Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
4.03.2013 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 27-го тура

Серия А. Итоги 27-го тураПредставляем обзор очередного тура чемпионата Италии.

Глобальная статистика

- Лучшая посещаемость: 79341, Интер - Милан (26-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:0, Сампдория - Пескара (22-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур), 4:3, Кальяри - Торино (26-й тур)
- Голеада: 7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура

- Дженоа проиграла первый матч после появление у команды Давиде Баллардини - до этого у Грифонов было две победы и три ничьи.
- Ювентус не может выиграть в Неаполе с 2000-го года.
- Джорджо Кьеллини забил третий гол в ворота Наполи - столько же он забивал лишь Лацио.
- Лацио не может выиграть у Милана на Сан Сиро с 1989-го года.
- На счету Джампаоло Паццини девять голов в матчах с Лацио - это его любимая жертва наряду с Лечче.
- Интер выиграл в гостях в рамках чемпионата впервые с 3-го ноября, когда нерадзурри победили Ювентус.
- Катанья проиграла впервые за восемь туров.
- Фиорентина и Кьево никогда не играли вничью в рамках Серии А.
- Марсело Ларрондо забил первый гол за Фиорентину.
- Антонио Ди Натале прервал «голевое молчание», которое длилось шесть туров, и забил 150-й гол в Серии А за Удинезе. Пескара была единственной командой чемпионата, чьи ворота Тото еще не поражал.
- Парма не побеждает на протяжении восьми туров.
- Сампдория пропустила один гол в последних шести матчах.
- Мауро Икарди забил восьмой гол в 2013-м году, больше него в чемпионатах большой пятерки отличились только Лионель Месси (13) и Криштиану Роналду (10).
- Сиена до поражения от Аталанты не проигрывала дома три матча кряду.

Серии

3 - Рома, победы
10 - Наполи, без поражений
13 - Палермо, без побед
3 - Парма, и Пескара, поражения
3 - Пескара, без забитых голов
3 - Сампдория, без пропущенных голов

Герой тура

Серия А. Итоги 27-го тура

После первого тайма матча с Катаньей Интер проигрывал 0:2, не создав ни одного толкового момента у ворот Слонов. Атакующее три нерадзурри в лице Рики Альвареса, Эсекьеля Скелотто и Томмазо Рокки выглядело вяло и бесполезно, защита сицилийцев без проблем останавливала однообразные атаки гостей. Казалось, что избежать поражения миланцам уже не удастся, однако у Андреа Страмаччони нашелся козырь в рукаве.

В отсутствие Антонио Кассано, который поссорился с алленаторе и был исключен из состава, Родриго Паласио развернулся по полной. Заменив Томмазо Рокки, аргентинец сразу начал ставить перед обороной соперника задачи, решение которых оказалось не по силам игрокам Катаньи. Интер вырвал сложнейшую победу со счетом 3:2, а Паласио записал на свой счет дубль и голевую передачу Альваресу.

До показателей прошлого первенства, когда Родриго в составе Дженоа забил 19 голов, нападающему, конечно, еще далеко, но в свете травмы Милито его хорошая форма не может не радовать поклонников Интера. Нерадзурри не только не дали Катанье обойти себя, но еще и догнали Лацио - в общем, не все так плохо.

Кассаната тура


За день до матча Интера и Катаньи стало известно, что Антонио Кассано не попадет в заявку на игру. Такое решение Андреа Страмаччони принял на свой страх и риск - Диего Милито тяжело травмирован, Родриго Паласио нужно было отдохнуть. Но атмосферу в коллективе алленаторе ставит превыше всего, потому не стал терпеть выходки Кассано.

Тренер и нападающий повздорили на тренировке. Антонио позволял себе неуместные шутки в сторону молодых игроков, а по окончании занятия пошутил в адрес Страмаччони: «Ну все, Моуриньо дал свисток». Именно из-за этой фразы и вспыхнула перепалка - Станковичу и Кордобе даже пришлось сдерживать импульсивных итальянцев, иначе дело могло дойти до драки.

Страмаччони в интервью прессе выразил сожаление по поводу того, что эта история стала достоянием общественности - дескать, ничего экстраординарного не произошло. По словам алленаторе, уже в матче с Тоттенхэмом Кассано вернется в состав. Не стал бросаться словами и Массимо Моратти: «С такими артистами, как Кассано, нужно быть готовыми к чему-то подобному». Но, по слухам, переговоры с Антонио по новому контракту пока остановлены.

Сам Кассано молчит. Хотя итальянская пресса предполагает, что сегодня он встретится со Страмаччони и принесет свои извинения.

Достижение тура

49 голов до вершины - ровно столько точных ударов нужно нанести Франческо Тотти, чтобы сравняться с лучшим бомбардиром в истории Серии А Сильвио Пиолы. Предпоследний рубеж капитан Ромы преодолел вчера, реализовав пенальти в ворота Дженоа. Теперь на счету Ческо 225 голов в 525-ти играх чемпионата - столько же, сколько у легендарного шведа Гуннара Нордаля.

«Это достижение - признак моей любви к Роме», - заявил Тотти после матча. «Я очень ждал этого гола и чрезвычайно рад, что мне удалось отличиться на нашем стадионе, перед болельщиками Ромы. Я по-настоящему счастлив».

Что тут еще добавишь?

Юность тура

На гол Тотти Дженоа ответила ударом с пенальти в исполнении Марко Боррьелло, но Волкам все-таки удалось добыть третью победу в чемпионате кряду. Решающий гол забил парень, который еще не родился, когда Тотти дебютировал в Серии А. Алессио Романьоли, 18-летний центральный защитник, в матче с генуэзцами впервые вышел в основе Ромы в рамках чемпионата.

В начале второго тайма Романьоли пошел в штрафную соперника на подачу углового и головой поразил ворота Фрея, замкнув навес, конечно же, Тотти. Отмечали Волки гол так, словно выиграли скудетто - все-таки традиции в этом клубе чтут. Алессио является коренным римлянином, потому трибуны поддерживали его особенно вдохновенно.

Романьоли стал молодым игроком, который забивал в нынешнем чемпионате. СМИ уже пророчат парню великое будущее, но скромничает. Сложно прийти в себя, когда твоя фамилия значится на табло Олимпико рядом с именем великого бомбардира Тотти, за игрой которого ты наблюдал с малых лет.

Ничья тура


Центральный матч тура между Наполи и Ювентусом позиционировался СМИ как «преждевременный финал чемпионата», но после него в турнирной таблице ничего не изменилось. Команды разошлись миром, разрыв в шесть очков сохранился - пожалуй, стоит говорить о том, что этот результат все же куда больше на руку Старой Синьоре.

После матча все внимание было приковано к инциденту, случившемуся между Джорджо Кьеллини и Эдинсоном Кавани - результат отошел на второй план. Защитник потянул уругвайца за волосы, тот ответил ударом локтем в лицо. Грубость Матадора, конечно, тянула на удаление, но арбитр ограничился желтой карточкой. Кто знает, как завершился бы матч, останься Наполи в меньшинстве? Впрочем, Эдинсон снова не забил, и это, пожалуй, стало еще большим разочарованием для неаполитанской публики.

Тренеры соперников, как обычно, разошлись во мнениях. Вальтер Маццарри заявил, что Наполи заслужил три очка, Конте утверждает, что его команда могла обеспечить себе три очка еще в первом тайме. Впрочем, одну мысль высказали оба алленаторе: до финиша еще далеко, случиться может всякое. Но, признайтесь честно, кто-то еще верит в успех Партенопеи?

Погром тура

Милан после победы над Лацио отстает от Наполи уже на пять очков. Учитывая то, как неубедительно выступают адзурри в последнее время, у тифози россо-нери, без сомнения, теплится надежда на вторую строчку. Что ж, командам предстоит провести по 11 матча, в том числе и между собой - дистанция действительно долгая, тут не поспоришь.

В отчетном туре подопечные Массимилиано Аллегри легко вернули себе третье место, дежурно не дав римским Орлам победить на Сан Сиро. Конечно, быстрое удаление Антонио Кандревы (по поводу которого на Апеннинах до сих пор идут споры), дало хозяевам преимущество, но с самого старта поединка Милан выглядел мощнее и прижал соперника к его воротам.

В итоге, россо-нери провели три безответных гола. А ведь кто-то переживал по поводу отсутствия Марио Балотелли... Функцию бомбардира на сей раз взял на себя Джампаоло Паццини - аттакканте оформил дубль и вышел на четвертое место в гонке за титул капоканноньере первенства. Ну а Милан, как уже говорилось выше, третий - россо-нери на два очка опережают поверженных Орлов и Интер.

Увольнение тура

После поражения от Удинезе Пескара осталась без тренера. Кристиано Бергоди продержался на посту алленаторе Дельфинов три месяца, но дела у команды не пошли лучше. После 26-ти туров она делит с Палермо последнюю строчку, а шансы на выживание выглядят, прямо скажем, призрачными.

Под руководством Бергоди Пескара провела 14 матчей - выиграли три, вничью свела один, проиграла десять. Плоды работы Кристиано вышли вовсе не лучше, чем у его предшественника Джованни Строппы (+3=2-8), который ушел в отставку по собственному желанию.

Новым алленаторе Дельфинов, судя по всему, будет наставник примаверы Кристиан Букки. Для 36-летнего специалиста работа с молодежью Пескары стала первым тренерским опытом - карьеру он завершил всего два года назад. Выступал на позиции нападающего, защищал цвета Пескары, Наполи, Чезены, Болоньи, Сиены, Кальяри, Катаньи и еще ряда итальянских команд.

Командная статистика

- Лучшая атака: Ювентус, Рома (по 54), Фиорентина, Милан (по 48)
- Лучшая оборона: Ювентус (18), Наполи (22), Сампдория (30)
- Худшая атака: Пескара (20), Палермо (22), Аталанта (26)
- Худшая оборона: Пескара (54), Рома (48), Кальяри (47)
- Количество передач: Ювентус (13507), Милан (12814), Фиорентина (12707)
- Процент точных передач: Милан (85,9%), Ювентус (85,7%), Фиорентина (84,6%)
- Удары: Ювентус (504), Рома, Милан (по 454), Фиорентина (446)
- Удары в створ: Ювентус (190), Милан (159), Рома (151)

Индивидуальная статистика

Голы
Эдинсон Кавани (Наполи) - 18 (4)
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 16
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 15 (4)
Джампаоло Паццини (Милан) - 12 (3)
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 11 (2)
Эрик Ламела (Рома) - 11
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 11 (1)
Марко Сау (Кальяри) - 11
Мирослав Клозе (Лацио) - 10
Альберто Джилардино (Болонья) - 10
Франческо Тотти (Рома) - 10 (2)

Ассисты
Марек Хамшик (Наполи) - 11
Франческо Тотти (Рома) - 10
Борха Валеро (Фиорентина) - 9
Антонио Кассано (Интер) - 8
Алехандро Гомес (Катанья) - 7
Артуро Видаль (Ювентус) - 7

Удары
Эдинсон Кавани (Наполи) - 99
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 93
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 92
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 87
Франческо Тотти (Рома) - 87
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 84
Себастьян Джовинко (Ювентус) - 78
Эрнанес (Лацио) - 76
Кевин-Принс Боатенг (Милан) - 76

Пасы
Андреа Пирло (Ювентус) - 1851
Борха Валеро (Фиорентина) - 1599
Риккардо Монтоливо (Милан) - 1578
Кристиан Ледесма (Лацио) - 1501
Эдгар Баррето (Палермо) - 1423
Марек Хамшик (Наполи) - 1428
Алессандро Гацци (Торино) - 1415
Андреа Барцальи (Ювентус) - 1403

Фолы
Юрай Куцка (Дженоа) - 73
Гонсало Бергессио (Катанья) - 66
Перпарим Хетемай (Кьево) - 59
Валон Берами (Наполи) - 59
Альбин Экдаль (Кальяри) - 56
Роландо Бьянки (Торино) - 56
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 55
Гекхан Инлер (Наполи) - 55

Фраза тура

Нападающий Ювентуса Никлас Бендтнер, который по-прежнему восстанавливается после травмы, времени зря не теряет:

«Дорогие друзья, я получил предупреждение за вождение в пьяном виде прошлой ночью. Прошу прощения у всех друзей и болельщиков. Понимаю, что сидеть за рулем подшофе - нехорошо, потому с себя ответственности не снимаю».
Просмотров 3 187 Комментариев 13
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #13
    • 0
    redondo: 16 марта 2013 23:15 (3389)
    центральный матч разочаровал !
  2. #12
    • 0
    Alvaro 20: 6 марта 2013 19:38 (31644) Новостей: 328
    ну честно я сам думал, что не выиграем максимум ничья
  3. #11
    • 0
    NIKOLAI: 5 марта 2013 20:46 (291)
    Тотти великий игрок как и Дзанетти,а Палас 100% герой тура)))
  4. #10
    • 0
    fredy guarin: 5 марта 2013 10:36 (2272)
    sergio-FCIM,
    Сам удивляюсь всяким там сиенам аталантам и т д проигрывали, зато дома около 10 игр не знаем поражений)
  5. #9
    • 0
    Rolemodel: 5 марта 2013 09:10 (648)
    вот радует Тотти хоть не фанат ромы и ита. сборной! но достойн уважения!! в прочем когда интер не играет в лч то за итал клубы болею!!
  6. #8
    • 0
    Inter Meiram: 5 марта 2013 08:24 (95)
    спасибо автору за информацию. Было бы здорово, если бы после каждого тура давали такие данные)
  7. #7
    • 0
    sergio-FCIM: 5 марта 2013 00:23 (3285)
    Кто бы знал тогда 3 ноября после того как мы дёрнули блюве,что следующей победы придётся ждать аж до 3 марта.Пипец-четыре долгих месяца.Это просто не позволительная роскошь---так баловать все остальные команды сериала и это не позволительно для такой команды как ИНТЕР.
  8. #6
    • 0
    AIRS: 4 марта 2013 23:07 (358)
    Я вот думаю,может нам за второе побороться.))))
  9. #5
    • 0
    adashev: 4 марта 2013 21:57 (4026) Новостей: 3
    Икарди радует. Все таки купит его надо!
    .
  10. #4
    • 0
    Михель: 4 марта 2013 21:37 (510)
    что сказать, надо хватать икарди, ни одного молодго напа
  11. #3
    • 0
    Fan_Inter: 4 марта 2013 21:17 (337)
    а герой тура первая победа на выезде после ювентуса
    Гранёный,
  12. #2
    • 0
    traktor: 4 марта 2013 20:01 (2404)
    бендтнер по ходу русский))))
  13. #1
    • 0
    Гранёный: 4 марта 2013 19:22 (111)
    Мда в статистике не одого упоминания про Интер, ток Кассано в асисты попал))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру принадлежит рекорд по числу матчей в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 175.
Последние темы форума
Стефано Пиоли
Сегодня, 18:44 | Achilles
Матчи онлайн
Сегодня, 18:34 | sat
Кино
Сегодня, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Серия А 2016/17
Сегодня, 16:17 | XAN
Интер в Football Manager
Сегодня, 16:07 | Djfa
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 15:54 | SHERIFF
Разное
Сегодня, 15:52 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 650
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 717
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 061
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 596
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 302
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 676
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 829
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 057
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 367
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 618
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх