Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
8.06.2013 Автор: VanHelsing

Интервью Марко Бранки для Libero

Интервью Марко Бранки для Libero
Спортивный директор "Интера" Марко Бранка дал интервью газете Libero, в котором затронул различные темы, в том числе продажу Снейдера и подписание Скелотто и Рокки.

В настоящее время Вы уже работаете на рынке?
"Трудно отрицать, поскольку рынок уже открылся. Мы всегда думаем об улучшении команды, и теперь мы уже вступили в период, когда можно официально осуществлять трансферы".

Назовите одну из Ваших целей?
"Наша главная цель осталась неизменной - это снижение расходов на заработную плату и попробовать сделать конкурентоспособную команду. В силу этих причин мы должны проверить, можем ли мы двигаться в этом направлении с нашими инвестициями".

У вас есть идеи о том, как бы Вы могли сократить расходы?
"Мы должны создать условия для продажи. В настоящее время мы знаем, что только несколько команд готовы истинно "работать" на рынке, это "Монако" и "ПСЖ" из Франции, два клуба из Испании, одна английская и одна немецкая команды".

Есть много игроков на продажу?
"На сегодняшний день все игроки находятся на стадии согласования. Тогда все предложения будут оцениваться как клубом, так и тренером".

Получали ли Вы какие-то предложения по игрокам?
"У нас было несколько предложений, но я не могу сказать больше".

Ханданович?
"Мы говорим об одном из лучших вратарей в Европе, но нет ничего конкретного. Я знаю, спортивного директора "Барселоны" Субисаррету очень хорошо, и мы никогда не говорили о трансферах".

Трудно что-то планировать, когда сделка с индонезийскими инвесторами не завершена. Говоря об этом, у Вас есть какие-то новости?
"Я слушаю, что рассказывает президент, и я на его стороне. На данный момент нет какого-либо давления".

Если индонезийцы придут, Вы можете потерять свой пост? Вы беспокоитесь по этому поводу?
"Я не обращаю внимания на это, поскольку это не справедливо по отношению к клубу. Я всегда думаю только о работе, и как более рационально распоряжаться ресурсами, которые у меня в распоряжении".

Есть те, кто в последние месяцы резко критикует Вас.
"Я всегда принимаю критику, но у меня есть конкретная цель, которую мне дал клуб, это снизить заработною плату, и в то же время быть конкурентоспособным клубом в борьбе за титулы. Я преследую конкретную цель" (зарплатная ведомость сократилась на 48 миллионов, прим.)

Но те, кто критикует Вас, не думает об экономии. Говорят, что Вы допускали ошибки и в прошлых трансферных окнах?
"У них нет наших обязанностей. Закон Платини об экономическом балансе и перспективе, стал нашей главной задачей. В переводе это означает идти на жертвы: от этого никто не в восторге, но это серьезная обязанность, которой мы должны придерживаться..."

Означает ли это, что Вы никого не купите?
"Абсолютно нет. За последние 18 месяцев мы купили таких игроков, как Ханданович, Паласио, Ковачич, Гуарин, Жуан и многих других. Работая таким образом, мы создали основу для завоевания последних 15 трофеев, побеждая благодаря таким игрокам, как Камбьяссо (взяли бесплатно), Максвелл (взяли бесплатно), Майкон (6.5 млн. евро), Ибра (25 млн. евро), Виейра (10 млн. евро), Самуэль (15 млн. евро), Милито и Мотта (18 млн. и 5 игроков), Пандев (взяли бесплатно), Лусио (5 млн. евро), Снейдер (15 млн. евро) и Это'О (обмен на Ибру с доплатой "Интеру" 50 млн. евро). Поэтому я бы сказал, что мы сделали что-то хорошее за последние несколько сезонов".

Все сложнее сейчас, бюджет меньше...
"Что-то изменилось в последние сезоны, а также стоимость игроков и заработная плата, которая является "временной" на рынке. Мы не можем "атаковать", мы должны ждать лучшего времени, чтобы получить тех, кто нам нужен за меньшую цену".

Некоторые говорят, что "Бранка не тот менеджер, который в состоянии справиться с ограниченным бюджетом".
"В футболе можно говорить все, но реальность такова, что бывают разные времена, и циклы. Мы должны быть в состоянии поддерживать клуб, как и в фантастические моменты, так и в сложные".

Некоторые говорят, что Вы получили работу через рекомендацию.
"Я привык к реальности и фактам. Рекомендации, как правило, работают в начале карьеры, а не в последние десять лет".

Этот год был катастрофическим.
"При большей удачи, мы могли бы закончить по лучше. Но было очень много травм на протяжении сезона".

Снейдер резко напал на Вас?
"Мы купили Снейдера, когда он больше не был частью проекта в Мадриде. Здесь он выиграл все, и был кандидатом на Золотой мяч. Он знает правду. По Снейдеру мы не получали предложений от любого другого клуба, кроме "Галатасарая". После того, как мы выиграли триплет, мы не получили никаких предложений по нему. Мы были счастливы, и сразу обсудили и продлили с ним контракт. Прошлым летом Уэсли показал себя на предсезонных сборах в великолепной форме, мотивированным и стал капитаном своей национальной сборной. Позже он травмировался в матче против Кьево. В декабре я попросил его о встрече, чтобы обсудить некоторые вопросы по его контракту, точнее я хотел обсудить один пункт его контракта. Он заработал бы немного больше, но в то же время, нам облегчил бы экономический фактор. Но он не захотел идти нам на встречу, это было его право".

А потом Вы сделали это официально по телевидению...
"Повторяю, это была его обязанность, чтобы встретиться с нами, но наш долг сделать это официально, потом мы были вынуждены продать одного из наших лучших игроков из-за экономических проблем. Именно благодаря этому заявлению, появился клуб с конкретным предложением, т.е. "Галатасарай". Они сделали и нас, и Уэсли счастливыми. Мы продали его за 7,5 миллиона евро".

Будете ли Вы делать то же самое с другими игроками?
"Некоторые из них уже сели с нами за стол переговоров, некоторые еще будут".

Маццарри?
"Мы говорим каждый день".

Я думаю, Вы говорите об игроках?
"Мы больше говорим о позициях которые нуждаются в укреплении, нежели о конкретных именах. Мы согласны на все, чтобы игроки "Интера" снова стали сильными. Тогда, конечно, мы надеемся объявить о новых именах".

Паулиньо все еще трансферная цель?
"Нет необходимости сейчас говорить об именах. Это игрок, который нас интересует, но самое главное для нас сейчас - это оптимизировать состав команды".

Что Вы думаете о Страмаччони?
"Он приложил все усилия, но, к сожалению, это те вещи, которые могут случиться с людьми, которые играют в эту игру".

Вы уже установили цель на следующий сезон?
"У нас нет ограничений, однако без всякой одержимости той или иной позицией в турнирной таблице. Мы хотим стать конкурентоспособной командой снова и тот факт, что у нас есть только Кубок и лига нам поможет".

Говорят, ваши отношения с Моратти не такие, как были раньше?
"Я оставляю это для тех, кто хочет об этом говорить. Я делаю эту работу на протяжении уже 30 лет в качестве игрока и менеджера , и знаю, что сегодня или завтра что-то может быть не так. Я всегда даю все лучшее для нашей команды и двигаюсь к достижению тех целей, которые передо мной. Критика должна быть основана на фактах, а не на симпатии или зависти".

Один из двенадцати вопросов от Курвы Норд было таким: "Почему игроки, которые оставляют Интер всегда говорят хорошо о Моратти, но плохо о "Интере"?
"Каждый, кто говорит плохо, когда покидает команду, говорит это обо мне, но на некоторое время они все забывают свои улыбки и благодарность, когда они подписывали свои контракты с клубом. При этом говорят, что для них Интер на первом месте. Образование и уважение это то, что никогда не должно быть потеряно".

Если я спрошу вас о Ливае, Рокки и Скелотто?
"Мы приобрели за 300 тыс. евро Рокки, и он сделал больше, чем кто-либо ожидал. Операция по Ливаи и Скелотто пришла после запроса со стороны тренера, который хотел флангового игрока атаки. Пришлось пожертвовать молодым игроком ради необходимости снизить расходы на приобретение Скелотто. Потом, к сожалению, последовали травмы..."
Просмотров 3 199 Комментариев 27
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #27
    • 0
    Krhin: 10 июня 2013 14:55 (595) Новостей: 1
    бедный страма! попросил фланги усилить - ему скелотто купили
    что от него ещё требовать после этого
    надо было сразу коута оставлять и были бы фланги
    кресты ема е
  2. #26
    • 0
    Asan: 10 июня 2013 12:18 (345)
    мда бранка вали из клуба про коута урод промалчал
  3. #25
    • 0
    antverpp: 9 июня 2013 20:23 (980)
    без денег и своей молодежки ( у нас ни того, ни другого нет)

    деньги, конечно, важны, но конкурентноспособную команду можно сделать и с тем, что есть. Юве тоже не денежные мешки, да и Милан с Наполи. Про молодежку - абсурд. У Интера одна из лучших молодежек в Италии, да и в Европе, возможно. Вопрос в том, как им дальше развиваться на взрослом уровне? Почему-то тренеры в них не верят, и перспективые парни теряются по арендам в местячковых клубах. Хотя из тех же Сантона и Дестро можно было бы вырастить новых Мальдини и Вьери, тренируй их, скажем Фергюсон, или Венгер...
  4. #24
    • 0
    grafkeller: 9 июня 2013 14:09 (125)
    Одним словом Моратти продай клуб и пусть новые хозяева освободят его от каких менеджеров и ограничений в бюджете, как можно строить экономию не вкладывая в инфраструктуру. Сейчас 9 место после такой экономии можем быть и ниже и ЛЧ не то что победы даже участия не будет. Позор.
  5. #23
    • 0
    adashev: 9 июня 2013 09:46 (4022) Новостей: 3
    он сам не знает что болтает ! вот баранка
  6. #22
    • 0
    DeathCat: 9 июня 2013 06:01 (2175)
    Ну что все ждете хороших трансферов и против Тохира. Где фанатики Моратти, что-то их не видно. Короче все ясно с нашей любимой командой на долгие годы. Маццари конечно что-то выстроит, а выстроит он скорее всего второе Наполи, максимум будет 3-4 место в Сериале и из группы выползать ЛЧ, если попадать будем. Построить успешный клуб побеждающий хотя бы в своем чемпионате без денег и своей молодежки ( у нас ни того, ни другого нет) просто невозможно, да еще при таких руководителях, это утопия похлеще коммунизма и мира во всем мире. Так что еще не один скучный и просраный сезон нас ждет.
  7. #21
    • 0
    rag1: 9 июня 2013 02:18 (3668) Новостей: 4
    такой он идиот,даже сам не понимает что он топит клуб facepalm
  8. #20
    • 0
    Илияс: 9 июня 2013 01:41 (272)
    Похоже что правила виденный Платини о финансовый фейр плей стало для него отмаской. Короче ничего хорошего не будет. Снижение зарплаты продолжатся и в этом сезоне???. Это уже ниже плинтуса ребята. Тахир бери контрольный пакет. Какая разница кто угробить наш клуб. С Тахиром у нас будет хоть какая то надежда на спасение.
  9. #19
    • 0
    Ruddik: 9 июня 2013 01:27 (1029)
    Сам не люблю его, но от части он прав, что ему говорят делать то он и делает...
  10. #18
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 9 июня 2013 01:00 (4693) Новостей: 19
    Убогий директор, который не умеет как покупать так и выгодно продавать игроков, вместе с Моратти тянут клуб на дно.
  11. Онлайн
    #17
    • 0
    laven: 9 июня 2013 00:27 (58)
    Tamerlan95Reg, было бы супер 36
  12. #16
    • 0
    Tamerlan95Reg: 9 июня 2013 00:10 (441)
    Все что надо знать о Бранке как о человеке рассказал в своем вью Мунтари... Админы у меня просьба к вам, не могли бы вы вместо Галлиани сделать такой же смайл с Бранкой 21 ?
  13. #15
    • 0
    NIKOLAI: 8 июня 2013 23:46 (291)
    Как я люблю Бранку!!!Он просто супер!)
  14. #14
    • 0
    Sanguinius: 8 июня 2013 22:55 (361) Новостей: 1
    На удивление вменяемое интервью от друга Бранки. Я удивился. Либо он врёт как сивый мерин, либо всё не так уж плохо. Смущает то, что за последний месяц-полтора всплыло под сотню имён игроков, Интер интересующих (каламбур!). Это Бранка их, типа, прощупывает - не отдадут ли их за банку тушёнки?
  15. #13
    • 0
    sad: 8 июня 2013 22:48 (5505) Новостей: 61
    надеюсь моратт и маццарри заставят тебя работать еще лучше
  16. #12
    • 0
    Smurfik: 8 июня 2013 22:03 (103)
    Судя по его словам, его покупки - это лишь отсутствие финансов у клуба и стратегии не на один год. Всё ситуативно да ещё Моратти ставит невыполнимые задачи. Но неужели не видно, что игроки, которые приходят в клуб в большинстве - отстой и не стоят тех денег, которые озвучивают.
  17. #11
    • 0
    INTER number uno: 8 июня 2013 21:51 (4622)
    как ММ терпит его, как ему удалось убрать из клуба Ориали и присвоит его заслуги себе, почему разваливает Интер почему распродает молодёжь? вот такие вопросы надо было задавать.
  18. #10
    • 0
    -NERAZZURRI-: 8 июня 2013 21:17 (2482) Новостей: 4
    Только смена владельца поспособствует разгону наших руководителей в частности Моратти,Бранку и Аузилио.Цель сделать команду конкурентноспособной это жесть.Когда были деньги не смогли сделать СТАБИЛЬНЫЙ ТОП КЛУБ,а без денег они этого точно не сделают.
    Тохир поднажми.
  19. #9
    • 0
    adik: 8 июня 2013 20:52 (1065) Новостей: 2
    Бранка всего наилучшего!!!!!!!!!!
  20. #8
    • 0
    imfc08: 8 июня 2013 20:33 (437)
    "Наша главная цель осталась неизменной - это снижение расходов на заработную плату и попробовать сделать конкурентоспособную команду"

    именно поэтому клуб нужно продать, с такой расстановкой приоритетов в Интере делать нечего

    "А потом Вы сделал это официально по телевидению..."

    ЛПП, обычная практика когда продают звездных игроков, вынести это в прессу с целью минимального ухудшения имиджа клуба, в этот раз в принципе сработало
  21. #7
    • 0
    Zidane: 8 июня 2013 20:18 (416)
    продать ОДНОЗНАЧНО Тохир, давай забирай контрольный пакет
  22. Онлайн
    #6
    • 0
    laven: 8 июня 2013 20:07 (58)
    jajalo: за что уважать ?? то что он команду гробит? , таких как бранка надо увольнять первую очередь !!!
  23. #5
    • 0
    Цыган: 8 июня 2013 19:48 (712)
    Цитата: Vlados
    газета Либеро? На подгузниках печатают?

    "Либеро" - в переводе с итал. "свободный", так что применимо к подгузникам это вполне актуально wink А вот применимо к газете у них политическая направленность в сторону либерализма и политически они за либералов, так что возможно название именно от этого и произошло) ХЗ)
    Бранке всего наилучшего. Люблю и уважаю

    А я то его как люблю, так люблю, что готов ради нашей любви отпустить его куда подальше lol
  24. #4
    • 0
    jajalo: 8 июня 2013 19:34 (353)
    [hide][/hide]
    Цитата: Vlados
    Бранке всего наилучшего. Люблю и уважаю

    да бранку мы должны уважать,но он реально достал со своими дешевыми трансферами,с точки зрение он испортил клуб,че не умеет работать упорно,это уже не один год,и пора все обновить,и мне тоже жаль ММ и бранку
  25. #3
    • 0
    Disobedient..: 8 июня 2013 19:33 (0)
    Марко навсегда,без него край.
  26. #2
    • 0
    Fantazisto _10_: 8 июня 2013 19:28 (4691)
    одна английская и одна немецкая команды".

    от бред говорит.та в англии пять команд не меньше могут потратить приличную сумму
  27. #1
    • 0
    Vlados: 8 июня 2013 19:07 (6470) Новостей: 36
    Спортивный директор "Интера" Марко Бранка дал интервью газете Libero

    газета Либеро? На подгузниках печатают?

    Бранке всего наилучшего. Люблю и уважаю 63
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу голов за сезон в Серии А - 107. Был установлен в сезоне 1950/1951.
Последние темы форума
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 23:22 | Djfa
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 23:03 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 22:59 | Sideshow Bob
Кино
Сегодня, 22:58 | Мариша
Перевод новостей
Сегодня, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Сегодня, 21:45 | SHERIFF
Матчи онлайн
Сегодня, 21:21 | Vratislav Greško
Астана
Сегодня, 20:55 | Nerro-kazakh
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 607
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 677
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 642
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 804
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх