Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
11.09.2015 Автор: philips

Аузилио: "Продажа Ковачича была болезненной, но необходимой"

Аузилио: "Продажа Ковачича была болезненной, но необходимой"

Главная звезда летнего трансферного окна "Интера" - спортивный директор Пьеро Аузилио дал большое интервью Corriere dello Sport, в котором поделился с журналистами самыми интересными нюансами переговоров за последние три месяца.

Вы уже в течение 18 месяцев ответственны за трансферные дела "Интера". Чего вы ожидали от новой должности?
"На самом деле я не ожидал ничего особенного. Переход к новым обязанностям прошёл для меня достаточно легко: я и ранее занимался частью дел на трансферном рынке, так что я не был удивлен или застигнут врасплох".

Вы являетесь одним из главных долгожителей своей команды среди менеджеров. Для вас это повод для гордости или повышенная ответственность?
"Это моя гордость. В этом клубе я проделал большой путь, и в итоге достиг текущей должности путём долговременной и трудоёмкой работы, благодаря которой я развивался на профессиональном поприще и которая предавала мне больше уверенности".

Как бы вы оценили трансферное окно нерадзурри?
"Оценки будут выставлены на поле. И не через один, два или три тура, а в конце мая. Если в конечном итоге нам удастся занять, по крайней мере, место в Лиге чемпионов, то оценка будет положительной".

Какая сделка оказалась самой тяжёлой?
"Проще всего было бы ответить, что это трансфер Кондогбиа, но всё-таки я скажу, что самыми тяжёлыми были переговоры по Перишичу: мы хотели подписать игрока из очень богатого клуба, который не желал с ним расставаться, но готовность Ивана присоединиться к нам, наша решимость и немного... стратегии позволили нам закрыть сделку".

Вы обмолвились о Кондогбиа - первая победа над "Миланом" в новом сезоне.
"Наша работа началась гораздо раньше, мы наблюдали за игроком ещё со времен его выступления за "Севилью". Те три дня в Монако были очень тяжёлыми, так как со стороны СМИ ощущалось сильное давление, но мы всё же сделали это".

Вам не кажется, что вы заплатили слишком много за Кондогбиа?
"В настоящее время, мы рады, что подписали его, и имеем удовольствие наблюдать за его игрой в футболке "Интера", а не какой-либо другой команды. Мы заплатили немного больше, ключевую роль в конечной стоимости игрока сыграли СМИ. Но через несколько лет текущая цена будет более чем соответствовать уровню игры француза".

Почему переговоры по трансферу Перишича длились два месяца?
"Два месяца - это слишком много, но это также может быть и... слишком мало. Над трансфером Перишича мы работали с большим нетерпением, так как мы следили за игроком в течение года. Важен итоговый результат, и Перишич - игрок "Интера". Приобрести игрока его уровня за 16 млн - это хороший результат, к тому же с "Вольсбургом" не легко договориться о покупке хороших футболистов. Мы были вынуждены ждать денег вырученных с продаж".

Сколько раз Манчини просил вас подписать Фелипе Мело?
"Я был буквально затерроризирован (смеется), но мы всегда были убеждены, что он был прав. Мело имеет ряд полезных функций, такие как опыт, индивидуальность и особый менталитет. С первого дня меня поразила в нём одна вещь: его готовность перейти в "Интер". Он пожертвовал серьёзным контрактом, чтобы оказаться в "Интере". С "Галатасараем" мы всегда были предельно ясны: мы заинтересованы в бразильце, но из-за баланса мы могли подписать его только после продажи пары полузащитников. Поэтому продажи Шакири и Ковачича ускорили переговоры по Мело".

Правда ли, что столь ранее подписание Мурильо было обусловлено конкуренцией со стороны "Ювентуса"?
"Мурильо - это ещё одна спланированная операция: его можно было считать нашим игроком ещё в декабре, но был ряд причин, из-за которых он не мог присоединиться к команде в январе. А теперь после блестящей Копа Америки он стоил бы намного больше".

Когда родилась идея привести Льяича в Пинетину?
"Льяич - это игрок, который нам всегда очень нравился ещё со времён его выступлений за "Фиорентину". Он всегда создаёт много трудностей сопернику. Он очень талантливый футболист, и в Италии он уже доказал свою состоятельность. Мы не думали, что сможем заполучить такого важного игрока от прямого конкурента, так что мы очень довольны, что нам это удалось".

Вы совершили 10 покупок. Вы считаете, что усилили "Интер"?
"Все задачи, поставленные тренером, были достигнуты. Я думаю, что каждая позиция в команде была усилена. Теперь необходимо время, чтобы все эти игроки стали одной командой. Имея 9-10 новых имен на 1 сентября, пусть и не всех в расположении команды: тренер проводит тренировки, игры и работает над те, чтобы достичь хороших результатов".

В чем секрет Манчини - ему удаётся получить всё, чего он хочет от любого президента?
"На стороне Манчини его харизма, авторитет и международное значение".

Спортивному директору проще работать с таким тренером?
"Да, он помогает".

Когда Манчо в мае сказал, что ему необходимы 9 новых игроков, о чём вы подумали?
"О том, что он шутит... Но затем мы сели за стол переговоров, он высказал свои требования, и я понял, что он был абсолютно серьезен".

Тем не менее, трансферный рынок для "Интера" начался с неудач: Дибала и Яя Туре...
"Я знал, что нас ждёт тяжёлое трансферное окно, потому что мы искали игроков высокого уровня. Мы не смогли подписать Дибала и Яя Туре, но нам удалось приобрести игроков, которые не уступают им в уровне".

"Интер" способен бороться за Скудетто?
"Я думаю, что "Интеру" необходимо сосредоточиться на становлении команды. Наша цель - возвращение в Лигу чемпионов. Но если в феврале-марте мы будем бороться за нечто большее, чем место в Лиге чемпионов, то почему бы и нет".

После неудавшегося обмена Гуарина и Вучинича вы не желали вести больше дел с "Ювентусом". Так почему же вы продали Эрнанеса "Ювентусу"?
"Потому что мы понимали, что продажа Эрнанеса в "Юве" даст нам возможность подписать Мело, Льяича и Теллеса".

Маротта заявил, что покупка Эрнанеса привела к потерям в финансовой отчетности.
"Я не знаю, финансовую отчетность "Ювентуса", точно также как Маротта не знает нашу. Я просто скажу, что мы оценили условия сделки, и сумма трансфера (11 млн евро + 2 млн бонусы) вкупе с экономией от зарплаты игрока (6 млн евро в год с учётом налогов) были признаны существенными и президентом, и клубом".

Насколько болезненной оказалась продажа Ковачича?
"Очень болезненной, но она была необходима".

С уходом Ковачича и Эрнанеса сумма, вырученная вами с продаж, достигла 85 миллионов евро.
"Задача, которая была поручена Фассоне и мне, заключалась в усилении команды игроками, с которыми мы будем в состоянии бороться за место в Лиге чемпионов, но при этом соблюсти все нормы, установленные УЕФА".
Просмотров 3 528 Комментариев 19
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #19
    • 0
    Hirad: 16 сентября 2015 10:56 (232)
    Аузилио и Манчини при попадании в этом сезоне в ЛЧ вполне способны за пару сезонов создать на базе Интера топ-клуб.
  2. #18
    • 0
    Lipis: 13 сентября 2015 15:58 (52)
    Цитата: DeathCat
    Не вижу ничего болезненного. За три года так и не заиграл и 11 миллионов превратили в 35, так что за такой трансфер Аузилио надо минимум пару месячных зарплат накинуть.


    А кто сможет доходчиво пояснить, в чём именно заслуга Аузилио от продажи Ковачича в Реал за сумму, превышающую его реальную стоимость более чем в 1,5 раза? Неужели в своевременном предоставлении нарезки из "семи голов и пяти голевых передач" за всё время выступления им в Интере???
    Да, если судить по количеству трансферов, то действительно работа проведена серьёзная. Но опять же, как минимум, не стОит недооценивать именно роль Манчини в этих приобретениях.

    А по-накупать игроков в кредит за их реальные суммы и при этом "успеть скинуть" несколько игроков намного дешевле, чем он же (Аузилио) их и покупал годами ранее (тот же Эрнанес) - невелика заслуга.
    Дифирамбы петь заранее - пока рановато.
    Действительно, как он сам и подметил, результат его работы будет понятен не ранее мая 2016-го ...
  3. #17
    • 0
    nerazzurri88: 13 сентября 2015 03:56 (306)
    Цитата: COMBAT013
    Очень жаль что не продали Икарди, если Кову столкнули за 35, то наше голеодорское деревце можно было столкнуть за 45 и выше с бонусами... думается мне что этот сезон Икарус проведёт хуже прошедшего и место в основе потеряет... надо бы его продать пока он стоит денег раза в три больше чем мы его взяли...


    Согласен. Что Ковач, что Икар-фуфло пежённое, не более того.
  4. #16
    • -3
    COMBAT013: 12 сентября 2015 16:55 (1074) Новостей: 10
    Очень жаль что не продали Икарди, если Кову столкнули за 35, то наше голеодорское деревце можно было столкнуть за 45 и выше с бонусами... думается мне что этот сезон Икарус проведёт хуже прошедшего и место в основе потеряет... надо бы его продать пока он стоит денег раза в три больше чем мы его взяли...
  5. #15
    • +2
    tequi_erooo: 12 сентября 2015 11:46 (464)
    Цитата: nerazzurri88
    Ковачич-не потеря.
    Ауззилио-профи.

    Na 100% saglasen staboiiii
  6. #14
    • +3
    nerazzurri88: 12 сентября 2015 09:10 (306)
    Ковачич-не потеря.
    Ауззилио-профи.
  7. #13
    • 0
    rasho.89: 12 сентября 2015 03:42 (4)
    Za yevo rabotu na transfernom rinke nado yemu bonus 1 million evro dat

    No dumayu zimoy nado dvux zashitnikov prodat i kupit forvarda i pleymekera
  8. #12
    • +4
    DeathCat: 12 сентября 2015 03:10 (2175)
    Не вижу ничего болезненного. За три года так и не заиграл и 11 миллионов превратили в 35, так что за такой трансфер Аузилио надо минимум пару месячных зарплат накинуть.
  9. #11
    • +3
    nevio: 11 сентября 2015 23:51 (515)
    Ковачич не играл центральной роли в Интере, продали его в полтора раза дороже его реальной стоимости, вполне удачный трансфер, на эти деньги пришли 2 отличных игрока Йоветич и Льяич, вполне пока удачно. И пока по первым матчам, Йоветич реально стал центральной фигурой в Интере, главное чтобы не травмировался.
  10. #10
    • +6
    tuesco: 11 сентября 2015 22:13 (1294)
    Пьеро - это наш главный "трансфер" последней пятилетки.
    Очень он большой молодец, можно даже сказать, что "Герой"!
  11. Онлайн
    #9
    • +3
    yuraunter: 11 сентября 2015 20:45 (1147)
    Спасибо Пьеро за очень эмоциональное и продуктивное трансферное окно.Каждый день можно было ждать каких-то сюрпризов и это круто.Теперь слово за Манчини.Он получил всех,кого нужно для борьбы за высокие места.Удачи!
  12. #8
    • +3
    Нохчо95: 11 сентября 2015 20:27 (82)
    Цитата: Inter 95 reg
    Не каждому спортдиру удается провести такие сделки,к тому же он работал на нескольких фронтах одновременно,думаю,он заслуживает какой-нидь награды от президента,респект Пьеро!

    Ты прав. Он добросовестно отработал этим летом.
  13. #7
    • +3
    P-o-i-s-o-n: 11 сентября 2015 20:27 (864)
    вопросов к Аузилио нет. Только респект.
    что касается продажи Ковы, то по итогам сезона спрос будет с Манчини: будет команда, будет результат, значит так надо было. в противном случае будет очень жаль.
  14. #6
    • +2
    belka: 11 сентября 2015 20:21 (72)
    Таких людей надо ценить, и беречь.Что бы они чувствовали поддержу клуба.И когда их захочет переманить условный Реал ,они сами будут говорить :"ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ Перес !!!"
  15. #5
    • +5
    Harri: 11 сентября 2015 19:33 (880) Новостей: 403
    Все сделал классно !!! Молодчик Пьеро !!!
  16. #4
    • +4
    Kent_Lyric: 11 сентября 2015 19:31 (894)
    Он огромную работу сделал... Respect! Все таки надо продать не нужных в январе.
  17. #3
    • +4
    Кваs: 11 сентября 2015 18:57 (802) Новостей: 612
    Цитата: hohliks
    Мудаки

    161 БАН!
  18. #2
    • +11
    Inter 95 reg: 11 сентября 2015 18:46 (1049)
    Не каждому спортдиру удается провести такие сделки,к тому же он работал на нескольких фронтах одновременно,думаю,он заслуживает какой-нидь награды от президента,респект Пьеро!
  19. #1
    • +3
    drok28: 11 сентября 2015 18:39 (241)
    Дай бог,чтобы все эти движения пошли нам на пользу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам за Интер во всех турнирах - 858.
Последние темы форума
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 21:28 | Psychodelique
Кино
Сегодня, 20:50 | алекссс...333
Роберто Манчини
Сегодня, 20:45 | Increible
Серия В 2016/2017
Сегодня, 20:36 | Ltblue
DVK
Сегодня, 20:25 | Jim Beam
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 20:03 | Increible
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 645
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 025
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх