Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
19.06.2014 Автор: philips

Интеристы на Чемпионате Мира. 1 тур

Интеристы на Чемпионате Мира. 1 тур

В течение последней недели взоры всех любителей футбола были направленны в Бразилию, где стартовал главный турнир четырёхлетия - Чемпионат Мира.

В Южную Америку от "Интера" поехали 9 человек, но за день до старта Мундиаля Андреа Раноккья был отправлен домой главным тренером Скуадры Адзурры Чезаре Пранделли. Изначально Андреа поехал в качестве резервного 24-ого игрока ввиду того, что два центральных защитника сборной Палетта и Барцальи испытывали проблемы со здоровьем. Но главный тренер итальянцев решил всё же оставить защитника нерадзурри вне заявки, а Палетта и Барцальи в итоге вышли в стартовом составе в первом матче Скуадры против Англии. Поединок закончился победой подопечных Пранделли, но игра команды вызвала вопросы. В частности La Gazzetta Dello Sport поставила Паллете за матч всего 4,5 балла, задавшись вопросом: "Он действительно лучше Раноккьи?"

Интеристы на Чемпионате Мира. 1 тур

Стартовало же мировое первенство встречей между Бразилией и Хорватией. В стартовом матче посчастливилось принять участие сразу двум игрокам нерадзурри: Ковачич с хорватской стороны и Эрнанес с бразильской. Но в отличии от Матео, которого Нико Ковач выпустил с первых минут, бразилец вышел на поле только во втором тайме. Но начнём по порядку. Хорваты, вопреки ожиданиям, намного активнее начали встречу, а первый удар Мундиаля нанёс никто иной, как полузащитник нерадзурри Матео Ковачич. Впрочем, в створ удар не пришёлся, но лёгкий ропот публики вызвать сумел. В дальнейшем страсти нарастали, и на 11-ой минуте публика увидела первый гол Чемпионата Мира: Олич классно прострелил в штрафную мяч, который пролетел мимо двух бразильских защитников. Йелавичу удалось чуть изменить траекторию мяча, что стало привело к неисправимой ошибке Марсело, от ноги которого мяч влетает в сетку. Отыгрались пентакампеоны в середине первого тайма: Луис Густаво удачно поборолся за мяч в центре поля и отдал круглого Неймару, который, оставив не у дел пару соперников, дошёл до линии штрафной и пробил несильно, но точно в угол.

На 61-ой минуте поле покинул Матео Ковачич, которого заменил Марсело Брозович. Полузащитник "Интера" здорово провёл стартовые минуты матча: помимо вышеупомянутого удара, стоит отметить, что Матео не стеснялся идти в обыгрыш и делать дальние забросы. Но активность хорвата с течением времени уменьшалась, а затем он и вовсе растворился на поле на фоне более именитых партнёров по команде Ивана Ракитича и Луки Модрича. Таким образом замена Ковачича выглядела вполне логичной. Спустя ещё две минуты на поле появился Эрнанес. За отведённые бразильцу полчаса он не отметился ни одним ярким действием, оставаясь в стороне от действий своих партнёров по команде, которые наращивали обороты.

На 70 минуте бразильцы получили право на одиннадцатиметровый удар, который был поставлен мягко говоря несправедливо. Реализованный Неймаром пенальти вызвал в прессе серьёзные обсуждения судейства уже после первого матча турнира. Тем не менее гол есть, и хорватам теперь необходимо отыгрываться, но за оставшиеся 20 минут балканские футболисты не смогли создать бразильцам никаких трудностей и более того пропустили сами под занавес матча.


Волею жребия группа С на этом Мундиале получилась одной из самой ровной. В этой группе выступает сборная Японии, одной из звездой которой является защитник "Интера" Юто Нагатомо. Футболисты из страны восходящего Солнца в первом матче на турнире встречались со сборной Кот-д'Ивуара. Обе команды строят амбициозные планы на этот Чемпионат Мира, в особенности это касается африканцев, которые с третей попытки смогли избежать группы смерти.

Первый тайм поединка наиболее целостно провели футболисты японской сборной, которые взяли своё за счёт строгой дисциплины: азиаты не допускали провалов в обороне, а свои атаки старались доводить до верного. В итоге именно японцы открыли счёт в матче в середине первого тайма: Юто Нагатомо получил мяч на левом фланге и выкатил круглого на линию штрафной ивуарийцев на Кейсуке Хонду, который обыграл оппонента, вышел на ударную позицию и неотразимо пробил в ближний угол.

После перерыва ситуация на поле изменила кардинальным образом. От дисциплины японцев не осталось и следа, а игроки Кот-д`Ивуара вышли на поле с запредельным настроем, которым им и удалось продавить соперника. На 64-ой минуте японцы потеряли мяч в центре поля, что позволило африканцам провести быструю контратаку. В несколько передач мяч был доставлен на правый фланг, где в одиночестве находился Серж Орье, который подал в центр штрафной точно на голову Вильфрида Бони - 1-1. Спустя минуту ситуация повторилась: вновь мяч оказался на правом фланге у Орье, который на сей раз прострелил на ближнюю штангу, где мяч в сетку ворот переправил Жервиньо. В итоге матч так и завершился 2-1 в пользу Кот-д`Ивуара.

Оба мяча ивуарийцев прилетели с правого фланга, где в обороне у японцев играет Нагатомо, но вешать на него всю вину за поражение команды не стоит. В первом случае подача Орье, у которого было времени вагон и маленькая тележка для того, чтобы сделать прицельную подачу, шла из зоны ответственности левого хава. Во втором же пропущенном мяче ивуарийцам удалась нехитрая, но всё же классная комбинация, благодаря которой было отрезано сразу 3-4 человека, и таким образом Орье вновь остался в полном одиночестве. Тем не менее свою порцию критики Юто Нагатомо заслужил.

Ещё одним представителем "Интера" в группе С является полузащитник колумбийской сборной Фредди Гуарин. Южноамериканская команда смогла отобраться на мировое первенство впервые за 16 лет, и для Колумбии этот Мундиаль сравни национальному празднику, так что первый матч против сборной Греции ожидался с большим предвкушением. Атмосфера на стадионе во время матча была фантастической, и футболисты Колумбии с лихвой отблагодарили болельщиков, отправив 3 безответных мяча в сетку ворот греков. Гуарин же был вынужден наблюдать за матчем с трибун ввиду того, что в последнем матче отборочного турнира против Парагвая получил красную карточку, которая перешла в финальную часть турнира.


Самой многочисленной делегацией на этом Чемпионате Мира от нерадзурри является аргентинская. Под знамёна небесно-голубых были призваны сразу трое игрока "Интера": Родриго Паласио, Рикардо Альварес и Уго Кампаньяро. Но в первом матче против сборной Боснии и Герцеговины на поле посчастливилось выйти только лишь одному Уго. Паласио получил повреждение в контрольной встречи с Тринидадом и Тобаго и поэтому был вынужден пропустить стартовый поединок своей сборной, несмотря на неплохую форму, которую он продемонстрировал всё в том же матче с тринидадцами, отметившись голом и ассистом. Что же касается Рикки, то ему просто трудно рассчитывать на место на поле с таким подбором кадров в атаке, как у Аргентины.

В матче с Боснией главный тренер Альбиселесте Алехандро Сабелья принял решение сыграть с тремя центральными защитниками, одним из которых и стал Уго Кампаньяро. Защитник нерадзурри неплохо провёл первый тайм встречи, активно участвуя в действиях своей команды. За 45 минут Уго совершил 39 передач, все из которых дошли до адресата. Также он совершил 2 перехвата и 3 отбора. Но тем не менее Сабелья в перерыве принял решение перейти на игру в 2 центральных защитника, а третьим лишним оказался как раз Кампаньяро, которого заменил Фернандо Гаго.

Сама же игра проходила в равном ключе, и наверняка игроки ушли на перерыв с нулями на табло, если бы не случайный автогол Колашинаца уже на третей минуте матча. После перерыва игра мало чем изменилась, команды обменялись голами, и в итоге Аргентина выиграла со счётом 2-1.


Последним из игроков "Интера" на поле бразильского Мундиаля вышел Сафир Тайдер. На стартовый поединок сборной Алжира на Чемпионате Мира против бельгийцев полузащитник нерадзурри попал в основной состав. Молодая, но в тоже время амбициозная сборная Бельгии считалась явным фаворитом этого матча, да средняя линия европейцев звучала многообещающе. Но так дела обстояли на бумаге, на деле же алжирцы полностью перекрыли воздух бельгийским футболистам на своей половине поля, не оставив ни сантиметра свободного пространства. При этом Алжиру удалось даже забить гол - с пенальти отличился Софьян Фегули. После такого первого тайма возможности хвалёной сборной Бельгии начали ставить под сомнение, но второй тайм всё перевернул верх дном. А точнее будет сказать, что этому послужил выход на поле Дриса Мертенса, который добавил бельгийцам скорости, с которой североафриканцы справиться не смогли. Опасные моменты у ворот Алжира стали возникать один за другим, и в конечном счёте 70-ой минуте Маруан Феллайни с передачи Кевина Де Брёйне сравнивает счёт в матче. А через 10 минут Дрис Мертенс отправляет в ворота алжирцев второй мяч, ставя тем самым точку в игре - 2-1 волевая победа Бельгии.

Сафир Тайдер провёл не самый лучший матч, в первую очередь это касается созидания. Сафир практически не участвовал в атаках своей команды. которых и без того было не особо-то и много. Зато черновую работу полузащитника нерадзурри стоит отметить. При позиционной защите Тайдер выдвигался вперёд относительно линии полузащиты, тем самым первым встречая полузащитников бельгийцев. Да, Сафиру почти ни разу не удалось отобрать мяч у соперника, но своими действиями он тормозил атаку бельгийцев, давая время своим партнёрам перестроится и не дать противнику пройти дальше или же сделать точный пас вперёд. В итоге Тайдер за время матча прошёл дистанцию в 12 734 м, что является рекордом этого турнира.
Просмотров 3 909 Комментариев 16
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #16
    • 0
    Alvaro 20: 22 июня 2014 20:44 (31629) Новостей: 328
    не растраивайся ранокья
  2. #15
    • 0
    samael: 20 июня 2014 16:49 (906)
    Цитата: stan07
    У него небольшая травма была, поэтому он и пропусти первые два матча

    У него красная карточка была. Поэтому он пропускает. Вот к третьей игре может и выйдет.
  3. #14
    • 0
    parazels: 20 июня 2014 16:11 (209)
    Не слишком звездный нынче ИНТЕРНАЦИОНАЛ...

    У меня в FIFA 13 Перейра в числе неприкасаемых :))))
  4. #13
    • 0
    tuesco: 20 июня 2014 15:03 (1294)
    Цитата: MARIO-296
    Цитата: Kom92tj
    кстати, Перейра вчера классно играл. почему так не играл в Интере??

    В Интере от него требуется закрывать всю бровку,а он просто левый суперзащ)



    Круто Мвилу из Рубина покупают,игрок на подпись приехал,а тренер его даже не видел 12

    Альваро вообще рвал и метал в защите, а потом и на месте опорника отпахал. При том, что он в голову удар получил и вообще вырубился.
    В Интере у Альваро что то вообще то ли мотивации нету, то ли что... Обидно, что у нас не играет. Игрок то блеядь хороший
  5. #12
    • 0
    stan07: 20 июня 2014 14:11 (149)
    Цитата: fredy guarin
    гуарин мне кажется так и будеть полировать лавку

    У него небольшая травма была, поэтому он и пропусти первые два матча
  6. #11
    • 0
    Ибрагимович 11: 20 июня 2014 13:43 (501)
    В Хорватии Ковачич играет рядом с такими мастерами как Модрич (Реал), Ракитич (Барселона), Манджукич (Бавария). Игроков такого уровня в Интере нет, наверно поэтому Ковачич в Интере играет хуже чем в сборной.
  7. #10
    • 0
    samael: 20 июня 2014 12:49 (906)
    Цитата: ArmaniMan1YA
    Ковачича во втором круге не выпустили, в первом себя плохо проявил!

    Разве не Ковачич начал голевую атаку, которая привела к 4-му голу? А ну посмотри внимательно, кто там на фланге камерунцам голову крутил перед ударом и добиванием Манджукича? И посмотри кто выдал пас шикарный?
  8. #9
    • 0
    fredy guarin: 20 июня 2014 12:32 (2272)
    Только ковачич и тайдера и нагатомо можно назвать основными, гуарин мне кажется так и будеть полировать лавку
  9. #8
    • 0
    MARIO-296: 20 июня 2014 11:27 (36)
    Цитата: Kom92tj
    кстати, Перейра вчера классно играл. почему так не играл в Интере??

    В Интере от него требуется закрывать всю бровку,а он просто левый суперзащ)



    Круто Мвилу из Рубина покупают,игрок на подпись приехал,а тренер его даже не видел 12
  10. #7
    • 0
    KoM: 20 июня 2014 10:32 (951)
    кстати, Перейра вчера классно играл. почему так не играл в Интере??
  11. #6
    • 0
    ArmaniMan1YA: 20 июня 2014 10:11 (1995)
    Цитата: яфтуееш
    лет 10 назад было бы так роналдо забил 3 вьиери5 рекоба отдал 4 голевых тольдо отразил 2пенальти матерацци убил шевченко занетти устоновил новый рекорд


    а сейчас шлак...

    Гуарина вчера даже не выпустили на замену! Тайдера в матче с Бельгией не видно было!
    Ковачича во втором круге не выпустили, в первом себя плохо проявил!
  12. #5
    • 0
    FC HAAPSALU: 20 июня 2014 02:17 (634)
    Перейра так-то тоже принадлежит Интеру
  13. #4
    • 0
    INTER number uno: 20 июня 2014 01:07 (4622)
    Главное чтобы без травм вернулись
  14. #3
    • 0
    яфтуееш: 20 июня 2014 01:05 (162)
    лет 10 назад было бы так роналдо забил 3 вьиери5 рекоба отдал 4 голевых тольдо отразил 2пенальти матерацци убил шевченко занетти устоновил новый рекорд
  15. #2
    • 0
    cergio: 20 июня 2014 00:25 (101)
    Як зараз гуляе Перэйра гэта нешта!Дзе такая гульня была за Интэр?
  16. #1
    • 0
    Ибрагимович 11: 20 июня 2014 00:05 (501)
    Тайдер пробежал больше всех на ЧМ, Ковачич нанёс первый удар по воротам на ЧМ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру принадлежит рекорд по числу матчей в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 175.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:15 | Achilles
Матчи онлайн
Сегодня, 17:09 | bombaleo
Перевод новостей
Сегодня, 13:50 | The Great One
Кино
Сегодня, 13:24 | sat
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 13:01 | m.cudaev2011
Диего Симеоне
Сегодня, 12:36 | brianza
Музыка
Сегодня, 12:29 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 676
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 027
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 802
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 327
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 579
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх