
Сегодня вечером будет сыгран 164-й матч между "Интером" и "Миланом" в рамках Серии А. В этой связи преподносим вашему вниманию интересные факты и статистику касающееся клубов.
В предыдущих 163 поединках 61 раз побеждали нерадзурри, 50 игр выиграли россонери, а 52 встречи завершились вничью. Разница забитых и пропущенных 225-208 в пользу интеристи. Если брать в расчёт только те встречи, в которых хозяином поля был "Милан", то статистика выглядит следующим образом: 31 победы у "Интера", 27 у красно-чёрных и 23 матча завершились миром. Разница мячей 108-101 в пользу нерадзурри.
Ни один клуб не обыгрывал чаще "Милан" нежели "Интер" в рамках Серии А - 61 раз. Также ни одной команде не удалось забить больше голов россонери за всё их время выступлений в высшем дивизионе - 225 мячей. Красно-чёрные выиграли всего одно дерби, из последних 9 сыгранных в Серии А. В остальных были зафиксированы 3 ничьи и 5 поражений. Ни одна из команд не забивает более одного гола в последних 7 Дерби делла Мадоннина.
Подопечные Синишы Михайловича проиграли всего один раз в последних 8 своих матчах чемпионата в текущем сезоне - 3 победы и 4 ничьи. К 21-м туру команда под руководством серба набрала 33 очка, что на 4 больше чем в прошлом сезоне при Индзаги к аналогичному отрезку и на 5 чем в сезоне 2013/2014. В последних 7 домашних матчах россонери пропустили всего 4 гола. При том, что в первых 3-х своих играх на Меацце в этом сезоне в пассиве было 7 мячей.
"Интер" набрал всего 5 очков в последних 5 матчах чемпионата. Это уже второй подобный отрезок в текущем сезоне. Первый был в октябре, когда команда, руководимая Манчини, набрала 3 очка в 4 играх. Если брать в расчёт сезоны, начиная с 1995/1996, то нерадзурри забили к 21-м туру меньше нынешних 26 мячей только в сезоне 2000/2001 при Тарделли - 25. Тогда команда завершила сезон на 5 месте. В этом сезоне "Интер" забивал более одного гола за игру только в 3 встречах. А также в 2 поединках уходил с поля без гола. В последних 3 матчах чемпионата нерадзурри неизменно пропускают гол. Подобное происходит с командой впервые в текущем сезоне.
При всём при этом у "Интера" по-прежнему меньше всех пропущенных голов - 14. Нерадзурри наряду с "Удинезе" и "Вероной" ещё не забивали в стартовые 15 минут. Три из последних 4 пропущенных командой Манчини голов датированы заключительными 5 минутами матчей. Только "Карпи" (1) и "Дженоа" (4) забили меньше голов со стандартов, нежели "Интер" - 6. Чёрно-синие ещё не пропускали в свои ворота голов со второго этажа. Команда ещё ни разу не добивалась победы в тех случаях, когда первой пропускала (6) - 2 ничьи и 4 поражения. Однако ни разу не проигрывала, когда первой забивала (14) - 12 побед и 2 ничьи.
"Милан" чаще всего пропускает во 2-х таймах - 17 из общих 25. Россонери больше всех в Серии А пропустили голов со стандартов - 12. Только у "Ювентуса" (8) и "Палермо" (8) больше забитых мячей головой, нежели у красно-чёрных - 7. Наряду с "Удинезе" и "Вероной" подопечные Михайловича ещё не забивали в этом сезоне из-за пределов штрафной площади.
"Интер" вслед за "Наполи" совершил меньше всех фолов - 271. При этом нерадзурри заработали уже 57 карточек - 51 жёлтую и 6 красных. То есть в среднем одну после каждых 4.75 фола - худший показатель в чемпионате. "Милан" чаще всех попадал в оффсайд к 21 туру - 70 раз. Ханданович (85%) и Доннарумма (76%) лучшие среди вратарей Серии А по процентному показателю отражённых мячей.
Для судьи матча Антонио Дамато сегодняшний матч станет 155 в рамках Серии А и 10-м в текущем сезоне. Для судьи из Барлетты сегодняшнее дерби станет первым в карьере. Ему довелось обслужить по 18 матчей "Милана" и "Интера". Статистика россонери при его судействе выглядит следующим образом: 9 побед, 4 ничьи и 5 поражений. Показатели нерадзурри: 12 побед, 1 ничья и 5 поражений.