Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
29.01.2013 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 22-го тура

Серия А. Итоги 22-го тураПредставляем обзор очередного тура чемпионата Италии.

22-я джорната Серии А принесла ряд неожиданных результатов. Ювентус не смог обыграть Дженоа, а Кьево прервал беспроигрышную серию Лацио, победив в Риме. Наполи воспользовался осечкой конкурентов, нанеся Парме первое домашнее поражение в нынешнем чемпионате, а вот Интер не сумел толком подобраться к Лацио - нерадзурри сыграли вничью с Торино. В то же время, Милан, забив всего один гол Аталанте, обошел Фиорентину и оторвался на три пункта от Ромы. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика

- Лучшая посещаемость:77063, Милан - Ювентус (14-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:0, Сампдория - Пескара (22-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур)
- Голеада: 7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура

- Поражение от Кьево поставило крест на беспроигрышной серии Лацио - она оборвалась на отметке в 16 матчей, если учитывать все турниры.
- Кьево проиграл на Лацио Олимпико всего один матч в истории - в 2003-м году.
- Риккардо Меджорини (Торино) оформил первый дубль в Серии А и забил впервые с сентября 2011-го года.
- Торино не побеждает Интер на Сан Сиро с 1988-го года.
- Гол Марко Боррьелло стал сотым для Дженоа в матчах с Юве.
- Парма проиграла на Эннио Тардини впервые с марта прошлого года.
- Наполи выиграл третий матч в Парме кряду.
- Альберто Джилардино забил 155-й гол в Серии А и догнал по этому показателю Луиса Винисио и Карло Регуццони - они делят 20-22-ю строчки в списке лучших бомбардиров в истории турнира.
- Панайотис Тахцидис (Рома) и Педро Обьянг (Сампдория) забили свои первые голы в Серии А.
- Аталанта не может победить семь туров кряду.
- Катанья выиграли три матча подряд впервые с мая 2011-го года.
- Никола Легротталье (Катанья) забил 21-й гол в Серии и сравнялся с Вальтером Самуэлем - это самые результативные защитники чемпионата, которые продолжают карьеру.
- Мауро Икарди (Сампдория) - первый игрок, забивший четыре гола в одном матче нынешнего чемпионата.
- Самп забила дома шесть голов впервые с декабря 1997-го года.
- Луис Муриэль (Удинезе) забивает в трех домашних матчах Зебр кряду.

Серии

3 - Катанья, победы
6 - Торино, без поражений
8 - Палермо, без побед
3 - Пескара, поражения
1 - Удинезе, Милан, Кьево и Сампдория, матчи без пропущенных голов
3 - Пескара, матчи без забитых голов

Герой тура

Пока представители верхней части таблицы теряли очки и удивляли специалистов, в Генуе историю творил молодой аргентинский нападающий Мауро Икарди. Широко он стал известен публике после дубля в ворота Ювентуса, но на этот раз пошел еще дальше - несчастная Пескара получила от выпускника барселонской Ла Масии четыре гола.

Об интересе к аргентинцу со стороны топ-клубов говорили и раньше, но теперь Сампдория имеет все права требовать за него солидные деньги. Икарди продемонстрировал, что он - не просто подающий надежды парень, а уже созревший бомбардир, которому еще прогрессировать и прогрессировать. Наиболее пристальный интерес к Мауро, говорят, проявляет Интер - что ж, не зря итальянские комментаторы сравнивают его с Диего Милито.

Следит за выступлениями таланта и алленаторе сборной Италии Чезаре Пранделли. Икарди, у которого имеются апеннинские корни, уже приглашали в команду U-19, но тогда он заявил, что хочет выступать за Аргентину. Однако слухи о возможном попадании в Скуадру Адзурру футболист комментирует уже менее категорично - мол, всякое может случиться.

Скандал тура

Антонио Конте снова дисквалифицирован, Беппе Маротта отстранен от исполнения своих обязанностей на три недели, Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини также наказаны. Таковы последствия матча Ювентуса с Дженоа, завершившегося ничьей 1:1. Давиде Баллардини дебютировал на посту тренера Грифонов громко - отобрал очки у чемпиона, а его команда оказалась в центре скандала.

На последних минутах матча мяч попал в руку Андреаса Гранквиста, причем, произошло это в штрафной генуэзской команды. Понятное дело, ювентини стали требовать назначения пенальти, но арбитр Марко Гвида свистеть не стал. В принципе, понять его можно - на судейских семинарах летом много говорилось о том, чтобы не ставить 11-метровые в моментах, когда мяч попал в руку случайно. Но редко кто из рефери в такой ситуации принял бы то же решение, что и Гвида.

Реакция представителей бьянко-нери граничила с истерикой. "Позор! Это не футбол", - заявил Антонио Конте, а Маротта пошел дальше, обвинив Гвиду в том, что тот болеет за Наполи. Алленаторе еще и припомнил арбитру другой эпизод - когда за футболку около ворот придержали Вучинича.

Федеркальчо сегодня наказала Юве, а к Гвиде никаких претензий не предъявлено. Кто-то увидит в этом заговор, кто-то справедливость, но правда, как обычно, останется где-то посередине.

Неожиданность тура

Статистика веронского Кьево в матчах с Лацио в Риме, конечно, впечатляла, но все-таки именно Орлы считались фаворитами накануне очередной встречи команд. Бьянко-челести не проигрывали в чемпионате на протяжении десяти туров и собирались продолжить серию, но у гостей из города Ромео и Джульетты были свои планы.

Владимир Петкович вновь не мог рассчитывать на лучшего бомбардира Мирослава Клозе, который по-прежнему травмирован. К тому же, в преддверии матча с Ювентусом тренер оставил в запасе Эрнанеса и Стефано Маури. Вероятно, в этом и следует искать причину провала бьянко-челести - по крайней мере, одну из причин.

Матч вышел скучным и не изобиловал моментами - игроки Кьево нанесли всего два удара в створ ворот, но этого хватило им для победы. Отличился воспитанник Милана Альберто Палоски, который стремительно закрепляется в роли замены лучшего бомбардира веронцев Серджо Пеллиссье. Ветеран все чаще оказывается в запасе, а молодой аттакканте в нынешнем чемпионате уже забил семь голов.

Лацио, таким образом, позволил Наполи оторваться на три очка, но сохраняет третью строчку. Правда, уверенно чувствовать себя римляне не могут - представители Милана совсем недалеко.

Триллер тура

Если в матче с участием Лацио эмоций и запоминающихся моментов было минимум, то у поклонников кальчо, наблюдавших за встречей Болоньи и Ромы, голова могла пойти кругом. Волки выдали очередной спектакль - забили три, пропустили три, взяли всего очко и опустились на восьмое место.

В отсутствие Маркиньоса оборона джалло-росси рассыпалась, да еще и Мауро Гойкоэчеа провалил матч. После каждого ляпа портьере оператор поединка ловил в кадр угрюмо сидящего на скамейке запасных Мартена Стекеленбурга. Говорили, что голландец, конфликтующий с Земаном, вот-вот может покинуть клуб, но сегодня из стана Ромы донеслись совсем иные слухи.

Уйти, как оказалось, может сам синьор Зденек - руководство клуба недовольно как результатами Ромы, так и атмосферой в команде. В кандидатах на замену чеху ходят Альберто Малезани и отец Даниэле Де Росси Альберто, работающий с молодежью Волков.

Победа тура

В свете потери очков Ювентусом Наполи было необходимо выигрывать в Парме - в этом случае Партенопеи подбирались к лидеру на расстояние трех пунктов. Легче сказать, чем сделать, ведь дома Крестоносцы не проигрывали с марта прошлого года, установив клубный рекорд. Однако силами своих лидеров - Марека Хамшика и Эдинсона Кавани - адзурри удалось сломить сопротивление крепкой команды Роберто Донадони.

Дукали были близки к тому, чтобы не проиграть в очередной раз, Антонио Миранте творил чудеса в рамке, но удержать ничейный результат хозяевам все-таки не удалось. Наполи стал первой командой, которая победила на Эннио Тардини в нынешнем сезоне, а чемпионская гонка вновь набирает обороты. Ювентус терял очки в трех из последних четырех туров, а впереди у Старой Синьоры дополнительная нагрузка в виде Лиги чемпионов...

Рывок тура

Еще недавно казалось, что сезон для Милана безнадежно провален, Массимилиано Аллегри скоро лишится работы, да и вообще ничего хорошего в ближайшем времени россо-нери не светит. Но, что же это? Милан уже пятый, а от третьего места, дающего право играть в Лиге чемпионов, команду отделяет всего шесть очков.

В отчетном туре красно-черные минимально обыграли попавшую в крутое пике Аталанту и обошли Фиорентину, вплотную приблизившись к Интеру. Стефан Эль Шаарави не забивал в чемпионате с декабря, но именно его гол стал решающим в Бергамо. Россо-нери пусть и не выглядят особо впечатляюще, но уверенно шагают по турнирной таблице, а тифози начинают вновь обретать надежду.

Тем более, до закрытия трансферного окна есть еще три дня, и Адриано Галлиани не оставляет попыток заполучить Марио Балотелли. Нападающий сборной Италии может стать весомым козырем для Милана в оставшийся до конца первенства отрезок.

Дубль тура

Милан победил, а вот Интер взять три очка не смог. Без Диего Милито команда забила дважды, но отсутствие Вальтера Самуэля стало куда более ощутимым. Торино также удалось два раза расписаться в воротах Самира Хандановича, причем, оба гола на счету воспитанника нерадзурри Риккардо Меджорини.

А ведь при опеределенных раскаладах миланцы могли и вовсе проиграть - Ханданович спасал команду, на помощь Интеру приходила штанга. Торино набрал очень хороший ход, и встреча с командой Андреа Страмаччони стала для Быков уже шестой в беспроигрышной серии. Интер о такой стабильности пока лишь мечтает.

Тифози ждут возвращения аргентинских ветеранов и радуются поражению Лацио - от заветного третьего места Интер отделяет всего три очка, так что, ставит крест на амбициях сине-черных рановато. Вот только прогресса в игре команды не заметно, и вот это уже настораживает.

Командная статистика

- Лучшая атака: Ювентус (46), Рома (44), Наполи (43)
- Лучшая оборона:Ювентус (15), Наполи (20), Лацио (22)
- Худшая атака:Пескара (17), Палермо, Аталанта ( по 19)
- Худшая оборона:Пескара (45), Кальяри, Рома (по 38)
- Количество передач: Ювентус (11777), Милан (10601), Фиорентина (10257)
- Процент точных передач:Милан (86,1%), Ювентус (85,9%), Фиорентина (84,3%)
- Удары: Ювентус (429), Рома (371), Милан (362)
- Удары в створ: Ювентус (163), Рома (127), Милан (123)

Индивидуальная статистика


Голы
Эдинсон Кавани (Наполи) - 18 (4)
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 15
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 14 (4)
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 11 (2)
Мирослав Клозе (Лацио) - 10
Эрик Ламела (Рома) - 10
Джампаоло Паццини (Милан) - 10 (3)

Ассисты
Марек Хамшик (Наполи) - 10
Борха Валеро (Фиорентина) - 8
Франческо Тотти (Рома) - 8
Антонио Кассано (Интер) - 7
Алехандро Гомес (Катанья) - 7
Алессио Черчи (Торино) - 6

Удары
Эдинсон Кавани (Наполи) - 84
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 75
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 73
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 72
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 71
Франческо Тотти (Рома) - 68
Себастьян Джовинко (Ювентус) - 67
Эрнанес (Лацио) - 67

Пасы
Андреа Пирло (Ювентус) - 1467
Лука Чигарини (Аталанта) - 1299
Борха Валеро (Фиорентина) - 1298
Кристиан Ледесма (Лацио) - 1307
Риккардо Монтоливо (Милан) - 1285
Даниэле Конти (Кальяри) - 1172
Леонардо Бонуччи (Ювентус) - 1175

Фолы
Юрай Куцка (Дженоа) - 62
Гонсало Бергессио (Катанья) - 49
Роландо Бьянки (Торино) - 48
Перпарим Хетемай (Кьево) - 47
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 46
Валон Берами (Наполи) - 45
Альбин Экдаль (Кальяри) - 43
Артуро Видаль (Ювентус) - 43

Фраза тура


Одна из цитат Антонио Конте, за которую он получил дисквалификацию на два матча:

"Думаю, что сегодня они переступили черту. Арбитр сказал, что он не был готов назначить пенальти. Это ненормально, я отказываюсь принимать такое. Я понял бы, если бы он сказал, что не видел четко эпизод. Но говорить, что ты не готов к назначению 11-метрового абсурдно. Это уже не футбол. Считаю, что назвать это позором будет еще толерантно".

Сборная 22-го тура


Серия А. Итоги 22-го тура
Просмотров 2 236 Комментариев 7
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #7
    • 0
    InterWinner: 30 января 2013 21:26 (3980)
    хорошо,что моратти этот тур купил-интрига в чемпе сохраняется
  2. #6
    • 0
    adashev: 29 января 2013 17:06 (4022) Новостей: 3
    Интер умерает чтоли?
    Только в составе Дзанетти.
  3. #5
    • 0
    Alvaro 20: 29 января 2013 15:37 (31629) Новостей: 328
    ого куцка даже в сборной тура
  4. #4
    • 0
    Coroner: 29 января 2013 14:39 (429)
    Федеркальчо сегодня наказала Юве

    Как именно наказали, помимо отстранения конте и маротты, кто знает?
  5. #3
    • 0
    Asan: 29 января 2013 11:22 (345)
    мдаа (( печаль кака9 капитану скоро 40 а он единственный кто на поле выжимает из себ9 все соки
  6. #2
    • 0
    sergio-FCIM: 29 января 2013 09:35 (3285)
    Очень не приятно было читать главу посвещённую нам.Сердце кровью обливается видя наше такое крутое пике.
    Светлое пятнышко--Великий КЭП-Хавьер Дзанетти- 114 75
  7. #1
    • 0
    Kimvl: 29 января 2013 09:01 (223)
    Ужас, Дзанетти которому 40 лет, единственный из Интера который попал в символическую сборную!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
"Интер" является единственной итальянской командой победившей лондонский "Арсенал" на "Хайбери" - 17 сентября 2003 года 3-0 в Лиге Чемпионов
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:15 | Achilles
Матчи онлайн
Сегодня, 17:09 | bombaleo
Перевод новостей
Сегодня, 13:50 | The Great One
Кино
Сегодня, 13:24 | sat
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 13:01 | m.cudaev2011
Диего Симеоне
Сегодня, 12:36 | brianza
Музыка
Сегодня, 12:29 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 676
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 027
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 802
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 327
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 579
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх