Наполи - Интер 4:2
Голы: Игуаин, 9, Мертенс, 38, Джемаили, 42, Кальехон, 81 - Камбьяссо, 35, Нагатомо, 45+2
Наполи: Рафаэл — Маджо, Фернандес, Альбиоль, Ревейер (Пандев, 90) — Инлер, Дземаили — Кальехон, Мертенс (Армеро, 85), Инсинье — Игуаин (Берами, 78)
Интер: Ханданович — Кампаньяро (Икарди, 82), Раноккья, Роланду — Джонатан, Таидер (Ковачич, 61), Камбиассо, Альварес, Нагатомо — Гуарин — Паласио
Предупреждения: Инсинье, Инлер — Альварес
Удаление: Альварес, 72
На 90+2 минуте Пандев не забил пенальти (вратарь)
Судья: Паоло Тальявенто.
Рекордная восьмая победа туринского "Ювентуса" настроила неаполитанцев на жаркую борьбу в центральном матче 16-го тура чемпионата Италии против миланского "Интера". "Нерадзурри", конечно, тоже следили за выступлением лидера Серии А, но убеждён, что подопечные Вальтера Мадзарри с самого начала выходили на поле "Сан Паоло", чтобы не проиграть.
Отсидеться в обороне в первом тайме и поймать хозяев на ошибке во втором у миланцев не получилось. Во многом из-за тактического хода Рафаэля Бенитеса. Испанский наставник решил предоставить подопечным Вальтера Мадзарри свободу выбора и свободу игры, вручив мяч в ноги Гуарину, Альваресу и прочим полузащитникам гостей.Возможно, у "Интера" получилось бы воплотить в жизнь предматчевый план Мадзарри (уж слишком хорошо действующий тренер гостей знал все плюсы и минусы хозяев, чтобы не попытаться сыграть на них), но безобразная игра защитников "Интера" (уже во втором матче кряду) спутала карты "нерадзурри". Простой заброс на Инлера оказался для гостей сложным вопросом. Швейцарец заметил одинокого Игуаина, нанесшего точный удар с линии штрафной в дальний нижний угол. Застывший Ханданович изображал вселенскую скорбь.
Спустя десять минут Инсинье с правого края вошёл в штрафную площадку, получил передачу и пробил в направлении ближнего угла, однако, стойка ворот спасла гостей от второго пропущенного гола. Мадзарри прочувствовал тонкий момент в игре, встал со своего места и поддержал футболистов. Последние десять минут первого тайма получились фантастическими. Для начала Гуарин покатил мяч на Паласио, который, в свою очередь, пропустил футбольный снаряд на Камбьяссо. Эстебан с 11-метровой отметки сравнял счёт.
"Наполи" своевременно прислушался к тренерским советам, и до окончания первой половины создал себе хороший гандикап. Мертенс в результате удачного отскока вновь вывел вперёд "адзурри", и через две минуты Ханданович был вынужден ещё раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. На этот раз Мертенс и Джемаили поменялись ролями. У Блерима страшной силы удар, и всегда интересно, что защитники после его выстрелов результативного характера делают глаза по пять копеек.
Неаполитанцам не нужно было забывать о том, что главное преимущество сегодняшнего "Интера" - реактивные фланги. Юто Нагатомо увёз из "Сан Паоло" свой мяч, уже четвёртый в чемпионате, сделавший из Юто самого результативного защитника итальянского чемпионата. И вновь нельзя было сказать, что гол стал плодом усилий командной игры, скорее, неаполитанцы создали в штрафной релаксирующий хаос.
Выход на поле Матео Ковачича мог обновить среднюю линию "Интера", и Мадзарри уже планировал финальный штурм при счёте 2:3 в пользу команды хозяев, но Рики Альварес из-за двух глупых предупреждений покинул поле, оставив миланцев в меньшинстве. Со счёта 4:2 "Интеру" в меньшинстве было уже не выбраться: Кальехон замкнул в пустые ворота прострел с левого края штрафной миланцев. На последних минутах Пандев не реализовал пенальти, впрочем, Бенитес и Де Лаурентис простят это македонцу.