
Первые эмоции от Интер - Палермо располагают трепаться о перспективах успешного поворота событий, который позволит команде продолжать в том же духе. После трех поражений подряд публика вполне была готова и к четвертому. Независимо от калибра соперника. Вместо этого, у Икарди и Брозовича сотоварищи получилось блюдо под названием "радость".
Рассуждать о победе всегда проще, чем ломать голову над поражением. Сразу появляется много ответов, в конце каждого из которых много восклицательных знаков, и вот уже бесчисленное множество нераспутанных узлов внезапно таят. На самом деле отчетный поединок показал потребность решать огромное количество проблем, необходимость все новых трансферов, отсутствие концентрации "до конца" и провалы в игре.
Нестерпимо хочется диагностировать смерть мадзофутбола, - всё-таки, команда перестраивается, что по ходу сезона сделать очень тяжело. А ведь могло быть совсем иначе - забей Дибала свой момент, и... Но вышло так, что Интер отреагировал на тревожный звонок и взялся давить, доминировал на поле, сооружая свои удары по штангам и два гола Икарди.
Игра обещала быть очень тяжелой, на трибуны пришли всего 30 тысяч человек. Непростительное глорство, учитывая, что полупустой стадион бьет как по клубу как предприятию, так и по команде как по энергетическому соединению. Тифози говорят в ответ, что это вина кризиса, что билеты дороги и все такое, но будь сейчас Интер в тройке, - наверняка пришло бы на кольца Меаццы тысяч на двадцать больше.
Эта полемика о "тру" - скорее риторическая, таков modern football в Италии, и все разговоры о не бросать команду в любом состоянии - давно уже всего лишь слова. Ну что ж, вчерашняя красота досталась настоящим "тру".
Отсутствие Д'Амброзио вынудило Манчо ставить Нагатомо - гарантированный пожар, а когда и Юто получил травму, Роберто полил левый фланг кудряшками Додо. Выглядело это как тушение огня бензином. Тут еще и Гуида всячески напоминал, что нормально Интер судить никогда не будут - прощать розовых и искать повод наказать черно-синих - привычная трактовка правил. Еще свежи в памяти январские заскоки Освальдо, от них фанаты бросились рассматривать в микроскоп ошибки Хандановича, в прошлое воскресенье в Сассуоло планку хейтерских настроений поднял Икарди, поматерив Курву Норд. Жаль Раноккья не отомстил сам себе за Наполи, направив навес Шакири лишь в перекладину. Вобщем, медиа-истерии последний месяц хватало за глаза.
Можно еще добавить неожиданные уколы в адрес Моратти от фанатов (речь об Италии - прим.), которые теперь принялись рассматривать экс-президента Интера без должного к нему уважения. Теперь его роль в былых успехах модно оценивать максимально цинично, и говорить что его единственная работа - наживание клубом огромных долгов.
Возвращаясь к игре, бросался в глаза Брозович - замечательный боец у Интера вырисовывается. Самая определяющая покупка, если смотреть по изменениям в игре. Уже и не припомнишь, когда в последний раз центр был таким мобильным, живым и аккумулировавшим разумную форму атакующей жизни. Шакири тоже выглядит самодостаточной боевой единицей, и его класс на фоне уставшего Паласио виден сразу. Сантон уже не мальчик, но муж, хардкор ведь тоже стиль сложный и техничный, и радостно что Манчини отложил Джонатана и взял инструмент, звучание которого отстраивал Моуриньо, а после - сильнейшая лига Европы.
Тем не менее, победу не стоит "тегать" поворотной точкой - на следующей неделе Интеру ехать в Бергамо, где Нерадзурри не выигрывают с 2008 (да еще и Медель из-за перебора карточек не сыграет), а после - вечнотяжелый Кальяри. Пока что матч с Палермо - лишь отдельный короткий разряд, непродленное состояние клинической жизни. Гуарин и Икарди, при всей своей бестолковости ставшие главными героями взятия ворот, Брозович, Сантон и Шакири - боязнь вернуться в мертвое состояние осталась. Смогут ли они запустить заглохший атомный реактор, не попав под радиацию и превратившись в мертвецов почившего проекта Мадзарри?
по материалам Л. Де Карло