
Играл Эмполи, а выиграл Интер, - пишет о матче на Стадио Кастеллани Gazzetta dello Sport, - Нерадзурри жестоки безжалостны как персонажи фильмов Тарантино. Превосходство в физике и тактическая адаптация под соперника - два родителя, чьей дочерью становится циничная победа. Циничность выражается еще и в том, что по сути не считая удара Бро у Интера был всего один-единственный момент, так же по-тарантиновски холоднокровно реализованный Икарди.
Немного подробнее о главном герое: 8 голов при 12 ударах по воротам говорят о том, что его киллерские навыки действительно стоят больше тех денег, от которых за него отказывается Интер, ведь сколько бы драматургии в сюжет не добавлял своей бойцовостью Эмполи, и как бы не был предусмотрителен Марко Джампаоло, еще до матча предупреждавший об этом сценарии, ничего в нем поменять ему не удалось: опять, снова, всё те же 1-0.
Добавим в эстетику восприятия немного религиозного оккультизма: 6 января 2015 интерист Мауро Икарди забил Ювентусу. 6 января 2013 дорианец Мауро Икарди дважды забил тому же Ювентусу. 6 января 2016 интерист Мауро Икарди делает всего один выстрел и снова забивает, пусть и в роли врага теперь не туринский вор, а тосканский трудяга.
В качестве титров - о наемниках среди исполнителей заказов: последним итальянцем, забивавшим за Нерадзурри в Серии А остается Андреа Раноккья в декабрьской игре 2014 против Кьево. С тех пор в чемпионате Интер забил 60 раз, и каждый из них - усилиями иностранцев. Каждый второй из этих голов принадлежит аргентинцам, каждый четвертый - балканцам.
Ну а следующее черно-синее кино - уже в ближайшее воскресенье. Сюжет: в столицу Ломбардии приезжает молодой итальянский фанат Интера по имени Доменико, который отказывается переходить в Юве...