
Gazzetta dello Sport весьма красноречиво описала действия интеристов во вчерашнем матче против Лацио.
...Наивно отсылаться к достигнутому результату с победным счетом - есть риск сделаться слепцом, оставив в тени проблемы. Множество проблем, если быть честным до конца, которые неуправляемо выпирали наружу на поле Олимпико.
Интер увез победу, - три очка это здорово, но сколько усилий приложила команда, играя против девятерых Лациале? Несмотря на численное превосходство, ребята Манчо продемонстрировали что в их арсенале не так много идей, и они часто путаются, играя страшно скомкано.
Интер словно застывшая перед дудочкой кобра - игроки начинают двигаться только тогда, когда получают мяч. В современном футболе такое командное движение максимально возможным образом облегчает сопернику задачу выстроить стену, поднять и отодвинуть ее как можно выше и защищать себя.
Когда перед тобой такая тактически обученная команда как Лацио, которой не остается ничего кроме как крыть все зоны, нужна искра. Нужна вспышка. Дрибблинг, нестандартные ходы - нужно брать игру на себя и изобретать. Если это не выходит, надо надеяться на ошибку соперника, только при условии что этот соперник находится под вашим непрерывным обстрелом, который рано или поздно заставит его сделать осечку.
С этой точки зрения Интер творил очень мало: всего 11 обводок, при 6 неудачных: у Нерадзурри наблюдаются проблемы даже с дрибблингом. И если ты не можешь пройти сквозь стену в одиночку, нужно вертикализировать игру, но вместо этого Интер продолжал катать мяч поперек центрального круга. К чему были эти 175 передач? Они помогли атаканте создавать моменты? Скорее наоборот, - нападение вынужденно оттягивалось назад, в сторону Хандановича...