
"Жаль что так сложилось, но откровенно говоря кроме серьезного подхода к поединку не было ничего. Конечно, британцы предстали совсем с другой стороны. "Интер", в свою очередь, способен на такие всплески, потому что есть много индивидуальностей, качественных игроков, но нет команды. Команда как понятие просто отсутствует", - цитирует вью Ферри FC Inter News.
По его мнению, несостоявшийся, но близкий камбэк - это обратная сторона "разброда":
"Игроки восприимчивы к таким вещам, когда на кону стоит гордость, это катализирует их производительность и разрушает прогнозы, как это было вчера, во втором тайме с "Катаньей" и матче с "Юве". Но это лишь подтверждает отсутствие игрового модуля, командной организации. Я не думаю, что Страмаччони работал плохо, но складывается впечатление, что он хочет угодить всем: команде, болельщикам, игрокам, журналистам, президенту. Однако в долгосрочной перспективе эти вещи контрпродуктивны. Игроки понимают это, и есть риск плохих последствий", - заключил ветеран.
С одной стороны, это наиболее радикальная критика, которую можно представить - Рикардо Ферри посягает на святое: долгосрочная выгода строительства, та идеологема, которая была вмонтирована в центр проекта нового "Интера", противопоставляется работе главного тренера. Однако основание на котором она зиждется - весьма шаткое: в случае успеха Страма ни при чем - всё дело в индивидуализме и гордости игроков. Аналогичным образом можно и оправдывать неудачи, если вы фанат Страмаччони. А победа над "Ювентусом" и вовсе не может считаться исключительно волевой, поскольку добыта была, главным образом, тактически.
Сюда же можем добавить несколько исправленных ошибок по ходу игры (как в матче с "Катаньей", и оставляя Паласио на скамейке, Страма едва ли следует собственным предпочтениям, сколько неизбежной необходимости ротации) что просто не может изображать Страмаччони в одном свете. Другое дело - готов ли Страма к "Интеру" и наоборот, но это уже тема более взвешенной и аргументированной дискуссии.