
То ли бракованные помыслы Марко Бранки полностью выветрились из Аппиано, то ли лучезарная карма Хавьера Дзанетти так удачно залила собой манагерский цех Интернационале, но все последние приобретения черно-синих странным образом смотрятся приобретениями удачными.
Неманья Видич последние годы в МЮ то валялся в лазарете, то совершал ошибку за ошибкой. Янн М'Вилла, казалось, отвернул от себя всех, кто верил в его талант. Однако в Интере серб сразу рекомендует себя лучшим дефом команды, а француз демонстрирует именно те качества реджисты/методисты, за которые его так ценил Лоран Блан, да еще и прическу в стиле "нимб", словно открещиваясь от себя прежнего, сделал.
Старая опорно-джедайская поговорка гласит, что лишь один раз ступив на темную сторону силы, ты уже не сможешь свернуть с этого пути. Уместно ли строить новый механизм Интера на столь неблагонадежных элементах? Тем более что нынешний футбол Мадзарри - это даже не hardcore, это какой-то sludge, - медленный, тягучий, вязкий, но тяжелый. Впрочем, Видич и М'Вилла - это еще неполный список странных реинкарнаций черно-синего лета - 2014.
Эшли Коул - проверенный боец, мировая величина, с помощью которой Рома стремится сделать качественный шаг вперед, прежде всего в Лиге Чемпионов. Дабы освободить финансовые излишки, ради него волки избавились от Додо, балансировавшего по большей части между лазаретом и скамейкой запасных при временами заслуженном месте в основе. Два года аренды с правом выкупа... Сабатини не отдавал бы игрока принципиальному сопернику на столь льготных условиях, если бы не разуверился в нем?
Так или иначе, в очном противостоянии Ромы и Интера одним из лучших на поле был именно Додо, а вот в Коуле усматривалась некая майконовская медлительность. Иллюзия? Кристиан Лиотта с FC Inter News решил не заниматься самообманом и полез за статистикой на WhoScored.com, где выяснил следующее:
Опыт-опытом, но Коул демонстрирует заметное старение - "полезные" показатели падают, заблокированные удары, фолы, в два раза упавший процент удачного дриблинга, перехваты (с 2,3 до 1,2), кол-во нанесенных ударов упало на треть - вобщем, Эшли не супер, Эшли просто стар. А если сравнивать его и Додо в конкретном филадельфийском противостоянии и не только, выбор Сабатини действительно удивляет.
Не смотря на небольшую роль в успехах Ромы Гарсии прошлого сезона, бразилец имеет более положительную статистику. Англичанин чуть впереди лишь по выигранным единоборствам (2,3 против 2) и процент завершенных пасов (90 против 85). Во всех остальных показателях, что по оборонительным действиям, что по атакующим, Додо явно превосходит именитого визави. Общие прострелы, перехваты, удачный дриблинг - на 1,1; 0,6 и 0,6 интерист впереди романиста.
Не забывая о том, что все это пока лишь предсезонка, плюнув три раза через плечо в сторону Турина, Южного Рима и Неаполя, и постучав по деревянной троице из ставшей причей во языцах присказке Отца Владоса о Яквинте и Ко, остается лишь надеяться, что рукопожатие августейшего патриция Хавьера Дзанетти сохранит правильную бодрость духа не только в уже оформленных новобранцах, но и вдохновит всякого иного нестабильного (речь прежде всего о Пабло Освальдо), ибо денег на качественно иные покупки у Пьеро Аузилио все равно пока нет, и воротить носом от рисковых вариантов не приходится.
"...Я не мерю эту жизнь на банковских счетах; нищета - не порок, сечешь? - это удел многих. Вокруг нас полно причин чтоб сдохнуть, ну а пока все так хорошо, что аж плохо..." (с) Ю.Г.