Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
14.01.2013 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 20-го тура

Серия А. Итоги 20-го тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

Ювентус теряет очки уже во втором туре после Нового года, и интрига в первенстве якобы возрождается. Лацио после очередной победы подобрался к лидеру на расстояние трех очков, в пяти пунктах находится Наполи. Постепенно отдаляются от зоны Лиги чемпионов Фиорентина и Рома, причем, Волкам в спину дышат Милан, Удинезе, Парма и даже Катанья. Сиена, похоже, смирилась с вылетом, остается на дне и Палермо, а вот Кальяри одержал важнейшую поьеду над Дженоа. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость:77063, Милан - Ювентус (14-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур), Болонья – Кьево (20-й тур), 4:0, Катанья - Лацио (11-й тур), 5:1, Милан - Кьево (11-й тур), 5:1, Наполи - Пескара (15-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур)
- Голеада: 7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура


- Милан не играл в нулевую ничью в чемпионате на протяжении 35 матчей.
- Россо-нери впервые не забили в гостях после 17-ти "результативных" встреч Серии А.
- Парма сыграла вничью с Ювентусом в 15-й раз - чаще Крестоносцы не расходились миром ни с одной командой Серии А.
- Парма не проигрывает дома с марта прошлого года - 11 побед и 4 ничьих.
- Андреа Пирло (Ювентус) забил 50-й гол в Серии А и 22-й со штрафного удара, обойдя по этому показателю Роберто Баджо.
- Аталанта не забивает в гостях на протяжении 400 минут.
- Единственная победа Палермо в Неаполе датирована 1951-м годом.
- Роза-неро не могут забить на выезде Наполи четвертый матч кряду.
- Рома не выигрывает в Катанье с 1970-го года.
- В створ Катаньи Волки нанесли всего два удара - это антирекорд команды в нынешнем сезоне.
- Фиорентина проиграла два матча кряду впервые с прошлого марта.
- Стеван Йоветич (Фиорентина) провел сотый матч в Серии А.
- Удинезе не проигрывает дома со второго сентября прошлого года.
- Диего Милито (Интер) провел 200-й матч в чемпионате Италии, учитывая Серию А и Серию Б.
- Сиена, проиграв шесть матчей кряду, установила новый клубный антирекорд.
- Альберто Джилардино (Болонья), оформив дубль, довел количество голов в элите до 154-х и обошел по этому показателю Эрнана Креспо.
- Кальяри выиграл впервые с 31-го октября прошлого года.
- Эрос Пизано (Дженоа) забил первый гол в Серии А.

Серии


4 - Лацио, победы
9 - Лацио, без поражений
7 - Сиена, без побед
6 - Сиена, поражения

Вина тура


На прошлой неделе Ювентус дома неожиданно уступил Сампдории, а вчера вновь не сумел победить. В нынешнем сезоне Парма дома еще не проигрывала, и даже бьянко-нери не удалось подпортить статистику подопечным Роберто Донадони. Игра вышла довольно интересной, обоюдоострой, и успеха могли добиться как Дукали, так и бьянко-нери. Отличный поединок провел вратарь Пармы Антонио Миранте, являющийся, к слову, воспитанником Старой Синьоры - во многом благодаря его стараниям середянку чемпионата удалось огорчить обладателя скудетто.

Вину за потерю очков взял на себя алленаторе Ювентуса Антонио Конте. Ответный гол Парма забила после того, как Мирко Вучинич потерял мяч в центре поля - Крестоносцы организовали контратаку, которую завершил молодой талант Никола Сансоне. Тифози, естественно, поспешили повесить всех собак на Мирко, но тренер взял игрока под свою защиту. Дескать, сам Конте дал нападающему указание пропустить мяч на Джовинко - выходит, виноват именно он, но никак не Вучинич.

Ювентус продолжает лидировать, однако отрыв от Лацио сократился до трех очков. Впрочем, Старая Синьора по-прежнему выглядит фаворитом в борьбе за титул - в прошлом сезоне туринцы тоже позволяли себе терять очки на ровном месте, но на исход турнира это не повлияло.

Ошибка тура


Лацио продолжает пытаться составить конкуренцию подопечным Антонио Конте, выигрывает уже четвертый матч кряду и продлевает беспроигрышную серию до девяти поединков. Впрочем, встреча с Аталантой вышла очень противоречивой и вызвала бурную реакцию со стороны алленаторе бергамасков Стефано Колантуоно. "Себастьяно Перуццо (арбитр матча - прим. Ю.Ш.) судит по своим собственным правилам", - заявил тот, комментируя поражения своей команды.

Аталанта уступила 0:2, причем, второй гол в свои же ворота провел защитник гостей Давиде Бривио. Но не он стал причиной полемики. Орлов на 67-й минуте вывел вперед Серджо Флоккари, и именно эпизод с его участием спровоцировал Колантуоно на нелестные слова в адрес судейской бригады. Дело в том, что перед тем, как отправить мяч в сетку, нападающий римлян подыграл себе рукой. Причем, особых сомнений по этому поводу нет - к таком мнению пришло большинство экспертов.

Флоккари заявил, что, если и играл рукой, то неумышленно, и очень рад, что сумел помочь своей команде. Учитывая то, что в итальянском языке функцию слова "помогать" исполняет также словосочетание "давать руку" (dare una mano), прозвучало это довольно неоднозначно.

Ярость тура


"Прекрати! Вы забили два гола из офсайда, а ты жалуешься из-за какого-то аута!" - c такими словами разгневанный Винченцо Монтелла обратился к наставнику Удинезе Франческо Гвидолину. Алленаторе Фиорентины можно понять - его команда уступила Зебрам со счетом 1:3 в матче, который вполне могла выигрывать.

В Удине чудили не только судьи, но и бразильский вратарь Фиалок Нето. Молодой портьере стал соавтором третьего гола фриульцев, когда не смог зафиксировать мяч после несложного удара Луиса Муриэля издали. Но не в Нето дело - дважды хозяева забили после того, как их игроки оказывались в офсайде, да, к тому же, в ворота Фиорентины был назначен очень сомнительный пенальти.

Так что Монтелла имеет полное право жаловаться и утверждать, что его команду засудили. Фиалки потерпели второе поражение кряду и отстают от идущего третьим Наполи уже на пять очков. А вот Удинезе начинает подниматься - благодаря победам над Интером и Фиорентиной Зебры вплотную подобрались к Милану и Роме.

Хитрость тура


Альберто Аквилани вспомнил давний трюк Риккардо Масперо в туринском дерби. Когда при счете 3:3 в ворота Торино был назначен пенальти, полузащитник "поработал" над газоном около 11-тиметровой отметки, и Марсело Салас промахнулся с точки. Аквилани пытался сделать нечто подобное, но Антонио Ди Натале выгнал хитреца из штрафной и уверенно реализовал пенальти.

Серия А. Итоги 20-го тура


Победа тура


Пожалуй, наиболее уверенную победу из лидеров чемпионата одержал Наполи. Партенопеи продемонстрировали шикарную реализацию моментов в первом тайме, ушли на перерыв ведя в два мяча, а во второй половине игры добили Палермо. А ведь сицилийцы начали довольно неплохо... Но стоило им не использовать свои моменты, как подопечные Маццарри указали аутсайдеру его место.

Когда счет стал 3:0, все действия игроков Наполи свелись к тому, чтобы помочь забить Эдинсону Кавани. Уругваец отличился в четырех предыдущих матчах против своей бывшей команды, а вчера мог записать на свой счет сотый гол в Серии А. Но празднование юбилея пришлось отложить - как минимум, до следующего воскресенье, когда Партенопеи поедут во Флоренцию.

Стоит отметить, что под конец поединка Вальтер Маццарри позволил дебютировать в Серии А младшему брату Лоренцо Инсинье - 18-летнему Роберто. А ведь есть еще и Марко, которому 17 - он играет за Фраттезе.

Удовлетворение тура


После серии неудачных результатов Интер кому-то мог и не показаться таким уж беспрекословным фаворитом в матче с Пескарой. Тем более, Дельфины в последнее время набрали ход, выбрались из зоны вылета и даже обыграли на выезде Фиорентину. Однако все сложилось для нерадзурри удачно - даже в отсутствие всех основных защитников и Диего Милито.

Героем встречи стал Родриго Паласио, который наконец-то вспомнил, что главная задача нападающего - забивать. Аргентинец вывел миланцев вперед, а после перерыва эффектно и эффективно ассистировал Фреди Гуарину. Двух голов вполне хватило для удовлетворительной победы, которая позволила Интеру на три очка оторваться от Фиорентины.

Теперь на очереди Кубок Италии - уже завтра подопечные Андреа Страмаччони в четвертьфинале турнира встретятся с Болоньей.

Наказание тура


После финального свистка, ознаменовавшего победу Катаньи над Ромой, тифози Слонов откровенно издевались над Маттиа Дестро, обещая поставить нападающему джалло-россо памятник. Молодой аттакканте вновь вышел в основном составе команды Зденека Земана и... Сложно подобрать цензурные слова, чтобы охарактеризовать игру Дестро.

Маттиа порол такие моменты, которые запороть, казалось бы, невозможно. Что вдвойне печально для Ромы, к нему присоединились и партнеры - к примеру, Майкл Брэдли. В итоге, провисев на воротах островитян добрую часть матча, гости пропустили в контратаке и проиграли второй матч в новом году.

Без сомнения, на игре Ромы сказалось отсутствие дисквалифицированного Пьянича и травмированных Тотти с Освальдо, но вот факт непопадания в старт Даниэле Де Росси в очередной раз удивил. Зденек Земан упорно гнет свою линию, команду лихорадит, а слухи все чаще прочат в тренерское кресло Волков Пепа Гвардиолу. Но это пока что мечты, а Земанландия - суровая и далеко не всегда радостная реальность.

Эксперименты тура


В матче с Сампдорией Массимилиано Аллегри в очередной раз провел мини-революцию в составе своей команды. Учитывая дисквалификацию Джампаоло Паццини и явное нежелание Робиньо выступать за Милан, алленаторе в атаке сделал ставку на молодое трио Боян-Эль Шаарави-Ньянг. Причем, почему-то в центре нападения действовал миниатюрный Кркич, а высокорослого француза отправили на правый фланг.

Что ж, Месси из Бояна не вышло, а Ньянг хоть и был активен, но все-таки чувствовал себя не слишком уютно на непривычной позиции. Вдобавок еще и Эль Шаарави провел очень невыразительный матч, проиграв почти всю борьбу Лоренцо Де Сильвестри. Завершилось все нулевой ничьей, но Самп к победе была ближе - россо-нери не раз спас Кристиан Аббьяти.

Очередной поединок с участием Милана оставляет больше вопросов, чем ответов. Парадоксальная ситуация, но Аллегри по-прежнему никак не определится со стартовым составом, а ведь уже позади весь первый круг...

Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус (41), Рома, Наполи (по 40), Фиорентина (37)
- Лучшая оборона: Ювентус (14), Наполи (18), Лацио (19)
- Худшая атака: Палермо (16), Пескара (17), Аталанта (18)
- Худшая оборона: Пескара (37), Кальяри (36), Рома (34)
- Количество передач: Ювентус (10141), Милан (9625), Фиорентина (9426)
- Процент точных передач: Милан (86,3%), Ювентус (86%), Фиорентина (84,7%)
- Удары: Ювентус (394), Рома (340), Фиорентина (328)
- Удары в створ: Ювентус (148), Рома (117), Фиорентина (116)

Индивидуальная статистика

Голы
Эдинсон Кавани (Наполи) - 16 (4)
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 14
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 14 (4)
Мирослав Клозе (Лацио) - 10
Эрик Ламела (Рома) - 10
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 10 (2)

Ассисты
Марек Хамшик (Наполи) - 9
Борха Валеро (Фиорентина) - 8
Антонио Кассано (Интер) - 7
Франческо Тотти (Рома) - 6
Франко Бриенца (Палермо) - 5
Лука Антонелли (Дженоа) - 5
Алехандро Гомес (Катанья) - 5
Себастьян Джовинко (Ювентус) - 5
Стефано Маури (Лацио) - 5

Удары
Эдинсон Кавани (Наполи) - 73
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 67
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 67
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 67
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 65
Франческо Тотти (Рома) - 63

Пасы
Андреа Пирло (Ювентус) - 1466
Борха Валеро (Фиорентина) - 1199
Франческо Лоди (Катанья) - 1084
Кристиан Ледесма (Лацио) - 1180
Лука Чигарини (Аталанта) - 1175
Риккардо Монтоливо (Милан) - 1134
Эдгар Баррето (Палермо) - 1087

Фолы
Юрай Куцка (Дженоа) - 60
Перпарим Хетемай (Кьево) - 47
Роландо Бьянки (Торино) - 46
Гонсало Бергессио (Катанья) - 45
Валон Берами (Наполи) - 43
Альбин Экдаль (Кальяри) - 41
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 40

Фраза тура


Алленаторе Ромы Зденек Земан объясняет, почему вновь не выпустил в основе Даниэле Де Росси: "Если бы я ставил в основу тех, кто зарабатывает больше всех, далеко не факт, что мы бы побеждали. Тахцидис важнее для моей Ромы".

Сборная тура

Просмотров 2 242 Комментариев 7
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #7
    • 0
    sergio-FCIM: 15 января 2013 14:07 (3285)
    Нам даже выделили одно место в сборной тура-спасибо и на этом.
    Рома проиграла и это вдвойне опаснее для нас---надо готовиться к очень серьёзной битве и конечно радует что наши конкуренты стали подтормаживать.Можно попытаться этим воспользоваться. 69
  2. #6
    • 0
    Alvaro 20: 15 января 2013 14:00 (31641) Новостей: 328
    Да я ж говорил, что спокойно могли за скудетто бороться
  3. #5
    • 0
    adik: 14 января 2013 21:58 (1065) Новостей: 2
    INTER number uno, eto potomu 4to dlya slabih inter silneiwiy i oni tak starauytsya kak mi staraemsya s uyventusom.vot po4emu uyventus na 1 meste-on vezde staraetsya na 100%nastoyawii 4empion,a mi slabie i dernem facepalm
  4. #4
    • 0
    AlMaziona: 14 января 2013 21:08 (426)
    AIRS,
    такой гол со штрафного забил. Он заслужил!
  5. #3
    • 0
    AIRS: 14 января 2013 19:18 (358)
    Я в бешенстве!Почему Пирло в симв. сборной? am
  6. #2
    • 0
    fredy guarin: 14 января 2013 18:12 (2272)
    Пока на 4 месте что в принципе то неплохо, но опять же победа над пескарой ничего не говорит, порадовало что милан рома ювентус и фиорентина не взяли три очка 130
  7. #1
    • 0
    INTER number uno: 14 января 2013 18:01 (4622)
    Пока все складывается хорошо для нас. То что блюве тормознуло, думаю это не в последний раз, главное нам научится и в дальнейшем играть с более слабыми командами и вот тогда можно будет говорить о наших шансах на медали..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер всего 1 раз за всю историю участия в Серии А завершил сезон с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей (31-47) - в сезоне 1941/1942. По данному показателю Интер является лучшим клубом в Италии.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:21 | Мифуно
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 15:18 | Lord Interist
Рома
Сегодня, 15:00 | Lord Interist
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 13:42 | Yellowbox
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 12:35 | アーティ長友
Лига Чемпионов
Сегодня, 11:52 | アーティ長友
Разное
Сегодня, 10:24 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 09:45 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 632
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 700
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 580
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 659
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 817
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 346
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх