Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
25.11.2009 Автор: Adriano10

Отчет о матче "Барселона" - "Интер": "Просто и эффективно"

Отчет о матче "Барселона" - "Интер": "Просто и эффективно""Рубин" и "Динамо" сыграли вничью, что не внесло никакой ясности в турнирные расклады, а потому взоры всех игроков и болельщиков переместились с Казани на Барселону, где от исхода встречи зависело многое. Отчет о ней вам представляет "Соккер.ру".

"Барселона" - "Интер" – 2:0 (2:0)
Голы: Пике 10, Педро 26

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль (Максвелл 89), Бускетс, Хави, Иньеста (Джонатан Дос Сантос 94), Кейта, Педро (Кркич 85), Анри.
"Интер": Жулио Сезар, Лусио, Майкон, Самуэль, Киву, Мотта, Станкович (Балотелли 71), Дзанетти, Камбьяссо (Мунтари 46), Это'О, Милито (Куарежма 81).

Предупреждения: Мотта 18, Пуйоль 34, Педро 50, Киву 80, Дзанетти 89

Арбитр: Массимо Бузакка (Швейцария)

Первую же атаку по-хозяйски провела "Барселона", однако ее усилия были сведены к нулю мощной оборонительной стеной миланских защитников. Следующий набег получился более основательным. Сначала ту самую стену оборонцев практически удалось перебросить, а завершилась двухминутная атака двумя угловыми, один из которых мог доставить неприятности Вальдесу.

Первый ответный выпад гостям удался лишь на пятой минуте, впрочем, особых дивидендов итальянцы с того не поимели. Команды, как и в первом матче, старались действовать как можно быстрее, однако не спешили оголять тылы, памятуя, прежде всего, об обороне, которая что у тех, что у других действовала весьма уверенно. Вскрыть подобные построения могли только нестандартные действия, что и пытались предпринимать каталонцы, ибо именно они владели большим территориальным преимуществом в первые минуты тайма.

В первые десять минут "Интер" от силы переходил центр поля два-три раза. Все остальное время мячом владела "Барселона", сочиняя попытки проникновения в штрафную. С последним дело продвигалось туго. В таких случаях на помощь приходят стандарты. На десятой минуте уже третий угловой у ворот итальянцев завершился подачей на ближний угол вратарской, там Анри прокинул головой мяч на дальний угол, где оторвавшийся от опекунов Пике свободно вогнал мяч в сетку ворот Сезара. 1:0. Стандарт и нестандартный ход (забавная тавтология) сделали свое дело.

После пропущенного гола "Интер" снова не пытался даже и предпринимать вылазки к вражеским владениям. Каталонцы вели игру и достаточно свободно проходили к штрафной Сезара и даже проникали туда, благо, защитники на последних рубежах были достаточно внимательны. Там, где их бдительности не хватало в ход шли нефутбольные методы в виде фолов. Такими способами каталонцам в следующие пять минут удалось организовать два опасных штрафных у гостевых владений. В первом случае обводящий удар Хави пришелся выше ворот, а во втором мяч был упущен за лицевую в результате неудачного розыгрыша.

Вальдес коснулся мяча, пожалуй, впервые лишь на восемнадцатой минуте. Совершенно свободно каталонцы владели мячом на половине поля соперника. При этом скорость запредельную хозяева не предлагали. Впрочем, увлеченность перепасовками не всегда шла на пользу "Барселоне". Так, на двадцатой минуте Педро с угла штрафной вывели на неплохую ударную позицию, однако юный форвард решил сыграть еще более красиво и надежно, отдав неудачный пас на закрытого партнера, хотя сам мог преспокойно наносить удар по воротам.

Интересный момент: Моуриньо явно рассчитывал на активность правого фланга, которым его подопечные и пытались проникнуть на половину поля соперника, но Гвардиола был готов к этому трюку, и каталонцы целой компанией налетали на фланговых игроков противника, буквально зажимая тех в угол. Все, все варианты "Интера" были зажаты в самом зародыше. Отсутствие Снейдера ой как обедняло игру итальянцев.

Тем временем "Барселона" позволяла себе свободно растекаться по всему фронту атаки, отыскивая свободные зоны поочередно на обоих флангах и в центре. На 26-й минуте подключение Алвеша и великолепное отвлечение внимания защитников Анри и Иньесты привели к тому, что все забыли о набегающем за спинами Педро. Алвеш это заметил и забросил мяч прямо на форварда, который с ходу нанес удар по воротам, касаний Майкона и Сезара оказалось недостаточно, чтобы помешать мячу пересечь линию ворот. 2:0. Все очень просто пока получается у хозяев. Просто и эффективно.

Второй пропущенный мяч все-таки несколько взбодрил игру гостей, которые поняли, что при такой игре скоро не просто запахнет жареным, а сгорят они на каталонском костре. Активности итальянцев хватило лишь на пять минут, в течение которых им было позволено проникнуть пару раз в штрафную Вальдеса. Хозяева снова отодвинули игру к самой штрафной "Интера", а те продолжили свое относительно пассивное существование.

Веселья в подобную печальную картину и "перчика" встрече вознамерился было добавить Вальдес. Который на 35-й минуте очень жестко принял мяч от своего партнера, и ему пришлось бросаться в стык с нападающим гостей, чтобы выбить "круглого". Снаряд-то он выбил, но сам оказался на газоне далеко от ворот, а "пятнистый" отскочил к Станковичу, который взял да и перебросил пустые ворота метров с тридцати. А мог пробить и поточнее.

Парочка жестких стыков еще немножко всколыхнула игру, а так, ее размеренное течение под превосходством испанского клуба продолжалось. Каталонцам понравилось усыплять бдительность и без того инертных итальянцев. Хозяева ритмично перекатывали мяч на расстоянии тридцати метров от вражеских ворот, а затем взрывали скорость на одном из флангов. Так, собственно, и пришел второй гол. Такой же трюк мог пройти и на последних минутах тайма, когда защитники едва не проспали подключение Алвеша, но в последний момент спохватились и выбили мяч на угловой.

Хозяева неплохо сочетали подобные фланговые ускорения с короткими перепасовками и проникновениями через центральную зону. И такой прием чуть не прошел. Обработай удачнее мяч Педро, и не избежать бы беды гостям, однако юноша не совладал со снарядом. Тут же каталонцы показали, что еще и про угловые не стоит забывать. Кейта здорово откликнулся на подачу оного и нанес точный удар в створ и в руки Сезару. На том первый тайм и закончился – на абсолютном превосходстве "Барселоны". Моуриньо в перерыве просто необходимо что-то предпринимать, прописать команде "таблетки от безволия" что ли.

С началом второго тайма "Барселона" снова завладела мячом и не спешила форсировать события, уверенно раскатывая мяч в центре поля. Попытки прессинга "Интер" пытался создавать, но уж больно вяло все это смотрелось, а хозяевам в таких условиях резвиться не особенно-то и надо было. Зато демонстрировать обводку и мастерство, как это сделал Иньеста, в два приема прокинув мяч между ног сопернику, каталонцы не брезговали. Более того, "Барселона" умудрялась даже голкипера Сезара прессинговать, вынуждая того ошибаться.

Наконец, на 53-й минуте "Интер" мог сокращать отставание. Неплохая комбинация удалась гостям, которую в штрафной мог замыкать Это'О, но камерунца опередил Алвеш, буквально выдрав снаряд у того из-под ног. Спустя мгновения Алвеш уже оказался у штрафной Сезара и здорово как рукой положил мяч на голову выпрыгнувшему выше всех нападающему "Барселоны". Удар того получился практически идеальным: с отскоком от земли, в дальний угол, но голкипер знал, куда отправится мяч, бросившись в угол моментально, и спас свою команду потрясающим образом.

"Интер" все-таки смог ответить своим ударом, однако Вальдес с куда меньшими усилиями отвел всякую опасность от ворот. То же самое пришлось выполнять сразу же паре защитников итальянцев, которые в последний момент выцарапали мяч из-под ног Анри, угрожавшего уйти на рандеву с Сезаром. Однако стало заметно, что каталонцы несколько расслабляться стали, почувствовав свое спокойное превосходство. Они раскрепостились и порой играли довольно вальяжно. Моуриньо даже кричать не хотел на своих подопечных, молчаливо и зло взирая на поле. Даже у португальца не было никакого энтузиазма. И это в таком-то важном матче!

Умиротворение в темпе игры между тем не распространялось на действия футболистов в стыках. В борьбу они шли без сомнений, и поваляться на газоне пришлось вдоволь и тем, и другим. Игра скомкалась. "Барселона" заиграла небрежно, позволяя много брака, плюс эти постоянные остановки – все это не работало в пользу зрелищности. Такое ощущение, что к 60-й минуте коллективы готовы уже закончить встречу прямо сейчас.

За одно из столкновений судья "приговорил" "Интер" к опасному штрафному. К мячу подошел Хави, а вот Алвеш к снаряду даже приближаться не стал, разбежавшись метров с семи и вдарив по "пятнистому" что есть мочи. Сезар в отчаянном броске выловил мяч, летящий в дальний угол. Ответ итальянцев последовал, но был весьма неубедительным. Это'О прорвался с фланга в штрафную, но не увидел поддержки партнеров и неуклюже ткнул "круглого" то ли в дальний угол, то ли куда-то на фланг. Ничего опасного, словом.

Выход Балотелли несколько оживил ход матча. Но для начала "Барселона" провела быструю острую атаку. Однако Лусио перехватил мяч и разогнал контратаку по правому флангу, до противоположной лицевой линии снаряд протащил Майкон, но его навес вышел гораздо худшим, нежели у его коллеги по амплуа и соотечественника Алвеша. Защитники с подачей справились. Также как и оборонцы "Интера" смогли предотвратить проникновение нападающих хозяев в штрафную Сезара уже в следующем эпизоде.

Продолжал безумствовать Алвеш, который хотел сегодня играть чуть ли не больше всех. На сей раз его желаниям воспрепятствовал Киву (где же он целый час с лишним был?), жестко приняв оппонента всем торсом, от столкновения с которым бразилец рухнул на газон. Абсолютно все получается сегодня у Алвеша. Вот он легким движением ноги принимает мяч после паса на сорок метров, отыгрывается в стенку с Иньестой и в касание же отправляет крученую подачу в штрафную на Анри, здесь Сезар оказался расторопнее.

Киву же, видимо, понравилось ронять оппонентов на газон, что он с удовольствием и сделал в очередной раз теперь уже против Иньесты. А еще и Мотта затем добавил по ногам Алвешу. Пока бразильцу помогали облегчать страдания, Моуриньо безучастно заспанными глазами взирал в пустоту. Наверное, с таким видом и сочиняют великие опусы и трогательные стихи. Больно уж задумчив Жозе. На 86-й минуте новый разрезающий пас нашел на фланге ускорившегося Алвеша (что неудивительно). Дани без раздумий мощно прострелил во вратарскую, где форварда каталонцев опередил защитник. В начале добавленного времени "Интер" даже попытался надавить на ворота Вальдеса, но всего лишь угловой – максимум, что смогли "выцедить" из эпизода гости. На 93-й минуте после подачи штрафного Мотта отчаянно взмыл во владениях Вальдеса, перепрыгнув всех и нанеся неточный удар по воротам. Моуриньо даже не шелохнулся, совсем разуверившись в своих парнях.

Что можно сказать по матчу? Уверенная победа хозяев при уверенном владении мячом и ведении игры. Все выглядело достаточно просто и в то же время эффективно. Во втором тайме игра несколько смазалась, что не помешало хозяевам сохранить преимущество. "Интер" в полном составе (от Моуриньо до Это'О) оказался сам на себя не похож, продемонстрировав необъяснимую вялость и пассивность. "Барселона" выходит на первое место в группе, а для "Интера" и "Рубина" все решится в последнем туре, в очном поединке.

Игрок матча. Дани Алвеш

Отчет о матче "Барселона" - "Интер": "Просто и эффективно"

Бразилец продемонстрировал великолепный настрой и отличную форму. Один из немногих на поле, кто не позволял себе ни на секунду расслабиться, нагнетая опасность правым флангом постоянно. Он сделал великолепную голевую передачу, а сколько потенциально опасных пасов он выдал и вовсе сосчитать сложно. Ничего с ним не смогли поделать защитники "Интера", он же от них уходил с легкостью. Четырежды против него грубо нарушали правила. Ну и ко всему прочему Алвеш здорово отыграл в обороне (хотя и поводов гости особых не давали для напряжения).
Просмотров 2 218 Комментариев 13
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #13
    • 0
    Александер: 26 ноября 2009 11:49 (9800) Новостей: 2
    Цитата: lifa-net
    если б НАМ пёрло как рубину

    точняк,согласен.как говорится новичкам везет.
  2. #12
    • 0
    AA MM: 25 ноября 2009 23:12 (1948) Новостей: 31
    •ULTRAS•,
    я тоже
  3. #11
    • 0
    lifa-net: 25 ноября 2009 23:03 (2199) Новостей: 51
    Цитата: Punisher
    да, это поражение показало полную беспомощность Интера!!! мы все надеялись А они приехали наверно на пикник в Барселону!!

    если б НАМ пёрло как рубину....
    они нам в штангу...
    станок забил........
    и в том же духе........
    а так, конечно......
  4. #10
    • 0
    Punisher: 25 ноября 2009 22:59 (1037) Новостей: 1
    да, это поражение показало полную беспомощность Интера!!! мы все надеялись А они приехали наверно на пикник в Барселону!!
  5. #9
    • 0
    Mr. Smith: 25 ноября 2009 22:53 (47)
    коутиньо скоро будет
  6. #8
    • 0
    UltraS : 25 ноября 2009 21:50 (0)
    блин я реально думал что выиграем!
  7. #7
    • 0
    tatarin: 25 ноября 2009 21:37 (250)
    Цитата: Rikki_Quaresma7
    Что тут скажешь - нужен плеймейкер. Снейдер со своими травмами Интеру не помощник.

    Все изначально знали что он стеклянный и понятно было что 1 снейдер тащить не сможет...
  8. #6
    • 0
    Artur699096: 25 ноября 2009 20:33 (12)
    Ребята зажрались просто,нет мативации,а деньги все равно получат.Действительно как на курорт приехали.
  9. #5
    • 0
    The Great One: 25 ноября 2009 20:10 (14559) Новостей: 1629
    Что тут скажешь - нужен плеймейкер. Снейдер со своими травмами Интеру не помощник.
  10. #4
    • 0
    Esteban: 25 ноября 2009 20:09 (1398)
    Ужас и срам wink
  11. #3
    • 0
    rag1: 25 ноября 2009 19:34 (3668) Новостей: 4
    тяжелые наши опорники,вот и всираем 2 составу барселоны почти,если и выйдем ща с группы,попадется опять сильная команда,и будет тоже самое как с барсой, с полузащитой у нас беда нельзя играть в 4 опорника елы-палы,сегодня бл.ть до 6 утра неспал sad
  12. #2
    • 0
    lifa-net: 25 ноября 2009 19:18 (2199) Новостей: 51
    "Интер" в полном составе (от Моуриньо до Это'О) оказался сам на себя не похож, продемонстрировав необъяснимую вялость и пассивность

    можно было больше ничего и не писать......
    лейтмотив......
  13. #1
    • 0
    Snork: 25 ноября 2009 18:18 (894) Новостей: 12
    ну да. Игрок матча - заслуженно.
    Только про Педро никто не забывал. просто Майкон почему-то забил на него.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу беспроигрышных матчей во всех турнирах составляет 40 матчей - в период с 9 мая 2004-го по 23 февраля 2005-го, включив в себя 27 матча Серии А, 9 ЛЧ и 4 Кубка Италии.
Последние темы форума
Стефано Пиоли
Сегодня, 18:44 | Achilles
Матчи онлайн
Сегодня, 18:34 | sat
Кино
Сегодня, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Серия А 2016/17
Сегодня, 16:17 | XAN
Интер в Football Manager
Сегодня, 16:07 | Djfa
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 15:54 | SHERIFF
Разное
Сегодня, 15:52 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 650
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 717
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 061
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 596
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 302
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 676
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 829
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 057
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 367
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 618
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх