Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
27.02.2013 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 26-го тура

Серия А. Итоги 26-го тураПредставляем обзор очередного тура чемпионата Италии.

Глобальная статистика

- Лучшая посещаемость: 79341, Интер - Милан (26-й тур)
- Худшая посещаемость:4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:0, Сампдория - Пескара (22-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур)
- Голеада: 7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура

- Миланское дерби впервые с 2004-го года завершилось вничью.
- Милан не может обыграть Интер с апреля 2011-го года.
- Наполи выиграл всего один из 13-ти матчей в гостях у Удинезе.
- Сиена лишь однажды в истории обыграла Ювентус.
- Стефан Раду (Лацио), Василис Торосидис (Рома), Марко Ливая (Аталанта) и Лазарос Христодулопулос (Болонья) забили первые голы в Серии А.
- Лацио впервые выиграл матч нынешнего чемпионата без Мирослава Клозе.
- Катанья впервые в истории выиграла в Парме.
- Парма не может победить на протяжении шести туров.
- Фиорентина выиграла один из 11-ти матчей в Болонье.
- Фиалки проиграли четвертый матч в гостях кряду.
- Палермо не побеждает на протяжении 12-ти матчей.
- Дженоа не пропускает три матча кряду - впервые с января 2010-го года.
- Беспроигрышная серия Кальяри составляет семь туров.

Серии

2 - Кальяри, Рома и Катанья, победы
9 - Наполи, без поражений
12 - Палермо, без побед
2 - Парма, Аталанта, Пескара, поражения
2 - Удинезе, Наполи и Пескара, без забитых голов
3 - Дженоа, матчи без пропущенных голов

Дерби тура

В очередном миланском дерби большинство СМИ и специалистов предрекало победу Милану - уж слишком впечатлил публику успех россо-нери в поединке против Барселоны. На Интер мало кто ставил, ведь команда Андреа Страмаччони в последнее время находится в далекой от оптимальной форме. Чего стоит только разгромное поражение от Фиорентины, которое нерадзурри потерпели неделей ранее.

Но итоговым результатом встречи стала ничья, оставившая больше вопросов, чем ответом. Милан еще до перерыва мог создавать комфортное преимущество в счете, однако разбазарил моменты, а Самир Ханданович не подвел Интер, выдав несколько отличных сейвов.

Во втором тайме номинальные гости заметно подсели (хотя на усталость постоянно жаловался как раз Страмаччони), Интер сравнял счет, а под занавес матча и вовсе основательно придавил соперника. По словам алленаторе нерадзурри, продлись встреча еще несколько минут, его подопечные и вовсе одержали бы победу.

Ничья, пожалуй, не пошла на пользу ни одной из команд - Милан пропустил на третью строчку Лацио, Интер остался пятым, но теперь вплотную подобралась к черно-синим не только Фиорентина, но и Катанья.

Триллер тура

Куда интереснее и интригующе, чем в дерби, развивались события на Сардинии, где Кальяри принимал Торино. Развеселый матч завершился победой хозяев 4:3, и в нем было все, что нужно незаинтересованному зрителю - много голов, пенальти, удаления, непредсказуемый сюжет.

Сарды повели в счете в первом тайме после гола лучшего бомбардира команды Марко Сау, однако вскоре после перерыва Быки ответили точными ударами своих вингеров - Черчи и Стевановича. Капитан Кальяри Конти сравнял счет, Маурисио Пинилья на 87-й минуте с пенальти вновь вывел островитян вперед. Казалось, что шансов у Торино уже нет, ведь команда осталась вдевятером после удалений Огбонны и Диопа (нападающий отыграл всего минуту). Однако Роландо Бьянки успел заработать и реализовать 11-метровый, на что сарды ответили победным голом Конти на последней добавленной минуте.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне в ворота Торино было назначено уже десять пенальти - это рекорд чемпионатов топ-пятерки. Что касается Кальяри, то команда Иво Пульги продолжила беспроигрышную серию до семи туров и оторвалась от зоны вылета уже на десять очков.

Победа тура

В преддверии матча с Наполи Ювентусу было важно набрать очки - тем более, стояла необходимость оправдаться перед тифози за поражение от Ромы. Благо соперник попался, как говорится, удобный. Сиена может хвастаться уверенной победой над Лацио, но с Юве играет привычно неудачно - так произошло и на сей раз.

Бомбардир тосканцев Инносент Эмегара ограничился попаданием в каркас ворот Джиджи Буффона, а вот Джанлуке Пеголо пришлось трижды вынимать мяч из сетки своих ворот. Старая Синьора легко разобралась с одним из аутсайдеров чемпионата и сохранила отрыв от Партенопеи. Как оказалось позже, даже увеличила его.

Среди событий матча стоит отметить четвертый гол Штефана Лихтштайнера, который повторил свой рекорд результативности, и уже пятый точный удар юного Поля Погба. В 19 лет этот француз демонстрирует на удивление зрелый футбол и уже готов сражаться за место в стартовом составе бьянко-нери.

Осечка тура

А вот Наполи вновь не смог победить - более того, второй тур кряду команда не забивает. При таких раскладах слова Вальтера Маццарри о том, что Партенопеи "слили" Лигу Европы ради чемпионата, выглядят не слишком убедительно. И шансы побороться за еврокубок потеряли, и скудетто все ближе к тому, чтобы вновь оказаться у Ювентуса.

Удинезе дома в последнее время играет очень уверенно, но против Наполи действовал очен осторожно и может быть вполне доволен итоговым результатом. Шансы забить у фриульцев, конечно, были, но на победу подопечные Франческо Гвидолина все-таки не наиграли.

Ну а Наполи может винить только себя - стоит вспомнить опаснейший удар головой Хамшика, на который среагировал Паделли, неточность Кавани, получившего мяч на линии вратарской, постоянные выстрели издали куда-то на трибуны. Да, арбитр мог ставить пенальти, когда Армеро упал в штрафной в борьбе с Бастой, но разве это оправдание?

Накануне очной встречи между Наполи и Ювентусом шесть очков. Интрига, если она и была, похоже, мертва окончательно.

Снегопад тура

Назначение Аурелио Андреаццоли главным тренером Ромы вызвало немало скепсиса, однако дела у Волков явно идут на лад - команда одержала уже вторую победу подряд. Вслед за Ювентусом джалло-росси с немалым трудом взяли три очка в Бергамо - под бурным снегопадом Рома справилась с Аталантой.

Подопечные Стефано Колантуоно продолжают падать вниз в турнирной таблице, но доставили немало проблем гостям из столицы. Особенно активничал хорватский нападающий Марко Ливая, который дважды воспользовался ошибками обороны Волков. Благо в атаке Рома играет так же мощно, как и при Зденеке Земане - на два гола Аталанты Волки ответили тремя.

Стоит отметить красивый удар Пьянича со штрафного (есть подозрение, что вратарь бергамасков Консильи из-за снега попросту не увидел мяч) и победный гол грека Василиса Торосидиса. В январское трансферное окно Рома сделала всего одно приобретение, но экс-капитан Олимпиакоса явно пришелся ко двору. Он уже стал игроком стартового состава, а теперь еще и забивает.

Возвращение тура

Лацио наконец-то победил в чемпионате без Мирослава Клозе - до матча с Пескарой с этим возникали проблемы. Впрочем, Дельфины, похоже, уже смирились с тем, что в следующем сезоне будут выступать в Серии Б, потому раздают очки направо и налево. Орлам только это и нужно было - успешный исход матча возвращал их на третье место.

К матчу с Миланом Лацио подходит, опережая россо-нери на два очка - сложно говорить, дает ли это бьянко-челести статус фаворита, но подопечные Владимира Петковича по-прежнему намерены бороться за место в Лиге чемпионов. Да и в Лиге Европы у них свои амбиции - в отличие от Наполи, Орлы относятся к турниру со всей ответственностью.

Для тех, кто не видел - настоятельно рекомендуем к просмотру оба гола Лацио в ворота Пескары. Стефан Раду и Сенад Лулич порадовали зрителей эффектными и точными ударами с дальней дистанции.

Увольнение тура

В прошлом сезоне Альберто Малезани дважды был уволен с поста тренера Дженоа, а в воскресенье он распрощался с должностью главного тренера Палермо. Причиной такого решения президента Маурицио Дзампарини стала третья ничья островитян кряду - на своей должности Малезани продержался всего три недели.

Дзампарини не долго думал над тем, кому доверить команду. В Палермо возвращается Джан Пьеро Гасперини, который был уволен перед тем, как алленаторе стал Малезани. Вот такой круговорот тренеров по-сицилийски. Будет ли от этого польза? Сложно говорить - до безопасного 17-го места шесть очков, а не выигрывают роза-неро уже 12 туров кряду.

Сборная тура

Серия А. Итоги 26-го тура

Командная статистика

- Лучшая атака:Ювентус (53), Рома (51), Наполи, Фиорентина (по 46)
- Лучшая оборона: Ювентус (17), Наполи (21), Лацио (29)
- Худшая атака: Пескара (20), Палермо (22), Аталанта (24)
- Худшая оборона: Пескара (53), Рома (47), Кальяри (44)
- Количество передач:Ювентус (13139), Милан (12326), Фиорентина (12274)
- Процент точных передач:Милан (86%), Ювентус (85,9%), Фиорентина (84,7%)
- Удары: Ювентус (491), Рома (444), Милан (432)
- Удары в створ: Ювентус (185), Милан (152), Рома (148)

Индивидуальная статистика

Голы
Эдинсон Кавани (Наполи) - 18 (4)
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 16
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 14 (4)
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 11 (2)
Эрик Ламела (Рома) - 11
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 11 (1)
Марко Сау (Кальяри) - 11
Мирослав Клозе (Лацио) - 10
Джампаоло Паццини (Милан) - 10 (3)
Альберто Джилардино (Болонья) - 10

Ассисты
Марек Хамшик (Наполи) - 11
Борха Валеро (Фиорентина) - 9
Франческо Тотти (Рома) - 8
Антонио Кассано (Интер) - 8
Алехандро Гомес (Катанья) - 7
Артуро Видаль (Ювентус) - 7

Удары
Эдинсон Кавани (Наполи) - 97
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 89
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 88
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 84
Франческо Тотти (Рома) - 83
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 80
Себастьян Джовинко (Ювентус) - 76
Эрнанес (Лацио) - 73

Пасы
Андреа Пирло (Ювентус) - 1805
Борха Валеро (Фиорентина) - 1543
Кристиан Ледесма (Лацио) - 1451
Риккардо Монтоливо (Милан) - 1498
Эдгар Баррето (Палермо) - 1423
Марек Хамшик (Наполи) - 1376
Андреа Барцальи (Ювентус) - 1362

Фолы
Юрай Куцка (Дженоа) - 70
Гонсало Бергессио (Катанья) - 61
Перпарим Хетемай (Кьево) - 59
Альбин Экдаль (Кальяри) - 56
Валон Берами (Наполи) - 56
Роландо Бьянки (Торино) - 55
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 54
Гекхан Инлер (Наполи) - 53
Просмотров 3 081 Комментариев 10
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #10
    • 0
    redondo: 17 марта 2013 22:14 (3389)
    Малезани вздулся совсем !
  2. #9
    • 0
    forzainter_32: 28 февраля 2013 09:07 (170)
    Ливая красава, сразу дубль, вот вам и поменяли.....на Скелотто!!!! наши тупят на ровном месте....
  3. #8
    • 0
    sergio-FCIM: 28 февраля 2013 02:21 (3285)
    Самир в сборной по праву.Ничья-чисто его заслуга.
    Катанию надо отцеплять,а то на хвос села.Не порядок.
  4. #7
    • 0
    Alvaro 20: 28 февраля 2013 00:07 (31638) Новостей: 328
    ханда на высоте конечно был , красавчик
    еще гуар не плох
  5. #6
    • 0
    AIRS: 27 февраля 2013 20:14 (358)
    Следующий матч надо выигрывать.))
  6. #5
    • 0
    azazel: 27 февраля 2013 20:04 (262)
    Лазарос Христодулопулос
    вот это фамилия)))
    Dejan-stankovic,
    как раз "Pantera" радуется за Ливаху, а ты пишешь
    Цитата: Dejan-stankovic
    не все так плохо
  7. #4
    • 0
    InterWinner: 27 февраля 2013 19:47 (3980)
    хоть бы наполи горбам борьбу навязал, на крайняк еще 1 кальчокомесе устроим и лишим горбатых 2-4 очков. должно хватить, если батька позаботится
  8. #3
    • 0
    Pantera: 27 февраля 2013 19:11 (2523)
    Dejan-stankovic,
    а че ты не понял то???
  9. #2
    • 0
    Dejan-stankovic: 27 февраля 2013 18:58 (431)
    Pantera,
    чет я не понял твой "смайлик".ливая вообще-то находится в совладении.так что не все так плохо
  10. #1
    • 0
    Pantera: 27 февраля 2013 16:57 (2523)
    рад за 88 а нынче 7 9 ....хочется чтоб вырос в качественного напа
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Альваро Рекоба в сезоне 2001-02 был самым высокооплачиваемым игроком в мире на тот период.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 19:17 | Esteban
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 19:08 | Vratislav Greško
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 17:48 | funInternazionale
Диего Симеоне
Сегодня, 17:18 | SHERIFF
Милан
Сегодня, 15:52 | Achilles
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 14:40 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 626
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 694
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 043
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 577
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 285
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 655
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 040
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 597
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх