Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
24.09.2015 Автор: D.Stankovic

Разучившись мечтать

Разучившись мечтать

Помимо трех очков как таковых в матче против Вероны Интер гнался еще за одним достижением для самого себя нынешнего. 5 победа подряд - еще один сигнал, еще один плюсик, еще одно небольшое подтверждение того, что этот сезон действительно может сложиться хорошо.

Интер играл плохо - возможно, пока худшая игра в Серии А, но все же ударом Мело сумел зацепиться за три очка, боролся за каждый мяч как последний раз в жизни. Не обошлось и без удачи, - когда Медель при нулевом счете помог Гомесу упасть в штрафной Хандановича, а судья не назначил пенальти... но все случилось как случилось, и спустя месяц после старта чемпионата, Нерадзурри все еще на вершине таблицы, с пятью победами из пяти, пятнадцатью очками из пятнадцати, опережая ближайшего преследователя и соперника Фиорентину на три пункта. Милан отстает на 6 очков, Рома на 7, Ювентус на 10, а ведь в конце августа все выглядело очень туманно, предсезонка создала мрачную ауру неверия в способности на Свершения, в то время как в клубах-соперниках все выглядело куда лучше, топовее, чем сейчас.

Интер действительно претендует на попадание в Лигу Чемпионов, и как ни ругай за невнятную игру, безыдейность атаки, команда вскрыла забаррикадировавшуюся на 90 минут в своей штрафной Верону, в то время как конкуренты потеряли очки. Это не значит что романисты и ювентини так и будут буксовать в том же ритме весь год, и не значит что за 5 побед подряд интеристы автоматом получают скудо, просто мы смогли подкопить очки, которые быть может скажутся, когда команда будет на спаде, и сохранят надежду на возвращение в главный турнир Старого Света.

Что было не так? Манчини не сильно изменил победивший на выходных Кьево состав: поправившийся Миранда на месте травмированного Мурилльо, и Льяич вместо Йоветича. Команда одновременно демонстрировала прочность пополам с неумением двигаться без мяча. Эмблемой вечера стал Фреди Гуарин, снова скованный своими синдромами нестабильности, то не шедший вперед, то не шибко возвращавшийся назад. Игру Кондогбии безупречной тоже не назовешь - несколько, как выразился Марко Ло Прато, "errori banali" и моментами желание сыграть эффектно когда требовалось максимально простое и надежное решение.

Через какое-то время оба схватили по желтой карточке, что в последствии заставило тренера снять одного из них. Недостающее движение обоих привело к тому что вперед пошел Фелипе Мело - сначала у чужой штрафной веронцы заработали на нем предупреждение (а не наоборот), ну а затем - очень символичный в этом смысле гол опорного полузащитника.

Действия в атакующих построениях так же вызывают много вопросов. Стартовый трезубец Перишич-Икарди-Льяич коучу пришлось модерировать уже спустя первые 20 минут матча, трансформируя их в гибридную 4-3-1-2. Серб играл слишком широко, и не столько вертикализировал атаку, сколько бегал поперек поля на подступах к штрафной Вероны. Когда экс-романиста отошел чуть глубже и стал появляться слева, Интер вроде начал что-то создавать в более массированных количествах, впрочем, снова без серьезных угроз, а между тем травма Джампаоло Паццини как бы намекала: надо идти вперед и забивать.

В перерыве по трибунам Джузеппе Меацца перекатилось обычное для последних пяти лет хейтерское ворчание, и на второй тайм Интер выходит прежде всего с желанием взвинтить темп. Подкорректирована роль Перишича, и вот Иван в своем стиле снова рванулся, накрутил соперников и заработал угловой. Подача Теллеса - Мело бежит на трибуны целовать не то подругу, не то сестру. Вскоре после гола Манчо снова перестраивает игру, если до 60 минуты 4-3-1-2 мимикрировала в 4-3-3, с выходом Бьябьяни вместо Кондогбии Нерадзурри сделали атакующую версию 4-4-2, которая, как казалось алленторе, плотнее прикроет зоны.

Гуарин по-прежнему выпадает из игры, Манчо выпускает Йоветича. При черногорце на поле у Интера сначала затормозил с пасом в штрафной Вероны Перишич, а затем пожадничал и сам 10й номер, спровоцировав недовольство караулившего рядом Мауро Икарди. Моменты пошли, - интеристы могли "решать" исход встречи, нивелируя контратаки Вероны.

А Верона вперед бегала, чаще всего через фланг Теллеса и временами через центр, но действительно опасный момент был всего один, с ударом в штангу ворот Хандановича. В остальном и низ и верх снимали Миранда и Медель. которым помогал в этом Давиде Сантон.

Последние попытки отыграться отбиты, свисток, 34 тысячи тифози поднимают радостный рев, Интер продолжает идти вперед, остальные продолжают переживать потери очков.

Оглядываясь на первые пять туров, бросается в глаза счет: четырежды 1-0 и еще раз 2-1 - каждый матч разница всего в гол, зато всего один пропущенный. Даже оставаясь депрессивным пессимистом, который отвык верить в хорошее и привык ждать разочарование, на удачу все спихнуть не получается. Интер заслуживает положения, в котором оказался.

И теперь, давно разучившись мечтать, но на протяжении месяца оказываясь очевидцем побед, больше всего не хочется останавливаться, даже если твой следующий, воскресный соперник - Фиорентина, которую в очном поединке теоретически можно "снять" со второго места, и пусть игра не возбуждает аппетит (как сказал Мело, кому не нравится идите смотреть Барселону - знал бы чентрокамписта, что каталонцы в тот вечер были похоронены Сельтой), и пусть рекордные 7 стартовых побед в сезоне 66/67 не принесли Интеру скудо - плевать, тогда ведь за эту самую победу давали всего два, а не три очка...
по тексту Марко Ло Прато
Просмотров 3 573 Комментариев 17
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #17
    • -1
    Олег Чистов: 25 сентября 2015 14:32 (3883) Новостей: 10
    Цитата: interforevaaa
    брозович должен играть место гуаро он все таки не тянет как бы это жалко не звучало


    Брозович тоже не панацея...
  2. #16
    • +3
    Nickolai: 25 сентября 2015 12:21 (75) Новостей: 6
    Фарт... В чем фарт то? В том, что выигрываем по 1-0? Может просто в защите у нас наконец порядок, и не пропускаем того, что пропускали в прошлом сезоне, при тех же самых забитых 1-2 голах? С атакой по именам все нормально, а в реальности есть проблемы - в первую очередь в отсутствии взаимопонимания. Но эта проблема от матча к матчу должна постепенно уходить.
  3. #15
    • +1
    interforevaaa: 25 сентября 2015 12:09 (61)
    брозович должен играть место гуаро он все таки не тянет как бы это жалко не звучало
  4. #14
    • +4
    AnthonyGray: 25 сентября 2015 10:22 (5)
    Я думаю, что еще все же рано распевать дифирамбы и закрывать глаза на игру, которая, будем откровенны, за 5 игр - абсолютно не прогрессировала. У нас не было топ-соперников реальных (Милан я в расчет не беру, так как у них схожая ситуация с нашей и они только пытаются выйти на прежний уровень). Кьево, середняк, который начал хорошо сезон (хотя они часто начинают удачно сезон) - и то у нас с ними были уж очень бедно в атаке. И нужно признать, что нам все же повезло в старте сезона. Наша атакующая линия безусловно сильна, но пока что только "потенциально". На данный момент играют они ужасно в атаке, моментов почти нет, голы забивались либо по удаче, либо по резкой вспышке индивидуального мастерства. И если этого хватало с защитами уровня команд, типа Карпи, Вероны и пр., то посмотрим как оно будет в ближайшие 3 тура.
    А вот в эти ближайшие туры у нас будет действительно испытание, после которого уже можно реально будет делать выводы и по игре, и по результатам команды.
    Организованная и в хорошей форме Фиорентина. Очень опасная в атаке Сампа (отличная проверка для нашей защиты). Ну и главное Дерби Италии. Думаю, что к средине октября Юве уже наберет форму (там в ЛЧ еще матч с убитой Севильей, которые идут в Ла Лиге на последнем месте). И вот это будет главный экзамен.
    Все же считаю главной проблемой Интера в данный момент - атаку. Перишичу скорее всего нужно время на адаптацию и сыгранность с остальными игроками, так как он явно выпадает из игры абсолютно. Икарди и Йоветичу нужно сыграться, потому что часто они играют как расстроенная гитара. Льяич реально сейчас в плохой форме.
    Будем надеяться, что они все наберут форму и главное - сыграются как можно скорее.
    А 19 октября здесь появится статья с заголовком на подобии: "Уверенной поступью к мечте!". :)
  5. #13
    • 0
    pozzo: 25 сентября 2015 10:22 (34)
    Гуарин это игрок который выдает 3-4 игры за сезон шикарную игру, но в остальном его на поле просто нет.
  6. #12
    • -1
    Олег Чистов: 25 сентября 2015 09:33 (3883) Новостей: 10
    Цитата: Бергоми
    Привет народ. А вы не думали про тендецию которая выявилась у Гуарина,он выкладывается только с прямыми конкурентами и ему по какой то причине начинает вести? Я смотрю на Гуарина как на опорника,ну или на крайняк цпз . Для этих позиций у него приличный уровень,чем то напоминает рамиреса ,вроде не заметен,а решать умеет)


    Просто в большинстве матчей получается, что команда играет как бы в десятером. Что не есть хорошо.
  7. #11
    • +2
    ArmaniMan1YA: 25 сентября 2015 09:14 (1994)
    Отличная статья! :)

    впереди матч с "Фиорентиной"! Вот там мы проверим свой нынешний класс! И если "сделаем" их (а мы это делать просто обязаны, не прощу им Салаха!) то оторвемся от ближ. конкурента! Нужно запастись очками, пока удача на нашей стороне! Ни кто не знает, как пойдут наши дела дальше...
    А удача я считаю, это 50% в успехах этого сезона! Нам мало когда везло и в основном все заканчивалось трагически (пропущ. мячи на посл. минутах, проигрыш аутсайдерам, пенальти в наши ворота)! Сейчас же, пока мы наступили на хвост удаче, нужно брать от случая все по полной!!!
  8. #10
    • +2
    KoM: 25 сентября 2015 06:39 (951)
    Вот серьезная проверка с фиалками. С прямым конкурентом. У нас хорошая защита, но в атаке нету идей...
  9. #9
    • +2
    alex228: 25 сентября 2015 01:10 (389)
    Цитата: Interist58
    Играем ужасно, если не наладим игру в ближайшее время, то в результате окажемся на привычном для себя месте вне еврокубков, везти постоянно не будет, мне кажется с фиалками с такой игрой не прокатит.

    не согласен. по игре есть вопросы,в основном из-за недопонимания между некоторыми игроками. но интеру если где-то и повезло, то только в игре с Миланом (ничейка на мой взгляд там была более справедливой по игре). в остальном всё заслужено, можно посмотреть хотя бы статистику по владению и по ударам и убедиться. а всё потому, что защита играет несравнимо лучше по сравнению с прошлым сезоном
  10. #8
    • 0
    Бергоми: 24 сентября 2015 23:53 (52)
    Привет народ. А вы не думали про тендецию которая выявилась у Гуарина,он выкладывается только с прямыми конкурентами и ему по какой то причине начинает вести? Я смотрю на Гуарина как на опорника,ну или на крайняк цпз . Для этих позиций у него приличный уровень,чем то напоминает рамиреса ,вроде не заметен,а решать умеет)
  11. #7
    • +6
    P-o-i-s-o-n: 24 сентября 2015 22:00 (864)
    отличная статья! спасибо за перевод!
  12. #6
    • +4
    паучелло: 24 сентября 2015 21:58 (69)
    Задолбали нытики, Мэло лучший на поле, всю борьбу опять выиграл и желтую получил там где надо !
  13. #5
    • +2
    Inter 95 reg: 24 сентября 2015 21:40 (1045)
    За нас играет фортуна,но в один кон она может отвернуться,а пока этого не произошло нужно улучшать игру.
  14. #4
    • -8
    Interist58: 24 сентября 2015 20:54 (639) Новостей: 2
    Играем ужасно, если не наладим игру в ближайшее время, то в результате окажемся на привычном для себя месте вне еврокубков, везти постоянно не будет, мне кажется с фиалками с такой игрой не прокатит.
  15. #3
    • 0
    tlaloc: 24 сентября 2015 20:42 (284)
    Ден, просрем однозначно! Какие скуды с этими днищами?
  16. #2
    • +1
    Camellot: 24 сентября 2015 19:33 (1433)
    Фиору должны уберать, а вот потом ювентус хоронить. У них только квадрадо создает опасность, спустить с цепи мело на него
  17. #1
    • +1
    Alvaro 20: 24 сентября 2015 19:07 (31629) Новостей: 328
    перешич пока не оправдывает себя
    гуарин блин надоел играть плохо и не стабильно
    и пора уже отрабатывать точность пасов у команды
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В последних 9-ти финалах чемпионатов мира принимал участие как минимум один игрок Интера. Это абсолютный рекорд в истории футбола.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 06:19 | アーティ長友
Стефано Пиоли
Сегодня, 06:07 | アーティ長友
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 05:16 | アーティ長友
Баня
Сегодня, 03:20 | アーティ長友
Матчи онлайн
Сегодня, 02:33 | Toothy Grin
Фото форумчан
Сегодня, 01:35 | GuNNerazzurri
Жоффрей Кондогбья
Сегодня, 01:21 | Grozny☁️
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 595
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 671
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 014
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 552
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 271
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 636
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 796
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 012
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 317
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 568
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх