Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
11.12.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 16-го тура

Серия А. Итоги 16-го тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

В этот уикенд между собой сыграли несколько команд, претендующих на попадание в Лигу чемпионов. Рома в фирменном стиле обыграла Фиорентину, а Интер довольно неожиданно взял три очка в матче с Наполи. Ювентус отметил возвращение Антонио Конте сложной победой над Палермо, Милан разбил Торино, Катанья выиграла первый матч в гостях с февраля, а Удинезе вышел на восьмое место - об этом и не только в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 77063, Милан - Ювентус (14-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур), 4:0, Катанья - Лацио (11-й тур), 5:1, Милан - Кьево (11-й тур), 5:1, Наполи - Пескара (15-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур)
- Голеада: 7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура


- Палермо проиграл первый матч дома под руководством Джан Пьеро Гасперини.
- За последние пять лет Наполи не выиграл в гостях ни у одной из команд, которые сейчас находятся в топ-пятерке.
- Эдинсон Кавани (Наполи) впервые забил Интеру в чемпионате.
- Самир Ханданович (Интер) провел 200-й матч в Серии А.
- Рома выиграла четыре матча кряду впервые с января нынешнего года.
- Леандро Кастан (Рома) и Анте Вукушич (Пескара) забили первые гол в Серии А.
- Беспроигрышная серия Фиорентины прервалась на отметке в девять матчей.
- Милан не проигрывает в Турине с 2001-го года.
- Антонио Ночерино забил первый гол россо-нери головой в нынешнем сезоне.
- Защитники Удинезе - самые забивающие в чемпионате, на их счету восемь из 23-х голов команды.
- Лацио не может забить на выезде четыре матча кряду.
- Болонья и Лацио сыграли вничью впервые с 1990-го года.
- Кьево выиграл два матча в гостях подряд - впервые за два года.
- Парма проиграла два матча кряду в первый раз с прошлого октября.
- Пескара выиграла первый матч под руководством Кристиано Бергоди.
- Палермо - единственная команда чемпионата, которая еще не побеждала в гостях.

Серии


4 - Рома, победы
5 - Лацио, без поражений
6 - Кальяри, без побед
3 - Кальяри, поражения

Герой тура


Один за другим ветераны кальчо уезжают в экзотические страны или уходят на покой. По окончании прошлого сезона Серия А распрощалась с Филиппо Индзаги, Алессандро Дель Пьеро, Марко Ди Вайо, Алессандро Нестой, Дженнаро Гаттузо. Кто-то ушел по-хорошему, чье-то расставание с клубом оставило горькое послевкусие. А им по-прежнему восхищаются. Создается впечатление, что Франческо Тотти будет играть за Рому всегда. К сожалению, это не так, потому нужно наслаждаться каждым моментом его пребывания на поле.

Тем более, что Ческо сам до сих пор получает удовольствие от игры. Сколько было разговоров о том, что ветеран может не вписаться в игровые построения Зденека Земана. Все напрасно - Тотти играет, Тотти забивает, Тотти лучший. Как, впрочем, всегда.

Принципиальный матч против Фиорентины стал очередным бенефисом Er Pupone. Ческо оформил дубль, отдал шикарную передачу Пабло Освальдо, а его исполнение со штрафного привело к голу Леандро Кастана. Конечно, в некоторых моментах начудил вратарь Фиалок Эмилиано Вивиано, однако Тотти, в любом случае, сыграл по-королевски.

Земанландия тура


Победа над Фиорентиной стала для Ромы четвертой кряду - Волки догнали Скуадру Виолу и теперь всего на одно очко отстают от идущего четвертым Лацио. Старт сезона ушел у команды Земана на притирку, а теперь она, похоже, набрала оптимальную форму. По крайней мере, сейчас Волки подтверждают слова своего наставника - джалло-росси по силам тягаться с любым соперником.

В поединке против команды Винченцо Монтеллы оборона римлян в очередной раз действовала далеко от идеала, но это вовсе не помешало хозяевам добыть довольно уверенную победу. Реализуй хотя бы часть своих моментов Маттиа Дестро - быть погрому. Но молодой аттакканте перенервничал и забить так и не сумел. Потому тифози столичной команды пришлось переживать до последних минут, когда Освальдо забил четвертый гол. Но они уже привыкли - с Земаном иначе не бывает, особенно, если соперник приличный.

Как уже не единожды говорилось, без чеха Серия А была бы в разы скучнее. Можно с уверенностью утверждать, что даже его Пескара навела бы шороху в элите, что уж говорить о Роме. Тут Земан работает не только для красоты футбола, но и для результата - благо есть возможность совмещать приятное с полезным.

Возвращение тура


Спустя 122 дня Антонио Конте вновь появился в технической зоне во время матча Ювентуса. Такое впечатление, что он оттуда и не исчезал. Старая Синьора все так же лидирует в чемпионате, к тому же, с первого места вышла из группы ЛЧ в плей-офф. Подтверждение того, что алленаторе не так уж и влияет на команду во время матчей или похвала работе Массимо Карреры и Анджело Алессио, заменявших Конте? У каждого свое мнение.

Свой первый матч после возвращения Антонио туринцы выиграли - на выезде победили Палермо. Вышло не слишком убедительно, исход матча решил всего один гол, но счет не совсем отображает ход событий на поле. Гости владели серьезным преимуществом, Мирко Вучинич обстреливал каркас ворот, хорош был портьере сицилийцев Самир Уйкани.

Два поражения по ходу нынешнего первенства, конечно, подпортили статистику обладателю скудетто, но Ювентус по-прежнему является главным претендентом на титул. Опасения по поводу того, что отсутствие Конте ударит по команде, не оправдались, а от ближайшего преследователя бьянко-нери отделяет довольно комфортное расстояние в четыре очка.

Реализация тура

Серия А. Итоги 16-го тура

На вторую строчку после 16-го тура вновь вышел миланский Интер, одержавший вторую победу кряду. Нерадзурри в последнее время не отличаются стабильностью, но на важный матч настроились и сыграли крайне эффективно. Просматривая обзор поединка с Наполи, остается лишь удивляться, как Интеру удалось победить, но ничего удивительного в этом нет. Хороший вратарь, грамотная игра в центре поля, великолепный Фреди Гуарин и шикарная реализация моментов - таков секрет успеха.

Игроки Интера нанесли всего два удара в створ ворот Моргана Де Санктиса, и оба привели к голам. В первом случае нерадзурри шикарно разыграли угловой ("домашняя заготовка" Кассано и Гуарина), во втором свой бомбардирский талант продемонстрировал Диего Милито - этого оказалось достаточно, несмотря на отчаянное сопротивление Наполи.

Отдельно стоит отметить работу бригады арбитров во главе с Николой Риццоли. Ошибок было немало, поводов для дискуссий тоже. Гол Наполи после офсайда, грубость Берами, который наиграл на красную карточку, игра рукой Альваро Перейры в своей штрафной. Тем не менее, наверное, не стоит говорить о том, что Интер выиграл незаслуженно. Андреа Страмаччони, как и обещал, подготовил свою команду к поединку со всей тщательностью.

Неудачник тура


Пока Ювентус бился за победу на Сицилии, другая туринская команда принимала Милан. Завершись матч после первого тайма, в категории "Неудачник" оказался бы Антонио Ночерино - полузащитник совершил детскую ошибку, сделав голевую передачу Марио Сантане. Но после перерыва Ночерино исправился, забив, а россо-нери дожали соперника. Не без помощи Жана-Франсуа Жийе. Вратаря, как правило, довольно надежного, но на сей раз сыгравшего ниже своего привычного уровня.

Бельгиец, прерывая навес с левого фланга, скинул мяч на голову Ночерино, а затем не смог зафиксировать круглого после прострела справа и позволил забить Стефану Эль Шаарави. Именно с разницей в два гола гости и победили - как тут не винить голкипера?

Милан выиграл третий матч в чемпионате кряду и продолжает идти седьмым. Попадание в зону еврокубков видится все более выполнимой задачей - особенно в том случае, если команда сохранит взятый темп.

Потеря тура


Однако есть у тифози Милана и повод для грусти. Голландский полузащитник Найджел Де Йонг, в последнее время завоевавший место в стартовом составе россо-нери, в поединке с Торино порвал ахиллово сухожилие и выбыл до конца сезона.

Президент клуба Сильвио Берлускони заявил, что в январе Де Йонгу намерены приобрести замену. Итальянские СМИ на фоне этих событий изощряются, как могут. Кевин Строотман, Даниэле Де Росси, Юрай Куцка, Раджа Наингголан - это далеко не полный список "претендентов".

Впрочем, не удивляйтесь, если место в стартовом составе получит Салли Мунтари или Родни Страссер - это было бы вполне в духе политики клуба и тактического видения Массимилиано Аллегри.

Казус тура


За победой Удинезе над Сампдорией (Зебры выиграли 2:0 и вышли на восьмое место), как ни странно, с трибун наблюдал лишь один тифози фриульцев. Зовут героя Рино Альцетта, и он - единственный, кто прибыл в Геную поболеть за Удинезе, несмотря на погоду. Респект, как говорится.

Командная статистика


- Лучшая атака:Рома (35), Ювентус (33), Наполи, Фиорентина, Интер (по 29)
- Лучшая оборона:Ювентус (10), Наполи (14), Интер (17)
- Худшая атака:Пескара (12), Палермо, Кальяри (по 14)
- Худшая оборона:Пескара (30), Дженоа (28), Кьево (27),
- Количество передач: Ювентус (7985), Милан (7651), Фиорентина (7405)
- Процент точных передач: Милан (86,2%), Ювентус (85,8%), Фиорентина (85%)
- Удары: Ювентус (298), Рома (274), Милан (263)
- Удары в створ:Ювентус (111), Рома (98), Интер, Милан (по 88)

Индивидуальная статистика


Голы
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 13
Эдинсон Кавани (Наполи) - 11 (2)
Мирослав Клозе (Лацио) - 9
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 9 (3)
Эрик Ламела (Рома) - 8
Диего Милито (Интер) - 8 (2)
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 8 (1)
Марек Хамшик (Наполи) - 7

Ассисты
Борха Валеро (Фиорентина) - 7
Марек Хамшик (Наполи) - 6
Франко Бриенца (Палермо) - 5
Алехандро Гомес (Катанья) - 5
Антонио Кассано (Интер) - 5
Франческо Тотти (Рома) - 5

Удары
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 57
Франческо Тотти (Рома) - 54
Эдинсон Кавани (Наполи) - 54
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 53
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 52
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 48
Кевин-Принс Боатенг (Милан)- 48
Фабрицио Микколи (Палермо) - 48
Диего Милито (Интер) - 48

Пасы
Андреа Пирло (Ювентус) - 1096
Борха Валеро (Фиорентина) - 969
Кристиан Ледесма (Лацио) - 960
Франческо Лоди (Катанья) - 928
Лука Чигарини (Аталанта) - 912
Франческо Тотти (Рома) - 866
Эдгар Баррето (Палермо) - 873
Риккардо Монтоливо (Милан) - 856

Фолы
Юрай Куцка (Дженоа) - 47
Перпарим Хетемай (Кьево) - 41
Сафир Таидер (Болонья) - 40
Гонсало Бергессио (Катанья) - 38
Роландо Бьянки (Торино) - 37
Альбин Экдаль (Кальяри) - 36

Фраза тура


Дженоа проиграла седьмой из восьми матчей под руководством Луиджи Дель Нери. На сей раз Грифоны были биты Пескарой, прервавшей серию из четырех поражений кряду. Итальянские СМИ после финального свистка были уверены, что алленаторе отработал последний поединок в клубе и начали обсуждать, кто же его заменит.

Назывались три кандидата - экс-тренер Дженоа Луиджи Де Канио, которого Дель Нери, собственно, и сменил, бывший наставник Лацио и Фиорентины Делио Росси, а также Фабио Ливерани, в недалеком прошлом игрок тех же Лацио и Фиорентины, в последнее время работающий с молодежью Дженоа.

Однако президент генуэзцев Энрико Прецьози удивил. "Я даже не думаю о том, чтобы сменить тренера", - заявил он. Что тут сказать...

Сборная 16-го тура


Просмотров 3 185 Комментариев 14
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #14
    • 0
    adik: 12 декабря 2012 19:08 (1065) Новостей: 2
    в сборной должен быть ханданович остальное все правильно уууррррааааа первая 8-ка в турнирной таблице-самые любимые команды 142
  2. #13
    • 0
    borreff: 12 декабря 2012 12:29 (65)
    - За последние пять лет Наполи не выиграл в гостях ни у одной из команд, которые сейчас находятся в топ-пятерке.

    Херня, в прошлом году мы как раз дома попали Наполи 0-3.
  3. #12
    • 0
    esterni: 12 декабря 2012 09:09 (802)
    Цитата: sergio-FCIM
    ведь попадание мяча в каркас ворот считается ударом в створ

    увы не считается
    погугли)
  4. #11
    • 0
    sergio-FCIM: 11 декабря 2012 22:21 (3285)
    Опять как и после игры с блюве-только два наших игрока в сборной.Непорядок.
    И что за фигня про два удара в створ ворот,ведь попадание мяча в каркас ворот считается ударом в створ,а у нас была штанга.
  5. #10
    • 0
    INTER number uno: 11 декабря 2012 21:52 (4622)
    Меня беспокоит нестабильность нашей защиты, почти в каждом матче пропускаем!
  6. #9
    • 0
    Alvaro 20: 11 декабря 2012 20:46 (31638) Новостей: 328
    я бы сюда гаргано и камба добавил бы
  7. #8
    • 0
    Fun inter: 11 декабря 2012 18:46 (497)
    Ну то чего я хотел все таки сбылось ни одного игрока Наполи нету в сборной
  8. #7
    • 0
    InterWinner: 11 декабря 2012 18:09 (3980)
    надо с горбатых очки снимать
  9. #6
    • 0
    Fan_Inter: 11 декабря 2012 17:18 (337)


    adashev,Без Интер лига чемпион был супер 18
  10. #5
    • 0
    INTER_Smoke: 11 декабря 2012 16:37 (1284)
    Цитата: adashev
    Без Интер лига чемпион был супер

    шикарно сказано lol
  11. #4
    • 0
    Mecks: 11 декабря 2012 16:14 (34)
    Вот интересно! В индивидуальной статистике из Блюве только Пирло...
  12. #3
    • 0
    chertkov163: 11 декабря 2012 16:09 (875)
    Фреди красава ))))) Терминатор
  13. #2
    • 0
    adashev: 11 декабря 2012 16:03 (4025) Новостей: 3
    вот у нас Жуан тоже хорош ! В месте Гуаринам!
    Кароче в месте Интерам чемпионат харош . Интер ташит Италю!
    Без Интер лига чемпион был супер
  14. #1
    • 0
    fredy guarin: 11 декабря 2012 15:29 (2272)
    круто у нас в сборной тура два игрока.. Есть куда стремится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 1963-1964 "Интер" был первым клубом, выигравшим Кубок Чемпионов УЕФА без поражений по ходу турнира.
Последние темы форума
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 12:35 | アーティ長友
Лига Чемпионов
Сегодня, 11:52 | アーティ長友
Рома
Сегодня, 11:10 | アーティ長友
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 10:32 | Esteban
Разное
Сегодня, 10:24 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 09:45 | Achilles
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 08:33 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 631
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 698
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 047
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 580
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 659
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 817
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 043
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 346
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 605
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх