tlaloc
Стивен Чжан
Сегодня, 10:06 | Achilles
Самир Ханданович
Сегодня, 09:55 | tlaloc
Вопросы по новому форуму
Сегодня, 09:39 | tlaloc
Матчи онлайн
Сегодня, 08:28 | Esteban
Разное
Сегодня, 07:25 | ArtyD
Кубок Эрреры 2017/2018
Сегодня, 07:08 | big ben
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 9 024
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 9 774
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 8 336
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 664
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 3 730
Комментариев: 13
Дата: 27.12.2016
Просмотров: 6 532
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 9 208
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 6 178
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 10 960
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
наверх