
Матео Ковачич далеко не лучшим образом провёл первый матч Мундиаля с бразильцами, и в матче с Камеруном Нико Ковач решил оставить молодого полузащитника в запасе. Первый тайм поединка складывался под диктовку хорватской сборной. В начале матча европейцам удалось забить гол: Перишич выполнил передачу в штрафную, которую замкнул Ивица Олич. В дальнейшем хорваты имели ещё несколько опасных моментов, но превратить их в гол не смогли. Камерун же запомнился только благодаря Алексу Сонгу, да и то со знаком минус. В конце первого тайма африканский полузащитник получил прямую красную карточку за то, что в неигровой ситуации чуть потолкался с Манджукичем, а затем нанёс удар рукой в спину. Арбитр находился всего в нескольких метрах от происшествия и, не раздумывая, вытащил из кармана красную карточку.
После перерыва игра, которая и без того шла в одни ворота, превратилась в настоящие избиение. Камерун играл абсолютно безвольно, и игроки хорватской сборной раз за разом проходили оборону африканцев, создавая один опасный момент за другим. В итоге европейцы ещё трижды отправили мяч в сетку ворот (однажды Перишич и дважды Манджукич), хотя должны были раза так в два больше, но подводило исполнение.
Матео Ковачич вышел на 72 минуте встречи, и за отведённые ему 20 минут сумел неплохо себя проявить. 20-летний полузащитник нерадзурри активно руководил игрой в центре поля своей команды, предпочитая в основном действовать через левый фланг. Но тем не менее одна из немногочисленных вылазок по правому флангу привела к забитому мячу: Матео на крутил двоих оппонентов и сделал точный пас на Эдуардо в штрафную, который промедлил с ударом, и вратарь камерунцев Шарль-Юбер Итандж достал мяч, отбив его точно на одинокого Манджукича. Хорват в пустые ворота не мажет. Помимо этого паса на Эдуардо Ковачич сделал ещё 15 передач, из которых только один не дошёл до адресата.

Единственным игроком миланского "Интера", который имеет безоговорочное место в основе своей сборной, является Юто Нагатомо. Вот и матч с греческой сборной не стал исключением. Греки не имеют серьёзных кадров для созидания, предпочитая действовать вторым номером. Таким образом японская сборная владела мячом большую часть игрового времени, а Юто отягощенный действиями в защите находился в своей тарелке, терроризируя на своём левом фланге соперника. В конечном итоге процент владения мячом азиатов достиг рекордных для этого первенства 75%. Отчасти этому способствовало удаление в конце первого тайма капитана греков Константиноса Кацураниса. Но тем не менее воспользоваться таким большим преимуществом над соперником японцы не сумели, и матч завершился нулевой ничей.
Самыми активными звеньями сборной страны восходящего солнца были фланговые защитники: Юто Нагатомо и Ацуто Утида. Защитник нерадзурри за 90 минут матча совершил 45 передач, 89% из которых достигли цели, а также 13 кроссов, для сравнения с противоположного фланга Утида сделал в два раза меньше кроссов. Помимо этого Самурай отметился тремя ключевыми передачами, что является лучшим показателем среди всех игроков матча.

Ещё одним игроком, который вышел на бразильские поля, стал Родриго Паласио. Аргентинская сборная встречалась с Ираном. На первый взгляд победитель противостояния выглядит очевидным, но южноамериканцы на этом Мундиале на данный момент не показали ровным счётом ничего, а вот иранцы напротив продемонстрировали боевитый характер. В итоге матч прошёл с минимальным количеством опасных моментов у ворот обеих команд, и нулевая ничья стала бы закономерным исходом, но Лионель Месси уже в компенсированной время отправил мяч в сетку ворот иранцев, у которых банально не осталось времени, чтобы исправить ситуацию.
Паласио появился на поле на 77 минуте матча, но ярко проявить себя ему не удалось, впрочем как и всей его команде за 90 минут. Единственное чем отметился Родриго - это удар головой в ближний угол после заброса, но, во-первых, голкипер иранцев Алиреза Хагиги контролировал этот угол ворот, а, во-вторых, сам удар оказался не точным. Рикардо Альварес и Уго Кампаньяро провели встречу на скамейке запасных. Помимо них остались в запасе своих команд Эрнанес, Фредди Гуарин и Сафир Тайдер.