Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
26.12.2009 Автор: TAboO

Серия А: Главные события первой половины сезона

Серия А: Главные события первой половины сезонаПусть первый круг чемпионата Италии и заканчивается только 10 января, а не состоявшиеся из-за непогоды матчи 17-го тура состоятся и вовсе в конце первого месяца следующего года, именно рождественские каникулы традиционно считаются границей двух половинок сезона. Поэтому пришла пора подводить промежуточные итоги и раздавать символических слонов по версии Sportbox.ru.

КОМАНДА

«Интер»

По итогам 17-ти матчей именно черно-синие, взявшие четыре последних скудетто подряд, предсказуемо идут во главе таблицы, опережая земляков из «Милана» на восемь очков. Правда, «дьяволы» сыграли на матч меньше принципиальных соперников. Прошлым летом «Интер» потратил на селекцию не намного больше, чем, скажем, «Дженоа» или «Наполи». Но ни это, ни потеря одной из главных звезд команды Златана Ибрагимовича, выигравшего в Италии все, что можно, и отправившегося в «Барселону», не мешают миланцам все так же сметать с пути одного соперника за другим. Почти все летние покупки пришлись ко двору — сменивший Ибру Самюэль Это'О вместе с Диего Милито исправно забивают, Тьяго Мотта надежен в центре поля, Уэсли Снейдер и вовсе стал лучшим игроком первой половины чемпионата. Лишь Марко Арнаутович, взятый в аренду у голландского «Твенте», просиживает штаны на лавке к неудовольствию патрона черно-синих Массимо Моратти. Но, пока команда дает результат, повода вмешаться в работу Жозе Моуринью у клубных боссов нет. А результат, хоть и не всегда при убедительной игре, есть всегда — даже в Лиге чемпионов «интеристы» пусть не без труда, но вышли в плей-офф. Впрочем, разговоры о потенциальной отставке португальца нет-нет да возникают. Возможно, ключевыми в этом смысле станут встречи с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

ОТКРЫТИЕ

«Бари»


От южан, вернувшихся в элиту после восьмилетнего отсутствия, никто перед началом сезона ничего особенного не ждал. Как выясняется, зря. Красно-белые начали чемпионат выездной ничьей с самим «Интером», после чего еще раз увезли очки с «Сан-Сиро» уже во встрече с «Миланом», не проиграли в гостях «Сампдории», победили«Лацио» и в самом красивом для себя матче первого отрезка турнира взяли верх над «Ювентусом». Опытнейшему тренеру Джампьеро Вентуре, к назначению которого вместо молодого и перспективного Антонио Конте первоначально отнеслись со скепсисом, удалось выстроить неплохую команду из имеющегося материала. Место в составе нашлось и опытным Серхио Альмирону, Виталию Кутузову и Массимо Донати, и молодым Андреа Масьелло, Рикардо Меджорини, Баррето. Фирменным стилем «петухов» стала надежная игра сзади с быстрым переходом в контратаку при любой возможности. Ничего удивительного, что команда по непробиваемости обороны делит в серии А второе место с «Фиорентиной». Особо выделить же стоит трех игроков. Бывалый голкипер-бельгиец Жан-Франсуа Жийе в этом сезоне творит чудеса, вытаскивая даже «мертвые» мячи, и может считаться лучшим в лиге в своем амплуа. А пара молодых центральных защитников Андреа Раноккья — Леонардо Бонуччи, цементирущая оборону, уже привлекла к себе внимание всех итальянских грандов и штаба сборной Италии. Удивительно что до этого первый не пригодился «Дженоа», а второй не пробился в основу «Интера». К Рождеству «Бари» оказался на девятом месте в таблице, но по потерянным очкам идет на шестом. Так что команда вполне способна побороться за место в еврокубках.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

«Ювентус»


Вот на кого перед стартом точно возлагали надежды, так на «Старую синьору». Космическое количество комплиментов, выданное в межсезонье наставнику-новичку Чиро Ферраре и летней селекции туринцев, вселяло надежду, что клуб, наконец, поборется за скудетто с «Интером» и станет на шаг ближе к третьей звезде на футболках. Но что мы имеем после 17-ти туров? Неплохо стартовав, команда попала в яму и пока не в силах из нее выбраться. Купленные за большие деньги Диего и Фелипе Мело никак не могут вписаться в игровую схему команды, молодой Мартин Касерес нестабилен, ветеран Фабио Каннаваро привозит один гол за другим, а Феррара никак не может понять, что со всем этим делать. Его, как и многих товарищей по несчастью, настиг «синдром межсезонья». Умение грамотно подвести команду к новому чемпионату — особое искусство, которым владеют не все молодые специалисты. К тому же на черно-белых свалилась настоящая эпидемия травм. Ни один игрок команды не сыграл во всех матчах первой половины сезона, в разное время брали больничный Алессандро Дель Пьеро, Каннаваро, Винченцо Яквинта, Момо Сиссоко, а в декабре в лазарет отправился и Джанлуиджи Буффон. В итоге «Ювентус» отстает от первого места на девять очков и бесславно вылетел из Лиги чемпионов, с разгромным счетом проиграв решающий матч «Баварии», где тоже в этом сезоне не все гладко. По слухам, на исправление ситуации тренерскому штабу команды предоставлено два посленовогодних тура. Любая осечка в матчах с «Пармой» и «Миланом» станет для Феррары последней.

ИГРОК

Уэсли Снейдер («Интер»)


Нет, все-таки не зря Моуринью с таким упорством приглашал голландского хавбека в Милан! Снейдер, даже попав в немилость к новому руководству мадридского «Реала», всеми правдами и неправдами старавшегося сбыть опального игрока, никак не хотел менять Пиренейский полуостров на Апеннинский. Но Избранный не только великий провокатор — тренер из него тоже отличный. Он чувствовал, что серия А как никакой другой турнир подходит под игровой стиль Снейдера, а черно-синим еще в прошлом сезоне не хватало мысли в созидательной работе в центре поля. Португалец уговорил голландца буквально на флажке. В результате о переходе не пожалел ни тот, ни другой. Снейдер стал ключевым игроком «Интера». Именно через него строится большинство атак чемпионов Италии, и ничего удивительного, что по количеству голевых передач Снейдер ныне - один из лучших в серии А. «Не так давно не считал итальянский футбол интересным, но теперь мое мнение полностью изменилось, — говорит Снейдер. - Могу уверенно сказать, что здесь я счастлив, как никогда в жизни". Если бы еще травмы обходили этого талантливого игрока стороной!

ТРЕНЕР

Вальтер Маццарри («Наполи»)


Специалист, покинувший по итогам прошлого сезона «Сампдорию», без работы долго не сидел. Уже в начале октября его позвали вытаскивать из болота неаполитанцев, при Роберто Донадони превратившихся в аморфную безликую массу. За полгода под началом бывшего наставника «Скуадры адзурры» «Наполи» не выиграл ни одной игры, если пропускал первым, и набирал в среднем по одному очку за матч. При Маццарри же от вялости не осталось и следа — вчерашние гуппи превратились в кровожадных пираний, отгрызающих руку по локоть при любой попытке протянуть им палец. В десяти турах синие одержали три волевых победы и спасли еще две встречи в компенсированное арбитром время. Всего же под предводительством нового наставника команда забила восемь мячей в заключительные десятиминутки матчей, так что бойцовских качеств у нее теперь хоть отбавляй. Встрепенулись от спячки аргентинцы Эсекьель Лавесси и Херман Денис, заиграл на родине Фабио Квальярелла, а Марек Хамшик в каждой игре подтверждает статус лучшего молодого полузащитника не только серии А, а и всей Европы. Неаполитанцы продолжают путь к вершинам таблицы, и к перерыву обосновались на шестом месте.

ГОЛ

Клаудио Маркизио («Ювентус»)


Всего в 166 сыгранных матчах команды общими усилиями забили 421 мяч, или 2,54 гола за матч. Среди них были и курьезные — такие, как гол Деяна Станковича в ворота «Дженоа» с центра поля, и проведенные не без доли везения, пример — красивейший гол Массимо Маккароне в ворота «Удинезе». Но, пожалуй, пальму первенства заслужил именно мяч, принесший «Ювентусу» победу над «Интером» в главном дерби Италии. После дальнего удара Момо Сиссоко голкипер гостей Жулио Сезар отбил мяч вправо от себя, а оказавшийся там Маркизио двумя движениями усадил на газон опытнейшего Вальтера Самуэля, превратив того в клоуна, и внутренней стороной стопы подрезал снаряд над бросившимся навстречу вратарем. Молодой хавбек не сразу понял, что сотворил, в отличие от зрителей на трибунах «Олимпико» и у телеэкранов. Стоит отметить, что голевую комбинацию он сам и начал.

СКАНДАЛИСТ

Жозе Моуринью


Эксцентричный португалец регулярно оказывается в центре всевозможных скандалов и продолжает выводить из себя игроков и тренеров команд-соперниц, а также простых болельщиков. Еще до начала сезона он повздорил с главным тренером сборной Италии Марчелло Липпи, который осмелился спрогнозировать чемпионство "Ювентуса". Затем поставил на место лучшего игрока мира-2006 Фабио Каннаваро, посоветовавшего молодому Давиду Сантону бежать из "Интера" куда глаза глядят. После поражения от "Сампдории" Моуринью прошелся по наставнику генуэзцев Луиджи Дель Нери, когда-то сменившего его в "Порту". Сыграв вничью с "Ромой", португалец раскритиковал судей, а после потери очков во встрече с "Аталантой" вытолкал взашей из закрытой зоны пронырливого репортера, за что профсоюз итальянских журналистов даже пригрозил ему судом. А еще Избранный дважды получал красные карточки за буйное поведение на скамейке. Тщательно поддерживаемый имидж, тем не менее, не мешает Моуринью вполне успешно исполнять профессиональные обязанности.

ЦИФРА

10


тренерских отставок состоялось в первенстве за неполных 17 туров. Рулевых поменяли 9 из 20 команд серии А - почти половина, а тонущая "Сиена" успела уволить сразу двух специалистов. Для сравнения - в остальных четырех ведущих чемпионатах за первую половину сезона работу потеряли 14 наставников. Учитывая что на волоске висят и Феррара в "Юве", и Давиде Баллардини в "Лацио", можно ожидать, что полный сезон сумеет отработать в лучшем случае треть начинавших сезон тренеров.
Просмотров 2 238 Комментариев 31
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #31
    • 0
    (Balotelli): 26 декабря 2009 19:33 (415)
    Цитата: Rikki_Quaresma7
    Нет уж, никаких бартеров. Когда ещё будет такой шанс чтобы установить рекорд по количеству скуд подряд. Да и 2-я звёздочка не за горами. А выиграть и скудо и ЛЧ возможно - МЮ и Барса это доказали


    Верно сказано) 130
  2. #30
    • 0
    The Great One: 26 декабря 2009 17:47 (14559) Новостей: 1619
    Цитата: -=arress=-
    помоему лучше Лигу Чемпионов выиграть, чем пятое подряд скудетто, поднадоело оно уже:)))

    Нет уж, никаких бартеров. Когда ещё будет такой шанс чтобы установить рекорд по количеству скуд подряд. Да и 2-я звёздочка не за горами. А выиграть и скудо и ЛЧ возможно - МЮ и Барса это доказали9656
  3. #29
    • 0
    VincentVegas: 26 декабря 2009 16:25 (444)
    всё по делу снайдер красава!)
  4. #28
    • 0
    AA MM: 26 декабря 2009 13:18 (1948) Новостей: 31
    Лишь Марко Арнаутович, взятый в аренду у голландского «Твенте», просиживает штаны на лавке к неудовольствию патрона черно-синих Массимо Моратти

    единственный минус(

    Цитата: -=arress=-
    Честно думал Интер поплывет после ухода Ибры, ведь столько лет играли по схеме "дай пас Ибрагимовичу, он что нибудь придумает":) помоему лучше Лигу Чемпионов выиграть, чем пятое подряд скудетто, поднадоело оно уже:)))

    Я так не считаю
  5. #27
    • 0
    UltraS : 26 декабря 2009 11:57 (0)
    Тэма )
  6. #26
    • 0
    AdRiFaN: 26 декабря 2009 11:49 (376)
    Цитата: -=arress=-
    Главные события: 1) свалил Кака' 2) свалил Ибрагимович ///Итальянский чемпионат деградирует, однако я по прежнему считаю его сильнейшим...Серия А - the BEST

    НО зато кто пришёл ЭтоО,Диего...мда Лусио...
  7. #25
    • 0
    -=arress=-: 26 декабря 2009 11:24 (262)
    Конечно будет:) жаль что не дураки, а то им всегда везет:))))
  8. #24
    • 0
    jahlil: 26 декабря 2009 10:55 (404) Новостей: 11
    А я жду вторую звезду над нашим знаком, а с лч пока не везет, но скоро будет праздник и на нашей улице!!!!! 62 77
  9. #23
    • 0
    -=arress=-: 26 декабря 2009 09:50 (262)
    Честно думал Интер поплывет после ухода Ибры, ведь столько лет играли по схеме "дай пас Ибрагимовичу, он что нибудь придумает":) помоему лучше Лигу Чемпионов выиграть, чем пятое подряд скудетто, поднадоело оно уже:)))
  10. #22
    • 0
    Иван: 26 декабря 2009 09:40 (1916) Новостей: 18
    Ждем 2-ю звездочку на гербе!!!она нам ох как к лицу будет!!!Удачи еще нам в ЛЧ!!!
  11. #21
    • 0
    -=arress=-: 26 декабря 2009 09:37 (262)
    Главные события: 1) свалил Кака' 2) свалил Ибрагимович ///Итальянский чемпионат деградирует, однако я по прежнему считаю его сильнейшим...Серия А - the BEST
  12. #20
    • 0
    UltraS : 26 декабря 2009 09:12 (0)
    Цитата: kadruch
    Как всегда на высоте!тут вам [url=http://2010-alice.ru]не[/url] здесь

    спамер
  13. #19
    • 0
    kadruch: 26 декабря 2009 08:51 (1)
    Как всегда на высоте!

    тут вам [url=http://2010-alice.ru]не[/url] здесь
  14. #18
    • 0
    алекссс...333: 26 декабря 2009 04:41 (3504) Новостей: 114
    Цитата: •ULTRAS•
    Нам надо 2 звезды!

    Еще как надо! Будет еще красивее... 130 130130 130
  15. #17
    • 0
    Interist58: 26 декабря 2009 03:13 (639) Новостей: 2
    Да как можно сравнивать гол Станковича, с голом Маркизио, гол, забитый Станком случается раз в сто лет ( как говориться), я лично в живую вижу такое во-второй раз, а голы а ля Маркизио не редки, так что сравнение, по-крайней мере не корректно.
  16. #16
    • 0
    =Roberto Baggio=: 26 декабря 2009 02:01 (314) Новостей: 38
    Да Юве не впечатляет no Но еще второй круг и вся борьба впереди...На мой взгляд лучший гол забил Станкович,второй после него гол Маркизио.
  17. #15
    • 0
    dimahundi: 26 декабря 2009 01:07 (933) Новостей: 2
    Rikki_Quaresma7,
    Вполне возможно 8 раз!! а 2 звезды это да ,надо-надо!!!))
  18. #14
    • 0
    The Great One: 26 декабря 2009 00:41 (14559) Новостей: 1619
    Цитата: •ULTRAS•
    Нам надо 2 звезды!
    Тоисть 20 скудет!

    И установить европейский рекорд среди чемпионатов Большой 5-ки по количеству выигранных чемпионств подряд - 8 (7 на данный момент у Лиона)77
  19. #13
    • 0
    Vlados: 26 декабря 2009 00:28 (6470) Новостей: 36
    две звезды в 2012, если всё будет хорошо. Я только за! Чтоб недоделаные сёстры уткнулись. Если выйграем в этом году-обойдём их по кол-ву скудетто 71
  20. #12
    • 0
    (Balotelli): 26 декабря 2009 00:22 (415)
    Думаю с двумя звёздами, эмблема станет ещё красивей)
    130

    Цитата: •ULTRAS•
    Нам надо 2 звезды!Тоисть 20 скудет!


  21. #11
    • 0
    Terry777: 26 декабря 2009 00:21 (494) Новостей: 14
    (Balotelli) ничего страшного брат 62
  22. #10
    • 0
    UltraS : 26 декабря 2009 00:19 (0)
    Цитата: Vlados
    Думаю проблем с 18-ым скудо у Интера не будет.

    Нам надо 2 звезды!
    Тоисть 20 скудет!
  23. #9
    • 0
    (Balotelli): 26 декабря 2009 00:19 (415)
    Terry777 не заметил) wink
  24. #8
    • 0
    Vlados: 26 декабря 2009 00:18 (6470) Новостей: 36
    Думаю проблем с 18-ым скудо у Интера не будет.
  25. #7
    • 0
    UltraS : 26 декабря 2009 00:17 (0)
    Цитата: AdRiFaN
    Да Снейдер показывает фантастическую игру в Интере

    Cнейдер рулит !
  26. #6
    • 0
    Terry777: 26 декабря 2009 00:16 (494) Новостей: 14
    Цитата: (Balotelli)
    А какой же чемпионат, на тот момент, на твой взгляд был интересным?

    ето не мои слова wink ето слова Снайдера в интервью
  27. #5
    • 0
    AdRiFaN: 26 декабря 2009 00:14 (376)
    Да Снейдер показывает фантастическую игру в Интере, здесь он явно пришёлся ко двору!!!! 62 98
  28. #4
    • 0
    (Balotelli): 26 декабря 2009 00:14 (415)
    А какой же чемпионат, на тот момент, на твой взгляд был интересным?


    Цитата: Terry777
    Не так давно не считал итальянский футбол интересным

  29. #3
    • 0
    Terry777: 26 декабря 2009 00:11 (494) Новостей: 14
    Не так давно не считал итальянский футбол интересным, но теперь мое мнение полностью изменилось
    а прикиньте когда летом сможет играть коутиньо!!!!!!! если бы взяли кассано???????? вот ето било би зрелыще!!!!!!! или ктото не согласен???
  30. #2
    • 0
    (Balotelli): 26 декабря 2009 00:08 (415)
    62 130 71
  31. #1
    • 0
    UltraS : 26 декабря 2009 00:05 (0)
    FoRzA InTeR ! ! !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу выигранных матчей подряд в еврокубках - 6, установленный в период с 9 декабря 2009 по 20 апреля 2010.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 15:24 | Paolo
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 15:17 | Мифуно
Кино
Сегодня, 15:13 | sat
Разное
Сегодня, 14:48 | Masya
Бывшие футболисты и тренеры Интера
Сегодня, 14:32 | Интер Караганда
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 14:26 | brianza
Серия А 2016/17
Сегодня, 11:59 | sat
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 11:30 | Jimmy
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх