Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
3.01.2010 Автор: Radinter

"Рейтинг спортивных директоров Серии А"

"Рейтинг спортивных директоров Серии А"Рейтинг спортивных директоров итальянских футбольных клубов 2009 года по версии “TMW”.
1. “АТАЛАНТА” – Карло Ости (Оценка: 5,5 баллов). На летнем трансферном рынке “разинул рот на слишком большой кусок”, отчего вынужден к началу зимнего рынка многое исправлять. Неудачное назначение Грегуччи, как, впрочем, все остальные результаты, налицо. Однако, надеемся, он знает, что делает.

2. “БАРИ” – Джорджио Перинетти (Оценка: 7 баллов). Стал настоящим открытием этого сезона. Вряд ли кто-то ожидал, что за несколько тысяч лир и с помощью игроков из Серии В он сможет добиться таких результатов. Однако им с Вентурой чудом удалось создать сплоченный и боеспособный коллектив. Тем не менее, если многих игроков, как зрелых, так и перспективных, сейчас отдадут в аренду, то вернуть их обратно будет не так просто, как могло бы показаться.

3. “БОЛОНЬЯ” – Фабрицио Сальватори (Оценка: 4 балла). Ничем себя не проявил. Единственное верное решение совершил президент клуба Менарини – назначил Франко Коломбо вместо Пападопуло. Сейчас многие ждут Сакки.

4. “КАЛЬЯРИ” – Франческо Маррокку (Оценка: 6,5 баллов). “Кальяри” продолжает удивлять, и добиваться результатов. Трансферной политике у “Кальяри” следовало бы поучиться многим. Условно говоря, покупает за 2, продает за 100. Солидная прибавка к прибыли получается. Следует высказать комплименты и президенту клуба синьору Челлино, в успехах команды также есть и его заслуги.

5. “КАТАНЬЯ” – Пьетро Ло Монако (Оценка: 5 баллов). Выражаясь поэтично, этот хитрый лис умеет чуять добычу. Однако на этот раз он не стал уделять особого внимания рынку, за что с приходом Атцори пришлось поплатиться. В январе он может исправиться: к тому же ему будет помогать Синиша Михайлович, который похоже, знает наверняка, что нужно делать в ближайшем будущем.

6. “КЬЕВО” – Джованни Сартори (Оценка: 8 баллов). Умелый и точный координатор, впрочем, как и всегда. Для многих остается загадкой, почему в “Ювентусе” работает Секко, а Бигон в “Наполи”: ведь именно они должны работать с Сартори в “Кьево”. Мантовани, Пинци, Йепес, Пеллиссье… сколько это стоило веронскому клубу? Правда, есть один недостаток – аренда Богдани. Полностью бесполезная сделка! Словно взять с собой на море 15 августа зонтик за 500 евро.

7. “ФИОРЕНТИНА” – Панталео Корвино (Оценка: 8 баллов). Лучший из лучших, потому как люди поняли, что на данный момент никто так не делает свою работу, как он. Вовремя избавился от обладателя “золотого унитаза” - большое спасибо “Ювентусу” и Фелипе Мело! – а взамен получил Дзанетти и Маркьонни, что позволило императору “Цезарю Пранделли” удачно распоряжаться игровыми кадрами. Все-таки полезные люди сидят за рабочим столом во Флоренции.

8. “ДЖЕНОА” – Фабрицио и Энрико Прециози (Оценка: 5,5 баллов). Такую оценку мы выставили фамильному дуэту Прециози. Уж больно много ошибочных решений “семейка” сделала во время июньского трансферного рынка – начиная от Амелии и заканчивая Флоккари: люди, способности которых были слишком переоценены.

9. “ИНТЕР” – Марко Бранка (Оценка: 6 баллов). Наверное, не стоит распространяться о господстве “нерадзурри” в итальянском чемпионате, а в Европе, как многие успели убедиться, команда Моуринью тягаться со звездными клубами на равных еще не может. Это’О стал хорошим приобретением, но, имея в виду Ибрагимовича, можно сказать, что обменная сделка принесла только финансовую выгоду Моратти, сэкономив денежки клуба

10. “ЮВЕНТУС” – Алессио Секко (Оценка: 6,5 баллов). Да, мы настаиваем! Команда действительно неплохая, были приобретены действительно талантливые игроки, но вот с назначением тренера (будем объективны, решение для клуба ошибочное) Секко прогадал. Чтобы не повторять по нескольку раз потом, говорим и подчеркиваем это сейчас: во время летнего рынка он сам себя переиграл.

11. “ЛАЦИО” – Клаудио Лотито (Оценка: 4 балла). Действиями и словами чем-то похож на Прециози. Все решения принимал сам, Таре в основном ему помогал со спины, не выступая вперед. Лотито совершал абсолютно детские ошибки, но не стоит забывать о том, как хитро и остроумно президент “бьянкочелести” умеет действовать. Ситуация с Пандевым не пошла на пользу клубу, и вероятно, победу в суде он заслужил. Сохранил для Баллардини рабочее место, теперь перед командой явственно маячит Серия В.

12. “ЛИВОРНО” – Нельсо Риччи (Оценка: 5 баллов). Возвращение Лукарелли существенного улучшения не принесло, и в этом скорее вина всех директоров, включая и президента клуба. “Ливорно” выступил довольно посредственно, и, чего уж там, усиление необходимо на всех фронтах, от защиты до нападения.

13. “МИЛАН” – Адриано Галлиани (Оценка: 6 баллов). Если бы не Хунтелаар, то удостоился бы более высокой оценки. Вернул назад Бекхэма, однако стоит все же помнить, что “Милан” – не гостиница! Самая жестокая ошибка – упущенный шанс с Али Сиссоко. В принципе, Леонардо смог раскрыть Абате, и проблема, можно сказать, решилась сама собой.

14. “НАПОЛИ” – Пьерпаоло Марино, Рикардо Бигон (Оценка: 7 баллов). “Время все расставляет по местам” - так любит говорить синьор Марино. Сколько ему твердили, что эта команда – настоящая развалюха, непригодная ни к каким гонкам, а уж тем более если ее подгоняют амбиции Де Лаурентиса. К всеобщей радости синьор президент доверил свой выбор именно ему, и к тому же сам сделал верное решение – имеется в виду шумное увольнение Роберто Донадони. Хорошая сделка с “Сиеной” по Суниге, к которой приложил руку не в последнюю очередь именно президент “Наполи”. И, конечно, назначение Маццарри, который смог наладить дела в команде и подарить Неаполю победу над самим “Ювентусом”.

15. “ПАЛЕРМО” – Вальтер Сабатини (Оценка: 5 баллов). “Заложнику” президента никогда не умерить свой аппетит – тому всегда будет мало. Как и Лотито, как и Дзампарини. Что же это за директор, который навязывает свои идеи собственному президенту? Считается экспертом по южноамериканскому рынку игроков, однако, видимо, нуждается в умелых уроках Марино и Корвино. Инвестируются миллионы евро, а результат выливается только в половину выполненных задач. Пользуется сотрудничеством с экс-журналистами, создавая образ “доброго, дружественного директора”. Так скоро дойдет до того, что на базе клуба откроют журналистскую контору. Странно, в “Палермо” работают умные люди, а свободных мест на стадионе все больше с каждой игрой.

16. “ПАРМА” – Пьетро Леонарди (Оценка: 7 баллов). Как мы говорили в начале года, Донадони может стать “проклятием” для “Наполи”. Как мы озвучивали наше мнение, что Фелипе Мело может не вписаться в команду Феррары. С этим мы угадали. Однако наш прогноз по “Парме” не сбылся. Результаты говорят о компетентности спортивных директоров, селекционеров и президента “пармезанцев”, впрочем, как и о разумности инвестиций. Отличная клубная политика, заслуживающая похвалы. Жаль только, что иногда не прислушиваются к критикам…

17. “РОМА” – Даниэле Праде (Оценка: 6,5 баллов). Состояние финансового фонда клуба – кот наплакал, но по крайней мере, сейчас фанаты “Ромы” могут улыбнуться. Если слухи станут правдой, и Тони встанет на острие атаки с Тотти, то благодаря такой парочке “Рома” вполне может претендовать на Лигу Чемпионов. Очень хорошая работа за сезон, не без участия Бруно Конти.

18. “САМПДОРИЯ” – Джузеппе Маротта (Оценка: 6,5 баллов). Пример работоспособности и профессионализма. Очень умелый сотрудник, умеет общаться и доводить дело до конца. Благодаря логике и интуиции, он подготовил вполне хорошую команду. Разве только ошибся с выбором тренера: не похоже, что он заботится о команде 365 дней в году. Об этом мы высказывались еще в августе.

19. “СИЕНА” – Мануэль Геролин (Оценка: 4,5 баллов). Единственная удачная сделка – продажа Суниги за 9 млн.евро. Об остальном лучше умолчать. В “Сиене” сначала всё переделывают, а потом пытаются хоть как-то это исправить.

20. “УДИНЕЗЕ” – Серджио Гаспарин (Оценка: 5,5 баллов). Скрывать не будем – профессионал, способная и образованная личность. Проблема “Удинезе” скорее в президенте и владельце. Иначе клуб показывал бы намного лучшую игру. Если бы они более усердно занимались делами клуба, то команда не была бы в нижней части турнирной таблицы. Де Бьязи? Ну что ж, выбор хороший, теперь посмотрим на результаты. Надеемся, что хотя бы идей у него будет больше, чем у Марино.
Просмотров 1 073 Комментариев 11
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #11
    • 0
    GIG_16: 4 января 2010 15:56 (166)
    Цитата: SLO-MO
    После покупки деревянного мотты тоько подписание снейдера позволяет поставить Бранке 3 заслуженных балла.

    А Милито Это (про ЛУсио не знаю вспоминать ли) Ну один фиг то трансферное окно было одно из лучших в истории Интрера Имхо даже 6 баллов мало
  2. #10
    • 0
    APPIANO GENTILE: 3 января 2010 19:43 (274)
    Корвино - красавец!
  3. #9
    • 0
    Alvaro 20: 3 января 2010 18:58 (31629) Новостей: 328
    мда касарес хорош!!очень...в интер его бы
  4. Онлайн
    #8
    • 0
    velikiy: 3 января 2010 18:12 (2102)
    эээ у блювятины ничего подобного выше не должно быть, у них не один трансфер кроме касераса не заиграл, а у нас почти все, только этоо иногда хрромает на пару с моттой, а так я согласен на 6 но блювятине не выше 4
  5. #7
    • 0
    baxa009: 3 января 2010 18:09 (1416) Новостей: 14
    Цитата: •ULTRAS•
    Да разводить Бранка не умеет
    Плохой из него гопник бы вышел

    7 91
  6. #6
    • 0
    AA MM: 3 января 2010 16:53 (1948) Новостей: 31
    Цитата: Rikki_Quaresma7
    Нужно чтобы трансферами в Интере занимался Ориали

    72
  7. #5
    • 0
    UltraS : 3 января 2010 16:53 (0)
    Да разводить Бранка не умеет
    Плохой из него гопник бы вышел
  8. #4
    • 0
    SLO-MO: 3 января 2010 16:50 (1072) Новостей: 23
    После покупки деревянного мотты тоько подписание снейдера позволяет поставить Бранке 3 заслуженных балла.
  9. #3
    • 0
    The Great One: 3 января 2010 16:46 (14559) Новостей: 1617
    Нужно чтобы трансферами в Интере занимался Ориали2
  10. #2
    • 0
    rawk: 3 января 2010 16:45 (383) Новостей: 11
    радует что мы выше ббилана и блюве
  11. #1
    • 0
    Prizrac: 3 января 2010 16:42 (0)
    У Бранки высокий бал ИМХО( Разводчик он плохой am
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Луиджи Чевенини забил 7 голов в каждом из матчей (Интер - Виченца 16-0, 10.01.1915 года и Интер -Леньянези 12-0, 28.11.1920)
Последние темы форума
Музыка
Сегодня, 10:48 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 10:16 | Biscione
Компьютерные игры
Сегодня, 10:05 | sandro86
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 10:02 | sandro86
Кино
Сегодня, 09:59 | sandro86
Матчи онлайн
Сегодня, 06:23 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 02:51 | Grozny☁️
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 675
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 026
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 800
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 019
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 578
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх