Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
27.12.2009 Автор: Radinter

Паоло Росси: “Моуринью носит “маски”

Паоло Росси: “Моуринью носит “маски”У журналистов “Сalcio News 24″ появился шанс взять интервью у героя Чемпионата Мира 1982 года, синьора Паоло Росси, и пообщаться с ним о сложившиейся в настоящее время ситуации с итальянскими командами, их перспективами на евро-арене, о результатах жеребьевки, которая по иронии судьбы свела “Интер”, “Фиорентину” и “Милан” вместе с “Челси”, “Баварией” и “Манчестер Юнайтед”. И, конечно же, мы не могли удержаться, чтобы не поинтересоваться мнением синьора Росси о кризисных проблемах, настигших звездный “Ювентус”.

Паоло, что Вы думаете о таком непростом жребии, выпавшем на долю итальянских команд?

- Едва я услышал новость по радио, у меня сразу возникла мысль: “О, все трое проходят дальше!”. (смеется)

Несомненно, их можно считать самыми интересными спаррингами.

- Да что там - каждый поединок можно смело назвать интригующим. Хотя прежде всего я бы выделил из общего числа противостояние “Челси” и “Интернационале”. В данном случае бросается в глаза тренерская дуэль Анчелотти – Моуринью. Если честно, то я думаю, что шансы каждой из команд пройти дальше равняются 30%.

Возможно, как и на групповой стадии, удивит “Фиорентина”, хотя из трех выше названных итальянских клубов она - несомненный аутсайдер. И потом все мы помним выступление “Баварии” в Турине, где они разгромили “Ювентус” (1:4). Так что жребий “фиалкам” выпал очень жесткий.

А ведь и вправду, команда Пранделли заняла первое место в группе, надеясь выйти на соперника попроще, а взамен получила…

- К сожалению, не повезло. “Бавария” была послабей в самом начале сезона - пока находилась на стадии формирования команды. Теперь они вновь обрели себя, а после разгрома “Ювентуса” у них появился настоящий аппетит, что и было заметно в победной серии игр Бундес-Лиги (с того самого момента, мюнхенская команда провела два матча во внутреннем первенстве. В последних встречах подопечные Луи Ван Гаала наколотили в ворота соперников десять голов: “Бохум” - “Бавария” - 1:5, “Бавария” - “Герта” - 5:2, - прим. ред.). Однако, если “Фиоретина” выйдет на матч с немцами так, как вышла на игру в стенах “Энфилда”, то она сможет постоять за себя.

Что вы думаете о символичном противостоянии миланских и английских клубов?

- Считается, что “Челси” – сильнейшая команда текущего года. Такого противника желательно было бы избегать - за спинами игроков английского клуба колоссальный опыт. Они всегда выступают хорошо, практически постоянно доходят до финала, и в этом году также являются кандидатом на главный европейский приз. Что касается “Интера”, то здесь ему выпало настоящее испытание – мы сможем узнать, способна ли команда покорить заданную высоту. Увы, игра с “Барселоной” показала обратное. Но все таки, если обе команды подойдут к игре в хорошей физической форме, то нас ждет истинная “битва титанов”.

“Милан” в этом году для многих остается загадкой. Такая себе непредсказуемая темная лошадка. После 6-7 мало поддающихся анализу игр, они снова возвращают себе былое величие. Леонардо нашел себя в команде, смог восстановить форму игроков, которые ее утратили – Роналдиньо, Пато, Неста, и как итог – у команды есть результаты. Уже сейчас заметна стабильность, а последний месяц так вообще можно считать лучшим для них в сезоне. “Манчестер Юнайтед” будет непросто пройти, хотя шансы все же имеются. Если не будет форс-мажоров, то команда сможет добраться и до полуфинала.

Поговорим о делах трансферных: “Интер” в поисках нападающего по причине отбытия Самуэля Это’О со своей сборной на Кубок Африканских Наций. Действительно ли “нерадзурри” должны приобретать нового форварда или они все-таки смогут рассчитывать на “Супер Марио”?

- Думаю, Балотелли можно полностью доверять, он уже показал себя во всей красе. Другое дело, что Моуринью считает иначе. Поговаривают, что в “Интер” могут прийти Пандев или Кавани, не забывая также о вероятном трансфере Тони. Очевидно, тренер считает, что с приходом одного нападающего все будет решено. Мне кажется, что Моратти не принимает эту гипотезу, но, в конце концов, они возьмут кого-то.

До начала стыковых матчей еще два месяца, они могут еще экспериментировать.

- Когда придет время 1/8 финала, единственно важным критерием будет физическая подготовка команд в канун игры. Тут важно подойти к поединкам в идеальной форме и с правильным настроем.

Что вы можете сказать об инциденте между Моруниью и Андреа Рамазотти?

- Предпочитаю не знать, что там случилось на самом деле. Конечно, заметно, что Моуринью в последнее время стал более нервозным. Такое у него отношение к прессе, представители которой всегда его раздражали. Тренер должен уметь принимать удар на себя, хладнокровно воспринимая критику. Кажется, что если кто-то думает по-другому, то он не принимает его точки зрения, не хочет слушать ничьих советов, поэтому всегда выглядит угрюмым и раздосадованным. И не разберешь, когда он играет на публику, а где он реальный. Никогда не понятно, искренне ли его поведение, его слова. Факт, что он всегда обращается с журналистами таким тоном, говорит о том, что симптомы нервного срыва налицо.

Но “Интер” является лидером чемпионата. К тому же команда Моуринью преодолела групповой рубеж Лиги Чемпионов. К чему тогда нервничать?

- По моему мнению, групповая стадия ЛЧ прошла слишком тяжело, да и вообще, на такое поведение могут повлиять многие факторы. Может быть, все дело в его темпераменте, - Моуринью просто носит разные “маски” на людях. Его нужно принимать таким, какой он есть, либо не принимать вообще.

Вы как-то сказали, что для того, чтобы по-настоящему оценить игру Чиро Феррары, требуется время. Думаю, прошло достаточно времени, чтобы задать следующий вопрос: решение “Ювентуса” было правильным?

- Когда налицо несколько отрицательных и последовательных результатов, как сейчас это происходит у “Юве”, хочется сказать, что в механизме “бьянконери” что-то не работает. Именно этого “чего-то” и не хватает команде, хотя, потеряв много на своем пути, они все равно остаются лидерами. Возможно, все дело в конкуренции – ведь “Интер” не сбавляет оборотов в играх Серии А в течение нескольких последних лет. Но думаю, что сейчас в “Юве” необходимы перемены. Не знаю, кого нужно винить в произошедшем, ведь результаты зависят не только от игроков, но и от тренера и руководства.

По теме:

Два капитана


Команда, в принципе, уже построена, - она сейчас, можно сказать, спотыкается. Посмотрим, удастся ли клубу исправить ситуацию, но вот что меня тревожит, так это стиль игры “бьянконери”. Тот же “Милан”, хотя и проигравший несколько игр (в том числе последнее поражение в поединке с “Палермо”), до сих пор не потерял своего лица. У “Ювентуса” же в этом плане полное фиаско. Думаю, что Феррара слишком поспешил с изменениями в команде и тактике ее игры. К тому же он слишком часто экспериментировал. Пожар нужно тушить коллективно и рационально: если что-то идет хорошо, то не нужно его менять, иначе теряется смысл в этих частых экспериментах.

Как Вы думаете, можно ли довериться Джовинко на месте Диего?

- Джовинко определенно нуждается в регулярных выходах на поле. Держать его на скамье, иногда выпуская на поле – это бессмысленное занятие, которое не идет на пользу ни клубу, ни игроку. Вместо Диего, говорите? Да уж, слишком многое ожидалось и от Диего, и от Фелипе Мело. И потому, когда появились первые негативные результаты, всю вину свалили на двух бразильцев. Я думаю, что такая оценка слишком субъективна. Чтобы Диего заиграл, как в “Вердере”, нужно время и терпение. Феррара, к тому же, не нашел для него достойного места в тактической схеме команды, а когда он отсутствует, то всегда идут попытки найти замену. Все это, как вы понимаете, не на пользу “Ювентусу”. Пока Чиро не найдет 11 игроков стабильного состава, команда будет играть неуверенно.
Просмотров 1 467 Комментариев 7
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #7
    • 0
    AA MM: 27 декабря 2009 17:51 (1948) Новостей: 31
    И ты тоже их носишь)
  2. #6
    • 0
    UltraS : 27 декабря 2009 17:25 (0)
    FoRzA InTeR ! ! !
  3. #5
    • 0
    fc-inter: 27 декабря 2009 17:03 (3561)
    Думаю весной мы увидем другой Интер!В котором найдется место и куа,и бало и панде!Пусть не все со старта будут играть,но главное чтоб они были готовы в любой момент выйти и решить игру!Короче я верю в Моуриньо и Интер!
  4. #4
    • 0
    The Great One: 27 декабря 2009 16:50 (14559) Новостей: 1620
    Думаю, Балотелли можно полностью доверять, он уже показал себя во всей красе. Другое дело, что Моуринью считает иначе.

    Ты бы это Липпи сказал. Это он считает иначе. А Моур как раз таки ему доверяет2
  5. #3
    • 0
    (Balotelli): 27 декабря 2009 16:15 (415)
    Цитата: prizrac
    У меня истерика начинается когда слышу о матче с Барсой




    Ага, уж Рубин и тот сумел их обыграть((( sad
  6. #2
    • 0
    Prizrac: 27 декабря 2009 16:13 (0)
    Увы, игра с “Барселоной” показала обратное.

    У меня истерика начинается когда слышу о матче с Барсой angry
  7. #1
    • 0
    (Balotelli): 27 декабря 2009 15:44 (415)
    Самые реальные шансы имеет Милан, чтобы пройти в 1/4 финала, МЮ щас никакой...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Альваро Рекоба в сезоне 2001-02 был самым высокооплачиваемым игроком в мире на тот период.
Последние темы форума
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 21:28 | Psychodelique
Кино
Сегодня, 20:50 | алекссс...333
Роберто Манчини
Сегодня, 20:45 | Increible
Серия В 2016/2017
Сегодня, 20:36 | Ltblue
DVK
Сегодня, 20:25 | Jim Beam
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 20:03 | Increible
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 645
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 025
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх