Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
12.03.2014 Автор: VanHelsing

Интервью Аузилио для La Gazzetta dello Sport

Интервью Аузилио для La Gazzetta dello Sport

Пьеро Аузилио дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором он рассказал обо всем.

Аузилио и Интер, когда и как познакомились?
"Это был январь 1998 года, я был ответственным за молодежную сектор в Про Сесто когда Марио Менегетти позвонил мне и предложил стать секретарем Интера. 2001 год был нулевым для меня и клуба, Массимо Моратти решил назначить меня скаутом Примаверы за рубежом. Я был ответственным за организационный, а Беппе Барези - за технический отдел: тогда мы приобрели Пандева, Мартинса, Паскуале, Потенцу и под руководством Верделли сразу же выиграли турнир Виареджо и Скудетто".

И в то же время, Вы начинаете принимать более активное участие в переговорах на трансферном рынке.
"С самого начала этим занимались Маццола, Терранео, Ориали и Бранка. В 2004 году я отправился в Специю на один год, где входил в состав правления и выиграл Кубок Италии. С 2004/05 я спортивный директор в Интере, а более тесно сотрудничаю с первой командой с сезона 2009/10".

Трансфер, который Вам запомнился больше всего?
"Я скажу, конечно же, Балотелли, учитывая то, что Марио представляет сегодня для итальянского футбола. Но я очень привязан к Бонуччи, потому что знаю, как трудно было подписать его, или того же Дестро, которого я привел в Интер, когда ему было всего 14 лет. Не говоря уже о Пандеве и Мартинсе, с которых все и началось для меня".

Когда Вы говорите Балотелли, то думаете о...?
"Потребовалось два дня, чтобы убедить Лумеццане продать его нам. Правда это была аренда, учитывая, что уже тогда, так сказать, он был буйным: 30.000 евро мы заплатили сразу, и за 340.000 выкупили его. Возможно, немного меньше..."

Трансфер, который Вам не удалось оформить?
"Перед финалом Allevi, мы как раз собирались подписать Иммобиле с Сорренто, но у нас уже были Дестро и Балотелли, поэтому из этого ничего не вышло".

Кого больше жаль: Дестро, Балотелли или иного игрока, который больше не в Интере?
"Мечта для тех, кто делает свою работу, чтобы построить команду, которая состоит из молодых игроков, и которые растут и самоутверждаются с вами. Но от кого-то пришлось отказаться ради игроков, которые нужны были немедленного: Бонуччи, Аквафреска, Больцони, Меджорини ради Милито и Мотты, Дестро, потому что в то время нужно было подписать Раноккью".

Игрок, который был близок к подписанию контракта с Интером?
"Фабрегас. В возрасте 16 лет он решил покинуть Барселону и наш Пьерлуиджи Казираги (который для Интера был намного больше, чем скаут, прим. ред.) практически договорился, но он выбрал Арсенал, проект который ему показался более убедительным".

С Марко Бранкой Вы разделяли обязательства. Собираетесь ли Вы совмещать и в дальнейшем, или будете искать кого-то?
"Тохир решил внести изменения в структуру клуба. Мы уже нашли человека, который будет отвечать за скаутинг (это Массимо Мирабелли, который до 30 июня отработает в Сандерленде). Кроме того технический директор не должен находиться каждый день в Пинетине, где присутствует менеджер команды Кордоба и консультант технического отдела Санторо. Я хочу располагать сильной и организованной структурой, а не делать все это в одиночку или вдвоем, как это было раньше. Однако это не означает, что я не готов советоваться с тем человеком, которого назначит клуб".

А Мадзарри? Было предположение, что ему расширят полномочия, по примеру тренеров в Премьер-Лиге...
"Он обладает волевым характером, что позволяет ему работать 24 часа в сутки, он знает динамику команды, как никто другой. Как это делал Моуринью".

Фассоне сказал, что Мадзарри останется в Интере, и он будущее клуба, даже в случае, если команда не попадет в еврокубки?
"Он сказал, останется, я говорю железобетонно: потому что его карьера говорит сама за себя, потому что мы уже можем видеть растущую команду, с тактической идеей, крепкой обороной, с отправной точкой, чтобы начать следующий сезон. Это то, что можно увидеть сейчас, несмотря на турнирную таблицу. Мадзарри остается, независимо от результатов".

Переходя к трансферному рынку: Вы ищете вингера, центрального полузащитника и нападающего?
"У нас на примете есть, по крайней мере, три имени на каждую позицию, и это игроки высокого уровня. Вингер может быть как правый так и левый, потому что мы уже располагаем двумя, которые способны играть на обоих флангах - это Нагатомо и Д'Амброзио. Нападающий? Должен быть забивным, как Паласио, который имеет на своем счету 12 голов забитых с игры...нам именно такого форварда и не хватило в этом сезоне, учитывая тот факт, что Милито и Икарди пропустили много из-за травм".

Говоря о пенальти: игроки по-прежнему практикуют их на тренировке?
"Нет, они больше не делают этого..."

У многих игроков заканчиваются контракты. Начнём с Роланду: он остается, не так ли?
"Это заслуга Мадзарри. В течении лета нам необходимо было подписать защитника, и он посоветовал нам одно имя: Роланду. Бранка и я были немного удивлены, но он сказал: "Успокойтесь, он умный парень, и может играть на всех трех позициях в защите". Он в клубе на правах аренды, но желает остаться на постоянной основе, и мы хотим того же..."

А Раноккья?
"Месяц назад мы были откровенны с ним. Мы будем решать его судьбу в конце сезона, и я не исключаю того, что мы можем продлить с ним контракт".

Что касается продлений: с Паласио уже почти сделано, есть некоторые проблемы с Альваресом и с Гуарином?
"Агент Фреди прилетел в Милан, и мы ведём переговоры на этот счёт: есть обоюдное желание продлить контракт. Альвареса мы хотим сохранить, и сам он счастлив здесь, но его контракт истекает только в 2016 году, поэтому у нас есть достаточно времени, чтобы продлить его".

У всех героев триплета заканчиваются контракты: Камбьяссо единственный, с кем могут продлить контракт?
"Мы обсудим со всеми их судьбу в конце сезона. В прошлом году, например, мы продлили контракт с Вальтером Самуэлем всего за пять минут. Но я еще не знаю, с кем мы не продлим, у нас есть также Милито, который очень опытный и полезный, даже если он не будет основным игроком. Существует одно главное требование - снижение заработной платы. Так решил Тохир".

Установлен потолок зарплат?
"В настоящее время, это 80 млн., в 2010/11 - был 180 млн., в следующем году он будет от 70 до 80".

Говоря о Тохире, есть в нем что-то, что поразило Вас?
"У него большой энтузиазм, он хорошо осознает ответственность, которая влечет за собой покупку такого клуба, как Интер, и он знает, чего хочет достичь. Интер будет построен в течении некоторого времени и это будет продолжаться".

Мбайе, Дункан, Барди и другие возвращаются?
"Не потому, что мы должны сократить расходы, а потому, что они выросли после полученного игрового времени в арендах. Не говоря уже о необходимости для заявки в еврокубках".

Ковачич: Вы задумали отправить его в аренду?
"Матео очень полезен для Интера как сейчас, так и в будущем. Регулярность не всегда означает, что вы будете играть все 90 минут. Интер должен быть сильной командой, которая состоит не из 11 игроков, а из обоймы в 16-18".

Джеко, Торрес, Чичарито Эрнандес, Манджукич - это мечта или реальность?
"Кроме технических потребностей мы обращаем внимание и на финансовые. Игроки, которые зарабатывают 5-6 млн. не вписываются в наш бюджет, и в нормальных условиях мы не можем подписать их".

Что Вы имеете ввиду под выражением "нормальных"?
"Я имею в виду, чтобы купить их в соответствии с их рыночной стоимостью. Нелегко брать таких игроков в аренду".

А Ламела?
"Нам нравится еще со времен Ривер Плейта, но даже тогда он был слишком дорогим и учитывая, что он стоил 30 миллионов, я боюсь, что цена на него вряд ли понизится".

Расскажите об обмене Вучинич-Гуарин, который так и не состоялся.
"Всё продолжалось не более, чем день. Мы разговаривали о Вучиниче, и Ювентус предложил включить в обсуждение Гуарина. Мы уже начали переговоры по Эрнанесу, поэтому дали своё согласие, но не на тех условиях что предлагали туринцы".

Неужели предложили только миллион?
"Мы говорили о 7-8, но на самом деле речь шла не об этом. Так что можно сказать, что сделка не была завершена на 70% с экономической точки зрения, и на 30% по причинам, так сказать, внешним. И думаю, что здесь нет ничего постыдного, если в какой-то момент вы останавливаетесь, чтобы рассмотреть вопрос о целесообразности такой операции".

С Юве летом Вы говорили о Исле.
"Я все еще в Пинцоло, и жду его на пресс-конференции..."

Вы хотели включить Мбайе в трансфер по Эрнанесу?
"Игле Таре (спортдир Лацио, прим. ред.) просил его еще за месяц до этого. Лотито также хотел видеть его в Лацио, и если бы мы пожертвовали им, то получили бы большую скидку, но мы решили не делать этого, как это было с Дестро в прошлом, и заплатили наличными".

Если бы в июне 2010 года Моратти сказал: "Мы продаем Милито и Майкона", что бы Вы сказали?
"Что я могу сказать теперь: "Только если бы мы получили предложение, от которого мы не смогли б отказаться". Но их не поступало, учитывая, что речь шла о лучшем нападающем и лучшем правом защитнике в мире. Нам предложили 50 миллионов плюс Это'О за Ибру и мы продали, не так ли? А Это'О за 20 миллионов, сэкономив помимо этого ещё и его зарплату в 10 миллионов нетто в год, мы продали, не так ли?"

Трансфер Видича - это Ваш первый трансфер в качестве технического директора?
"Это трансфер Тохира, а не мой".

Почему он выбрал именно нас?
"Его убедила история Интера, а также намерение руководства поскорее вернуть клуб на ведущие позиции, где он и заслуживает быть".
Просмотров 2 803 Комментариев 19
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #19
    • 0
    Fun inter: 14 марта 2014 23:28 (497)
    А Аузильо сам неплохо справляется.
  2. #18
    • 0
    samael: 13 марта 2014 17:51 (906)
    Цитата: RainMan
    Поглядим-посмотрим, что из этого всего выйдет.
    Только один вопрос: сколько этот "перестроечный период, в течение которого говорить о каких-то победах просто смешно" продлится - год, два, пять?
    Что касается надежды на лучшее, то она почти всегда появляется при смене владельца и далеко не всегда оправдывается. Но да - время покажет.

    Моратти обещал перестройку на молодежь и ничего путного из этого не вышло. Тохир обозначил конкретные сроки - этот год. Это значит что на следующий год команда уже должна строить планы на Лигу чемпионов как минимум. Так что я думаю с Тохиром хоть понятно все. А Моратти три года кормил сказками о омоложении состава, а молодежь наша - беззубая.
  3. #17
    • 0
    RainMan: 13 марта 2014 15:53 (344)
    Цитата: DeathCat

    Такой подход называется антикризисные меры и этот подход правильный и единственно верный в перестроечный период, в течение которого говорить о каких-то победах просто смешно. Тохир молодец и на данный момент делает все так как и должен толковый руководитель. Для начала надо навести порядок в руководстве и попытаться вылезти из финансовой ямы, в которую так методично загонял команду Моратти, затем поднять имидж и репутацию команды до уровня серьезного проекта, чтобы молодые таланты вроде Фабрегаса в следующий раз выбирали нас, а не Арсенал. И вот постепенно можно распрямить плечи и уже стараться входить в элиту мирового футбола. Вообще для меня приход Тохира дал именно то, что я ждал, то что так было необходимо Интеру в этот период упадка, как мне кажется, он дал надежду на лучшее. Оправдает или нет покажет время.

    Поглядим-посмотрим, что из этого всего выйдет.
    Только один вопрос: сколько этот "перестроечный период, в течение которого говорить о каких-то победах просто смешно" продлится - год, два, пять?
    Что касается надежды на лучшее, то она почти всегда появляется при смене владельца и далеко не всегда оправдывается. Но да - время покажет.
  4. #16
    • 0
    DeathCat: 13 марта 2014 02:59 (2175)
    Цитата: RainMan
    Запасаемся терпением, ребята! Не хочу сказать, что такой подход неправильный, но шанс что-то выиграть при нем минимален.


    Такой подход называется антикризисные меры и этот подход правильный и единственно верный в перестроечный период, в течение которого говорить о каких-то победах просто смешно. Тохир молодец и на данный момент делает все так как и должен толковый руководитель. Для начала надо навести порядок в руководстве и попытаться вылезти из финансовой ямы, в которую так методично загонял команду Моратти, затем поднять имидж и репутацию команды до уровня серьезного проекта, чтобы молодые таланты вроде Фабрегаса в следующий раз выбирали нас, а не Арсенал. И вот постепенно можно распрямить плечи и уже стараться входить в элиту мирового футбола. Вообще для меня приход Тохира дал именно то, что я ждал, то что так было необходимо Интеру в этот период упадка, как мне кажется, он дал надежду на лучшее. Оправдает или нет покажет время.
  5. #15
    • 0
    Teo: 13 марта 2014 00:26 (138)
    Цитата: FC HAAPSALU
    Аузилио по ходу работать умеет, но эго работу мы сможем оценить после ТО
    Ему бы в пару еще Леле, и тогда я думаю нас 100% ждало бы светлое будущее


    Соглашусь) Леле всегда привносил какое то чувство приятного спокойствия,он точно не испортит дел)Ну же Тохир сделай еще умное действие верни их (Габриеле,Леле и Ориали) gigs
  6. #14
    • 0
    RainMan: 12 марта 2014 22:59 (344)
    Установлен потолок зарплат?
    "В настоящее время, это 80 млн., в 2010/11 - был 180 млн., в следующем году он будет от 70 до 80".

    Запасаемся терпением, ребята! Не хочу сказать, что такой подход неправильный, но шанс что-то выиграть при нем минимален.
  7. #13
    • 0
    -NERAZZURRI-: 12 марта 2014 22:41 (2482) Новостей: 4
    Хорошее вью.
    Больше всего понравилось что делают выводы из прошлых ошибок и не отдали Мбае.
    Самое плохое - что Маццарри по ходу остается.
  8. #12
    • 0
    SaPa: 12 марта 2014 21:53 (39)
    Сегодня виделся со своим итальянским другом,говорит в Милане вроде много разговор о стадионе ходит,дай бог дело сдвинется с мертвой точки.
  9. #11
    • 0
    Fantazisto _10_: 12 марта 2014 20:31 (4691)
    что то в этом лысеньком есть...ну раз шефф его задержалл в клубе значет что есть....хотя уволить можно всегда
  10. #10
    • 0
    FC HAAPSALU: 12 марта 2014 20:12 (634)
    Аузилио по ходу работать умеет, но эго работу мы сможем оценить после ТО
    Ему бы в пару еще Леле, и тогда я думаю нас 100% ждало бы светлое будущее
    А Тохир видимо задумал что-то грандиозное, что же, ждемс... Стадион бы еще построил winked
  11. #9
    • 0
    traktor: 12 марта 2014 17:53 (2403)
    Класс!!! Аузилио очень достоиный человек для своей должности, вью супер, без бранки все как то стало разумно в действии, чувствуется четкий план, чего при бранке и не пахло!
  12. #8
    • 0
    adashev: 12 марта 2014 17:40 (4022) Новостей: 3
    Эпохе Аузилио были сильний игроки
    Эпох Бранка...! Без меня все знают
  13. #7
    • 0
    jkuan92: 12 марта 2014 17:14 (53) Новостей: 12
    На последний вопрос невнятно ответил)))
  14. #6
    • 0
    INTER number uno: 12 марта 2014 16:31 (4622)
    отличное вьюха. всё четко и ясно. школа Тохира? главное учитывать ошибки прошлого и не повторять их, как с Дестро..
  15. #5
    • 0
    SaPa: 12 марта 2014 16:24 (39)
    Главное чтоб взяли сильного вингера и сильного напа+ своя молодежка (для европейского списка) и будет интересно.
  16. #4
    • 0
    chertkov163: 12 марта 2014 15:08 (875)
    главное что баранки нет
  17. #3
    • 0
    ArmaniMan1YA: 12 марта 2014 14:58 (1995)
    В пару к Аузилио нужен Ориали!
  18. #2
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 12 марта 2014 14:17 (3863) Новостей: 116
    1) Давно понял, что Аузильо умный дядька.
    2) Довольно качественный вью
    3) Спасибо за перевод.
  19. #1
    • 0
    adik: 12 марта 2014 13:36 (1065) Новостей: 2
    Аузилио сейчас неплохо работает без Бранки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру принадлежит рекорд по числу участий подряд в суперкубке Италии - 7 (2005-2011).
Последние темы форума
Стефано Пиоли
Сегодня, 02:51 | Grozny☁️
Матчи онлайн
Сегодня, 00:37 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 00:27 | Yellowbox
Кино
Сегодня, 00:05 | Yellowbox
Музыка
Вчера, 23:59 | Yellowbox
Разное
Вчера, 23:03 | Мариша
Смешные фото
Вчера, 22:35 | biafra
Формула 1
Вчера, 22:04 | biafra
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 602
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 675
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 025
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 562
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 800
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 018
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 576
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх