Следующий матч
Cерия А: 22.05.2022 - 19:00
Inter
V
Sampdoria
S
Последний матч
Cерия А: 15.05.2022
Cagliari
1
Inter
3
19.12.2020 Автор: Arda Turan

Давид Суасо: «Я всегда буду благодарен Интеру за предоставленную мне возможность»

Давид Суасо: «Я всегда буду благодарен Интеру за предоставленную мне возможность»
"Приехать из такой маленькой и далекой страны, начать каким-то образом творить историю - это очень важно". Такими словами началось длинное интервью Давида Суасо, выпущенное на официальном канале "Интера" и транслируемое на DAZN для нового эпизода "Inter Fùtbol Club" - пространства, посвященного бывшему южноамериканскому Нерадзурри, гостем которого является гондурасец.

Какое прозвище Вам больше всего нравится? Пантера или король Давид?
"Я все еще привыкаю к ним. Очевидно, что первое в карьере прозвище мне дал Рей Дэвид в Гондурасе. Бывший тренер в моем первом официальном матче, в котором я играл, я был очень молод, мне было 19, я забил гол, и он сказал: "Родился новый король". Позже появилась "Пантера" здесь в Италии, когда я был в Кальяри, а потом это прозвище закрепилось и в "Интере".

Вы играли в очень теплой обстановке, как в Кальяри, также стали свидетелем 80 000 поклонников Нераззурри. Но вы тоже приехали из места, где преобладает страстный футбол. Откуда взялись эти отношения с футболом?
"Правда в том, что в нашей стране футбол дает вам возможность выйти из социальной цепи, которая вас отмечает. Слава Богу, у меня была возможность играть, и это позволяет тебе менять страну, менять свою жизнь и жизнь своей семьи. Я думаю, что с момента моего рождения я играю в футбол, моя семья играет в футбол. Я родом из семьи из восьми человек, и все они играют в футбол. Все мои братья и сестры, я предпоследний из семи, и мы играем в футбол. Они это прививали с детства. С силой, самопожертвованием, с самого начала. Для нас жизнь как играть, это постоянная борьба, так было всегда. У меня была возможность приехать в Европу, и это было еще сложнее, потому что, когда я приехал в Кальяри с совершенно другой обстановкой и костюмами, в начале было тяжело, но за восемь лет, которые я там провел, они помогли мне вырасти, выучить язык, подготовиться к "Интеру". "

В начале некоторые из ваших многих качеств выделялись, такие как способность атаковать свободное пространство, дриблинг, нацеленность на ворота. Родилось всё это с вами или это то, что вы приобрели с течением времени?
В футболе говорят, что для начала "либо у вас есть или нет, в противном случае вы не сможете" и есть некоторые вещи, которые у вас есть, потому что вы чувствуете их внутри.
Одна из вещей, которую мне дала мама - это скорость. И эта способность - врожденная. Все остальное: технический аспект, возможность оставаться на поле и всегда забивать голы, когда 80 000 человек на одном стадионе, 20 000 на другом, когда они аплодируют тебе - это совсем другое. ты можешь учиться, ты привыкаешь жить вместе с этим и становишься лучше. Вы совершенствуетесь, если у вас есть правильные тренеры, которые помогут вам и дадут советы, а также великие спутники, которые помогают вам расти в невзгодах, с которыми мне посчастливилось познакомиться".

Ношение футболки национальной сборной, особенно на чемпионате мира, в то время, когда страна не проходит через хороший период, это было источником большой гордости?
"Гондурас - маленькая страна, но, как и во всех странах Южной Америки, всегда были экономические, политические и социальные проблемы. Всегда ожидалось, что у всех этих народов, в данном случае у Гондураса, все наладится. Мы квалифицировались на Кубок мира, это было похоже на дыхание. Это была возможность дышать, и это случилось через 28 лет после последнего раза, после последней квалификации в 1982 году. 28 лет спустя вернуться на чемпионат мира. Правда в том, что люди были на эйфории. Это было очень приятно, и я горжусь тем, что был частью этой компании. "

Твои первые голы пришли против твоих ближайших соперников. Каково это отмечать дважды?
"Когда ты забиваешь первый гол в Серии А - это как и первый гол, который ты забил как профессионал: они крестят тебя, как великого игрока страны, и ты перестаешь быть мальчишкой в их глазах. Забить два гола здесь ознаменовало мое будущее. Со всеми ситуациями, в которых мы живем, для болельщиков и людей, футбол наполняет тебя, и ты живешь так сильно, что мы смогли помочь людям поверить во что-то позитивное".

Вы приехали в Европу в 19 лет, каково это было?
"Приехать в такой другой и новый мир было непросто". Мне помогло то, что южноамериканских товарищей было здесь так много. Уметь говорить по-испански и иметь возможность давать мне указания, было важно, потому что в начале на уровне игры это был совершенно другой футбол, чем тот, к которому я привык. Мой опыт был небольшим, и я приехал в страну, тактически превосходящую все остальные. Прибыл в эпоху, когда только три иностранца могли быть в заявке... только представьте себе. Для меня это было очень сильным испытанием. Еда, обычаи, привычки... Это были первые шесть месяцев, потому что я думаю, что это заняло шесть месяцев, чтобы адаптироваться, очень трудно. Но потом мне это удалось с помощью моих товарищей, особенно уругвайцев и президента, который в то время сказал мне "не волнуйтесь", первый год вы должны адаптироваться".

Шесть месяцев адаптации - этого маловато ...
"Да, я говорю шесть месяцев, потому что они были моимипервыми шагами. Вы начинаете говорить первые слова на итальянском, узнаете привычки, питание, а потом начинаете понимать, что тренер просит вас сделать, потому что это реально непросто. Это совершенно другая среда, я прихожу в 19 и оказываюсь с 3 строчки, 4 строчки ... Я не привык к этому. Раньше я инстинктивно играл, шёл только вперед, а здесь тактическая строгость — основа итальянского футбола, которая делает разницу. А для того, кто приходит извне, — это большая трудность для всех, кто приходит извне".

Хотели бы тренировать сборную?
"Да, конечно. Когда кто-то начинает тренерскую карьеру, он на это надеется. Я надеюсь, что в будущем смогу что-то привнести в свою сборную и в гондурасский народ. Это то, что я бы хотел, чтобы когда-нибудь случилось".

Кстати, о тренерах, Табарезе, Манчини, Моуриньо... Какие воспоминания у вас остались?
"Это три выигрышных имени. Каждое имеет свои особенности даже Табарез: он — маэстро, был моим первым тренером в Кальяри, Оскар мне очень помог найти себя в новой стране. Найти тренера, который сможет тебе хорошо объяснить, всегда очень приятно, и я ему очень благодарен.
Далее Манчини, который хотел меня любой ценой в "Интере" и Жозе Моуриньо. Это два победителя, которые показали, что футбол можно увидеть по-разному, но желание победить, желание доказать, что ты номер один, они заразны, и это очень красивые вещи, и я благодарен "Интеру" за эту возможность. "

Если бы вы могли сказать что-нибудь девятнадцатилетнему Суасо сегодня, что бы вы ему сказали?
"Ты был очень хорош, поздравляю тебя со всем, чего ты достиг".
Я также очень благодарен всем людям, которые помогли мне достичь моих целей".
Просмотров 2 180 Комментариев 7
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #6
    • +1
    rag1: 19 декабря 2020 22:53 (4683) Новостей: 4
    Цитата: Fenix
    Не помню, чтоб он чем-то выдающимся отметился, игрок, каких было много - проходящий. Давайте лучше интервью с Мартинсом

    и добавить нечего,абсолютный проходняк был....
  2. #5
    • 0
    Jamel: 19 декабря 2020 21:03 (531)
    Скорость и физика у него было отменная. Это один из тех игроков которыми играя в PES влюбили меня в Интер. Он, Мартинс, Адриано итд
  3. #4
    • -1
    Inter Pazzo 1908: 19 декабря 2020 20:13 (77)
    Тут та же самая ситуация что и с кварежмой не за играли попросту хотя надежды возлагались
    1. #3
      • 0
      hohliks: 20 декабря 2020 05:32 (2256)
      Куарежму и мариновали а так же парня как помню травмы замучали
  4. #2
    • 0
    Death: 19 декабря 2020 18:34 (992)
    Помню его эпический промах с ДК в групповом домашнем матче ЛЧ. А так второй Каллон
  5. #1
    • +2
    Fenix: 19 декабря 2020 18:14 (1416)
    Не помню, чтоб он чем-то выдающимся отметился, игрок, каких было много - проходящий. Давайте лучше интервью с Мартинсом
  6. #0
    • +1
    Alvaro 20: 19 декабря 2020 15:12 (37344) Новостей: 328
    жаль. такие надежды подавал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер первым из итальянских клубов ввёл сезонные абонементы.
Последние темы форума
Трансферы 2022
Сегодня, 01:54 | Dvanov
Марцело Брозович
Вчера, 23:09 | JackStarks81
Жозе Моуриньо
Вчера, 23:08 | Кваs
Рома
Вчера, 23:06 | JackStarks81
Матиас Весино
Вчера, 22:55 | Кваs
Серия А
Вчера, 19:20 | Кваs
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 2 090
Обсуждений: 14
Автор: Кваs
Прочтений: 3 803
Обсуждений: 8
Автор: Кваs
Прочтений: 2 796
Обсуждений: 7
Автор: Кваs
Прочтений: 10 765
Обсуждений: 8
Автор: globalPREVED
Просмотров: 2 872
Комментариев: 1
Дата: 20.11.2021
Просмотров: 7 257
Комментариев: 2
Дата: 20.03.2021
Просмотров: 6 600
Комментариев: 3
Дата: 13.02.2021
наверх