
Сперва отправимся в Алжир, где "Лисы пустыни" принимали сборную Словении, а болельщики нерадзурри могли понаблюдать за дуэлью Сафира Тайдера и Самира Хандановича. Матч завершился уверенной победой алжирцев со счётом 2-0, точно также как и противостояние двух Интеристов. Счёт в матче был открыт лишь в самом конце первого тайма. Уже в компенсированное время Алжир получил право на штрафной удар с левого фланга, и к мячу подошёл Сафир Тайдер, который выполнил аккуратную подачу на линию вратарской. Мяч прилетел точно на голову нападающему африканцев Эль-Арби Хиллель Судани, который и переправил круглый снаряд точно в угол ворот. Самир Ханданович в этом эпизоде остался в роли зрителя, лишь взглядом проводив мяч.
Второй гол Алжира случился в начале второго тайма: Абделмумен Джабу успешно прорвался по левому флангу, разобрался с оппонентом и прострелил в штрафную. На поперечную передачу откликнулся Тайдер, который мощно пробил в ближний угол, так что Ханданович остался не у дел. 2-0 в матче и 2-0 в дуэле Интеристов, так что если товарищи по команде заключили пари, Самиру пришлось после матча раскошелиться.

Покидая африканский континент, мы с вами перебираемся в Европу, где болельщикам "Интера" также было на что посмотреть. Начнём с встречи сборных Португалии и Камеруна в португальском городке Лейрия. Первый тайм поединка прошёл в равной борьбе, и команды обменялись голами: за португальцев забил Роналду, а в составе Неукротимых львов отличился Абубакар. Но после перерыва о равной борьбе можно было забыть - Камерун посыпался, в то время как португальцы играли с большим запасом. Итог для африканцев оказался печален: Раул Мейрелеш, Фабиу Куэнтран и Эдинью за десять минут довели счёт до неприличного, а под занавес матча Роналду оформил дубль, поставив тем самым жирную точку.
Что касается центрально защитника нерадзурри Роланду, то он провёл весь матч на поле от первой и до последней минуты и показал добротную игру на высоком уровне. Пропущенный португальцами гол ни коим образом не связан с Роланду: при передаче Жана Макуна защитники португальцев пытались создать искусственный офсайд, но Фабиу Куэнтран задержался в отличии от своих партнёров по команде.

Ещё один европейский матч, который заинтересует болельщиков чёрно-синих Швейцария - Хорватия. Главный тренер хорватской сборной Нико Ковач вызвал в сборную молодого полузащитника Матео Ковачича и в отличии от Вальтера Мадзарри выпустил талантливого парня с первых минут, нисколько в итоге не прогадав. Но не будем торопить события. Начало встречи проходило в ознакомительном ключе для обеих сборных, но к середине первого тайма швейцарцы потянули инициативу в свою сторону и смогли создать несколько опасных моментов, но забить пока не удавалось. В итоге хорваты сами привезли гол в свои ворота: Праньич ошибся в передаче на своей половине поля, выкатив мяч точно на Йосипа Дрмича, который с линии штрафной неотразимо пробил в угол ворот. После забитого мяча игра чуть успокоилась, но уже через 5 минут ховатская сборная забила ответный мяч: во время углового швейцарцы опрометчиво оставили одного в штрафной Ивицу Олича, который с метра расстрелял ворота соперника после точной подачи Ракитича. Но уже спустя минуту Швейцария вновь вела в счёте: Стив фон Берген сделал потрясающую передачу на Йосипа Дрмича почти через всё поле, нападающему оставалось лишь переиграть вратаря хорватов, что он с успехом и сделал, оформив дубль. На этом первая половина встречи завершилась.
Второй тайм начался с острой атаки швейцарской сборной, но забили в итоге хорваты. Матео Ковачич получил мяч в районе центрального круга и сделал классную разрезающую передачу на Олича, который оттеснил оппонента корпусом и неотразимо пробил в дальний угол ворот, сравняв тем самым счёт в поединке. Через несколько минут после этого Матео был заменён, но юный полузащитник "Интера" определённо может занести себе в актив этот матч. А Вальтеру Мадзарри стоит призадуматься, почему из раза в раз Ковачич блестяще выступает за сборную, а в "Интере" является игроком запаса.

Один из самых позитивных игроков миланского "Интера" Юто Нагатомо отправился в Токио, где Япония принимала Новую Зеландию. Матч не предвещал упорной борьбы, и уже на первых минутах судьба поединка была предрешена. За неполные 20 минут встречи японцы отправили в ворота новозеландцев 4 безответных мяча. Казалось после такого японская сборная побежит забивать ещё, но островитяне к своей чести сумели прийти в себя, наладить игру и даже провести два мяча в ворота соперника. В итоге матч завершился с вкусным для болельщиков счётом 4-2. Юто Нагатомо не отметился результативными баллами за этот матч, но каши точно не испортил и регулярно обыгрывал своих оппонентов на левом фланге. Также стоит отметить, что Юто вывел свою команду на поле с капитанской повязкой.
Неожиданно скудными получились поездки южноамериканцев нерадзурри в расположения своих сборных. Так Алехандро Сабелья вызвал в аргентинскую сборную сразу троих игроков "Интера" на матч со сборной Румынии: Родриго Паласио, Рикардо Альвареса и Уго Кампаньяро - но лишь первый вышел на поле, да и то на замену, проведя чуть больше получаса в игре, ничего не сумев по сути сделав. Сама же игра получилась интересной и захватывающей, и, несмотря на отсутствие голов в матче, зрители Стадиона Националь могут быть довольны зрелищем, которое им предоставили команды.
Ещё один южноамериканец Фредди Гуарин ездил в Барселону, где Колумбия встречалась с Тунисом. Матч завершился со счётом 1-1, на гол с пенальти Хамеса Родригеса тунисцы ответили мячом Вахби Хазри. Гуарин начал матч на скамейке запасных и на поле в итоге так и не появился. Также отметим, что товарищеская встреча между Кенией, в которую был вызван Макдональд Марига, и Суданом была отменена из-за беспорядков возле стадиона в Хартуме.