Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
26.03.2014 Автор: VanHelsing

Интервью Тохира для La Gazzetta dello Sport

Интервью Тохира для La Gazzetta dello Sport
"Я читал, что меня в Италии описали как яростного, за те оценки, который я дал отдельным игрокам в запале. Как президент, я первый болельщик и это нормально, что я был расстроен незаслуженным проигрышем, и теперь единственное, что имеет значение, это вновь начать зарабатывать очки", - говорит Эрик Тохир в интервью Gazzetta dello Sport, которое опубликовали вчера.

Интер отнимает много времени и энергии. А Ди Си Юнайтед?
"Особенно сейчас, когда мы строим новый проект, я полностью сосредоточен на Интере. В марте был запланирован совет директоров в Ди Си, но я попросил перенести его, потому что были дела в Милане с банками... Таким образом, я пропустил даже свой первый матч в сезоне".

Четыре месяца прошло с тех пор как Вы стали президентом. Чего Вы ожидали самого трудного и самого легкого?
"Купить клуб само по себе всегда очень сложно, не говоря уже о иностранном. Есть много аспектов, которые нужно оценить и изучить. Но я всегда работал, чтобы найти оптимальные решения. Я не человек, который заинтересован в популярности, я всегда предпочитал держаться в тени".

Черта Вашей семьи очень напоминает семью Моратти.
"На самом деле, я думаю, что это помогло мне добиться успеха в переговорах: Массимо Моратти напоминает мне моего отца, Тедди. Я очень благодарен моим родителям, которые научили меня многому. Они говорили мне, что я должен быть богатым, потому что это единственный способ, чтобы помочь людям".

Завершение рефинансирования клуба будет иметь важное значение, потому что только тогда Вы почувствуете себя действительно владельцем Интера?
"Для этого понадобится еще несколько месяцев, и нет точного срока, когда это произойдет. Но я никогда не чувствовал себя боссом, и никогда не вел бизнес в одиночку, я всегда хотели иметь дело с партнерами, с которыми я мог бы разделить и решать определенные проблемы. Моратти поддерживает меня полностью, мы беседуем с ним в среднем три раза в неделю. Самое главное - это то, что мы движемся в правильном направлении. Сначала я чувствовал давление со стороны некоторых людей, которые хотели видеть немедленные изменения, но нет смысла вносить изменения только для того, чтобы внести их. Кое-что уже произошло, остальное произойдет в конце сезона".

Фассоне, Аузилио и Мадзарри утверждены на следующий сезон независимо от того, что произойдет до конца мая?
"Нет, потому что все они под пристальным вниманием. Чтобы лучше объяснить то что имею ввиду, скажу, что и Уильямсон, которого я хотел видеть в качестве директора по персоналу и экономическим и правовым вопросам, находится под пристальным вниманием. Необходимо иметь уверенность в каждом, но каждый из них несет ответственность за свои действия. Сказав это, я не хочу быть неправильно понятым: на данный момент я очень доволен работой всех трех названных лиц. При всём при этом, я совершаю непрерывные проверки. Мадзарри все еще имеет год контракта, но он первый, кто узнает о дальнейшем плане развития. Последний раз, когда я был в Милане я сказал ему, что важное значение имеет планирование, в то же время, сказал быть сосредоточенным в первую очередь на настоящем".

Вы сказали, что Интер в следующем сезоне будет состоять из молодых и опытных игроков. Как Вы ответите тем, кто утверждает, что философия Мадзарри не совсем та, которая направлена на рост молодых игроков?
"Мадзарри и мне нужно лучше узнать друг друга, но это не соответствует истине. Это переходный сезон и для тренера важно быть как можно более конкретным в первый год работы с нами".

После прощания с Бранкой, Аузилио остался один управлять техническим отделом. Как Вы считаете, необходим ли клубу еще один директор?
"Аузилио несет ответственность за весь спортивный отдел, а не только за скаутский, первую команду и Примаверу. Именно ему нужно прийти ко мне и сказать, что ему нужен еще кто-то, а не мне об этом спрашивать".

Обмен Гуарин-Вучинич: расскажите нам, что на самом деле произошло в январе?
"Эти переговоры велись директорами, а не президентами. Для Интера это соглашение было выгодным в краткосрочной перспективе, но потом мы оценили ситуацию и пришли к выводу, что в долгосрочной перспективе это не так. Поэтому я позвонил своим людям и сказал, что я не знал о том, что мы заключили сделку, учитывая что ничего ещё не было подписано. Игроки уже прошли медицинское обследование? Это ничего не значит. К примеру в договоре Видича мы включили пункт, по которому он должен провести определенное количество матчей".

Но на самом деле, на прекращение переговоров повлиял также и гнев тифози?
"Очевидно, что мы не всегда можем удовлетворять их желания, но в тот момент они были правы. Это было их право, и я уважаю его, даже если вы не должны делать всего того, о чем они вас просят".

Однако эта история также связана с телефонным разговором между вами и Андреа Аньелли.
"Следует учитывать, что между Италией и Индонезией большая разница во времени, которая иногда делает невозможным реагировать на некоторые сообщения в реальном времени. Я никогда не был сторонником этого обмена, однако, извинился за то, что заблокировал переговоры. Что плохого в том, чтобы отправить личное сообщение, я должен был вмешаться, чтобы защитить имя Интера".

Вернемся к настоящему. Интер близок к подписанию Саньи в качестве свободного агента?
"Я не привык обсуждать подобные вопросы, если еще не подписан контракт. Я могу только сказать, что нам интересен Санья и сейчас все зависит только от него самого. Заявлять что либо можно только тогда, когда поставлена подпись в контракте. Например, как с продлением контракта Паласио".

Кажется очевидным, что Вам нужен нападающий, латераль и центральный полузащитник: можем ли мы быть уверенными, что приличные инвестиции будут сделаны в линию атаки за игрока, который способен забить 20 голов за сезон?
"Усиление будет сделано в атаке или в полузащите".

Таким образом, можно сказать, что с Саньей дело сделано...
"Я этого не говорил. И вообще, если он не перейдёт, то мы приобретем молодого игрока".

Будете ли Вы вынуждены продать одного важного игрока, чтобы купить другого?
"В конце сезона уменьшится зарплатная ведомость, и тогда мы будем в состоянии взять игрока на правах аренды, при этом, не продавая одного из наших лучших игроков".

Что касается сокращения зарплат: по каким критериям будут оцениваться девять игроков, у которых заканчиваются контракты? Технически, экономически или с точки зрения развития молодых игроков?
"Если я покупаю или держу игрока, так это потому, что он соответствует трем основным параметрам: техническому, экономическому и маркетинговому".

Не случайно недавно Аузилио заявил, что прибытие Видича Ваша заслуга.
"Это заслуга всех, хотя риск всецело на мне. Не говоря уже о том, что говорилось о том, что средний возраст игроков на следующий сезон составит 26,5 лет, с Видичем, Паласио и, возможно, Санья, останется место только для еще одного игрока старше тридцати. Их не будет больше, чем четыре".

Что касается последнего за тридцать, Это'О заявлял, что если Моратти позвонит, то ничто не может быть исключено. Разве это не Вы должны сделать?
"Это'О не знает меня, и поэтому правильно, что он назвал Моратти. Но нам нужен баланс в атаке, опытный Паласио, молодой Икарди, и поэтому другой нападающий должен быть средневозрастным".

Таким образом, интерес к Джеко, Торресу и Морате остается в силе?
"Возможно, мы приобретем одного из них. Но он должен подходить под вышеуказанные параметры".

Дзанетти говорил, что в конце этого сезона Вы решите на какую должность он будет назначен. Что можете рассказать нам об этой должности - она будет более представительного характера, или связана с командой?
"Мы будем это решать вместе с Фассоне и Аузилио в конце мая. Дзанетти только спросил меня, сможет ли он получить какую-нибудь должность в администрации клуба. Я ответил ему, что в настоящее время он должен быть сосредоточенным на выступлениях. Кроме того, я не хотел бы, чтобы его товарищи по команде чувствовали, что капитан беспокоится только о своем будущем, а не о настоящем".

Вы всегда говорили, что проект будет осуществлён в течении 2-3 лет, по прошествии которых как можно будет понять, что цель не была достигнута...
"Если Интер не вернется в еврокубки. Да, даже в Лигу Европы. Преимущественно уже в следующем сезоне. Интер должен выигрывать кубки, и речь не только о экономической выгоде, но и о престиже. Очевидно, что моя цель - попадание в Лигу чемпионов к 2016 году, но я уже об этом говорил..."
Просмотров 3 262 Комментариев 18
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #18
    • 0
    Forvater: 28 марта 2014 10:27 (220)
    Эти же ребята, которые сейчас говорят "красавааа, молодееец, по деелу" пару месяцев назад вопили здесь: "Тохир жадный, Моратти лучше, Тохир уходи"...тьфу
  2. #17
    • 0
    -NERAZZURRI-: 27 марта 2014 13:29 (2482) Новостей: 4
    Четкое интервью,все по делу и без уверток.Ответил прямо на все вопросы.Я был за Тохира с самого начала,почитал про него,про его подходы в управлении и чего он добился.Тем более после того что сделал Моратти с Интером.
    Я уверен что с финансами он разгребет,игроков пригласим хороших,от баласта избавимся и заслуженных ветеранов проводим с почестями на отдых.А через годик когда разрулим с финансами будет проще топ-игроков брать.Самое главное пригласить топ-тренера победителя и поставить профессионалов в руководство.И поэтому больше всего порадовало то,что Тохир сказал что Маццарри,Фассоне и Аузилио будут оцениваться в конце сезона.
  3. #16
    • 0
    ArmaniMan1YA: 27 марта 2014 12:55 (1997)
    Цитата: KG_ALVAREZ
    дело в том что он платит долги,а долги то оооочень огромные!!!

    ТОХА КРАСАВЧИК!!!!

    33


    вот именно! а нашим сразу мегазвезд подавай! сначала из ямы выйдем, которую Моратти выкопал! а потом посмотрим куда он нас приведет! думаю на лидирующие позиции по крайней мере в СериАле!

    Цитата: miras_inter.98
    Цитата: Fenix
    Смешно как 5-го января 90% сайта кричало "Он нам не купил игроков! Тохир, продай Интер!".

    Верю в Тохира с мая прошлого года, как только появилась инфа, что он может стать владельцем Интера, я подумал, что он может оживить Интер. А летом и осенью было всего лишь 3-4 человека которые были за Тохира, и было очень много споров. Слава богу, что Тохир потихоньку оправдывает мои надежды.


    Эммм, прости-ты по фотографии в него поверил? *)))
    На деле он показывает свою проф. пригодность, это да!

    Цитата: DeathCat
    Как приятно после 18 лет ужаснейших и некомпетентных интервью Моратти читать интервью, где ответы на вопросы четкие и по делу. Работы конечно у Тохира еще адски много, но делает пока он ее явно с энтузиазмом. Команду за 10 последних лет финансово довели до ужасного состояния и минимум год понадобится, чтобы разгрести финансовый бардак и дыры заткнуть. Надеюсь Тохир годика за 2-3 создаст стабильный базис из управленцев, маркетологов и селекционеров, чтобы уже вернуться к вопросам спортивных достижений начиная с 2016 года хотя бы. А что касается воплей против Тохира после его прихода, ну что ж поделать психология толпы, которая не знает что такое вылезать из кризиса, после бездарей и транжир.


    100% лаконично расписал! Присоединяюсь ко всему сказанному!
  4. #15
    • 0
    guglielminpietro: 27 марта 2014 10:03 (186)
    Надеюсь Маццари останется у руля
  5. #14
    • 0
    Logan Ronin: 27 марта 2014 09:16 (67)
    Надо лучше купить Морату. Он лучше, нет намнооого лучше чем Иккарди.
  6. #13
    • 0
    RainMan: 26 марта 2014 22:03 (351)
    Я чего-то не понял: кто тренер - Тохир или Маццари? Моратти влезал в тренерские дела? Влезал. Ничего хорошего из этого не вышло. Сейчас Тохир влезает... Грабли-2? А вообще, думаю, смутные ожидают нас времена. Не разделяю оптимизма. Слишком много бизнеса. Что, например, если игрок не отвечает маркетингу, но сильный и дешевый, его не будет в команде? Что за бред? Нет? Тогда точнее надо быть в формулировках. И как это - или в полузащите, или нападении усиление... Нам форвард позарез нужен. Да и цель отличная - попадание в ЛЧ к 2016-му... Далеко пойдем.
  7. #12
    • 0
    Kent_Lyric: 26 марта 2014 21:55 (894)
    A u nego golova realno rabotayet...! Govorit chetko i yasno... Tolko vot Torresa nam ne nado... Djeko samiy luchwiy variant...
  8. #11
    • 0
    neket01: 26 марта 2014 21:39 (139)
    главное, что клуб наконец-то рефинансируют до конца, т.е. погасят все долги! И все эти урезания зарплат тоже очень осмысленны. Тохир пытается привести значения доходов и затрат к одному значению, чтобы не влазить в новые долги. А когда у клуба стабильное финансовое состояние, можно уже и думать о трансферах.
  9. #10
    • 0
    mr.bitnik: 26 марта 2014 21:08 (44)
    Очень интересное интервью, открытое, где-то жёсткое! Мне лично нравится то, о чём он говорит. В отличие от практически всех интервью Моратти, при всём к нему глубочайшем уважении, у Тохира нет размытых ответов. Интересный момент: если он говорит, что помимо Паласио и Видича остаётся только два места для игроков, которым за 30 (Санью не берём в расчёт, к настоящему моменту уже известно, что он отказался к нам переходить), то получается, что из группы наших возрастных игроков в составе: Милито, Дзанети, Камбьяссо, Кампаньяро, Самуэля, Киву, Кастелацци и Мундингайя, останется только двое... С Киву и Мундингайем всё понятно... Скорее всего, останется Кампаньяро (хотя мне лично он не нравится). Кто ещё один? Наверное Дзанетти или Камбьяссо для ротации. А может и не тот, и не другой. Поэтому этот сезон - возможно последний, в котором играют наши чемпионы, которые писали историю последних 10 лет. С одной стороны - грустно, с другой стороны - это начало новой жизни, новой истории, с новым, я почему-то уверен, успешным президентом!
    PS: Тохир, продай "Ди Си Юнайтед", тебе и так есть чем заниматься!
  10. #9
    • 0
    DeathCat: 26 марта 2014 20:53 (2175)
    Как приятно после 18 лет ужаснейших и некомпетентных интервью Моратти читать интервью, где ответы на вопросы четкие и по делу. Работы конечно у Тохира еще адски много, но делает пока он ее явно с энтузиазмом. Команду за 10 последних лет финансово довели до ужасного состояния и минимум год понадобится, чтобы разгрести финансовый бардак и дыры заткнуть. Надеюсь Тохир годика за 2-3 создаст стабильный базис из управленцев, маркетологов и селекционеров, чтобы уже вернуться к вопросам спортивных достижений начиная с 2016 года хотя бы. А что касается воплей против Тохира после его прихода, ну что ж поделать психология толпы, которая не знает что такое вылезать из кризиса, после бездарей и транжир.
  11. #8
    • 0
    miras_inter.98: 26 марта 2014 20:27 (307)
    Цитата: Fenix
    Смешно как 5-го января 90% сайта кричало "Он нам не купил игроков! Тохир, продай Интер!".

    Верю в Тохира с мая прошлого года, как только появилась инфа, что он может стать владельцем Интера, я подумал, что он может оживить Интер. А летом и осенью было всего лишь 3-4 человека которые были за Тохира, и было очень много споров. Слава богу, что Тохир потихоньку оправдывает мои надежды.
  12. #7
    • 0
    Ronaldo_true: 26 марта 2014 20:23 (197)
    Мадзарри все еще имеет год контракта, но он первый, кто узнает о дальнейшем плане развития.

    Я надеюсь, что это эвфемизм от "его первым попросят из команды"
  13. #6
    • 0
    INTER number uno: 26 марта 2014 20:09 (4622)
    А мне он нравится, если это не пустая болтавня
  14. #5
    • 0
    KG_ALVAREZ: 26 марта 2014 19:58 (18)
    дело в том что он платит долги,а долги то оооочень огромные!!!

    ТОХА КРАСАВЧИК!!!!

    33
  15. #4
    • 0
    Fantazisto _10_: 26 марта 2014 19:50 (4691)
    Фассоне, Аузилио и Мадзарри утверждены на следующий сезон независимо от того, что произойдет до конца мая?


    "Нет, потому что все они под пристальным вниманием.

    это кое что.
  16. #3
    • 0
    Fenix: 26 марта 2014 19:35 (1229)
    Мне нравится то, что он уже осуществил и то, что запланировано на будущее. Верю в него. Смешно как 5-го января 90% сайта кричало "Он нам не купил игроков! Тохир, продай Интер!".
  17. #2
    • 0
    Alvaro 20: 26 марта 2014 19:31 (31641) Новостей: 328
    сначала тренера нужно поменять
  18. #1
    • 0
    Achilles: 26 марта 2014 18:57 (85)
    Хорошее интервью. Нравится что он ничего не скрывает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер - единственная команда в Италии, которая ни разу не покидала Серию А.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 23:03 | Vratislav Greško
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 22:57 | Мариша
Разное
Сегодня, 22:54 | Мариша
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 22:36 | Xaos-alex
Лига Чемпионов
Сегодня, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 21:25 | funInternazionale
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:08 | vik_torres
Серия В 2016/2017
Сегодня, 21:01 | natel
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 633
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 581
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 290
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 661
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 819
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 347
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх