Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
7.12.2009 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураМатч тура

Дженоа - Парма

Пока на туринском и римском Стадио Олимпико кипели страсти, а происходящее на поле больше напоминало шахматные поединки, чем собственно в футбол, над Генуей витал дух настоящего кальчо. Благо, на сей раз соперник у Грифонов был под стать - Парма сейчас проходит тот же путь, что и красно-синие два года назад, стремительно подымаясь из Серии В к самому "Парнасу".

Можно уверенно говорить, что Франческо Гвидолин абсолютно искренен, когда заявляет - мол, наша задача никак не еврокубки, нам бы не вылететь. У Крестоносцев нет цели победить любой ценой - тут во главу ставят именно первозданную красоту игры, наслаждение от момента, когда мяч попадет в сетку ворот соперника, а тысячи тифози сорвутся со своих мест в едином порыве. Ту же философию исповедует и Гасперини - из топ-команд такой сейчас наиболее близок, наверное, Милану, а вот, что сделал бы синьор ДжанПаоло, допустим, с Ювентусом, было бы очень интересно посмотреть.

Дженоа и Парма - бриллианты глубинки. Вполне вероятно, что по итогам сезона они так и не пробьются в первую четверку, но, поверьте, наблюдать за игрой этих коллективов очень часто куда интереснее, чем созерцать реализацию тактических изысков наставников топ-команд.
Герои тура

Еще до начала тура было понятно, что главными действующими лицами 15-й джорнаты станут участники двух дерби - итальянского и столичного. особенно приятно для любителей исконно апеннинского футбола, что решающую роль сыграли уроженцы полуострова - 23-летний туринец Клаудио Маркизио и 32-летний Марко Кассетти, родившийся в Брешии.

Для обоих голы в ворота Интера и Лацио соответственно, несомненно, самые важные в карьере. Если у молодого Маркизио еще многое впереди, то для Кассетти это едва ли не чудо. Ведь Марко не то что забивает - он на поле выходит очень редко. Вот так случается - судьбу важнейшего матча решают отнюдь не лидеры, на которых делается ставка на протяжении всего сезона, а не слишком примечательные ребята. После таких событий фраза "В футболе важны не индивидуальности, а команда" снова становится прописной истиной".
Сборная тура

Жулио Сержио (Рома) (2) - Кассетти (Рома) (1), Кьяер (Палермо) (2), Кьеллини (Ювентус) (4), Антонини (Милан) (1) - Зеедорф (Милан) (2), Монтоливо (Фиорентина) (2), Маркизио (Ювентус) (4), Роналдиньо (Милан) (2) - Бьябьяни (Парма) (1), Квальярелла (Наполи) (2)
Дерби тура

Состоялись два принципиальнейших матча чемпионата - в Турине Ювентус сыграл с Интером, в Риме Рома противостояла Лацио. Краткие итоги таковы - борьба за скудетто еще не закончена, у Орлов все-таки должен смениться тренер.

Похоже, "европейская" болезнь Интера Жозе Моуриньо постепенно прогрессирует - команда не только до сих пор не обеспечила себе выход в плей-офф ЛЧ, но и уступила одному из главных конкурентов. Причем, уступила, возможно, не совсем по логике конкретного матча, но логично в целом. Сложно надеяться на успех в матче с маститым соперником, когда из твоих подопечных "думает" только один, да и тот постоянно травмирован.

А вам не кажется, что в случае очередной не слишком уверенной игры в Европы, в следующем сезоне мы увидим немного другой Интер? В плане персоны тренера...

Что касается Лацио, то Орлы могли морально задавить Рому и даже взять три очка, но, к чему бы это привело, неизвестно. А после поражения Лотито должен сдержать слово, убрать Баллардини, и уже новый тренер попытается наладить дела. Давиде, возможно, и старался, но как-то все уж слишком беспросветно выходило.
Блицкриг тура

Молниеносный Милан выкладывался в поединке с Сампдорией ровно 23 минуты - остальной время россо-нери отбывали номер против абсолютно мертвой Сампдории. Особенно показателен пример Роналдиньо - бразилец выдал два голевых паса и был заменен уже на 34-й минуте. Потрясающая производительность и потрясающая форма команды Леонардо.
Сейв тура

Великолепные действия Жулио Сержио в матче с Лацио точно останутся в истории дерби.

Почин тураСерия А. Итоги тура

В матче на генуэзском Стадио Феррарис первыми голами в Серии А отметились сразу два игрока - Родриго Паласио и Джонатан Бьябьни. Оба они являются летними приобретениями коллективов, и такой успех исполнителей не может не радовать менеджмент клубов. Впрочем, если Паласио уже несколько лет слыл объектом вожделения для многих акул европейского футбола, и его удачные выступления на Апеннинах воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, то юный француз Джонатан - открытие из низших дивизионов. В Италию его привезли скауты Интера, но за нерадзурри парень так и не сыграл, скитаясь по арендам. Вот в Модене его и нашли.
Провал тура

Удинезе снова в своем стиле - можете называть это "фриульские горки". Зебры продолжают выдавать абсолютно неподдающиеся логике результаты и оказались уже в шести очках от зоны вылета. Самое интересное, что можно с уверенностью говорить - понижение в классе команде Марино не грозит. Как обычно, во втором круге выдадут впечатляющую серию и чуть ли не в еврокубки попадут. Но не пора ли обрести стабильность, соответствующую потенциалу команды?

Победы тура

Назначение новых тренеров начало давать свои результаты - после поражений в прошлом туре Палермо и Сиена взяли по три очка. Команде Делио Росси удалось обыграть Кальяри, а это, знаете ли, сейчас очень непросто, а Сиена Альберто Малезани феерично справилась с прямым конкурентом - Катаньей. Именно результат тосканцев кажется куда показательнее - при Джампаоло команда вообще редко брала пункты. А вот рокировка Дзенга-Росси до сих попахивает причудливой натурой босса Дзампарини и ничем более.
Скандал тура

После поединка с Дженоа защитник Пармы Кристиан Пануччи возжелал накинуться на президента Грифонов Энрико Прецьози с криком: "Я размозжу тебе голову, я разобью тебе лицо! Я не ребенок, научись говорить на итальянском языке!". Ветерана успокоили одноклубники и карабинеры. В чем причина такого поступка пока остается тайной...
Марио тура

Во время матча с Интером фаны Ювентуса показали баннер: "Балотелли, не будь ребенком. Ты бы бесил нас, даже если бы был белым". Таким образом, тифози Старой Синьоры показали беспочвенность попыток обвинить их в расизме и объяснили, что причина их ненависти к молодому игроку Интера - отнюдь не цвет его кожи.

Марио подлил масла в огонь... Выйдя на замену, он много говорил, спорил с арбитром, препирался с соперниками, нарисовал удаление Фелипе Мело. Бразилец, конечно, тоже умелец размахивать локтями, но падать на газон, хватаясь за лицо, когда тебя бьют в плече - это ли нормально?
Возвращение тура

Последний раз Фабио Квальярелла поражал ворота соперников Наполи полтора месяца назад. Уже пошли разговоры, что деньги, заплаченные Удинезе за нападающего сборной Италии, выброшены на ветер, а Герман Денис смотрится куда лучше в роли центрфорварда. Квальярелла приструнил критиков, оформив дубль в ворота Бари и продолжив беспроигрышную серию своей команды при Вальтере Маццарри.

Красный цвет тура

Восемь красных карточек было показано в 15-м туре чемпионата. Причем, две из них тренерам = Жозе Моуриньо и Антонио Конте. А Кристиано Лукарелли, капитан Палермо, умудрился удалиться, даже не нарушая правила - он просто сказал пару словечек в сторону арбитра.
Факты и цифры тура

- Самуэль Это'О забил первый гол за Интер в выездном матче;

- Рома не проигрывает "домашние" дерби с ноября 1997-го года;

- Даниэле Де Росси сыграл 200-й матч с Серии А - дебютировал он за Рому 25-го января 2003-го года;

- Кларенс Зеедорф провел свой 50-й гол в чемпионате Италии;

- Альберто Джилардино довел свой список точных ударов в элите до 120-ти;

- Алессандро Матри из Кальяри отличается в воротах соперников уже шесть игр кряду.

Фраза тура

Самыми показательными стали слова Жозе Моуриньо, а точнее их отсутствие. Португалец попросту не пришел на пресс-конференцию после поражения Интера от Ювентуса. Неужели даже красноречивый Жозе не знал, что сказать?
Голы тура
Хуан Мануэль Варгас (Фиорентина)

Раффаэле Палладино (Дженоа)

Адаилтон (Болонья)
Просмотров 1 606 Комментариев 10
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #10
    • 0
    AA MM: 14 декабря 2009 21:47 (1948) Новостей: 31
    Биабиани норм сыграл wink
  2. #9
    • 0
    UltraS : 8 декабря 2009 08:39 (0)
    Парма реально афигелла )))
    А Варгас харошый гол забил )
  3. #8
    • 0
    lifa-net: 7 декабря 2009 20:29 (2199) Новостей: 51
    Моур, когда его удаляют, на пресс-конференции не ходит........
    не хер гнать, что нечего сказать........
  4. #7
    • 0
    Poulsen_18: 7 декабря 2009 19:50 (37)
    А где кстати гол Маркизио в голах тура правда интересно)))
  5. #6
    • 0
    Kenci_Nerazzurri: 7 декабря 2009 19:49 (753) Новостей: 81
    Видимо все Жулио отличные сейвы могут делать!
  6. #5
    • 0
    PR8: 7 декабря 2009 19:30 (1195) Новостей: 71
    Голы Бьябьяни и многое другое можно посмотреть здесь
    http://football.ua/video/news/84688.html

    Ещё забыл о Вивиано ... а Болонья виграла у Удине 2:1,
    при этом Вивиано пустил "очко" ... хотя стоит сказать, что в момент выхода Ди Нателе на свидание с голкипером, похоже был офсайд!!!
  7. #4
    • 0
    Jerin: 7 декабря 2009 19:19 (323)
    Цитата: PR8
    P.S. Фламенго, в составе которого играет Адриано, выиграл чемпионат Бразилии, а сам Адриано стал одним из лучших бомбардиров с 19-ю голами ... помню, были слухи о его возвращении в Интер ... а может это вовсе и не слухи, по крайней мере аренда на 1-2 месяца, на момент паузы в чемпионате, выглядит очень даже реально!!!

    Игра Бало против Юве совсем не впечатлила, да и Матерацци а атаке тоже не очень помог, думаю можно дать Императору ещё один шанс, если заиграет как когда-то, у нас будет сильнейшая атака...Ну может после Барсы.
  8. #3
    • 0
    The Great One: 7 декабря 2009 19:04 (14559) Новостей: 1617
    Это'о кстати забил 1700-й гол Интера в выездных матчах СериАла2
  9. #2
    • 0
    PR8: 7 декабря 2009 18:46 (1195) Новостей: 71
    Обращает на себя внимание тот факт, что Бари вновь пропускает трижды!!!
    Причём дважды ошибался Раноккья, который, при первом голе проиграл воздух Квальярелле, а при втором оставил игрока в центре своей штрафной не прекрытым. При этом он ещё и успел отметиться забитым голом. А вот к третьему голу приложился Бонуччи ... он не смог восприпятствовать удару Квальяреллы.
    Андреолли с выздоровлением Жуана, похоже снова обосновался на скамейке Ромы.
    Рад за Бьябьяни, надеюсь, что он продолжит в том же духе ... и повреждение задней поверхности правого бедра, полученное в матче с Дженоа не серьёзно. Кстати, Галоппа поучаствовал в обоих голах Пармы!!!
    А Интер, несмотря ни на что, является лучшим и по кол-ву забитых, и по кол-ву пропущенных голов!!!
    130

    P.S. Фламенго, в составе которого играет Адриано, выиграл чемпионат Бразилии, а сам Адриано стал одним из лучших бомбардиров с 19-ю голами ... помню, были слухи о его возвращении в Интер ... а может это вовсе и не слухи, по крайней мере аренда на 1-2 месяца, на момент паузы в чемпионате, выглядит очень даже реально!!!
  10. #1
    • 0
    fenrir: 7 декабря 2009 18:03 (14)
    Я вот что замечаю - чем больше новость\обзор\статья по объёму, тем меньше в ней комментариев 134

    Кстати, в оригинальном варианте, на первом месте в "голы тура" был гол Маркизио 134

    "Сейв тура" - во уж действительно, суперсейв!!! Сержио - монстр! Так среагировать!

    Дженоа и Парма - бриллианты глубинки. Вполне вероятно, что по итогам сезона они так и не пробьются в первую четверку, но, поверьте, наблюдать за игрой этих коллективов очень часто куда интереснее, чем созерцать реализацию тактических изысков наставников топ-команд.

    Есть такое... Напряжение напряжением, но иногда хочется вот такого вот открытого футбола...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
На счету игроков Интера наибольшее количество голов в финалах чемпионатов мира - 7.
Последние темы форума
Музыка
Сегодня, 10:48 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 10:16 | Biscione
Компьютерные игры
Сегодня, 10:05 | sandro86
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 10:02 | sandro86
Кино
Сегодня, 09:59 | sandro86
Матчи онлайн
Сегодня, 06:23 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 02:51 | Grozny☁️
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 675
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 026
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 800
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 019
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 578
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх