Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
28.07.2013 Автор: philips

Клинсманн, Бреме и Маттеус тепло вспоминают "Интер"

Клинсманн, Бреме и Маттеус тепло вспоминают "Интер"

На стыке 80-х и 90-х годов прошлого века "Интеру" посчастливилось иметь в своём составе славное немецкое трио в лице Юргена Клинсманна, Андреаса Бреме и Лотара Маттеуса. С нерадзурри Бреме и Маттеус завоевали Скудетто в 1989 году, а после того, как летом того же года в команду пришел Юрген, прибавили к нему ещё Суперкубок Италии 1989 года и Кубок УЕФА в 1991. К тому же Лотар может похвастаться и личной высокой наградой - в 1990 году Маттеус получил "Золотой Мяч".

В преддверии товарищеского матча против "Гамбурга" Клинсманн, Бреме и Маттеус вспомнили о годах, проведённых в миланском "Интере" и поделились с журналистами официального сайта немецкой команды hsv.de своими самыми яркими моментами того времени.

Клинсманн: "Интер" был самым важным клубом в моей карьере"
Клинсманн, Бреме и Маттеус тепло вспоминают "Интер"
Первым слово взял нынешний главный тренер сборной США Юрген Клинсманн.

Юрген Клинсманн, Гамбург и Интер - две большие команды в европейском футболе. Какие эмоции они вызывают у вас?
"Разные. Я вырос на матчах "Гамбурга", так как мой отец был большим поклонником Уве Зеелера. Отец восхищался его замечательной спортивной карьерой, тем, как он играл. Так что это было очень незабываемо, когда я встретил этого великого человека лично. "Интер" был самым важным клубом в моей карьере, потому что я сделал серьезный шаг из "Штутгарта", перейдя в зарубежный топ-клуб".

"Интер" является одной из самых великих команд в футболе. Что делает этот клуб таким особенным?
"Традиции, история и то насколько важен клуб в Италии и по всему миру. Интер больше, чем просто клуб с великими личностями в руководстве".

Вы защищали цвета нерадзурри с 1989 до 1992 года. Какие моменты вам запомнились больше всего?
"Речь идет не о конкретных моментах, а о намного большем, время, которое я провёл там, до сих пор живет в моей памяти. Победа в Кубке УЕФА была большим опытом, дерби против "Милана" и, конечно, "Наполи" во главе с Диего Марадоной. В то время, каждая команда имела трех иностранных игроков в составе - в нашей команде собрались немцы, в "Милане" были голландцы, а в "Наполи" - латиноамериканцы. Я помню тот тернистый путь: тогда я приехал, как молодой парень на автобусе VW со своей мебелью через границу, а затем оказался в Милане, вскоре после нескольких дней я понял, что люди там были не такие, каких я знал и встречал раньше. Но они были, были такими, какие есть. Это повлияло на меня в будущем, точно также как и моя первая встреча с президентом и другими личностями клуба".

Насколько тщательно вы по-прежнему следите за развитием событий в "Интере", поддерживаете ли вы контакты с клубом?
"Очень близко. Когда мы с национальной сборной США играли в Генуе в прошлом году, я пригласил бывшего президента "Интера" Эрнесто Пеллегрини и его семью на игру, а также некоторых моих бывших товарищей по команде. Все мы встретились в номере отеля, и это было особенное впечатление".

В прошлом сезоне "Интер" занял только девятое место в турнирной таблице. Это недоразумение или существует большой разрыв между нерадзурри и лидерами: "Ювентусом", "Наполи" и "Миланом"?
"Вы не можете судить такой клуб, как "Интер" только по одному сезону - это была просто оплошность. Клуб сделает все возможное, чтобы снова стать конкурентоспособными и у них все получится".

Бреме: "Время в "Интере" было лучшим в моей карьере"
Клинсманн, Бреме и Маттеус тепло вспоминают "Интер"
Андреас Бреме также лестно вспоминал "Интер" и рассуждал о том, почему Серия А отстаёт от Бундеслиги.

О времени своего пребывания в "Интере": "Оглядываясь назад, я бы сказал, что это было лучшее время в моей карьере. Это был мой первый клуб за границей, где я познакомился с новым менталитетом и языком. В "Интере" мне довелось сыграть со многими игроками мирового класса, с которыми я до сих пор поддерживаю контакт. "Интер" очень дружный клуб, что является необычным для команды такого уровня. Я до сих пор посещаю Милан несколько раз в год, чтобы посмотреть пять-шесть матчей на "Сан-Сиро".

О текущем состоянии Серии А: "Если говорить со спортивной точки зрения, то итальянская лига по-прежнему в числе четырех лучших в Европе. Я ожидаю, что предстоящий сезон будет интересным, и уверен, что Интер будет снова бороться за высокие места. К сожалению, итальянские стадионы не отвечают современным стандартам, как в Германии, так что там не так много болельщиков ходит на стадион. Тем не менее, многие клубы модернизируют стадионы, в том числе и "Интер". Поэтому итальянская лига может снова вернуться на лидирующие позиции в будущем".

О перспективах нерадзурри: "С такой сильной командой, как у "Интера", они должны играть в Европе. Но они упустили эту возможность в прошлом сезоне, по мне это не более, чем случайность. Я уверен, что они не позволят этому случиться снова".

Маттеус: "Похоже, Моратти устал после 2010 года"
Клинсманн, Бреме и Маттеус тепло вспоминают "Интер"
Последним слово взял Лотар Маттеус, который отметил, что время на Сан-Сиро было не только самым успешным в его карьере, но и самым эмоциональным.

Лотар Маттеус, когда вы выступали за "Интер", вы выиграли Скудетто в 1989 году и два года спустя Кубка УЕФА. Также вы выиграли различные индивидуальные награды, в том числе "Золотой Мяч", а также признавались лучшим футболистом в мире. Это было наиболее успешное время в вашей карьере?
"Да, определённо. Но помимо титулов и трофеев, это было самое хорошее и, что важнее, самое эмоциональное время в моей карьере. У меня были особые отношения с фанатами "Интера" - это опыт, который будет жить со мной всегда. Я также встретился с некоторыми моими хорошими друзьями именно там".

Кем именно?
"Некоторые мои бывшие товарищи по команде: Джузеппе Бергоми, Вальтер Дзенга и Алессандро Бьянки. Это всего лишь несколько имен, я бы мог упомянуть ещё многие другие".

В 1990 году вы привели сборную Германии к титулу Чемпиона Мира в Италии. Этот успех связан с тем, что вы знали страну, в которой проходил Мундиаль?
" Я был не единственным игроком в национальной команде, который играл в то время в Серии А: Бреме, Клинсманн и я выступали за "Интер", Фёллер и Бертольд играли за "Рому", Ридле - за "Лацио", а Хасслер - за "Ювентус". Мы все знали эту страну, этот народ, и это было, конечно, большое преимущество".

Каков был Ваш самый запоминающийся момент в "Интере"?
"Трудно сказать. Но если бы мне пришлось выделить одно мгновение, то выбрал бы 30-й тур моего первого сезона в "Интере": тогда мы играли против "Наполи" с Диего Марадоной, и я забил решающий победный гол, сделав счёт 2:1. Этот гол фактически обеспечил нам чемпионский титул - 85000 болельщиков на "Сан-Сиро" отмечали ту победу, это было безумием".

От таких успехов команда в настоящее время далеко. После исторического триплета в 2010 году, команда идёт по нисходящей.
"Мне кажется, что президент Массимо Моратти немного устал после победы в Лиге чемпионов в 2010 году. Это была его мечта, а затем последовали экономически проблемы и, в итоге, продажа нескольких игроков за большие деньги. У "Интера" сейчас переходный период".

В последнее время поговаривают, что семья Моратти хочет продать большую часть акций индонезийскому инвестору.
"Да, к сожалению. Я смотрю на это развитие со смешанными чувствами. Моратти лицо "Интера" в Италии. Но такова жизнь. Это черты современного футбола".
Просмотров 4 212 Комментариев 16
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #16
    • 0
    Trots: 30 июля 2013 23:22 (73)
    Цитата: Gerbert Kilpin
    молодые Костакурта


    Не Билли это. Эвани там
  2. #15
    • 0
    Gerbert Kilpin: 30 июля 2013 02:28 (20)
    Цитата: StarInter
    Да,это был один из лучших периодов в истории клуба.Иногда на youtube, смотрю нарезки видео с немецким трио,и понимаю какая классная команда была в то время,какие мастера у нас играли))

    Тогда в сериАле играл весь цвет мирового футбола, рад что застал то время...

    Цитата: DeathCat
    Немецкой сборной симпатизировать начал как раз после мундиаля 1990 года, когда вообще стал осознанно смотреть футбол. За Интер правда тогда еще не болел, т.к. сериал не было возможности смотреть, но может быть подсознательно в 1997 году это также добавило моих симпатий к Интеру, что за него пусть и не долго играли 4 моих любимых игрока немецкой сборной периода ее второго расцвета. Забыли упомянуть, что за нас еще в 1992-93 совсем чуть-чуть отыграл Маттиас Заммер. Грустно только, что имея в составе таких глыб мирового футбола мы так мало смогли выиграть, за 4 года, но в те времена конкуренция действительно была дикая, как правильно заметил Клинсман у нас была основная мощь Немецкой сборной, у Милана великая Нидерландская тройка, в Наполи все величие Агрентинской сборной - Марадонна, а в Ювентусе делал музыку Итальянский божественный хвостик - Роберто Баджо. Сейчас в Италии как-то все скудно и таких фигур ни в одной команде нет,накала борьбы за скудетто тоже нет, в общем смутное время во всех отношениях. А про стадионы очень верно подмечено Италии надо срочно что-то предпринимать в этом плане, т.к. такими темпами скоро Франции сольем в рейтинге чемпов, а дальше только днище и уровень Российской премьер-лиги lol

    кальчо сейчас перестроится-кризис заставит опять много внимания уделять местным игрокам, но со следующего сезона вроде как финансовый фейр плей будет- так что мешки не смогут скупать игроков как сейчас-это на руку Итальянским грандам. пы Сы на фото с Маттеусом молодые Костакурта и Мальдини - да было время)
  3. #14
    • 0
    DeathCat: 29 июля 2013 21:38 (2175)
    Немецкой сборной симпатизировать начал как раз после мундиаля 1990 года, когда вообще стал осознанно смотреть футбол. За Интер правда тогда еще не болел, т.к. сериал не было возможности смотреть, но может быть подсознательно в 1997 году это также добавило моих симпатий к Интеру, что за него пусть и не долго играли 4 моих любимых игрока немецкой сборной периода ее второго расцвета. Забыли упомянуть, что за нас еще в 1992-93 совсем чуть-чуть отыграл Маттиас Заммер. Грустно только, что имея в составе таких глыб мирового футбола мы так мало смогли выиграть, за 4 года, но в те времена конкуренция действительно была дикая, как правильно заметил Клинсман у нас была основная мощь Немецкой сборной, у Милана великая Нидерландская тройка, в Наполи все величие Агрентинской сборной - Марадонна, а в Ювентусе делал музыку Итальянский божественный хвостик - Роберто Баджо. Сейчас в Италии как-то все скудно и таких фигур ни в одной команде нет,накала борьбы за скудетто тоже нет, в общем смутное время во всех отношениях. А про стадионы очень верно подмечено Италии надо срочно что-то предпринимать в этом плане, т.к. такими темпами скоро Франции сольем в рейтинге чемпов, а дальше только днище и уровень Российской премьер-лиги lol
  4. #13
    • 0
    StarInter: 29 июля 2013 21:27 (258)
    Да,это был один из лучших периодов в истории клуба.Иногда на youtube, смотрю нарезки видео с немецким трио,и понимаю какая классная команда была в то время,какие мастера у нас играли))
  5. #12
    • 0
    Alvaro 20: 29 июля 2013 09:43 (31641) Новостей: 328
    да, тогда составчик был классный
  6. #11
    • 0
    korrektor: 29 июля 2013 04:07 (1)
    с тех "немецких" пор и люблю Интер
  7. #10
    • 0
    fredy guarin: 28 июля 2013 22:29 (2272)
    Было время немецкое трио, и скудетто взяли и кубок уефа
  8. #9
    • 0
    INTER number uno: 28 июля 2013 22:14 (4622)
    даа, помню "немецкий" Интер. золотого Маттеуса..
  9. #8
    • 0
    sergio-FCIM: 28 июля 2013 20:04 (3285)
    Позновательная для молодых фанов статья.Побольше бы таких исторических экскурсов.И конечно огромное спасибо нашим немцам:Бреме,Маттеусу и Клинсманну.
    98 ИНТЕР-это семья и её не забывают. 98
  10. #7
    • 0
    Inter рулит)): 28 июля 2013 18:18 (330)
    Хорошая статья) залившему респект 58
  11. #6
    • 0
    Fantazisto _10_: 28 июля 2013 16:26 (4691)
    ето хорошо что люди тепло говорят про интер по истичении 20-ти лет своего пребывания в клубе

    карека бразилецц
  12. #5
    • 0
    Trots: 28 июля 2013 16:25 (73)
    Цитата: philips
    сорри


    все ок

    Цитата: The Great One
    латиноамериканцы


    129
  13. #4
    • 0
    The Great One: 28 июля 2013 16:14 (14559) Новостей: 1626
    Цитата: Trots
    Алемао и Карека были бразильцами

    Цитата: philips
    сорри, коллега, моя ошибка, спорить не буду
    но по тексту оригинала Neapel setzte auf Argentinier (немецкий), поверил гуглу да и сам увидел Аргентина

    Исправил на латиноамериканцы wink
  14. #3
    • 0
    philips: 28 июля 2013 16:03 (72) Новостей: 150
    Цитата: Trots
    а в "Наполи" - аргентинцы

    Алемао и Карека были бразильцами

    сорри, коллега, моя ошибка, спорить не буду
    но по тексту оригинала Neapel setzte auf Argentinier (немецкий), поверил гуглу да и сам увидел Аргентина
  15. #2
    • 0
    sad: 28 июля 2013 16:00 (5505) Новостей: 61
    эх здоровья вам ребята и долгих лет жизни.....
  16. #1
    • 0
    Trots: 28 июля 2013 15:53 (73)
    а в "Наполи" - аргентинцы

    Алемао и Карека были бразильцами

    Ройтер был еще гоббом

    B r e h m e. Спасибо тебе, дорогой! 98
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер является одним из 2-х клубов (другим был Милан в 1901-м) который выиграл скудетто спустя 2 года после основания клуба - 1910-м.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 14:24 | S_R
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 13:21 | Toothy Grin
Разное
Сегодня, 13:20 | SHERIFF
Кино
Сегодня, 12:23 | Мифуно
Серия А 2016/17
Сегодня, 10:36 | ar4i_87
Серия В 2016/2017
Сегодня, 10:10 | Vaffa
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 706
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 822
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх