Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
10.01.2010 Автор: demon

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"Интер" имел возможность первым завершить все свои дела в первом круге и со спокойной душой наблюдать за очным противостоянием основных конкурентов. В любом случае, завтра разрыв между "Интером" и двумя другими клубами увеличится, другой вопрос – на сколько? С учётом всех кадровых проблем миланского клуба, Жозе Моуринью сильно повезло, что соперником в последнем туре первого круга был аутсайдер чемпионата. Травмы Марко Матерацци и Кристиана Киву направили капитана хозяев поля Хавьера Санетти на левый край обороны, "опорную зону" закрывали Тьяго Мотта и Деян Станкович. Атакующая четвёрка выглядела следующим образом: Горан Пандев справа, Рикардо Куарежма слева, Уэсли Снейдер посередине, а Диего Милито – в качестве единственного чистого форварда.

У "Сиены" позицию чистого форварда занимал Массимо Маккароне, который попытался на первых минутах обострить игру собственными прорывами в центре поля. Пару раз защитники "Интера" применили к Маккароне недозволённые приёмы, на этом Массимо на какое-то время утихомирился. Номинально по флангам атаки "Сиены" поддерживали Мато Яяло и Реджинальдо, однако во время наступлений миланцев количество полузащитников у сиенцев увеличивалось до пяти человек. Больше всех трудиться в поте лица приходилось шведскому полузащитнику Альбину Экдалу и Дель Гроссо. Миланцы предпочитали организовывать свои наступления через правый фланг Майкона. Бразильский крайний защитник своими чудесными пасами находил в глубине штрафной площади Горана Пандева и Диего Милито. Во владениях Луки Курчи было плотно, но форварды успевали наносить свои удары, которые летели мимо створа ворот. Больше других печалился Горан Пандев: балканцу не терпится отпраздновать мяч в футболке "нерадзурри".

Изначально было понятно, что ситуационные фланговые полузащитники "Интера" Рикардо Куарежма и Горан Пандев будут по ходу матча меняться местами, оставалось только дождаться, когда Моуринью даст команду путать защитников гостей. Португальский специалист не стал ждать даже десяти минут, после чего Куарежма и Пандев медленно перешли на "чужие" края. Пока миланцы разбирались в своих тактических хитросплетениях, менялись краями, тосканцы организовали голевую атаку. Причём, "выстрел" Массимо Маккароне нельзя назвать результатом какого-либо продуманного голевого наступления. Всё произошло благодаря ошибке с одной стороны и индивидуальному мастерству - с другой. Партнёры по команде заметили открытого Массимо Маккароне, спрятавшегося между двумя "опорными" полузащитниками. Тьяго Мотта и Деян Станкович как стояли на своих местах, так и "прозевали" форварда "Сиены". Маккароне принял мяч, побежал в сторону ворот, опустив глаза на мяч, что говорило о его заряженности на удар. Последовал "выстрел" с двадцати пяти метров в ближнюю "девятку" и без шансов для вытянувшегося в струнку Жулио Сезара.

Миланцы незамедлительно ответили похожим моментом. И вновь опасность владениям Луки Курчи пришла с правого фланга "Интера". Безудержный Майкон сместился в центр, обыгрался с Деяном Станковичем и пробил с двадцати метров – мимо. Всего через несколько минут "Интер" добился своего. Защитники "Сиены" потеряли своих "клиентов", Уэсли Снейдер быстро смекнул, что к чему и отправил длинный пас на ход Диего Милито, который в разряженном пространстве чувствует себя как рыба в воде. Аргентинский нападающий без труда укрыл мяч на углу штрафной от Санчеса Эмилсона Крибари и направил "снаряд" в дальний нижний угол. Вторая голевая атака "нерадзурри" вновь возникла с фланга, защитники гостей отбились, но на подборе первым оказался Деян Станкович, которого сбил Алессандро Роси. Штрафной удар из убойной для себя и противника позиции реализовал Уэсли Снейдер, записавший на свой счёт гол и результативную передачу. Во время коллективного празднования миланцы пожелали Кристиану Киву скорейшего выздоровления и посвятили второй гол своему травмированному другу. Чемпион нащупал свою игру, чемпион повёл в счёте, случится разгром? Как бы ни так: гости в течение следующих секунд во второй раз огорошили присутствующих голевой комбинацией. Реджинальдо с правого угла навесил в центр штрафной площади, Мато Яяло пошёл на подачу мяча, но следящий за оппонентом Майкон не позволил форварду добраться до "снаряда", однако все позабыли об Альбине Экдале, притаившегося на углу вратарской. Швед оказался с глазу на глаз с Жулио Сезаром и доказал старое правило: "Когда двое дерутся, выигрывает тот, кто наблюдает".

Полупустые трибуны "Сан Сиро" как-то вяло реагировали на все события поединка, это настроение передалось и футболистам "нерадзурри". Впрочем, вполне возможно, что хозяева вознамерились обыграть аутсайдера чемпионата в полноги и без лишнего напряжения. Настрой у хозяев был соответствующий, а перестраиваться по ходу поединка всегда трудно. Неспроста Жозе Моуринью сверкал глазами после грубейших ошибок своих защитников в обороне: мобилизация подопечных – задача главного тренера. Не дождавшись свистка арбитра Себастьяно Перуццо на перерыв, Моуринью с гневным лицом направился в подтрибунное помещение.

Перерыв оказался богатым на события. В конце первого тайма вратарь "Сиены" Джанлука Курчи получил травму в столкновении со своими игроками. Альберто Малезани выпустил на последний рубеж Джанлуку Пеголо, чей выход после пяти пропущенных голов Курчи в тосканском дерби ожидался с самого стартового свистка рефери. Миланцы постарались мгновенно включить в игру запасного голкипера противника, но Пеголо доказал свою состоятельность, сыграв головой в красивом прыжке за пределами штрафной площади. Что касается "Интера", то Жозе Моуринью, на мой взгляд, несколько погорячился. Вместо Рикардо Куарежмы (а чем, собственно говоря, португалец запомнился кроме перемены мест?) на поле вышел восстановившийся после травмы Вальтер Самуэль. Защитник "Интера" чуть позже изрядно "напортачит", но поначалу решение тренера выглядело, как минимум, рискованным. Хавьер Санетти переводился в центр поля, а Вальтер Самуэль занимал место в обороне. Вскоре внимание журналистов перевелось на Деяна Станковича, который уже был готов выйти на второй тайм, но боль от повреждения, полученного в ходе первого тайма, стала настолько сильной, что Моуринью без лишних слов усадил на скамейку запасных сербского хавбека.

"Интер" в результате замен стал действовать не только не лучше, но и даже хуже по сравнению с первым таймом. Если Станкович из последних сил в первой половине игры акцентировал усилия двух "опорников" на атаку (пусть с оплошностями в обороне), то после перерыва Тьяго Мотта и Хавьер Санетти без помощи своих товарищей просто сникли. Вальтер Самуэль и Марко Арнаутович до поры вовсе не появлялись в центре внимания. Уэсли Снейдер, активный в первом тайме, сник во втором, а обычно подключавшиеся в атаку защитники из Бразилии Лусио и Майкон еле волочили ногами. За всеми потугами своих партнёров с трибун с улыбкой наблюдал Марио Балотелли, облачённый в стильное чёрное пальто. Его вид словно говорил болельщикам и журналистам: "Смотрите все как играет хвалённый "Интер" без моего присутствия".

Шанс исправить ситуацию представился Диего Милито. Аргентинец финтом прошёл на левом краю Алессандро Росси, который, имея на своём счету одну жёлтую карточку, отчаянным движением схватил за майку Милито. Диего не стал рассчитывать на удаление, а продолжил свой забег, завершившийся никчёмным прострелом в адрес Горана Пандева. Тосканцы в середине второго тайма показали хозяевам, как именно нужно добиваться успеха в реализации голевых моментов. Реджинальдо на правом краю обдурил Вальтера Самуэля, защитники "Интера" дружно откатились назад, а "опорники" (Тьяго Мотта и Хавьер Санетти) не посчитали нужным закрыть Массимо Маккароне. Форвард подбежал к линии штрафной площади, получил передачу и тихим, но точным ударом в нижний угол вывел "Сиену" вперёд.

Жозе Моуринью не мог понять, почему его "Интер" даже после накачки, устроенной в антракте, не принял надлежащий вид. Две скорые замены сыграли свою роль при третьей перестановке: кроме резервистов без опыта игры на высоком уровне в запасе "нерадзурри" никого не оказалось. Стеванович, появившийся на поле, по большей части лишь обозначал собственное присутствие на поле. В своём стремлении отыграться, миланцы не замечали ни лежащих соперников, ни судейских свистков. Уэсли Снейдер запомнился во втором тайме жёлтой карточкой, а Майкон настолько яростно переводил мяч в центр, что с тридцати метров "срезал" пас в район углового флажка, после чего бренно поплёл к своим воротам. Тем не менее, Снейдер всё-таки спас "Интер" от вселенского позора, отличившись второй раз в матче со штрафного удара. Радость Массимо Моратти после того, как "Интер" отыгрался за две минуты до конца встречи в матче с аутсайдером чемпионата, невозможно передать словами. "Умей восхищаться маленьким радостям и тогда к тебе придёт большая победа" - гласит одна восточная мудрость. Подтверждение наступило в компенсированное время. Вальтер Самуэль, проваливший второй тайм, нанёс с линии штрафной разящий удар - 4:3. Ну что же, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Просмотров 2 217 Комментариев 21
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #21
    • 0
    Иван: 11 января 2010 10:03 (1916) Новостей: 18
    Да нервы потрепали конечно!!!
  2. #20
    • 0
    UltraS : 11 января 2010 08:39 (0)
    В 5 минут столько емоций )
  3. #19
    • 0
    =Roberto Baggio=: 11 января 2010 07:27 (314) Новостей: 38
    Красивая победа!
  4. #18
    • 0
    Marco Materazzi 23: 10 января 2010 17:46 (463) Новостей: 17
    Rikki_Quaresma7,
    Согласен так и было
  5. #17
    • 0
    Vieri_32: 10 января 2010 17:31 (12)
    Славная победа!Только настоящие чемпионы так умеют выигрывать!!!Браво Снейдер,браво Интер!Так держать!!! 33
  6. #16
    • 0
    SLO-MO: 10 января 2010 16:53 (1072) Новостей: 23
    fc-inter,Не валерон,не бойся.У меня там такой-же ник как сдесь!
  7. #15
    • 0
    fc-inter: 10 января 2010 16:50 (3561)
    SLO-MO,
    Иногда читаю твои комменты и думаю это не ты случайно тот Валерон,который на соккере сидит???Ничего хорошего от тебя не услышишь!
  8. #14
    • 0
    rag1: 10 января 2010 15:59 (3668) Новостей: 4
    VIKALAPKO,ты епти иди вкуклы детка играй,а то глорья уж много стало.
  9. #13
    • 0
    SLO-MO: 10 января 2010 15:08 (1072) Новостей: 23
    Спасло мастерство снейдера!Вообщем мы победу ИМХО не заслужили.Оборона играла ужасно,деревянного мотту закопать надо бы!
    Куарежма и станкович сыграли плохо,стеванович тоже ничего не добавил в игру.Пандев сыграл средне,милито хорошо,снейдер великолоепен.Летом видич собирается из МЮ уходить,надо бы за него побороться и продать лусио.
  10. #12
    • 0
    demon: 10 января 2010 15:03 (1121) Новостей: 23
    ок!
  11. #11
    • 0
    Snork: 10 января 2010 15:03 (894) Новостей: 12
    Цитата: demon
    я это не писал,я это разместил!

    ну так и претензии не к тебе))
  12. #10
    • 0
    demon: 10 января 2010 15:01 (1121) Новостей: 23
    Snork,
    я это не писал,я это разместил!
  13. #9
    • 0
    Snork: 10 января 2010 15:00 (894) Новостей: 12
    Цитата: demon
    думаю ты не меня имел в виду да?

    если это написал ты, то да
  14. #8
    • 0
    demon: 10 января 2010 14:58 (1121) Новостей: 23
    Цитата: Snork
    Автор - мразь.

    думаю ты не меня имел в виду да?
  15. #7
    • 0
    Snork: 10 января 2010 14:53 (894) Новостей: 12
    Его вид словно говорил болельщикам и журналистам: "Смотрите все как играет хвалённый "Интер" без моего присутствия".
    за такие фразы нужно увольнять без выплаты проездных денег. Для чего эта мерзость была написана? к чему вообще это предложение в тексте? Вся статья этим просто уничтожена. Автор - мразь.
  16. #6
    • 0
    Zheka888: 10 января 2010 14:34 (1071)
    Куарежму с такой игрой надо продавать, и купить Красича, или лучше обмен куарежма, мансини на красича, вряд ли ЦСКА будет против
  17. #5
    • 0
    Calciatore: 10 января 2010 14:25 (98) Новостей: 7
    Статья нормальная. Только кажись с Балотелли перегнули палку ))
  18. #4
    • 0
    VIKALAPKO: 10 января 2010 14:11 (461) Новостей: 1
    Статья явно написано человеком который адекватно оценил игру...полностью с ним согласна...
  19. #3
    • 0
    rag1: 10 января 2010 14:06 (3668) Новостей: 4
    статья явно написано недоброжелателем.
  20. #2
    • 0
    demon: 10 января 2010 13:35 (1121) Новостей: 23
    "Смотрите все как играет хвалённый "Интер" без моего присутствия"
    черт возьми angry
  21. #1
    • 0
    The Great One: 10 января 2010 13:35 (14559) Новостей: 1629
    Крибари, 90+5 (нецензурная брань в адрес арбитра).

    Вообще то он ему похлопал - издеваясь40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная победа "Интера" в чемпионате - 10.01.1915 Интер-Виченца 16-0
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 18:22 | S_R
Серия А 2016/17
Сегодня, 17:53 | Giuseppe_Otaviani
Разное
Сегодня, 17:39 | Vlados
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 16:57 | Psychodelique
Перевод новостей
Сегодня, 16:41 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 16:16 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 16:15 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 823
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх