
Матео Ковачич - еще не заигравшее будущее Интера, Филипе Коутиньо - уже не заигравшее прошлое. Ныне бразилец собирает похвалу в Ливерпуле, а хорват пытается выиграть конкуренцию за место в основе Нерадзурри. FC Inter News со ссылкой на Inter_data привел любопытное сравнение двух талантливых парней.
На данный момент в текущем сезоне у Ковачича 14 игр (это на 4 больше чем у Коутиньо, что связано, как вы догадываетесь, с травматичностью Филипе), хотя игрового времени у 10 номера Ливерпуля больше: 739 минут против 621й у 10ки Интера. Коу успел забить гол, Кова все еще ждет своего шанса, а вот соорудить ассист успели оба "плеймейкера" (по одному на брата). Бразилец более точен в ударах по воротам: 44% против 40%; хорват более успешен в пасах - 92% точности против 81%; хотя в так называемых key-passes (ключевые пасы, образовавшие голевой момент) снова сильнее Коу: 20 против 11. Ковачич превосходит соперника в успешных проходах: по части дрибблинга Матео лидирует в соотношении 28 против 25 обводок. Кроме того, у интериста 21 успешный отбор мяча (у скаузера всего 13). В целом, статистика более-менее ровная, но справедливо ли это сравнение?
Де-факто Коутиньо - скорее оттянутый форвард чем треквартиста, а Ковачич - игрок середины поля. Не смотря на то, что деньги с продажи бразильца пошли на покупку хорвата, InterMilano.ru отправился в статистический раздел Corriere dello Sport, чтобы добавить в сравнение Рикардо Альвареса, который куда больше олицетворяет понятие плеймейкер и подходит под классическое определение "десятки", так же имея все шансы быть проданным в январе 2012. Не смотря на то, что Маравилья используется глубоко в чентрокампо, напомним, что играя в начале сезона под Паласио, аргентинец только за первые три тура чемпионата набрал 15 успешных обводок и выбился в лучшие дриблеры Серии А.
Итак, Рикардо Альварес: 14 матчей, 1.165 минут. 31 отбор мяча (83%) и 13 отборов в верховой борьбе, 89%-я точность пасов (на длинных передачах со своей на чужую половину поля 77%), 19 заработанных на себе штрафных ударов, 39% точности ударов по воротам, 28 ключевых пасов, 5 ассистов и 4 гола. Остается завершить тем, что Серия А - тактически более сложный турнир, где у игроков нет столько свободного пространства и времени, как у их коллег по английской премьер-лиге.
feat. The Great One