Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
7.03.2015 Автор: VanHelsing

Ковачич: "Мне нравится играть на нескольких позициях"

Ковачич: "Мне нравится играть на нескольких позициях"

Матео Ковачич в еженедельной программе Inter Nos, которая выходит на Inter Channel отвечал на вопросы болельщиков c помощью официального профиля Интера в Twitter-е. InterMilano.ru предлагает Вам интересные ответы от молодого полузащитника нерадзурри.
Твой любимый певец?
"Я более люблю диджеев, Стив Аоки".

Что тебе нравится в Италии?
"Здесь хорошо, моя семья любит ходить в центр города. Моя популярность? Я живу в тихом месте, здесь можно спокойно выпить чашечку кофе или просто прогуляться. Милан красивый город".

Три объекта, с которыми ты никогда не расстаешься?
"Мадонна, которую дали мне, и которую я всегда ношу с собой. Затем мяч. Третье - книга, которую я читаю по вечерам, чтобы успокоиться".

Можешь ли ты жить религиозной жизнью параллельно с жизнью футболиста?
"Сложно, потому что многие вещи случаются в футболе".

С кем ты лучше ладишь?
"Со многими, в основном с теми, кто разговаривает на моем языке, с Брозовичем, Видичем, Хандановичем, Кузмановичем, Жуаном. Симпатичен? Все вам скажут Нагатомо, мы каждый день смеемся, когда он рядом. Брозович? Я давно его знаю, когда Интер спросили меня о нем, я рассказал о его возможностях, и надеюсь, что он будет продолжать играть так и в сборной. В Италии мы говорим, что мы конкуренты, но на самом деле мы друзья. Ему сейчас тяжело учить итальянский, однако в нашей стране мы говорим на одном языке. Но через 2-3 года он будет разговаривать по-итальянски (смеется)".

Когда ты играл в Динамо, ты ожидал того, что будешь играть в Интере или в Италии?
"В Италии уделяют много внимания тактике, и особенно оборонной, это трудно, но это дает результаты. В 2006 году Италия выиграла Мундиаль, а в 2010 году Интер выиграл Лигу Чемпионов. Игра здесь поможет моей карьере, я буду учиться оборонительной тактике. В то время я смотрел итальянский футбол, это была моя работа, и я любил его. Даже сегодня я смотрю разные матчи, также слежу и за испанским чемпионатом".

Почему в последних матчах ты играешь с опущенными гетрами?
"Нет, я ношу их, и я не смотрю на других".

Как вы будете праздновать день рождения Берни?
"Хороший игрок, с которым мы часто работаем вместе. Кроме того, он хороший вратарь и хороший человек. Если будет какая-то вечеринка, то мы пойдем, но через два дня матч".

В детстве ты мечтал стать футболистом?
"Да, перед моим домом мы играли в футбол, я против 2-3 друзей. Моя мать знала, что я хорошо играл, но отец нет, потому что много работал. Именно мать отвела меня на первую тренировку в 5 лет, чтобы я мог стать футболистом. Все это началось в Австрии, там мы прожили к моим 12, потом мы вернулись в Хорватию. Мои сестры? Они с детства следуют за мной. Рад, что у меня есть два хороших человека, как они".

Брозович хороший ученик?
"Конечно, он часто спрашивает меня, о чем говорит тренер, он хочет быстро выучить язык, но это не так просто. Но он знает английский язык, но не все итальянцы его знают. Он свободно говорит на английском, но должен учиться и итальянский. Тренер говорит по-английски и помогает ему. Я в школе? Учился хорошо, но в 14 я сломал ногу, и школа отошла на второй план. Я больше сосредоточился на реабилитации и на футболе".

Чего тебе не хватает из Хорватии?
"Моей семьи, и моих друзей. Только людей".

Какие места в твоей стране ты порекомендуешь посетить?
"Дубровник красивый, там есть много островов, и многие из них даже не известны. Хорватия хорошее место для летнего отдыха".

Кто более серьезный, а кто более сумасшедший из твоих одноклубников?
"Наиболее серьезным является Самир, он имеет двоих детей, и является серьезным человеком. Для меня это идол, он работает, как и все. Вы можете многое узнать от него, как на поле, так и вне его. Безумен Жуан, на мой взгляд, он может стать чемпионом. Он имеет природную физическую силу и скорость, но если прибавить и в других аспектах, то может стать чемпионом".

Какой гол в своей карьере ты запомнил больше всего?
"Мой первый за Динамо Загреб, тогда мне было 16 лет".

Какова твоя настоящая позиция?
"В детстве я играл на позиции нападающего, а в Динамо меня перевели на позицию центрального полузащитника, так как у них было много игроков с такими характеристиками. В Интере сначала я играл на позиции реджисты, позже крайним полузащитником, а сейчас тренер считает, что я могу дать больше на позиции атакующего полузащитника. Для меня здорово играть на нескольких позициях, потому что когда ты молод, то ты лучше учишься. На позиции реджисты у меня больше места, чем по сравнению с плеймейкером. С тренером я изучаю новые движения, я молод, и мне нужно многому учиться".

При Манчини тебя можно сравнить с Бобаном.
"Также с Просинечки, но я не люблю сравнений, каждый из них имеет свои качества. Здесь было много полузащитников с Балкан, но в настоящее время футбол изменился".

Комплименты стимулируют тебя, или наоборот, оказывают давление?
"Когда они говорят, что я феномен, то я не чувствую себя таким, я получаю удовольствие от игры, но должен научиться быть более серьезным. Иногда в простой ситуации я теряю мяч, но со временем я исправлю это".

Какие отношения у тебя были с Дзанетти? Хочешь быть его наследником в чем-то?
"У меня нет столько слов, чтобы описать его, он провел здесь 20 лет и вошел в историю. Номер 4 не должен брать никто, поскольку он был примером для всех, на поле и вне его. Если бы я мог взять что-то от него, то я бы взял всё, его скорость и удивительное мастерство, которое он демонстрировал в свои 38. Многие игроки после 34 лет сдают, а он в 36 выиграл Лигу чемпионов. Очевидно, что я был в хороших отношениях с ним, он помогал всем нам молодым, и до сих пор посылает мне так много хороших сообщений".

Играешь в видеоигры?
"Да, в FIFA 15, и думаю, что играю хорошо. Я часто играю с Брозовичем, но и часто у нас ломаются джойстики!"

Жуан рассказывал нам, что часто играет против болельщиков.
"Да, он часто играет, но я предпочитаю играть с друзьями 2-на-2 или 1-на-1".

Сколько времени ты посвящаешь тренировке ударов в створ ворот?
"Много, даже сегодня. Вы молоды, и вам нужно много работать, и научится многим вещам. Они много раз говорили мне, тянуть мяч в штрафную, и не бить".

Что тебе сказал Страмаччони, чтобы убедить тебя выбрать именно Интер?
"Меня никто не убеждал, все это произошло в спешке в конце трансферного рынка, и я сказал да. Деки много помогал мне, и до сих пор заботится обо мне. У меня нет слов, чтобы описать благодарность Станковичу".

Что ты чувствовал после гола в ворота Лацио?
"Радость, я не ожидал, что смогу сделать это. Я ударил, и увидел мяч в сетке, но жаль, что мы не выиграли. Когда я забил, то понял, что провел хороший матч".

Какая ответственность ложится на игрока с 10 номером в Интере?
"Это бремя, этот номер в свое времени носили Роналдо, Баджо и Снейдер. Но для меня номер только номер, наибольшее давление создают журналисты".

Какой футболист прошлого или настоящего вдохновляет тебя?
"В прошлом - Просинечки, а настоящее - Модрич. Он играет со мной в сборной, и я его хорошо знаю, замечательный игрок".

Изменение позиции для вас хорватов является частью какого-то тренировочного процесса.
"Для нас трудно играть ради удовольствия. В Италии вы должны позиционировать себя хорошо, но мне повезло, потому что я будучи еще молодым могу многому научиться в итальянском футболе".

Совет для тех, кто хочет начать свою карьеру?
"Я могу сказать только одно, работать (улыбается). Молодым людям я могу сказать, что сначала вы должны быть хорошим человеком, кроме того вы должны играть в футбол, без внешнего давления. Однако сегодняшним детям главное деньги, машины и веселье, футбол не для них. К счастью, мои родители сказали мне, делать то, что я чувствовал в себе, без них я бы не быть сейчас здесь".

Ты и Икарди стали иконами для болельщиков.
"Да, но мы также допускаем много ошибок. Если так и останемся молодыми, то мы ничего не выиграем..."
Просмотров 2 107 Комментариев 12
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #12
    • +1
    Alvaro 20: 10 марта 2015 08:33 (31644) Новостей: 328
    пока при манче он слаб очень
  2. #11
    • 0
    Олег Чистов: 8 марта 2015 00:02 (3916) Новостей: 10
    Ему уже пора бы показывать свой талант в полную силу, а то отправят в аренду куда-нибудь.
  3. #10
    • 0
    INTER number uno: 7 марта 2015 22:24 (4622)
    Дайте парню играть. Чем больше будем хвалить тем меньше будет развиваться, если вообще будет развиваться
  4. #9
    • 0
    Олег Чистов: 7 марта 2015 18:42 (3916) Новостей: 10
    Цитата: psycho32

    уже как года 2 должен с месси и роналдо за мяч золотой спорить а он все как лох в свои 20 никак заиграть не может


    Хоть я и надеюсь, что он очень талантливый, но он никогда не станет ни Месси, ни Роналду.
  5. #8
    • 0
    Fantazisto _10_: 7 марта 2015 17:28 (4691)
    Ковачич: "Мне нравится играть третий год в клубе и не ПРОГРЕССИРОВАТЬ.


    а зачем зарплата капает! что еще нужно.а если без подьеба он мне при маццари больше нравился..вот такие пироги.все равно верю в него пройдет межсезонье если Манчо останеться думаю будет прогрессировать
  6. #7
    • 0
    Kent_Lyric: 7 марта 2015 16:54 (894)
    Odin iz lyubimih igrokov!!! On doljen bit smeleye...
  7. #6
    • 0
    psycho32: 7 марта 2015 16:39 (2835)
    Цитата: Олег Чистов
    Молод-то он конечно молод, но свой талант пора уже во всю показывать.

    уже как года 2 должен с месси и роналдо за мяч золотой спорить а он все как лох в свои 20 никак заиграть не может
  8. #5
    • 0
    Олег Чистов: 7 марта 2015 15:36 (3916) Новостей: 10
    Молод-то он конечно молод, но свой талант пора уже во всю показывать.
  9. #4
    • 0
    Ибрагимович 11: 7 марта 2015 14:50 (501)
    Для реджисты ему не хватает видения поля, для треквартиста ему не хватает скорострельности. Он слишком молоденький для Интера. В Интере должны играть игроки 25-34 лет.
  10. #3
    • 0
    KoM: 7 марта 2015 14:08 (953)
    Сразу видно, простой парень) Надеюсь вырастишь в отличного игрока на своей позиции и останешься у нас надолго!)
  11. #2
    • 0
    zheka31: 7 марта 2015 13:42 (371)
    Играешь в видеоигры?
    "Да, в FIFA 15, и думаю, что играю хорошо. Я часто играю с Брозовичем, но и часто у нас ломаются джойсти
    хотел бы я поиграть в фифушку против Жуана и Ковы)))))
  12. #1
    • 0
    Олег Чистов: 7 марта 2015 13:20 (3916) Новостей: 10
    К концу сезона должен доказать свою состоятельность, уже не первый сезон в Италии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу голов за сезон в Серии А - 107. Был установлен в сезоне 1950/1951.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 01:15 | m.cudaev2011
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 01:01 | Sideshow Bob
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Вчера, 22:55 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Вчера, 22:34 | The Great One
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Кино
Вчера, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 653
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 722
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 064
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 597
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 305
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 678
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 830
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 060
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 368
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 620
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх