Следующий матч
Международный Кубок чемпионов: 27.07.2017 - 14:35 (МСК)
Бавария
V
Интер
S
Последний матч
Международный Кубок чемпионов: 24.07.2017
Интер
1
Лион
0
20.09.2014 Автор: philips

Видич: "Команда важнее одного человека"

Видич: "Команда важнее одного человека"

Неманья Видич сегодня днём ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Апиано Джентиле в преддверие матча с "Палермо".

После двух побед за неделю над "Сассуоло" и "Днепром", какой "Интер" вы ожидаете завтра увидеть?
"Очень приятно, что нам удалось выиграть наш последний матч, и это важно, что нам удалось продолжить победную поступь. Это придаёт нам больше уверенности и позволяет нам наслаждаться футболом. Очень важно, одержать несколько побед в самом начале пути, и мы рассчитываем продолжить серию и в матче с "Палермо"".

Какие ваши впечатления от итальянского футбола после первых нескольких месяцев проведённых здесь? И может ли "Интер" выиграть Скудетто?
"Я всё ещё не адаптировался окончательно, потому что я оказался в абсолютно новой для себя стране. Я изучаю итальянский футбол и отношение судьей к игре, а также к игрокам".

"Что касается "Интера", как я уже сказал, важно, одержать победу в следующем матче. Это должно стать нашим менталитетом: выигрывать каждую следующую игру. Нам бы хотелось провести хороший сезон и закончить чемпионат в первой тройке, а если удастся, то даже и выиграть Скудетто. Но давайте не будем забегать вперёд".


Говорили ли вы с Андреа Ромео (консультант нерадзурри по судейским решениям), о различиях судейства в Италии и Англией?
"Я думаю, что иногда игроки усложняют работу судьям, выпрашивая поставить штрафной или пенальти, которых на самом деле не было - в Англии такие ситуации происходят куда реже, чем в Италии. Именно поэтому я должен адаптироваться ни сколько к поведению игроков, сколько к отношению судей к игре".

"Андреа пояснил мне, какие вещи лучше здесь не стоит делать и какие наказания за них могут последовать. Надеюсь, я привыкну к этому как можно быстрее".


Когда такие люди, как Самуэль Это'О и Лусио пришли в "Интер" в 2009 году, люди говорили, что они были игроками, которые необходимы для победы, которые принесли с собой огромный опыт и харизму. Считаете ли вы себя таким игроком?
"Я не могу говорить исключительно о себе, это касается всей команды. У нас есть несколько опытных игроков, которые могут быть примером для молодых игроков, показывая им, как следует тренироваться и как вести себя. Я считаю, что один человек ничто в сравнении со всей командой. Мы должны стать хорошей командой, и тогда нам удастся достичь наших целей".

Нашли ли вы сходство между Мадзарри и Фергюсоном?
"Они схожи тем, что оба хотят создать в коллективе правильную атмосферу, ставя команду выше отдельных игроков. Что касается футбольных построений, то в МЮ мы обычно играли по схеме 4-4-2 или 4-5-1, здесь же всё иначе. Но самое важное, что они разделят одну философию".

Как вы адаптации к игре в три защитника?
"Я очень много работал в это межсезонье, и я проделывая большой объём тактической работы до сих пор. Я чувствую себя всё более и более комфортно. Я думаю, что мы выглядели солидно в первых нескольких матчах, в обороне вся команда работала очень хорошо, как единое целое".

Последнюю игру на Сан-Сиро вы смотрели с трибун вместе с Деяном Станковичем. Какие на ваш взгляд обязанности он выполняет в "Удинезе"? Хотели бы вы в один прекрасный день стать тренером?
"Он наслаждается своей новой должностью в качестве помощника Страмаччони, и он очень трепетно к ней относится. Я думаю, что он хочет пойти дальше и однажды стать главным тренером. У него большой опыт, и за долгую карьеру у него было много хороших тренеров. Я думаю, у него большое будущее. Надеюсь, через несколько лет я получу лицензию Pro, и мне удастся попробовать свои силы на тренерском мостике. Тогда, возможно, мы встретимся друг с другом у бровки поля!"


Какие были ваши первые чувства в качестве игрока нерадзурри? Что вас удивило, когда вы приехали сюда?
"В самом начале я испытывал очень сильное волнение. Это был не первый раз, когда я приезжал в Италию, но на этот раз это правильное решение. "Интер" - большой клуб и это отличное место, чтобы доказать всем, что я всё ещё могу быть полезен и в другой лиге".

"В первый день, когда приехал на тренировочную базу, я со всеми познакомился. Сперва, конечно, было странно, потому что всё было по-другому. Первые несколько дней были очень тяжелыми, но сейчас я чувствую себя здесь комфортно - как у себя дома".


Правда ли, что "Манчестер Юнайтед" пытался убедить вас остаться в клубе? Как вы думаете, что легче попасть в Лигу Чемпионов, выиграв Лигу Европы или же через Серии А?
"Покинуть Манчестер не было моим решением. Я говорил с клубом об этом. У меня были хорошие отношения с руководством, которые я поддерживаю до сих пор".

"Что касается второго вопроса, оба варианта нас устраивают, для нас важно само попадание в Лигу Чемпионов, выиграв Лигу Европы или попав в тройку в Серии А. Но, как я уже сказал, нам нужно двигать шаг за шагом, я не хочу заглядывать далеко вперед. В ближайшее время нас ожидает много важных матчей и нам бы хотелось подойти к международному перерыву на хорошей позиции".


Когда в Англии игрок симулирует, его зачастую освистывают собственные болельщики, в Италии дела обстоят иначе. Стоит ли итальянцам изменить подход к этому вопросу?
"Я пришел сюда не для того, чтобы менять менталитет болельщиков. Я хочу адаптироваться к новому для себя футболу. Если вы спросите меня, что предпочитаю я, то английский менталитет мне ближе, потому что я считаю, что это честно и показывает уважение к игре, хотя, конечно, ситуация может сыграть как в вашу пользу, так и против вас. Ещё я считаю, что это влияет на темп игры, потому что вы тратите меньше времени на различные штрафные".

Вы до сих пор не пропустили ни одного гола. Этот факт создаёт в команде хорошую атмосферу или напротив - оказывает давление на игроков?
"Это важно для команды иметь сильную защиту, так как нападающие не забивают свою голову тем, чтобы забить два или три мяча. Но это не значит, что нам удастся держать ворота на замке весь сезон. Главное - это победа, хотя, очевидно, это хорошо, что мы способны играть на ноль".
Просмотров 2 506 Комментариев 10
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #10
    • 0
    KTK Inter 16: 22 сентября 2014 12:14 (1525)
    До чего я не люблю вот эти разговоры о скудетто после первых удачных матчей
  2. #9
    • 0
    ArmaniMan1YA: 22 сентября 2014 10:08 (2205)
    Вы до сих пор не пропустили ни одного гола. Этот факт создаёт в команде хорошую атмосферу или напротив - оказывает давление на игроков?
    "Это важно для команды иметь сильную защиту, так как нападающие не забивают свою голову тем, чтобы забить два или три мяча. Но это не значит, что нам удастся держать ворота на замке весь сезон. Главное - это победа, хотя, очевидно, это хорошо, что мы способны играть на ноль".

    доп...ся! а мог бы быть новый рекорд, 6-ть матчей без пропущ. мячей!
    детская ошибка в матче с Палермо!
  3. #8
    • 0
    adashev: 21 сентября 2014 20:05 (4074) Новостей: 3
    давай покажи себя на что ты способен наглый человек
  4. #7
    • 0
    Alvaro 20: 21 сентября 2014 14:52 (32347) Новостей: 328
    отыграл отлично против днепра))) жаль, что не молод
  5. #6
    • 0
    KoM: 21 сентября 2014 11:18 (959)
    Вместе с ним защита играет уверенее.
  6. #5
    • 0
    fredy guarin: 21 сентября 2014 10:54 (2272)
    хоть и ветеран но еще будет полезен команде
  7. #4
    • 0
    Fantazisto _10_: 21 сентября 2014 08:01 (4691)
    пакамись и видич и команда радуют..но не будем спешить...в декабре поговорим и посмотрим на что мы замахнемся
  8. #3
    • 0
    Kent_Lyric: 21 сентября 2014 07:25 (893)
    Nikokogo shodstva s Fergussonom...!!! On Velikiy!
  9. #2
    • 0
    INTER number uno: 21 сентября 2014 03:29 (4627)
    Неманья красава. Все по делу сказал. Если честно не очень люблю английский чемпионат, но культура боленич у них на уровне
  10. #1
    • 0
    alex228: 20 сентября 2014 23:53 (412)
    всё-таки хорошо, что он перешел в интер. оборона выглядит намного сильнее, чем в прошлом году. в связке с жезусом они вообще почти непроходимы, по крайней мере пока. соперника бы посильнее
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер всего 1 раз за всю историю участия в Серии А завершил сезон с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей (31-47) - в сезоне 1941/1942. По данному показателю Интер является лучшим клубом в Италии.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2017
Сегодня, 21:46 | Vratislav Greško
Кино
Сегодня, 21:29 | saga46
Праздники
Сегодня, 21:26 | SHERIFF
ОФК Подкат сзади
Сегодня, 21:16 | SHERIFF
Ваш самый запоминающийся матч
Сегодня, 21:14 | Болей За Интер
Inter Girls
Сегодня, 20:29 | MARIO8
Разное
Сегодня, 20:09 | sandro86
Кто на ваш взгляд виновен в неудачном сезоне "Интера"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 8 380
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 9 266
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 7 221
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 7 820
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 3 306
Комментариев: 13
Дата: 27.12.2016
Просмотров: 6 138
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 7 278
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 5 732
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 10 531
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
наверх