
"Мои комплименты: мало того что это потрясающий гол, он был забит в ворота самой Барселоны. Очень дальний, очень красивый, - Бэкхему бы понравилось", - сказал Деян Станкович в интервью Corriere della Sera, у которой после лигочемпионского удара романиста Флоренци появился повод разузнать технологию подобных шедевров. Уж Деки-то знает, - решили журналисты, вспоминая Амелию и Нойера.
Посчитать себя специалистом в дальних ударах - об этом подумал Флоренци прежде чем бить по мячу?
- Не, ничего такого он не думал, если бы он действительно подумал что сейчас попадет, он бы ни за что не попал. Нет времени на момент оценки, ты "думаешь" ногами и всё. Это нечто, что идет изнутри, ты либо чувствуешь этот свой удар, либо не чувствуешь, и не пытаешься, и не представляешь.
Можно ли натренироваться чтобы набрать скил дальнего удара? Можно ли использовать это в подготовке игроков?
- Нет таких тренировок которые могут научить вас подобному трюку что сотворил Флоренци. Не существует этих упражнений. Здесь побуждением, толчком является вызов самому себе. Говоришь себе: "я знаю что могу ударить по воротам и обмануть вратаря." Ты отличаешь свой тип игры, рождающий мощный точный выстрел. Но Флоренци забил сложнейший гол, в какой-то степени абсурдный по его позиции на поле. Но это и не есть неправильный выстрел: он пережил его в себе, и попробовал сделать это.
Но нужно ведь что-то, чтобы реализовывать такие моменты в голы...
- Видение игры. В игре, прежде чем получить мяч, запоминаешь мысленно поле и позиции на нем своих соперников. Это позволяет мне знать, где другие. Перед голом твой мозг регистрирует и маркирует даже тех, кто находится далеко, и действуешь соответственно этому, поскольку они не в силах мне помешать из-за расстояния.
О важности маркировки "тех, кто далеко", и "думать ногой"- это действительно в самую точку: