Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
12.10.2013 Автор: philips

Интеристы в сборных. День первый.

Интеристы в сборных. День первый.

Клубный футбол ушёл на небольшой перерыв в связи с играми национальных сборных в отборочном турнире на Чемпионат Мира, который пройдёт следующим летом в Бразилии. Каждой команде осталось сыграть всего один-два матча, и для многих всё решается именно в этих оставшихся матчах, так что борьба будет ни на жизнь, а на смерть.

Но кто-то все свои проблемы решил уже давно. К таким командам относится сборная Аргентины, которая в нынешнем созыве представлена тремя игроками нерадзурри: Уго Кампаньяро, Мауро Икарди и Родриго Паласио. Хотя не все из них были в распоряжение главного тренера аргентинцев Алехандро Сабельи, у Кампаньяро ещё в Италии были выявлены проблемы со здоровьем, и пока он не готов принять участие в полноценном матче, но прогноз аргентинских медиков обнадёживает болельщиков нерадзурри: в матче с Уругваем, который состоится в среду 16 октября, Уго будет готов помочь своей команде.

Что же касается двух других, то и Икарди, и Паласио были в полном распоряжение Сабельи перед матчем со сборной Перу. Если новобранец небесно-голубых Мауро Икарди предсказуемо остался на скамейке запасных, где в итоге и провёл весь матч, то вот Родриго Паласио потихоньку становится игроком основы своей сборной и не менее предсказуемо вышел с первых минут. На тот момент он ещё не знал, что ему суждено стать одним из главных героев игры. Но началось для аргентинцев всё не лучшим образом: на 21 минуте перуанский нападающий Клаудио Писарро, выйдя фактически один на один с вратарём Albiceleste Серхио Ромеро, без особых проблем перебросил мяч через него - 0-1. Хотя стоит отметить, что гол казался нелогичным, Аргентина доминировала, а в одной из атак Паласио мог открывать счёт, но с ударом Родриго справился вратарь перуанцев. Ответ аргентинцев долго ждать не пришлось - уже через две минуты Лавесси восстановил равновесие, оказавшись самым расторопным в штрафной соперника после подачи углового. На 35-й минуте сборная Аргентины провела образцово показательную комбинацию, итогом которой стал второй гол Лавесси в матче, а прекрасный голевой пас на пустые ворота выдал как раз Паласио. В итоге команды ушли на перерыв при счёте 2-1. А сразу же после антракта, когда ещё не все зрители успели вернуться на свои места, Родриго Паласио забил третий гол в ворота Перу: после прострела Маркоса Рохо с левого фланга Родриго успешно поборолся во вратарской и переправил круглый снаряд в сетку ворот. В дальнейшем команды показывали острый атакующий футбол и каждая из них имела реальные шансы изменить счёт, в частности Паласио запорол возможность выйти один на один с вратарём, но подвела обработка мяча в момент приёма. В итоге счёт матча не изменился до самого финального свистка, а Паласио на 80-й минуте был заменён на Эрика Ламелу.

Пожалуй, можно сказать, что Паласио провёл один из самых лучших матчей за сборную в своей карьере. Но столь замечательный матч был омрачён тем, что уже после матча Родриго почувствовал боли в мышцах левой ноги. Оперативное обследование не выявило ничего серьёзного, но ближайшую игру против Уругвая Паласио почти точно пропустит. В этой связи Родриго возможно намного раньше вернётся в Милан в расположение "Интера". Между тем, данное повреждение Паласио может позволить уже в среду Мауро Икарди дебютировать в футболке национальной сборной Аргентины.

Интеристы в сборных. День первый.

Наверное, самым драматичным матчем прошедшего игрового дня стоит считать противостояние Колумбии и Чили. Исход этого поединка при определённых обстоятельствах мог обеспечить за тур до окончания отбора одной из команд путёвку на мундиаль в Бразилию. Хозяева поля колумбийцы имели небезосновательные надежды на положительный итог этого матча до стартового свистка, так как находились они в самой предпочтительной позиции. Но человек предполагает, Бог распределяет - первый тайм завершился сокрушительным для хозяев счётом 0-3. После такого удара мало кто отойдёт, но главному тренеру колумбийцев Хосе Пекерману удалось за 15 минут перерыва достучаться до своих подопечных, совершив попутно две замены: в место Хона Медина и Абеля Агилара на поле вышли Макнельи Торрес и Фредди Гуарин, который как нетрудно догадаться, не попал в стартовый состав. В это с трудом можно поверить, но Кофейщики смогли таки совершить невероятный камбэк. Всё началось на 65 минуте, когда чилиец Карлос Кармона получил первую жёлтую карточку, а уже через минуту всё тот же Кармона оставил своих партнёров в меньшинстве. Оставшиеся 25 минут матча чилийская команда хотела бы забыть как страшный сон: на 69-й минуте Теофило Гутьеррес отквитал один мяч, а затем в дело вступили Хамес Родригес и Радамель Фалькао. Первый хладнокровно заработал два пенальти, а второй уверенно реализовал их. 3-3 - итоговый счёт матча. Если говорить о Гуарине, то результативными действиями он не отметился, но принял участие в первом забитом мяче колумбийцев: именно после его подачи со штрафного в штрафной чилийцев началась суматоха, которая и привела к взятию ворот.

После этой ничьи сборная Колумбии обеспечила себе место на Чемпионате Мира в Бразилии, отобравшись туда впервые за 16 лет. На стадионе в Барранкильи царил настоящий праздник: игроки и тренеры колумбийской сборной вместе с тысячами болельщиков отмечали это событие. Главным атрибутом праздника стал колумбийский флаг с надписью: "Раньше мы мечтали, что в один прекрасный день это случиться, и вот он настал. Встретимся в Бразилии в 2014 году". Болельщикам же ещё одной южноамериканкой сборной впору хвататься за голову. Речь идёт о сборной Уругвая, которая после субботнего поражения от прямого конкурента в борьбе за прямую путёвку на мировое первенство Эквадора со счётом 1-0 вынужденна будет отправится в стыковые матчи против сборной Иордании. Защитник "Интера" Альваро Перейра, получивший вызов в национальную команду, в стартовый состав не попал и провёл в итоге весь матч на скамейке запасных.


Ещё одной командой, давно обеспечившей себе место на Чемпионате Мира, является итальянская сборная, так что для синьора Чезаре Пранделли оставшиеся два матча являются хорошей возможностью для проверки ближайшего резерва. Таковым игроком является и центральный защитник нерадзурри Андреа Раноккья. Ни для кого ни секрет, что Пранделли отдаёт предпочтение в центре обороны Скуадры связке из "Ювентуса", которые отлично знакомы друг с другом, но тем не менее Раноккья всегда готов заменить в составе кого либо из бьянконери, как доказал это в субботнем матче против датской сборной. Матч завершился самой что ни наесть боевой ничьёй 2-2. За хозяев дублем отметился Никлас Бендтнер, и в обоих случаях ему ассистировал Микаэль Крон-Дели, у гостей же голами отметились Пабло Освальдо и Альберто Аквилани, сравнявший счёт уже в компенсированное время. Стоит отметить, что во втором голе датчан есть вина Андреа Раноккьи: сперва он неудачно на пару с Антонио Кандревой поборолся на левом фланге с Кристианом Эриксеном, который выдал пас на набегавшего Крон-Дели, а затем в подкате, пытаясь исправить ошибку, не дотянулся до мяча и упустил Крон-Дели в свободную зону, от куда тот и прострелил в штрафную на Бендтнера. В целом же Раноккья провёл нормальный матч, но нервная игра Лягушонка всё же бросалась в глаза. После матча он признался, что чувствовал некоторую неуверенность в той связи, что в "Интере" ему приходится играть по схеме с тремя центральными защитниками, и для него было трудно приспособится к новым условиям, но постепенно всё успокоилось, во многом, по словам Андреа, благодаря его партнёру по центру обороны Джорджо Кьеллини, взаимопонимание ему удалось быстро наладить, хотя первые минуты были очень сложными.

Один из важнейших матчей в своей отборочной группе выиграли словенцы. Игра в Мариборе против Норвегии определяла, кто же навяжет Исландии борьбу за путёвку в стыковые матчи. Итоговый результат 3-0 в пользу хозяев закрыл все вопросы, хет-трик оформил Миливое Новакович. Теперь сборную Словении ждёт последнее испытание в виде выездного матча против Швейцарии - лидера группы, не проигравшего ни одного матча в группе. Но далеко не всё будет зависеть от самих словенцев, им стоит уповать на потерю очков исландцев в параллельном матче против той самой Норвегии. Однако это будет 15 октября во вторник, а в субботу ворота Словении защищал Самир Ханданович, хотя защищал громко сказано, Самир провёл почти весь матч на сухом пайке - норвежцам лишь дважды удалось пробить в створ ворот голкипера нерадзурри. Не уезжая далеко от Марибора, отправимся в Загреб и проведаем молодое дарование из "Интера" Матео Ковачича, который не смотря на свой юный возраст, всё чаще попадает в стартовый состав хорватской сборной. Вот и матч против лидера группы бельгийцев не стал исключение, и пусть даже в группе А уже давно известны победитель и так сказать "стыковая" команда, матч никак не отнесёшь к рядовым. В итоге лидеры праздновали минимальную победу благодаря дублю Ромелу Лукаку в первом тайме, на который хорваты смогли ответить только в самой концовке матча, отличился Нико Кранчар. Ковачич отметился активной игрой в этом матче и на 65 минуте был заменён.

Самым последним из игроков "Интера" - уже в воскресный вечер - на поле вышел Сафир Тайдер. Его сборная Алжира в раунде плей-офф на выезде играла против сборной Буркина Фасо. Сафир был на поле с первых минут, но результативными действиями отметиться не сумел. Проведя вполне добротный матч, Тайдер был заменён на 83 минуте. Тем не менее алжирцы проиграли первый матч со счётом 3-2, но не смотря на это Лисы Пустыни имеют неплохие шансы поехать в Бразилию, необходимо лишь 19 ноября в ответном матче обыграть сборную Буркина Фасо, которая продолжает стремится к своему первому попаданию на Чемпионат Мира, и уж точно не отдаст победу без боя.


Ну и в завершение нельзя не упомянуть о товарищеском матче Сербия - Япония. И не только из-за того, что в команде Альберто Дзаккерони выступает защитник нерадзурри Юто Нагатомо. Нет, главным действующим лицом этого матча стал Деян Станкович, не так давно завершивший свою карьеру, но как оказалось последний матч им ещё не был сыгран. В субботу на стадионе Нови Сад Деки попрощался со сборной и провёл свой заключительный матч в большом футболе. Он в последний раз вышел на поле в футболке национальной сборной Сербии. В общей сложности за Югославию, Сербию и Черногорию и уже просто Сербию он провёл 103 матча, что является абсолютным рекордом для сербских футболистов. На поле Il Drago провёл 10 минут, но как рассказал он сам, всё было по плану. "Это прекрасное чувство! Спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня, чтобы поддержать Сербию и отпраздновать этот исторический для меня момент", - сказал Станкович сразу после замены. Легенду сербского и мирового футбола собрался проводить весь стадион, и замена Деяна стала самым трогательным моментом не только этого матча, но и всего игрового уик-энда. Сам же матч завершился победой сербов 2-0, голы забивали Душан Тадич и Милош Йойич, тем самым игроки сборной Сербии, как и обещали, подарили Деки настоящий праздник. Что же касается Нагатомо, то Юто провёл весь матч от звонка до звонка, но помочь своей команде забить гол ему не удалось, видимо в этот вечер он был мыслями со своим другом Станковичем.
Просмотров 4 597 Комментариев 9
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #9
    • 0
    adashev: 14 октября 2013 23:22 (4022) Новостей: 3
    хорошо эх Деян Деня удаче в жизни
  2. #8
    • 0
    joma_inter: 13 октября 2013 19:24 (98)
    А паласио травму получил !!!!!!!!! sad 26
  3. #7
    • 0
    Ali_Inter87: 13 октября 2013 17:18 (163)
    спасибо драгао за все мы тебя любим удаче и крепкого здоровья от души
  4. #6
    • 0
    adik: 13 октября 2013 08:06 (1065) Новостей: 2
    Юто на него так смотрел,когда он уходил,прям хотел подойти к нему. 4 4 .Форца ДекИ!!!
  5. #5
    • 0
    sergio-FCIM: 13 октября 2013 00:05 (3285)
    Хорошая форма у сборной Аргентины.Рад за Паласа и удачи Икарди.
    Фреди красава,будем болеть за него на ЧМ.
    Ну и отдельный поклон ДЕКИ-Супер Мега Игрок.Фаны Интера не много осиротели после его ухода.Где теперь нам найти второго такого?Ведь второго такого просто нет. 4
  6. #4
    • 0
    fredy guarin: 12 октября 2013 23:59 (2272)
    Молодец паласик хороший матч выдал, ну а деке респект особый
  7. #3
    • 0
    Alvaro 20: 12 октября 2013 23:48 (31634) Новостей: 328
    над отдых нашим интеристам
  8. #2
    • 0
    INTER number uno: 12 октября 2013 23:15 (4622)
    главное без травм. Жаль что уходить такая легенда как Деки.. спасибо за все Станок..
  9. #1
    • 0
    The Great One: 12 октября 2013 22:49 (14559) Новостей: 1621
    Паласу и Кампе вернутся бы сразу в расположение Интера. Сборная все свои задачи решила. А у нас и так кадровых проблем хватает. Не хотелось бы усугублять ситуацию fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Луиджи Чевенини забил 7 голов в каждом из матчей (Интер - Виченца 16-0, 10.01.1915 года и Интер -Леньянези 12-0, 28.11.1920)
Последние темы форума
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:34 | The Great One
Серия А 2016/17
Вчера, 23:36 | The Great One
Перевод новостей
Вчера, 23:17 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:59 | Vratislav Greško
Компьютерные игры
Вчера, 22:27 | Don Vito Corleone
Разное
Вчера, 22:27 | Мариша
Кино
Вчера, 21:52 | sandro86
Versus SLOVO Батлы
Вчера, 21:38 | Jimmy
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 615
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 683
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 566
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 647
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 807
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 026
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 331
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 585
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх