Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
16.10.2013 Автор: philips

Интеристы в сборных. День второй.

Интеристы в сборных. День второй.

Бразильский Чемпионат Мира неумолимо приближается, и мало-помалу становятся известны участники грядущего Мундиаля. Заключительные матчи отборочного этапа всегда наполнены множеством эмоций: от радости победам до горечи поражений. Игрокам миланского "Интера" довелось испытать целый спектр различных эмоций.

Но сперва направим свой взор на Милан, куда первым из игроков нерадзурри во вторник вернулся Сафир Тайдер. Не стоит раньше времени посыпать голову пеплом, с алжирцем чёрно-синих всё в порядке, просто расписание сложилось таким образом, что Алжир в этот созыв сборных проводил всего один матч против Буркина-Фасо в воскресенье, тогда как у большинства команд были по плану две игры. Тем не менее, думается, рулевой "Интера" Вальтер Маццарри был не против такого развития событий, а скорее даже за. Ещё один игрок центра поля, которого Маццарри раньше остальных получил обратно в своё распоряжение, стал Матео Ковачич. И опять же ничего страшного не произошло: тренерами хорватской сборной было принято решение открепить Матео от первой команды и отправить на помощь молодёжной сборной U-21 в матче отборочного этапа к молодёжному Евро, который состоится в 2015 году. Сборной Хорватии предстоял тяжёлый выезд в гости к швейцарской сборной. Перед матчем ни одна из команд не потеряла очков, и противостояние двух сборных носило важнейший характер для дальнейшей борьбы за выход из группы. Главный тренер молодёжной сборной Хорватии Нико Ковач в полной мере воспользовался дарами, преподнесёнными первой командой, выпустив Ковачича с первых минут. Полузащитник нерадзурри не отметился результативными действиями, но провёл ровный матч без каких либо грубых ошибок, а его команда добилась победы со счётом 0-2, голами отметились Марсело Брозович и Анте Ребич. Ковачич провёл на поле 70 минут, после чего был заменён.

Ещё двумя игроками, которых по заверениям итальянских изданий Вальтер Маццарри желал видеть в Милане раньше запланированного срока, были аргентинцы Уго Кампаньяро и Родриго Паласио, которые испытывали проблемы со здоровьем, первый ещё в Милане на протяжение долгого времени испытывал дискомфорт, но всё же уверенно шёл на поправку, а второй уже в Аргентине в матче против Перу получил повреждение и стал испытывать боли в мышцах левой ноги. Сразу после игры с перуанцами в прессе начали появляться разговоры о том, что ни Уго, ни Родриго в матче с Уругваем участия не примут, в этой связи, опять же по сообщениям прессы, нерадзурри хотели досрочного возвращения двух аргентинцев в Италию, дабы те спокойно восстановились к матчу против "Торино". Однако все эти разговоры мало волновали Алехандро Сабелья, который не просто оставил игроков в расположение сборной, но и выпустил обоих на поле с первых минут, сведя все разговоры, ходившие в прессе последние несколько дней, на нет.

Если же говорить о самом матче, то он развивался по самому что ни наесть детективному сценарию. Во-первых, отметим, что уругвайцы имели, пусть даже призрачный шанс, попасть на Чемпионат Мира напрямую. Для этого им необходимо было как можно крупнее обыграть Аргентину и уповать на то, что Эквадор как можно крупнее проиграет чилийцам. Выполнять свою часть задачи уругвайцы начали уже на пятой минуте, когда после подачи со штрафного капитан Уругвая Диего Лугано прекрасно прокинул мяч дальше на свободного Кристиана Родригеса, который оказался один перед воротами соперника и спокойно с левой ноги отправил мяч в правый угол ворот. Ответ Альбиселесте последовал через десять минут: после паса из глубины поля на Паласио нападающий нерадзурри оказался на левом фланге, откуда исполнил навес в центр штрафной, где, успешно поборовшись, мяч под удар Макси Родригесу скинул Аугусто Фернандес, Макси в свою же очередь отправил мяч в ближний угол - 1-1. В середине первого тайма уругвайцы вновь вышли вперёд: пенальти заработал и сам же реализовал Луис Суарес. Скажем прямо - судья поставил очень спорный пенальти, и скорее Суарес нырнул, нежели оказался на поле после толчка соперника. Но оставим этот момент на совести судьи, тем более что, аргентинцы ещё до перерыва смогли отыграться: после паса-конфетки от Эвера Банеги дубль оформил Макси Родригес. Сразу же после перерыва Уругвай в третий раз за матч вышел вперёд. На сей раз хозяевам удалась образцово показательная контратака: после длинного паса вперёд мяч оказался у Суареса, Луис же в свою очередь находясь в окружение защитников отдал мяч на ход набегавшему Кавани, который выйдя один на один расправился с вратарём аргентинцев. В дальнейшем болельщики могли рассчитывать на продолжение столь результативной игры, но несмотря на обилие моментов с обеих сторон, забитых мячей в этом матче больше не увидели. В итоге этого было явно не достаточно для Уругвая, несмотря на проигрыш Эквадора с разницей всего в один мяч. Теперь им предстоит играть стыковые матчи со сборной Иордании.

Интеристы в сборных. День второй.

Что же касается игроков "Интера", то Кампаньяро и Паласио провели на поле все 90 минут, причём Родриго отметился высокой активностью: кроме того, что он принял непосредственное участие в голевой атаке своей команды, он и сам пару раз угрожал воротам Муслеры. А на 83-й минуте случилось ещё одно событие, интересное болельщикам нерадзурри: за сборную Аргентины дебютировал Мауро Икарди, правда отметиться полезными действиями за отведённое время молодой нападающий не сумел. Защитник же Уругвая и миланского "Интера" Альваро Перейра вновь как и четыре дня назад провёл весь матч на скамейке запасных.

Ещё один южноамериканский футболист нерадзурри - колумбиец Фредди Гуарин начал заключительный матч отборочного турнира против Парагвая в стартовом составе. Он замечательно провёл первые полчаса встречи: организовывал атаки своей команды из глубины поля, отлично действовал на перехвате и неплохо проявлял себя в единоборствах. Но на 31-й минуте Фреди вынужден был отправится отдыхать: два грубейших фола интервалом в 4 минуты не оставили судье матча другого выбора - две жёлтые карточки, превратившиеся в красную. К этому моменту колумбийцы уже проигрывали 1-0, но то ли это удаление раззадорило кофейников, то ли парагвайцы дали слабину, но в итоге благодаря дублю Марио Йепеса колумбийцам удалось одержать волевую победу.

А теперь вернёмся в Европу, где ещё несколько игроков "Интера" провели матчи за свои сборные. Речь не о Андреа Раноккьи, который не принял участия в заключительном матче отборочного цикла к бразильскому Чемпионату Мира против сборной Армении, более того центрального защитника нерадзурри не было даже на скамейки запасных. А ведь для Скуадры этот матч можно считать уже начальной стадией подготовки к Мундиалю, благо итальянцы заранее завоевали первое место в группе. Именно это после матча отметил и алленаторе Скуадры Чезаре Пранделли, заявив следующее: "Я сказал парням, что нужно стараться играть хорошо, что подготовка к чемпионату мира уже началась, и я буду принимать во внимание каждый матч". Является ли это тревожным звоночком для Андреа, который и без того является игроком запаса, или же синьор Пранделли решил полностью задействовать свой резерв игроков в двух предоставленных матчах. Так или иначе, но сборная Италии и Армении сыграли в боевую ничью 2-2.

Другой игрок нерадзурри, являющийся в отличии от Раноккьи безоговорочным игроком основы своей сборной, и более того главной звездой команды - Самир Ханданович, чья сборная Словении в последнем туре отборочного этапа пыталась запрыгнуть на ступеньку уходящего поезда. Для этого необходимо было любой ценой обыграть швейцарцев, не потерпевших ни одного поражения в группе, и уповать на потерю очков исландцев в матче с Норвегией. Исландцы свою "задачу" выполнили, сыграв 1-1 в гостях, а вот словенцы сплоховали, проиграв в итоге Швейцарии 1-0, хотя имели парочку отличных моментов и однажды даже попали в перекладину. Справедливости ради стоит всё же отметить, что и сами словенцы грешили у своих ворот: ни один и ни далеко ни два раза им везло тем, что мяч летел мимо ворот, а несколько раз своё мастерство пришлось продемонстрировать Хандановичу, но даже он был бессилен после великолепного удара Гранита Джака, Самиру не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы вытащить мяч из дальнего угла.


В заключение нам осталось съездить в белорусский городок Жодино, где сборная хозяев принимала у себя Японию в рамках товарищеского матча. Футболисты из страны восходящего солнца уже давно оформили выход в финальную часть Чемпионата Мира, так что Альберто Дзаккерони приступил к подготовке своих подопечных к предстоящему Мундиалю. Новой проверкой стала сборная Белоруссии. Японский защитник нерадзурри Юто Нагатомо без сомнений игрок основного состава. Также было и в этом матче - он начал игру в старте на своём любимом левом фланге. Но сказать, что Юто действовал в этом матче продуктивно трудно. Во-первых, в основном вся опасность воротам белорусов исходила с правого фланга, Нагатомо же создал лишь несколько интересных моментов с левого крыла атаки. Во-вторых, действия в обороне со стороны Юто тоже не отнесёшь к безупречным - нервы давали о себе знать ни один раз. Да и гол в ворота японцев пришёл после того, как Юто проиграл борьбу Тимофею Калачёву, который отбросил мяч под удар Яну Тигореву, который в свою очередь мощным ударом и забил гол, ставший в итоге единственным в матче.
Просмотров 4 691 Комментариев 6
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #6
    • 0
    Alvaro 20: 5 ноября 2013 19:33 (31641) Новостей: 328
    ну мне все ровно..главное что бы не было травм
  2. #5
    • 0
    sergio-FCIM: 19 октября 2013 01:08 (3285)
    Игры сборных всегда выбивают из колеи команды,которые делигируют по пол состава на эти матчи.Мы как раз в этом списке.
  3. #4
    • 0
    INTER number uno: 18 октября 2013 00:42 (4622)
    Цитата: fredy guarin
    Глааное чтобы у игроков не было усталости в матче с торино

    + без травм.
  4. #3
    • 0
    fredy guarin: 17 октября 2013 13:35 (2272)
    Глааное чтобы у игроков не было усталости в матче с торино
  5. #2
    • 0
    P-o-i-s-o-n: 17 октября 2013 01:17 (864)
    Яныч молоток) А вообще не вспомню, чтобы игроки Интера так непродуктивно и в таком небольшом количестве играли за сборную. Время покажет.
  6. #1
    • 0
    The Great One: 16 октября 2013 23:39 (14559) Новостей: 1626
    Да уж...по полной напрягли Паласио и Кампаньяро. Надеюсь к воскресенью будут готовы играть на приличном уровне против Торино.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В активе игроков Интера 361 проведённый матч на чемпионатах мира, что является 2-м показателем. На один матч больше у футболистов Ювентуса
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 04:11 | Azrael
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 01:45 | globalPREVED
Рома
Сегодня, 01:09 | Increible
Разное
Сегодня, 00:20 | m.cudaev2011
Лига Чемпионов
Вчера, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Вчера, 21:25 | funInternazionale
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 635
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 702
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 052
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 582
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 293
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 665
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 821
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 046
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 350
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 607
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх