Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
4.08.2013 Автор: solya_inter

Моратти: "Дело не в долгах "Интера", а в его доходах"

Моратти: "Дело не в долгах "Интера", а в его доходах"
"Смущение? Нет, скорее удивление. Слова, произнесенные Эрнесто, говорят о его большой любви к "Интеру" и нашей дружбе. Он прав в том, что в сердце должна жить любовь к клубу. Знаете, он позвонил мне и спросил, не буду ли я против, если он скажет об этом публично. Я не возражал. Он – настоящий джентльмен," - так прокомментировал президент "Интера" Массимо Моратти недавнее предложение о помощи со стороны Эрнесто Пеллегрини в интервью La Gazzetta dello Sport. Представляем Вашему вниманию полную версию данного интервью, опубликованное на Fc Inter News, со ссылкой на итальянскую GdS.

- Признайтесь, сомнения есть? Ностальгия повлияет на ваше решение?
- Ностальгия, по определению, всегда связана с прошлым. И несмотря на то, что она основана на любви, как с моей стороны, так и со стороны Пеллегрини, я решил идти дальше.

- Разве вас не привлекает сама идея, что группа друзей, любящих "Интер", может помочь уменьшить долг клуба?
- Долги, долги, долги, вы постоянно о них говорите. Но это неправильный взгляд на вещи. Задолженность "Интера" примерно такая же, как и у большинства больших клубов, и меня это не пугает или беспокоит. Я мог бы и дальше руководить клубом в качестве его президента. Проблема не в долгах, а в доходах. Необходимы новые ресурсы для развития коммерческой составляющей. Меня волнует будущее команды, а оно связано с внедрением и развитием бренда на международном рынке.

- Да, но вы готовы расстаться с тем, что по-настоящему вам дорого и занимает большое место в вашем сердце, неужели нет другой альтернативы индонезийскому миллиардеру?
- Я много лет провел в итальянском футболе и готов взять на себя долю вины – мы побеждали на поле, но в финансовом плане вели себя неразумно. Клуб зарабатывал на телевизионных правах и прибыли, полученной от трансферов. Сегодня же мы не в состоянии создать прочный экономический фундамент без выхода на мировой рынок. А это, в свою очередь, требует времени и определенных затрат. К тому же придется работать в рамках жесткой конкуренции. Поэтому приход азиатских партнеров может помочь нам в этом процессе. Да, придется многое изменить, но зато перед "Интером" откроется дверь на новый рынок. Думаю, интернациолизация даст гораздо больше, нежели триплет.

- А что дал триплет? Ведь клуб не извлек из этого события ощутимой прибыли. Другими словами, нематериальная радость после многолетней тоски, и именно триплет стал той наивысшей точкой, после которой началось падение. В 2010 году бюджет Нерадзурри составлял 251 млн, сегодня – только 170 млн. Безусловно, не хватает средств от участия в Лиге Чемпионов, но, тем не менее, разрыв от других европейских клубов становится все больше и больше.
- Триплет? Огромная радость и упущенная возможность. "Интер" мне, как дочь. Вы делаете все для ее счастья, дарите подарки, и это правильно, но приходит время отправить ее в университет. Дисциплина и обучение – ключи к ее развитию. И после этого она сможет сама позаботиться о себе. Клуб сократил свои расходы и урезал зарплатную ведомость, но это не помогает, если доходы тоже становятся меньше. Вопрос не в выживании, а разработке программы развития, которая должна идти вместе с самыми последними инновациями. "Интер" стоит больше, чем зарабатывает, поэтому нужно вывести его бренд на международный рынок, но сохранить его ценности и традиции.

- Цифры неумолимы, в 2010 году "Интер" тратил на зарплаты игрокам 235 млн, сегодня эта цифра сократилась вдвое, но баланс клуба оставляет желать лучшего. Тохир или кто-либо другой, это не уступка чувствам, а холодный прагматизм? Поймут ли болельщики, и будет ли удовлетворен Пеллегрини?
- Я понимаю болельщиков, они любят клуб. Прежде всего, я думаю о них, потому что "Интер" для тех, кто его любит. И я понимаю Эрнесто, его привязанность и почему он это сказал. Приход Тохира ни в коей мере не исключает возможности сотрудничества с другими партнерами.

- И какова будет новая роль Моратти?
- "Интер" выйдет на современный путь развития. Если будет нужно, я останусь. Но прошу вас, не делайте мою роль мифической и не называйте меня символическим президентом. "Интер" – не моя личная собственность и мне никогда не хотелось сесть на трон.
Просмотров 3 700 Комментариев 26
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #26
    • 0
    Fantazisto _10_: 6 августа 2013 20:42 (4691)
    Цитата: sergio-FCIM
    Где вы были с 2005 по 2010 год????????

    лично у меня интернет появился в 2009.а о сайте я узнал в 2010 где то под конец года
  2. #25
    • 0
    Smurfik: 6 августа 2013 02:42 (103)
    Вообще непонятно, что происходит. Тишина в Интере. Судя по всему этот Тохир собирается сразу начать дурить болельщиков. Прийдёт в клуб после закрытия трансферного окна и расскажет всем, что игроки уже будут зимой ну или может быть следующим летом, так как он не успел приобрести клуб раньше. Зачем он тогда нужен. Пусть сказки про бренд Интера рассказывает у себя в Индонезии. Интер - это топ клуб с историей, и тут не надо делать вид, что надо начинать всё с нуля.
    Например Ювентусом управляет человек, который любит свой клуб и он поднял его на былые высоты за несколько лет, имея грамотных менеджеров и новый стадион. В планах Тохира не слышал про строительство нового стадиона. Так что же в итоге нового будет с его приходом!?Или это Моратти непонятно чем занимается. Если это его протяжка, то непонятно для чего. Моратти мне кажется решил просто продать клуб за хорошие деньги и Тохир лично для него самый выгодный вариант, и плевал он на болельщиков. Если бы он не убрал Ориали или просто пробовал управлять клубом, нанимая разных спортивных директоров и другой персонал, хотя бы искренне пытаясь что-то изменить и развивать клуб.И тут я полностью согласен с Пеллегрини. Клубом должен управлять человек, который любит Интер и футбол. Моратти видимо поддержка людей, которые любят Интер и которые по словам бывшего президента клуба, готовы поддержать клуб в его начинаниях, не нужна. Он просто хочет продать клуб с хорошей выгодой для себя. Иначе не понимаю, почему он не согласен на поддержку людей, любящих Интер, но согласен продать клуб человеку сугубо бизнеса и который пьёт из чашки с эмблемой Барселоны. Тохиру нужен клуб для бизнеса. Не Интер так другой клуб. Он говорит про модель Арсенала, но не уточняет какого периода. Если нынешнего, то неужели он готов предложить за Суареса или другого игрока 40 млн фунтов? Думаю нет. Плюс когда Бранка с насеста слезть не может, в клубе полный застой после Моуриньо. Так как это был единственный менеджер, а не тренер в Интере, который понимал, как должен работать клуб и у которого был свой офис. Поэтому в искренность намерений Моратти не верю. Продаёт клуб, с выгодой для себя, прикрываясь всякими красивыми лозунгами. Но жителям бывшего СНГ не привыкать слышать лозунги, а видеть совсем другое. Посмотрим что будет.
  3. #24
    • 0
    sergio-FCIM: 6 августа 2013 00:04 (3285)
    Где вы были с 2005 по 2010 год????????НИКТО не писал тогда что деньги смываются в унитаз или выкидываются на ветер.Всем это нравилось и этим даже гордились.А когда пришли трудные времена сразу стало видно кто чего стоит,кто фанат,а кто прилипало и кто ху из ху.
    69 С ИНТЕРОМ НАВСЕГДА 69
  4. #23
    • 0
    KoM: 5 августа 2013 12:43 (951)

    Ну то что до него долго доходит, увы его типичная черта, но лучше поздно чем никогда. Радоваться конечно нечему, все равно годы понадобятся на вылезание из жопы, но уже есть надежда. Если Моратти все-таки добился денежных вливаний пусть и на условиях Тохира, это уже огромный плюс и, если сделка на мази, то здравый смысл в этом мире еще есть, а всем фанатикам Моратти еще одно подтверждение, что в одиночку он команду не вытянет, даже сам он это осознал в свои 68 лет и 18 лет непрерывного сливания денег в унитаз. Понравилось последнее его заявление, что он не мифический президент и не на троне, видимо все-таки в нем больше адекватности, чем в его оголтелых фанатах и он действительно начал действовать, на благо клуба, а не болтать.

    согласен с тобой
  5. #22
    • 0
    DeathCat: 5 августа 2013 01:19 (2175)
    Цитата: Fantazisto _10_
    дедушка многое осознал но не поздно ли?

    мы побеждали на поле, но в финансовом плане вели себя неразумно.

    правда сказанная.но это кужэ не так важно.карман и силы истощенны (


    Ну то что до него долго доходит, увы его типичная черта, но лучше поздно чем никогда. Радоваться конечно нечему, все равно годы понадобятся на вылезание из жопы, но уже есть надежда. Если Моратти все-таки добился денежных вливаний пусть и на условиях Тохира, это уже огромный плюс и, если сделка на мази, то здравый смысл в этом мире еще есть, а всем фанатикам Моратти еще одно подтверждение, что в одиночку он команду не вытянет, даже сам он это осознал в свои 68 лет и 18 лет непрерывного сливания денег в унитаз. Понравилось последнее его заявление, что он не мифический президент и не на троне, видимо все-таки в нем больше адекватности, чем в его оголтелых фанатах и он действительно начал действовать, на благо клуба, а не болтать.
  6. #21
    • 0
    INTER number uno: 4 августа 2013 22:25 (4622)
    Цитата: Yaganov
    Для меня лично, главное то, что он никогда не был равнодушным... Большинство из вас вспоминают 2009-2010г, но вы же и до этого болели за Интер, тогда болейте до конца, а не осуждайте!!! Я буду болеть за Интер, если он даже в серии Б!!! Легко говорить, когда деньги не ваши

    красиво сказано. присоединяюсь. с серией Б переборщил конечно wink
  7. #20
    • 0
    Fantazisto _10_: 4 августа 2013 21:53 (4691)
    Цитата: maykon18
    ребьята кто это такой пелегрини?

    бывший президент интера
  8. #19
    • 0
    Yaganov: 4 августа 2013 21:29 (78)
    Для меня лично, главное то, что он никогда не был равнодушным... Большинство из вас вспоминают 2009-2010г, но вы же и до этого болели за Интер, тогда болейте до конца, а не осуждайте!!! Я буду болеть за Интер, если он даже в серии Б!!! Легко говорить, когда деньги не ваши
  9. #18
    • 0
    maykon18: 4 августа 2013 21:27 (104)
    ребьята кто это такой пелегрини?
  10. #17
    • 0
    Jon-Bones-Jones: 4 августа 2013 20:20 (61)
    Эххх Патрон сам загнал себя в угол sad
  11. #16
    • 0
    miras_inter.98: 4 августа 2013 19:49 (307)
    Надеюсь все будет нормально, и мы скоро начнем опять выигрывать. А то надоело в таблице искать любимый клуб где то в середине...
  12. #15
    • 0
    The Great One: 4 августа 2013 18:51 (14559) Новостей: 1620
    Цитата: Camellot
    барса заработала 900мультов за победу!

    Ссылку пожалуйста. Нигде не встречал подобных баснословных цифр в сети.
  13. #14
    • 0
    Camellot: 4 августа 2013 18:49 (1435)
    Цитата: The Great One
    Цитата: Camellot
    как бы сасрас же тратил деньги на клуб эти годы!

    Массимо тратил больше чем зарабатывал клуб...у нас на одну только зарплату уже уходило больше чем клуб зарабатывал...не говоря уже про покупки игроков. И теперь представь себе 15 лет вот такого вот транжирства. Летом 2010-го GdS приводила цифры по которым у нас за все эти годы накопился минус в 223 млн. евро по соотношению прибыль-траты. Хуже нас ситуация была только у МС 249 млн. в минусе. Вплоть до 2011-го у нас в основном одна только зарплатная ведомость составляла более 200 млн. Помню ещё приведённую статистику прибыли в 221 млн., а траты на одну только зарплату за 2011 в 224 млн. А прибавь сюда и траты на трансферы и прочее.
    Цитата: Camellot
    на сколько я знаю за победу в ЛЧ нам дали около 800млн за победу!

    Это откуда у тебя такие цифры? 155 Мы в общей сложности около 170-180 млн. заработали на ЛЧ - причём 120 млн. из них пришлись на ТВ права за финал и за сам выигрыш финала. Зарабатывали бы клубы по 800 млн. на ЛЧ в год ни о каких минусах и речи бы не было. Если даже загуглишь инфу про то кто сколько зарабатывал больше всех в последние годы, то там окажутся Барса и Реал - и максимум что они зарабатывали за целый сезон, а не только в ЛЧ - это 440 млн.

    барса заработала 900мультов за победу! я не качаю может это грязно и 400 за минусом бонусов и зп! смысл гнатся за ЛЧ просто так таким акулам как шейхам у которых в башке только деньги! че на неф-вшках 300-400 не заработаеш чтоле? в ЛЧ очень много денег
  14. #13
    • 0
    latka1908: 4 августа 2013 18:45 (38)
    как же я соскучился,по Интеру 2010 года!!!! 130
  15. #12
    • 0
    The Great One: 4 августа 2013 18:44 (14559) Новостей: 1620
    Цитата: Camellot
    как бы сасрас же тратил деньги на клуб эти годы!

    Массимо тратил больше чем зарабатывал клуб...у нас на одну только зарплату уже уходило больше чем клуб зарабатывал...не говоря уже про покупки игроков. И теперь представь себе 15 лет вот такого вот транжирства. Летом 2010-го GdS приводила цифры по которым у нас за все эти годы накопился минус в 223 млн. евро по соотношению прибыль-траты. Хуже нас ситуация была только у МС 249 млн. в минусе. Вплоть до 2011-го у нас в основном одна только зарплатная ведомость составляла более 200 млн. Помню ещё приведённую статистику прибыли в 221 млн., а траты на одну только зарплату за 2011 в 224 млн. А прибавь сюда и траты на трансферы и прочее.
    Цитата: Camellot
    на сколько я знаю за победу в ЛЧ нам дали около 800млн за победу!

    Это откуда у тебя такие цифры? 155 Мы в общей сложности около 170-180 млн. заработали на ЛЧ - причём 120 млн. из них пришлись на ТВ права за финал и за сам выигрыш финала. Зарабатывали бы клубы по 800 млн. на ЛЧ в год ни о каких минусах и речи бы не было. Если даже загуглишь инфу про то кто сколько зарабатывал больше всех в последние годы, то там окажутся Барса и Реал - и максимум что они зарабатывали за целый сезон, а не только в ЛЧ - это 440-450 млн.
  16. #11
    • 0
    Camellot: 4 августа 2013 18:31 (1435)
    Цитата: The Great One
    Цитата: Camellot
    мы же выиграли все в 09-10 году, были же огромные доходы и денежные призы, а особено от ЛЧ. как получилось так что у клуба уже через год были проблемы с покупкой игроков и долги такие???

    Интересно как за год можно заработать столько денег чтобы покрыть лет 15 транжирства...да ещё при этом чтобы ещё на покупки осталось? 155 Мы хоть в том году и заработали прилично, но на одни только бонусы игрокам и тренеру за триплет ушло 60 млн.

    как бы сасрас же тратил деньги на клуб эти годы! и на сколько я знаю за победу в ЛЧ нам дали около 800млн за победу!
  17. #10
    • 0
    мага: 4 августа 2013 17:41 (162)
    Я так понял тохир своего добился и большая часть акций все таки теперь у него
  18. #9
    • 0
    Fantazisto _10_: 4 августа 2013 17:31 (4691)
    дедушка многое осознал но не поздно ли?

    мы побеждали на поле, но в финансовом плане вели себя неразумно.

    правда сказанная.но это кужэ не так важно.карман и силы истощенны (
  19. #8
    • 0
    Alvaro 20: 4 августа 2013 17:23 (31634) Новостей: 328
    надеюсь ты все ровно будешь у руля
  20. #7
    • 0
    fredy guarin: 4 августа 2013 17:00 (2272)
    тохир внесет средства ну а моратти наверно будет президентом но не владельцем
  21. #6
    • 0
    The Great One: 4 августа 2013 16:33 (14559) Новостей: 1620
    Цитата: Camellot
    мы же выиграли все в 09-10 году, были же огромные доходы и денежные призы, а особено от ЛЧ. как получилось так что у клуба уже через год были проблемы с покупкой игроков и долги такие???

    Интересно как за год можно заработать столько денег чтобы покрыть лет 15 транжирства...да ещё при этом чтобы ещё на покупки осталось? 155 Мы хоть в том году и заработали прилично, но на одни только бонусы игрокам и тренеру за триплет ушло 60 млн.
  22. #5
    • 0
    ИНТЕР МОЙ ЖИЗНЬ: 4 августа 2013 16:32 (117)
    Стидно,новая эра . Давай ИНТЕР Мы за тебя. Мы любим тебя. Интер опят будет королем европейсково фудбола до конца света.
  23. #4
    • 0
    Camellot: 4 августа 2013 16:23 (1435)
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Дело в Моратти и его приближёных, которые не могут клуб сделать окупаемым, менеджмент ужасный!

    вот вот продать это"о за копейки снейдера майкона лусио сезара отдать за так, продать за копейки коута и купить Скелото! плюс доверить клуб бенитосу! когда сарас приносил доход и клуб покупал огромных звезд за сногшибаемые деньги, не было результата и тогда, только при моуре он был, а когда бизнес ММ перестал приносить деньги оглянулись на клуб в который столько вложено но он не приносит деньги!
    И еще у меня вопрос мы же выиграли все в 09-10 году, были же огромные доходы и денежные призы, а особено от ЛЧ. как получилось так что у клуба уже через год были проблемы с покупкой игроков и долги такие???
  24. #3
    • 0
    Inter рулит)): 4 августа 2013 16:19 (330)
    Не ужели свершится) наконец то посмотреть на клуб без влияния ММ)
  25. #2
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 4 августа 2013 16:14 (4693) Новостей: 19
    Дело в Моратти и его приближёных, которые не могут клуб сделать окупаемым, менеджмент ужасный!
  26. #1
    • 0
    Inter3232: 4 августа 2013 15:58 (500)
    как жалъ неспакойно на душе,надеюсъ что с Тохиром будет лучше ,я буду с 33 до конца мы лучшие мы 62
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам в еврокубках - 159.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 19:29 | Biscione
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия В 2016/2017
Сегодня, 19:10 | psycho32
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Перевод новостей
Сегодня, 18:39 | The Great One
Роберто Манчини
Сегодня, 18:35 | アーティ長友
DVK
Сегодня, 18:02 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх