Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
17.12.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 17-го тура

Серия А. Итоги 17-го тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

В 17-м туре было зафиксировано три победы со счетом 4:1, а Болонья в драматичном поединке забила два гола Наполи на последних минутах и выиграла 3:2 - и после этого кто-то будет еще говорить, что в Италии делают ставку на оборону? Помимо неожиданного результата в Неаполе, удивила Рома, проигравшая Кьево, но в Вероне арбитр сделал все, чтобы Волки остались без очков. Ювентус разбил Аталанту и вновь оторвался от преследователей, завоевав неофициальный титул зимнего чемпиона. Об этом и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика

- Лучшая посещаемость:77063, Милан - Ювентус (14-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур), 4:0, Катанья - Лацио (11-й тур), 5:1, Милан - Кьево (11-й тур), 5:1, Наполи - Пескара (15-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур)
- Голеада: 7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура

- Мирко Вучинич забил в Турине впервые с января.
- Андреа Пирло забил 20-й гол со штрафного в Серии А, догнав Роберто Баджо и Джанфранко Дзолу. Впереди Алессандро Дель Пьеро (22) и Синиша Михайлович (27).
- Аталанта не выигрывает в Турине с 1989-го года.
- Наполи проиграл первый матч дома с апреля.
- Болонья прервала серию из шести поражений в гостях кряду.
- Интер проиграл третий матч чемпионата на выезде подряд.
- Лацио в третий раз кряду выиграл у нерадзурри дома.
- В восьмой раз в карьере Антонио Ди Натале забивает как минимум десять голов за чемпионат.
- Рома не забила впервые в сезоне и первый раз проиграла Кьево в Вероне.
- Кьево выиграл три матча чемпионата впервые за три года.
- Зденек Земан проиграл сотый матч Серии А в качестве тренера.
- В 13-ти последних матчах Милана и Пескары было забито шесть автоголов.
- В рамках Серии А Милан всегда побеждает Дельфинов дома.
- Марио Пальялунга (Катанья) забил первый гол в Серии А.
- Энцо Мареска (Сампдория) забил 20-й гол в Серии А.
- Фиорентина ни разу не проиграла Сиене дома.
- Дженоа впервые сыграла вничью под руководством Луиджи Дель Нери.
- Торино не может обыграть Грифонов в гостях с 1994-го года.
- Роландо Бьянки (Торино) сыграл 150-й матч в Серии А и забил 40-й гол в элите.
- Кальяри не может выиграть семь туров кряду.

Серии

4 - Милан, победы
6 - Лацио, без поражений
7 - Кальяри, без побед
4 - Кальяри,поражения

Герой тура

Воскресную программу тура открыло тосканское дерби - Фиорентина принимала Сиену. Сенсации от этого матча, в принципе, никто не ждал, но наставник Робур Серсе Косми накануне встречи говорил, что его команда сумеет оказать достойное сопротивление сражающимся за путевку в еврокубки Фиалкам. Как оказалось, это были одни из последних слов Косми в роли алленаторе Сиены - гости были нещадно биты.

После травмы на поле вернулся Стеван Йоветич, однако вовсе не черногорец стал главным действующим лицом поединка. Свою "охоту" на Сиену продолжил Лука Тони. В предыдущих пяти матчах против бело-черных аттакканте провел четыре гола, а на сей раз добавил еще два. Забивал, конечно же, в фирменном стиле - головой.

Говоря о возрождении Скуадры Виолы, нельзя не упомянуть Тони. 35-летний ветеран, на котором поставили крест, обрел былую страсть и вновь заставляет тифози Фиорентины награждать его аплодисментами. Если не так давно говорили о том, что Фиалкам необходимо в январе выходить на трансферный рынок за новым нападающим, то теперь боссы клуба твердо заявили - новичков в линию атаки не будет. Лука, как оказалось, еще на многое способен.

Возвращение тура

Расследование по делу Кальчоскоммессе коснулось многих клубов элиты - не осталась в стороне и Болонья. С Фелсинеи не сняли очки, но капитан команды Даниэле Портанова получил дисквалификацию на четыре месяца. Ее срок истекал аккурат перед 17-м туром, и тренер красно-синих Стефано Пьоли не сомневался - центральный защитник сразу же вышел в стартовом составе.

Это событие могло бы пройти незаметно, но Болонья преподнесла один из главных сюрпризов итальянского уикенда, обыграв на выезде Наполи. Причем, два гола гости забили на последних минутах матча, и победный удар на счету Портановы - вот уж вернулся, так вернулся!

Наполи имел шанс вновь выйти на вторую строчку, однако вместо этого потерпел первое поражение на Сан Паоло с апреля нынешнего года. Президент клуба Аурелио Де Лаурентиис заявил, что доволен тем, как команда выступала в 2012-м - дескать, все идет по плану. Однако от Ювентуса Партенопеи отстают уже на восемь очков - похоже, пора наконец-то прекращать говорить о конкуренции со Старой Синьорой.

Победа тура

Не удалось сохранить приемлемый отрыв от лидера и Интеру - нерадзурри в Риме уступили Лацио. Миланцы могут сколько угодно жаловаться на невезение, рассказывать об ударах в штанги, но на победу команда не наиграла.

Как метко написали в итальянской прессе, "Кассано оставил фантазию дома", а ставка на Фреди Гуарина, отлично сыгравшего с Наполи, на сей раз не сыграла. Не помог и Милито, а вот его конкурент в бомбардирской гонке Мирослав Клозе забил единственный гол в матче. К слову, первый для себя в ворота Интера.

Лацио, таким образом, продлил беспроигрышную серию до девяти матчей (если учитывать все турниры), догнал Наполи и вплотную подобрался к Интеру. Однако, вносить Орлов в число соискателей скудетто на Апеннинах уже не спешат. Похоже, этой троице придется сосредоточиться на сражении за путевки в Лигу чемпионов. Фаворит первенства очевиден, а вот в зоне еврокубков ситуация очень непредсказуемая. К примеру, идущий седьмым Милан от Интера теперь отделяет всего семь очков.

Зимний чемпион

В прошлом чемпионате после 17-ти туров Ювентус и Милан шли в таблице нога в ногу - у обеих команд было по 37 очков. Спустя год, несмотря на то, что Старая Синьора уже проиграла два матча, туринцы чувствуют себя куда более комфортно. Бьянко-нери опережают занимающий вторую строчку Интер на семь пунктов - победа над Аталантой позволила Юве стать "зимним чемпионом" Италии.

За историю существования Серии А Юве приходит к финишу первого круга в статусе лидера в 26-й раз. В 17-ти из предыдущих 25-ти случаев туринцы брали скудетто (не учитывая 2005-й и 2006-й гг.). Читая итальянскую прессу, понимаешь, что даже на Апеннинах уже не верят в возрождение интриги - все только и говорят о том, насколько велики шансы подопечных Антонио Конте отстоять титул.

Возможно, Старая Синьора выглядит не настолько мощно, как в прошлой кампании, но ведь и конкуренты стали играть куда менее стабильно. Интер с Наполи теряют очки направо и налево, застопорилась набравшая ход Рома, а Милан пока слишком далеко, чтобы принимать его всерьез. Неплох Лацио, но видит ли кто-то Орлов чемпионами? Вряд ли.

Подарок тура

113-й день рождения Милана пришелся на матч россо-нери с Пескарой. Особых сомнений в его исходе не было, но Дельфины сделали все, чтобы хозяева Сан Сиро отпраздновали победу. У гостей, казалось, был шанс спасти поединок, когда счет стал 2:1 в пользу команды Массимилиано Аллегри, но затем нападающие Пескары Элвис Аббрускато и Жонатас умудрились забить в свои ворота. В итоге - разгром 4:1.

Милан выигрывает четвертый матч кряду - сейчас это самая длинная победная серия в чемпионате. Еще на старте сезона Галлиани и Аллегри говорили о том, что к концу первого круга команда придет в себя, а к февралю будет бороться за место в Лиге чемпионов. Что ж, пока все идет по графику - до пятого места рукой подать, всего пять очков.

Тем более, в январе боссы Милана планируют серьезно поработать на трансферном рынке и усилить состав несколькими исполнителями. Еще недавно казалось, что сезон россо-нери безнадежно провален, однако, видимо, не все так плохо. Команда набирает ход, а Стефан Эль Шаарави продолжает забивать - с 14-ю голами после 17-ти туров Фараон повторил результат Андрея Шевченко в сезоне 2003/2004.

Увольнения тура

Сегодня стало известно, что сразу в двух клубах Серии А произошли изменения на тренерском мостике. Сперва Сиена распрощалась с Серсе Косми, а затем Сампдория уволила Чиро Феррару.

Тосканцы начали сезон со штрафом в шесть пунктов и шли бы сейчас на 14-м месте, если бы не были наказаны за причастность к Кальчоскоммессе. Однако реальность сурова - Сиена занимает последнюю строчку в турнирной таблице, и ее шансы спастись, как, впрочем, и ожидалось, выглядят не слишком большими. Пытаться сделать чудо будет Джузеппе Якини, в прошлом сезоне добывший для Сампдории повышение в классе. Символично, что именно его сменил Чиро Феррара...

...который сегодня также лишился работы. Честно говоря, увольнение экс-ювентини напрашивалось давно - еще когда Самп выдала ужасную серию из семи поражений кряду. Но боссы генуэзцев предпочли подождать. Блу-черкьяти выбрались из зоны вылета, однако Ферраре, в итоге, все-таки указали на дверь.

Чиро сменил Делио Росси - алленаторе, в конце прошлого сезона со скандалом покинувший Фиорентину. Перспективы Дории под руководством Росси выглядят неплохо - все-таки опыт работы в элите у Делио очень серьезный. Интересно, что Самп теперь возглавляет бывший тренер Дженоа, а с Грифонами работает экс-наставник блу-черкьяти - Луиджи Дель Нери.

Туман тура

В туманной Вероне Кьево впервые в своей истории обыграл Рому, а подопечные Зденека Земана удивили футбольную общественность, не поразив ворота соперника. В нынешнем сезоне Волки забивали в каждом матче - в последний раз без гола они уходили с поля первого мая, когда встречались... с Кьево.

Победу Летающим Ослам на последних минутах принес Серджо Пеллиссье, реализовавший выход на свидание с Мауро Гойкоэчеа. Погодные условия толком даже не позволяют сказать, ошиблась ли бригада арбитров, когда оставила нападающего Кьево "в игре" - с уверенностью об этом не пишет даже ни одна из главных итальянских газет, которые, как правило, очень категоричны.

Впрочем, другие ошибки Мауро Бергонци в пользу Кьево налицо. К примеру, арбитр дважды мог ставить пенальти - за фолы против Франческо Тотти и Федерико Бальдзаретти. Неудивительно, что после матча представители Волков отказались общаться с прессой - могло дойти и до нецензурщины.

Командная статистика

- Лучшая атака: Ювентус (36), Рома (35), Фиорентина (33)
- Лучшая оборона: Ювентус (10), Наполи (17), Интер, Лацио (по 18)
- Худшая атака: Пескара (13), Палермо, Кальяри (по 15)
- Худшая оборона: Пескара (34), Дженоа (29), Кьево, Рома (по 27),
- Количество передач:Ювентус (8533), Милан (8115), Фиорентина (7987)
- Процент точных передач: Милан (86,3%), Ювентус (86,2%), Фиорентина (85,1%)
- Удары:Ювентус (328), Рома (288), Милан (278)
- Удары в створ: Ювентус (123), Рома (100), Милан (96)

Индивидуальная статистика

Голы
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 14
Эдинсон Кавани (Наполи) - 12 (2)
Мирослав Клозе (Лацио) - 10
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 10 (3)
Эрик Ламела (Рома) - 8
Диего Милито (Интер) - 8 (2)
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 8 (1)
Марек Хамшик (Наполи) - 7

Ассисты
Борха Валеро (Фиорентина) - 8
Марек Хамшик (Наполи) - 6
Франко Бриенца (Палермо) - 5
Алехандро Гомес (Катанья) - 5
Антонио Кассано (Интер) - 5
Франческо Тотти (Рома) - 5
Стефано Маури (Лацио) - 5

Удары
Эдинсон Кавани (Наполи) - 61
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 58
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 58
Франческо Тотти (Рома) - 57
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 57
Себастьян Джовинко (Ювентус) - 54
Фабрицио Микколи (Палермо) - 52

Пасы
Андреа Пирло (Ювентус) - 1224
Борха Валеро (Фиорентина) - 1030
Кристиан Ледесма (Лацио) - 1011
Франческо Лоди (Катанья) - 1007
Лука Чигарини (Аталанта) - 975
Эдгар Баррето (Палермо) - 916
Даниэле Конти (Кальяри) - 911
Риккардо Монтоливо (Милан) - 907

Фолы
Юрай Куцка (Дженоа) - 47
Гонсало Бергессио (Катанья) - 42
Перпарим Хетемай (Кьево) - 41
Сафир Таидер (Болонья) - 40
Роландо Бьянки (Торино) - 40
Альбин Экдаль (Кальяри) - 36

Фраза тура


Вальтер Маццарри, тренер Наполи, недоволен тем, что его команду считают претендентом на чемпионство:

"Я устал от того, что нас постоянно считали той командой, которая имеет реальный шанс побороться с Ювентусом за скудетто. Туринцы играют на совершенно ином уровне, тогда как нам еще нужно расти".


Сборная тура


Серия А. Итоги 17-го тура
Просмотров 2 338 Комментариев 11
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #11
    • 0
    adashev: 19 декабря 2012 06:21 (4026) Новостей: 3
    про Интер ничего нету! Эх! Больно в моем сердце!
  2. #10
    • 0
    sergio-FCIM: 18 декабря 2012 14:16 (3285)
    А что ещё можно было ожидать после поражения??? football.ua. нас и после побед не особо жалует,а тут влёт орликам-ничего переживём. 77 69
  3. #9
    • 0
    InterWinner: 18 декабря 2012 01:40 (3980)
    Цитата: Samuil 25
    Среди бамбардиров и асистентов ни одного напа юве,а забили они больше всех

    это все горбатые судьи
  4. #8
    • 0
    urartu: 18 декабря 2012 01:36 (1746)
    Как же я хотел бы видеть в нашей команде Диаманти!!!
  5. #7
    • 0
    Samuil 25: 17 декабря 2012 23:01 (24)
    Среди бамбардиров и асистентов ни одного напа юве,а забили они больше всех.это как?
  6. #6
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 17 декабря 2012 22:48 (4698) Новостей: 19
    Цитата: fredy guarin
    Пипец и не одного сборника!!! помоему тут должен быть фредди

    Фреди наиграл только на дискву!
  7. #5
    • 0
    AlMaziona: 17 декабря 2012 22:41 (426)
    fredy guarin,
    нет, все правильно. Никто из наших особо не заслужил места в сборной.
  8. #4
    • 0
    Alvaro 20: 17 декабря 2012 22:28 (31644) Новостей: 328
    Цитата: jajalo
    да и был бы он с нами все равно ему 30,все равно 2 3-2 года будет играть в таком возрасте сколько хорошо бы играл..в место него есть много молодеж техничных,агрессивных..щас время молодеж,хотя моратти не замечает их

    нам креатива не хваает..а вот с паласио и кассано , дьаманти было бы здорово
  9. #3
    • 0
    fredy guarin: 17 декабря 2012 21:53 (2272)
    Пипец и не одного сборника!!! помоему тут должен быть фредди
  10. #2
    • 0
    jajalo: 17 декабря 2012 21:41 (353)
    Alvaro 20,
    да и был бы он с нами все равно ему 30,все равно 2 3-2 года будет играть в таком возрасте сколько хорошо бы играл..в место него есть много молодеж техничных,агрессивных..щас время молодеж,хотя моратти не замечает их
  11. #1
    • 0
    Alvaro 20: 17 декабря 2012 21:20 (31644) Новостей: 328
    вот и без сборников....
    диаманти оч нравится. жаль у нас его нет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу беспроигрышных матчей в Серии А составляет 33 матча - в период с 7 мая 2006-го по 15 апреля 2007-го.
Последние темы форума
Кино
Сегодня, 00:01 | Stanok
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:56 | Masya
Формула 1
Вчера, 22:39 | Болей За Интер
Серия А 2016/17
Вчера, 22:37 | FC HAAPSALU
Versus SLOVO Батлы
Вчера, 21:32 | Djfa
Разное
Вчера, 21:10 | Мариша
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 643
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 710
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 057
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 590
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 298
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 673
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 053
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 361
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 614
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх