Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 16.08.2020 - 22:00 (МСК)
Интер
V
Шахтер
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 10.08.2020
Интер
2
Байер
1
26.07.2019 Автор: Jimmy

Стивен Чжан рассказывает о планах Интера на будущее

Стивен Чжан рассказывает о планах Интера на будущее

Стивен Чжан дал большое интервью Corriere della Sera.

Вопросы начались со столь раннего президентства в Интере:

«Да, я часто это слышу, но не думаю об этом слишком много. Возраст не должен быть недостатком, скорее наоборот. Это значит иметь больше энергии, больше времени чтобы учиться, совершенствоваться и меняться. Чего не хватает в футбольной индустрии? Если я думаю о других секторах или о том, что происходит в Китае или Соединенных Штатах, люди моего возраста управляют компаниями, которые стоят миллиарды. Такие люди, как Марк Цукерберг или Илон Маск, начали раньше меня, мой отец начал в том же возрасте. Кто знает, возможно, одна из причин, почему футбольная индустрия не развивается так быстро, как следовало бы, - ей не хватает молодежи».

Suning сегодня - это конгломерат с восемью секторами бизнеса, от онлайн-торговли до средств массовой информации. Какие планы на Италию и международную экспансию? Интер - это, в основном, небольшая деятельность.

«Это правда, Интер - небольшой бизнес в Suning, но в то же время это огромная ответственность. В начале нашей деятельности мы, возможно, не осознали это полностью. Это футбольный клуб, но это также душа и бренд, которому люди посвящают много своей энергии. Однако после этих двух или трех лет работы видно, что мы являемся сплоченной компанией, клубом, сильной командой. У нас хороший тренер, хорошие игроки, и в компании работает вдвое больше людей, чего нельзя было представить до недавнего времени».

И что представляет собой Suning?

«Очень много. Например, спортивно-развлекательная сфера - это большой актив. В Китае мы являемся крупнейшей онлайн телевизионной платформой для футбола и транслируем все основные европейские чемпионаты. Наличие Интера в Европе позволяет многим компаниям или многим клубам лучше узнать нас и доверять нам, УЕФА может доверить нам Лигу чемпионов и Европы. Интер представил Suning деловому миру и тем, кто продаёт итальянскую или европейскую продукцию. Интер становится связующим звеном и мостом».

Мы всегда слышим, что оборот футбольного бизнеса - это единственное, что имеет значение, если вы хотите добиться спортивных результатов. Это всегда правда?

«Я считаю, что философия ФФП верна, и считаю, что это правильное направление для спортивной индустрии, а также для таких клубов, как наш. Но, в конце концов, команда-победитель не всегда та, которая имеет наибольшие доходы. И это забавная часть спорта. Однако также верно и то, что в конечном итоге клубы с наибольшими доходами имеют больше возможностей и больше гибкости для принятия решений, которые им необходимо изменить и улучшить. Конечно, одна из самых прямых вещей касается покупки и продажи игроков».

Выручка Интера составляет €350млн, как восполнить пробел в классе и приблизиться к миллиарду?

«Разрыв был ещё больше три года назад. Преодоление этого будет долгим процессом, но цель такого клуба, как Интер, должна превышать один миллиард. Возможно, работа над стадионом, спонсором, телевизионными правами в Италии и в Европе. Вот почему мы начали с того, что создали отличную команду менеджеров с большими инвестициями, что до недавнего времени было немыслимо».

Вы сотрудничаете с Миланом для нового Сан-Сиро. Но в Европе у всех крупнейших клубов есть свой стадион. Разве Интер тоже не заслуживает этого?

«Исторически Милан и Интер разделяли стадион, экономически - это был отличный выбор с точки зрения затрат и эксплуатации. Вот почему мы не расстаемся и работаем вместе для нового проекта. Даже в будущем? Конечно, нам нужны лучшие условия для стадиона, и если мы не согласимся, мы подумаем о новых возможностях. Но на данный момент мы хотим быть вместе».

В прошлом ходили слухи о возможном появлении Alibaba в качестве акционера. Это правда?

«Я никогда не отказывался от сотрудничества, поскольку хороший партнер может дать больше возможностей для Интера и помочь достичь наших целей, таких как получение €1млрд доходов. Можно иметь много партнеров, но не обязательно на уровне правления клубом. Например, Интер во многом сотрудничает с Alibaba».

Вы знаете, Джек Ма - фанат Интера?

«Я не знаю, я никогда не спрашивал его, но он любит футбол, он видел несколько матчей Кубка мира и Лиги Чемпионов в компании моего отца».

Мы не можем не говорить о проблеме с Икарди...

«Икарди - отличный игрок, хороший человек, и в прошлом он помогал клубу в достижении многих целей. Мы уверены, что найдем для него хорошее решение».

Не передумаете, учитывая. что вам нужны нападающие?

«Нет».

Подпишитесь ли вы сегодня, чтобы дойдёте до последних туров чемпионата и будете бороться за чемпионство и пройдёте групповой этап Лиги Чемпионов?

«Цель Интера - всегда побеждать во всех играх. Но я бы не подписал подобное соглашение».
Просмотров 3 635 Комментариев 16
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #14
    • 0
    Alvaro 20: 26 июля 2019 17:46 (35599) Новостей: 328
    серьезно нужно относится к правлению клуба
  2. #13
    • -1
    Inter-Dnepropetrovsk: 26 июля 2019 15:28 (5497) Новостей: 19
    Пафоса дохрена а по выходу пшик.
    За ситуацию с Икарди ,так вообще как президент не тянет пока пацан. Понятно что решает папа его, но он ближе к команде и тоже виноват в этой гобской вакханалии.
    Косой говорит Икарди вне проекта -20 млн к стоимости
    парик говорит я поддерживаю клуб в этом вопросе, в турне не берем- еще минус 20 млн
    Стивен говорит Икарди не останется еще минус 20 млн
    Воротилы торговли хай-левела!
  3. #12
    • 0
    tequi_erooo: 26 июля 2019 14:42 (519)
    da bli...d u nas ochen xaroshiee irgakii
  4. #11
    • +2
    RiseAndFight: 26 июля 2019 13:49 (440)
    если кратенько : "Бла бла бла, коммерческии проект для выхода на европеискии рынок, хер вам а не трансферы"
  5. #10
    • +1
    Vahtang0017: 26 июля 2019 11:13 (374)
    Цитата: жбан
    Пока продвижение Интера совсем не то что хотелось бы.
    Три года это уже, слишком долго(((

    А какие продвижения ты хотел увидеть в связи с ФФП??? Благодаря только им мы вышли из него... только все забыли,что в Интер на сегодняшний момент очень трудно привести игрока,только за очень большие деньги,Интер пока никому не интересен,от нас только,как от гранда история осталась,а руководители хотят вернуть былое величие,я понимаю,все заждались этого,но давайте смотреть правде в глаза,если хотим тратиться,как Барса,то надо зарабатывать не только игрой,но и именем,а оно пока мало что значит в современном футболе,они делают все,чтобы мы смогли конкурировать со всеми
  6. #9
    • 0
    жбан: 26 июля 2019 11:05 (5748)
    Пока продвижение Интера совсем не то что хотелось бы.
    Три года это уже, слишком долго(((
    1. #8
      • +1
      DeathCat: 27 июля 2019 00:23 (2301)
      А вы думали, клуб который был на грани банкротства после Моратти, был два раза перепродан после него, находится под прессом ФФП в самом слабом чемпионате топ-4 уже года с 2014, был с куче+й долгов, в нынешнем футбольном мире и его экономических реалиях, должен за три года выпрыгнуть из жопы и с криком посторонись подвинуть хотя бы гоббятник? Эти суки успели до ФФП начать перестройку с 2010 года пока мы требл обмывали года три, вложили миллиарды с гаком бабок на стадион и трансферы за это время, в рекламу и медиа и т.д и т.п. Нам же продажные чинуши Италии не дают даже свои стадион построить отдельно от ббилана, хотя видно что мы хотим о чем Джан намекает, но мягко уходит сразу в разговор о традиции типа будем опять на пару строить и жить в коммуналке. У нас капитальная задница вообще в Италии и в частности в Интере и чего все ждут от любого другого владельца мне непонятно. Ну есть у отца Джана 50 миллиардов состояние, может есть желание тратить, но они четко не раз говорили, что будут соблюдать ФФП, т.к. нет выбора и его реально нет. Любой способ обойти или тупо купить что-то выше сальдо, получишь по башке и в лучшем случае наложат запрет на трансферы. Прошли времена, когда пришел богатый Абрамович или шейх с Катара, которому никто не запрещает тратить миллионы и они через год или два уже чемпионства клепали в своих лигах как МС или ПСЖ покупая все подряд и платя игрокам не глядя сколько они запросят, тупо перекупая их у конкурентов. Китайцы будут делать и уже видно делают главное, наводят порядок в менеджменте нанимая спецов с репутацией и опытом, работают на рынке рекламы,спонсоров, ТВ трансляций в той же Азии, короче ищут приток средств, чтобы зарабатывать дополнительные средства и увеличивать выручку для отчетности. Начнем зарабатывать и будем в плюсе, следовательно сможем больше тратить. Остается только ждать и главное, лучше хозяев, чем есть сейчас у Интера,точно не будет.
  7. #7
    • +2
    Красавчик: 26 июля 2019 10:24 (22)
    Как всегда бла бла бла. А на деле ходим выпрашиваем середняков на аренды.
  8. #6
    • 0
    Vahtang0017: 26 июля 2019 10:03 (374)
    Руководство Интера планомерно,по мере возможности тратить,а не потому что жадные,они пытаются вывести Интер из кризиса законным путём,в отличии от других европейских грандов с их арабскими хозяевами,кому-то это не нра,кто-то хочет все сразу,но запомните,за всю историю ФФП,Интер был наказан самым жестким способ и ответил по всей строгости,ПСЖ и МАН СИТИ обходят его взятками,можете даже прочитать уже сегодняшние новости о том,как ПСЖ снова улизнул благодаря людям входящим в УЕФА. Так будет и дальше,так как это уже не футбол,а бизнес,я верю в наших руководителей и мне будет вдвойне приятно,когда мы выйдем полноценно из кризиса,так как сделали это честно,а на остальное мне плевать
  9. #5
    • +1
    alex228: 26 июля 2019 09:44 (716)
    Грамотный чувак, сказал то что и должен был на его должности
  10. #4
    • 0
    qqaazz: 26 июля 2019 09:37 (1179)
    по мне так все очень взвешено) и да чтобы достич миллиарда..нужны игроки с именем) ну в общем медииные плюс таланты свои . Пусть бизнес... спонсоры... футбол это бизнес! ..игра уже давно отошла на второй план, НО первое невозможно без второго Качественного)
  11. #3
    • +2
    MarKo: 26 июля 2019 07:32 (249)
    Цитата: Javierz
    Интеру очередной пипец

    Почему? Нам чем основывается твое умозаключение?
  12. #2
    • +3
    Inter_Marlboro: 26 июля 2019 07:30 (110)
    Он достаточно откровенно рассказал, что Интер для них это очередной бизнес-проект, некий плацдарм для выхола на европейские рынки. Возможно со временем станет для них чем-то большим, но всеиравно останется в первую очередь бизнесом. Эти ребята не будут жить клубом и отдавать за него последнее, и рисковать как это делал ММ. Возможно это и неплохо, учитывая что слепая любовь может заставить принимать невзвешенные решения сердцем, а не головой, которые в долгосрочной перспективе могут навредить клубу.
    1. #1
      • +1
      NikitaKNA: 26 июля 2019 10:44 (303)
      Как раз из-за слепой любви ММ и наделал проблем и ему пришлось продать Клуб.
      Не смог оценить рост фин. рынка, и не смог конкурировать с развитием маркетинга
      и рекламы. И после 10 года в 11ом наступил спад активов, когда нужно было начинать
      все заново и строить новый клуб и команду в целом. А это очень сложно когда ты
      вложил 500млн+ евро только на трансферы за свои года правления.

      Итог любви на лицо..
      Я очень рад что у нас владельцы идут по пути планомерного строения клуба.
      Это конечно займет больше времени, но это стоит того. Forza Inter!!!
  13. #0
    • 0
    Iurii: 26 июля 2019 07:29 (619)
    Такое, невнятно. Если хотим выигрывать, то ужимки за 5 милионов надо прекращать, а то так и будем всяких среднаков подписывать...
  14. #-1
    • -3
    Javierz: 26 июля 2019 03:39 (78)
    Интеру очередной пипец
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу беспроигрышных матчей в Серии А составляет 33 матча - в период с 7 мая 2006-го по 15 апреля 2007-го.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 01:52 | Черноморец84
Трансферы Интера 2020
Сегодня, 01:31 | Черноморец84
Лига Европы 1/2: Интер - Шахтёр
Сегодня, 01:11 | Шагрон
Лаутаро Мартинес
Сегодня, 00:22 | Черноморец84
Диего Годин
Вчера, 23:10 | Roboute Guilliman
Ромелу Лукаку
Вчера, 22:43 | K.Zaha
Компьютерные игры
Вчера, 21:50 | JackStarks81
Николо Барелла
Вчера, 21:15 | Черноморец84
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 2 850
Обсуждений: 18
Автор: Кваs
Прочтений: 4 439
Обсуждений: 55
Автор: Кваs
Прочтений: 3 501
Обсуждений: 13
Автор: Кваs
Прочтений: 6 913
Обсуждений: 34
Автор: Кваs
Прочтений: 10 531
Обсуждений: 162
Автор: Кваs
Просмотров: 5 663
Комментариев: 4
Дата: 31.07.2018
Просмотров: 6 180
Комментариев: 7
Дата: 31.07.2018
Просмотров: 6 091
Комментариев: 14
Дата: 18.04.2018
Просмотров: 6 822
Комментариев: 3
Дата: 3.11.2017
наверх