Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
20.11.2013 Автор: philips

Интеристы в сборных

Нынешнее окно игр национальных команд обещало принести множество интереснейших противостояний: кому-то предстояла борьба за последние путёвки на бразильский Чемпионат Мира, кто-то уже начинал подготовку к Мундиалю, кто-то же её продолжал, заблаговременно оформив поездку в Бразилию. Посмотреть было на что, в том числе и с участием игроков миланского "Интера", которые плодотворно поработали за эти полторы неделе.

Уже традиционно самые удачливые игроки нерадзурри, отправляющиеся в сборные - это аргентинцы. Именно из стана Альбиселесте чаще всего приходят радостные новости, за исключением пожалуй истории с Уго Кампаньяро, которая подошла к своему итоговому завершению. Но то дела уже минувших дней, нас же интересуют выступления Родриго Паласио и Рикардо Альвареса в составе национальной сборной.

В этот раз Аргентинская федерация футбола приняла решение провести обе товарищеские встречи в США. Первый был запланирован на 14 ноября, когда на футбольном поле сошлись две команды, которые летом следующего года сыграют в Бразилии - речь идёт о сборных Эквадора и, собственно говоря, Аргентины. Матч получился типичным товарняком: не особо много опасных моментов и плотной борьбы между игроками - тренеры команд решили провести первый матч в рамках подготовки к Чемпионату Мира предельно осторожно. В итоге матч завершился нулевой ничьей.

Интеристы в сборных

Если говорить о игроках нерадзурри, то в стартовом составе Альбиселесте на поле появился полузащитник миланского Интера Рикардо Альварес, а вот Родриго Паласио остался на скамейке запасных. Для Рикки нынче каждый вызов в сборную, каждое появление на поле - это шанс доказать главному тренеру аргентинцев Алехандро Сабельи, что он достоин поехать в составе национальной команды на грядущий Мундиаль. Очередным шансом Маравилья воспользовался замечательно: с первых же минут встречи Альварес активно действовал во время атак своей команды и уже на исходе первой минуты матча вывел своего партнёра Эсекьеля Лавесси на ударную позицию, но игрок французского ПСЖ не сумел должным образом пробить в дальний угол - удар получился несильным да и неточным. На протяжение почти всего первого тайма Рикки носился за мячом как неугомонный, спад активности пришёлся только на самую концовку первой половины матча, также стоит отметить, что Рикки несколько раз удалось опасно прострелить в штрафную, в одном из моментов голкипер эквадорцев Алешандер Домингес не без труда отвёл угрозу от своих ворот.

Начало второго тайма вновь ознаменовалось большой активностью со стороны Альвареса, в частности можно отметить его противостояние на левом фланге с защитником Эквадора Хуаном Карлосом Паредесом, который ни раз останавливал прорывы Рикки. Но полузащитник нерадзурри тоже не лыком шит, и несколько раз удачно расправился со своим оппонентом, а в одном из моментов мог бы открывать счёт в матче: подкараулив ошибку Паредеса, Альваресу удалось обокрасть защитника эквадорцев и ворваться в штрафную, выйдя тем самым на ударную позицию, похожую на ту, что была у Лавесси в первом тайме, но, к сожалению, сыграл Рикки в этой ситуации также неловко, как и Эсекьель. На 79 минуте Алехандро Сабелья принимает решение заменить Альвареса, и на поле появился Макси Родригес, но это ни коим образом не значило, что Сабелья не доволен игрой Рикки, напротив, после матча главный тренер хвалил своего подопечного. Так что Альварес смело может записать данный матч себе в актив.

Что же касается Родриго Паласио, то нападающий чёрно-синих вышел на поле в середине второго тайма не задолго до замены Рикки. Родриго не отличился столь большой активностью как его партнёр по Интеру, но в самой концовке матча мог стать одним из героев встречи: обыграв защитника на правом фланге, Паласио навесил на дальнюю штангу, где один одинёшенек остался Макси Родригес, которому оставалось перевести мяч в сетку ворот, но удар пришёлся в штангу.

А вот во втором товарищеском матче против сборной Боснии и Герцеговины ситуация обстояла совсем иначе. Во-первых, с первых минут на поле вышел Родриго Паласио и, забегая вперёд скажем, сыграл все 90 минут, а вот Рикки Альварес остался на скамейке запасных. Во-вторых, матч получился куда более интересным: напряженные моменты у ворот соперников возникали с высокой частой, да борьба в центре поля была намного активнее. С самых первых минут и на протяжение всей встречи Аргентина доминировала в матче и в итоге праздновала абсолютно заслуженную победу. Родриго Паласио ни коим образом не затерялся среди своих партнёров и более того был одним из лучших в атаке Альбиселесте. Родриго на протяжение всей встречи показал отличное взаимодействие с партнёрами по команде, в частности с Серхио Агуэро, которого Паласио ни раз выводил на ударную позицию. Венцом же этого самого взаимодействия стал гол, забитый аргентинцами в концовке первого тайма: Паласио удачно сыграл на перехвате в центре поля и переводом на правый фланг начал замечательную комбинацию. После нескольких передач мяч вновь оказался у Родриго, который на приёме оставил не у дел двух боснийских защитников и вышел на свидание с Асмиром Беговичем, который не стал церемонится и сбил Паласио с ног. Судья правда не стал свистеть, увидев, что мяч после столкновения отскочил под удар Агуэро, который не преминул этим воспользоваться и открыл счёт в поединке.

Интеристы в сборных

Но помимо комбинационной игры с партнёрами по команде El Trenza не забывал и о своих прямых обязанностях - бить по воротам. Ещё в самом дебюте матча Паласио имел реальный шанс отличиться, но после прострела с правого фланга не смог должным образом пробить по воротам, в итоге защитники справились с ударом. Ещё один реальный шанс Родриго упустил в середине второго тайма: когда после удачного приёма мяча в очередной раз оставил защитников в роли зрителей, нападающий "Интера" прорвался к воротам и пробил, но мяч парировал Бегович, а на добивание оплошал Агуэро, пробив мимо пустого угла ворот. Он, кстати, за несколько минут до этого момента уже успел оформить дубль, вколотив мяч в сетку ворот после прекрасной передачи в исполнении Макси Родригеса. В итоге матч так и завершился со счётом 2-0, а Альварес остался на скамейке запасных.

К счастью на этом хорошие новости для болельщиков чёрно-синих не заканчиваются. Ещё одним человеком за кого следует порадоваться является защитник "Интера" Андреа Раноккья, вызванный Пранделли на две товарищеские встречи, но если в первой против сборной Германии, Андреа предсказуемо остался на скамейке, то вот во втором матче с Нигерией ему был предоставлен шанс выйти на поле с первых минут и доказать, что Раноккья не зря вызывается в национальную команду. Предоставленным шансом Маугли воспользовался с полна, показав зрелую игру и допустив всего несколько ошибок, получил хорошую критику от итальянской прессы. По мнению двух наиболее авторитарных газет Апеннинского полуострова Gazzetta dello Sport и Corriere dello Sport отметили, что Раноккья провел хороший матч, а "Розовая газета" поставила Андреа 6 баллов за матч с Нигерией, сравнив его с принцем, который преобразился после поцелуя, но в тоже время не оставила без внимания и ошибки Раноккьи, обратив внимание, что защитник нерадзурри ни раз проигрывал борьбу более силовым игрокам.


Если же остановиться более подробно на игре Андреа Раноккьи, то в первую очередь стоит отметить, что ему на протяжение всего матча зачищать огрехи в обороне своего партнёра по команде Кристиана Маджо, с правого фланга которого далеко ни один раз приходила опасность. В принципе вину в двух пропущенных мячах Скуадры смело можно записывать на Маджо, в первом так уж точно - именно он без борьбы позволил Шола Амеоби совершить прицельный навес в штрафную, который завершился голом. Во втором же голе ситуация практически идентична: вновь Маджо оказался в роли статиста, а мяч был отправлен в штрафную, за одним лишь исключением - на сей раз компанию игроку "Наполи" составил Антонио Кандрева. Итальянцы ответили на два эти мяча нигерийцев голами Джузеппе Росси после прекрасного паса от Марио Балотелли и Эмануэле Джаккерини, оставшегося без присмотра в штрафной после классного розыгрыша мяча.

Не отходя от приятной темы разговора, заглянем в гости к юному талантливому полузащитнику нерадзурри Матео Ковачичу, который со сборной Хорватии предстояло дважды встретиться со сборной Исландии в рамках стыковых матчей. Ещё перед началом первого матча Ковачич оптимистично высказывался по поводу грядущего противостояния, заявив, что хорватская сборная собирается во что бы то ни стало завоевать путёвку на Чемпионат Мира, а также лестно высказался о работе главного тренера Хорватии Нико Ковача, который пока носит приставку и. о. Но несмотря на столь хорошее настроение Матео не появился на поле в первом матче, состоявшемся в Рейкьявике. Игра в итоге завершилась нулевой ничьей.


В ответном матче Нико Ковач решил прибегнуть к изменениям в составе и, в частности, выпустил с первых минут Матео Ковачича, которому удалось разнообразить игру своей команды. В итоге в середине первого тайма хорватам удалось выйти вперёд, после розыгрыша углового отличился Марио Манджукич, правда Матео не принимал участия в этой атаке. Всё тот же Манджукич мог превратиться из героя встречи в антигероя, заработав удаление еще в первом тайме. Но в самом дебюте второй половины встречи сборной Хорватии удалось удвоить преимущество. И здесь заслуга Ковачича уже осязаема: Матео словно колобок убежал сразу от нескольких своих оппонентов и выкатил мяч на угол штрафной, где находился одинокий Дарио Срна, который из не самой удобной позиции решился на удар в дальний угол и не прогадал. Ещё через 10 минут Ковачич и вовсе мог заранее убить интригу в матче: он вновь обыграл в центре поля троих соперников, а затем издевательски ушёл и от центрального защитника, выйдя тем самым один на один с голкипером исландцев, но переправить круглый снаряд в ворота Матео не удалось Ханнес Халлдорсон всё-таки сумел перевести мяч на угловой. На 74 минуте матча Ковачич был заменён, а поединок так и завершился со счётом 2-0 - Хорватия спустя 8 лет вновь поедет на мировое первенство.

Вот пожалуй и все самые яркие выступления игроков "Интера", но при этом далеко не всех мы рассмотрели, да и кидаться в них нелицеприятными высказываниями не стоит в виду того, что провели они поле слишком мало времени или же и вовсе не выходили на поле. Как, например, Самир Ханданович, которому в кой-то веке главный тренер словенцев Сречко Катанец предоставил отдых и выпустил на поле молодого голкипера Яна Облака, который в товарищеском матче с канадцами оставил свои ворота в неприкосновенности. Ещё одними статистами во многом оказались два алжирских игрока нерадзурри Сафир Тайдер и Изак Бельфодиль, вызванные Вахидом Халилходжичем, на ответный стыковой матч со сборной Буркина Фасо. Первая выездная встреча завершилась поражением Алжира 3-2, но два гостевых гола оставляли алжирцам очень даже неплохие шансы на попадание на Чемпионат Мира. В итоге так и произошло, Алжир обыграл своих соперников со счётом 1-0 и во второй раз подряд отправится на Мундиаль. Игроки "Интера" на двоих в этом матче наиграли чуть больше пяти минут, и всё за счёт выхода на замену Тайдера на 85 минуте встречи.


Продолжим разговор о сборниках и обратим свой взор на сборную Колумбии, которая спустя 16 лет будет выступать на мировом первенстве. Одним из кандидатов поехать в Бразилию в составе колумбийской сборной является полузащитник нерадзурри Фредди Гуарин. Но за время нынешнего вызова в национальную сборную Гуарин провел на поле всего чуть более 20 минут за два матча. В первой встречи против бельгийцев Фредди вышел на поле в середине второго тайма, заменив Хуана Куадрадо. За предоставленное ему время Гуарин неплохо себя проявил в игре на опережение, частенько перехватывая передачи соперников, но вот с игрой в созидании у Фредди возникали проблемы. Тем не менее за пять минут до конца встречи Гуарин мог записать на свой счёт голевой пас, но Джексон Мартинес, которого Гуаро разрезающей передачей вывел на рандеву с голкипером бельгийской команды Симоне Миньоле, бестолково воспользовался предоставленным шансом довести счёт до крупного. В итоге матч завершился победой Колумбии 2-0. Во втором матче колумбийцев с Нидерландами Фредди участия не принимал, просидев всю встречу на скамейке запасных.

Главным же разочарование пожалуй стоит считать выступление японского защитника нерадзурри Юто Нагатомо, который блекло смотрелся в игре за сборную Японии. Команде из страны восходящего солнца предстояло встретиться с двумя соперниками: Нидерландами и всё той же Бельгией. Юто принял участие только в первой игре с голландской сборной, и не запомнился фактически ничем. Сам же матч получился достаточно резвым и интересным и завершился боевой ничьей 2-2. Особенно стоит отметить вторые мячи обоих команд, которые получились разными, но до безобразия красивыми. У голландцев автором второго мяча стал Арьен Роббен: прорвавшись по левому флангу, он сместился в центр и кручёным ударом послал мяч в дальнюю девятку. В последний момент удар попытался накрыть Нагатомо, но безуспешно. Второй гол японцев напротив стал плодом удивительной комбинации: пять передач в одно касание вблизи и внутри штрафной площади и удар в ближний угол Хонды - защитники голландцев ничего не смогли поделать.

Единственный о ком мы ещё не упомянули - Альваро Перейра. Сборная Уругвая не смогла напрямую пробиться на Чемпионат Мира и теперь ей предстояло сыграть в стыковых матчах со сборной Иордании. Как и ожидалось упорной борьбы в этой паре не получилось. Уже в первом матче в Аммане уругвайцы без проблем разобрались со сборной Иордании 5-0, и Уругвай может смело бронировать билеты в Бразилию. Альваро Перейра матч начал на скамейке запасных и появился на поле только на 70 минуте, когда счёт был уже 3-0. Через 8 минут после выхода Перейры на поле Уругвай увеличил преимущество, а защитник нерадзурри напрямую этому способствовал: Альваро на левом фланге без проблем обыграл своих оппонентов и беспрепятственно отправил мяч в штрафную, где никем неприкрытый находился Кристиан Родригес. Он спокойно обработал мяч и поразил угол ворот. Ответный матч ещё не состоялся, он запланирован лишь на сегодня, но уже и так ясно кто поедет на Мундиаль, а Альваро Перейра может пополнить свой актив дополнительными очками, если, конечно, главный тренер уругвайцев Оскар Табарес решит выпустить Альваро на поле, так что можно пожелать ему только удачи.
Просмотров 3 953 Комментариев 7
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #7
    • 0
    Alvaro 20: 23 ноября 2013 19:26 (31634) Новостей: 328
    удачи все интеристам и без травм главное
  2. #6
    • +1
    fc_inter_sam10: 21 ноября 2013 15:51 (22)
    Ребята молодцы, но в первую очередь я хотел бы отметить Ковачича, он вчера фиерил, техника отличная, еще его Нико Ковач под нападающим поставил, и не Модрича. Маццари следовало бы подумать над этим. P.S. Я не понял там у сборной Алжира есть покруче футболисты, чем Бельфодил и Тайдер, которые еще и в Европе играют, непонятно почему тренер не дал им поиграть.
  3. #5
    • 0
    Camellot: 21 ноября 2013 15:20 (1435)
    мне наготомо понравился
  4. #4
    • 0
    adashev: 21 ноября 2013 11:33 (4022) Новостей: 3
    наши ребята хорошие добрый и грамотные
  5. #3
    • 0
    chertkov163: 21 ноября 2013 06:26 (875)
    Цитата: INTER number uno
    Рад за ребят. главное что ни у кого нет травмы.

    Вот это точно!!!!
  6. #2
    • 0
    KTK Inter 16: 20 ноября 2013 23:37 (1525)
    Молодец Ковачич в сборной. Надеюсь в клубе тоже скоро начнет феерить.
  7. #1
    • 0
    INTER number uno: 20 ноября 2013 22:39 (4622)
    Рад за ребят. главное что ни у кого нет травмы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам в рамках Серии А - 618.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:27 | The Great One
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 16:56 | Vratislav Greško
Компьютерные игры
Сегодня, 16:52 | sandro86
Разное
Сегодня, 16:41 | Don Vito Corleone
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 16:10 | Интеристище
Кино
Сегодня, 15:13 | sat
Бывшие футболисты и тренеры Интера
Сегодня, 14:32 | Интер Караганда
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 14:26 | brianza
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх