Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
3.12.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 15-го тура

Серия А. Итоги 15-го тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

15-й тур не внес серьезных изменений в положение команд в турнирной таблице. Из лидеров выиграли все, кроме Фиорентины, которая, тем не менее, продолжила свою беспроигрышную серию. Зато в этот уикенд был побит рекорд нынешнего первенства по количеству забитых голов - зрители увидели 39 точных ударов. Три из них - в туринском дерби, которое вышло вовсе не таким захватывающим, как ожидалось.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 77063, Милан - Ювентус (14-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур), 4:0, Катанья - Лацио (11-й тур), 5:1, Милан - Кьево (11-й тур), 5:1, Наполи - Пескара (15-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур)
- Голеада:7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура


- Торино не может обыграть Ювентус с апреля 1995-го года.
- Андреа Пирло не забил семь из 21-го пенальти, которые пробивал в Серии А.
- В последних девяти турах Торино выиграл один матч.
- Наполи не проигрывает дома на протяжении десяти матчей.
- Гекхан Инлер (Наполи) сделал первый дубль в Серии А.
- Наполи нанес по воротам Пескары 28 ударов, установив рекорд чемпионата.
- Биркир Бьярнасон (Пескара), Ахмед Саид (Дженоа), Стефан Савич (Фиорентина), Луиш Нету (Сиена) и Ненад Крстичич (Сампдория) забили первые голы в Серии А.
- Милан впервые в сезоне выиграл два матча чемпионата кряду.
- Катанья не может обыграть Милан с 1963-го года.
- Кьево впервые в сезоне выиграл в гостях.
- Альберто Палоски (Кьево) оформил первый в карьере хе-трик.
- Интеру удалось не пропустить в матче чемпионата впервые с 21-го октября.
- Палермо не побеждает в гостях с первого апреля.
- Сицилийцы никогда не выигрывали на поле Интера в рамках Серии А.
- Сампдория - вторая команда чемпионата (после Ювентуса), которой удалось отобрать очки у Фиорентины на Артемио Франки.
- В первый раз с января нынешнего года Рома выиграла три матча кряду.
- Удинезе, обыграв Кальяри, прервал серию из семи матчей без побед.

Серии (с учетом прошлого сезона)


3 - Рома, победы
9 - Фиорентина, без поражений
5 - Кальяри, без побед
4 - Пескара, поражения

Герой тура


Четыре с половиной года назад юный дебютант Серии А Альберто Палоски поразил футбольную общественность, принеся россо-нери победу над Сиеной. Нападающего, конечно же, сразу окрестили "надеждой итальянского футбола", будущей звездой и наградили множеством эпитетов, как часто бывает в подобных случаях. Но карьера Палоски с тех пор развивается не так ярко, как этого хотелось апеннинским "пророкам".

Что интересно - он до сих пор принадлежит Милану, хотя с 2008-го года не играл за красно-черных. Парма, Дженоа, теперь вот Кьево, частые травмы - в общем, совсем не то, о чем мечтал юноша, забивая свой первый гол в Серии А.

Но еще не все потеряно, подтверждением чему стал вчерашний матч Летающих Ослов с Дженоа. Палоски вышел в основе и стал главным действующим лицом встречи, оформив хет-трик. Кто-то из тифози Милана уже, без сомнения, мечтает о подвигах Альберто в форме россо-нери на пару со Стефаном Эль Шаарави, а руководство Кьево готовит предложение клубу из Столицы мод. Все-таки Серджо Пеллиссье уже нужно искать замену - зачем далеко ходить, если она под рукой?

Дерби тура


Если в туринском дерби и была интрига (что очень сомнительно), то ее еще в первом тайме уничтожил польский защитник Торино Камил Глик. Центрбек, который до этого довольно успешно справлялся с игроками линии атаки Ювентуса, разнервничался и в центре поля прямыми ногами прыгнул на Эмануэле Джаккерини. Быки и в полном составе не ровня Старой Синьоре, а уже в меньшинстве - тем более.

Впрочем, Андреа Пирло сделал все, чтобы встреча была как можно интереснее для нейтральных зрителей. Ветеран не реализовал пенальти, назначенный за игру Баши рукой. Старался и портьере гостей Жан-Франсуа Жийе, но сенсации не случилось. Во втором тайме бьянко-нери ожидаемо воплотили свое преимущество в жизнь, трижды поразив ворота Торино.

Коренные ювентини, если так можно выразиться, Клаудио Маркизио и Себа Джовинко вписали свои имена в историю Дерби делла Молле, Серия А вновь увидела принципиальное противостояние, но о каком-то соперничестве речь уже давно не идет. Тот случай, когда фраза "во время дерби забывают о турнирной таблице" неактуальна - Быки не могут обыграть Старую Синьору с 1995-го года.

Ювентус продолжает лидировать, на два очка опережая Наполи. А вот Торино уже всего в трех пунктах от зоны вылета.

Погром тура


Партенопеи продолжили преследовать команду Антонио Конте и одержали даже более уверенную победу, чем Ювентус. Пескара не в первый раз пропускает целую охапку голов - от туринцев получили шесть, Наполи ограничился пятью.

Конечно, тут свою роль также сыграло удаление, но у адзурри и до него не возникало проблем с реализацией. Дубли оформили Гекхан Инлер и Эдинсон Кавани, свой седьмой мяч в чемпионате провел Марек Хамшик. На своем поле у подопечных Вальтера Маццарри уже не возникает проблем в матчах с такого рода соперниками. Осталось научиться меньше очков терять в гостях.

Что касается Пескары, то пока смена тренера не вдохновляет команду на подвиги. Под руководством Кристиано Бергоди Дельфины проигрывают второй матч кряду, их атака и оборона - худшие в первенстве, и, честно говоря, сейчас положение пескарези выглядит безысходным. Благо еще есть время все исправить.

Привет тура


Маттиа Дестро, в нынешнем сезоне выступающий за Рому, передал пламенный привет бывшим партнерам из Сиены. До встречи с Волками тосканцы не пропускали пять матчей кряду, но на сей раз Джанлуке Пеголо пришлось трижды доставать мяч из сетки своих ворот. В двух случаях - после ударов Дестро.

Стоит отметить, что Маттиа праздновал очень бурно, несмотря на то, что совсем недавно играл со многими футболистами Сиены за одну команду. "Я делаю свою работу и рад этому", - заявил Дестро после матча. Что ж, его право.

Для Ромы эта победа стала уже третьей кряду, причем, пропустили джалло-росси в трех турах всего один гол. Нонсенс для команды Зденека Земана. Впрочем, кое-что не меняетя - смотрите фото ниже.

Серия А. Итоги 15-го тура


Событие тура


44 удара по воротам соперников понадобилось Кевину-Принсу Боатенгу, чтобы забить свой первый гол в нынешнем сезоне. Радостный для ганца момент пришелся на матч с Катаньей. Причем, десятый номер россо-нери, видимо, настолько перевозбудился, то покинул поле до финального свистка, врезав по ногам Лукасу Кастро.

Встреча со Слонами запомнилась не только голом Боатенга и очередным дублем Эль Шаарави. Не обошлось, конечно, и без судейского ляпа - арбитры проглядели офсайд у Фараона, когда он сравнивал счет. Впрочем, второй удар Стефан нанес по всем правилам - тут претензий никаких.

Милан первый раз в нынешнем первенстве выиграл два матча кряду и вышел уже на седьмое место. Рома впереди на пять пунктов - несерьезный разрыв, если вспомнить, в каком плачевном положении россо-нери находились совсем недавно.

Сложности тура


Самую непростую победу из лидеров первенства одержал Интер. Нерадзурри вновь были в шаге от неудачи, но все же смогли выиграть впервые после того, как взяли три очка в Турине. Для этого хватило одного гола, да и тот забил футболист Палермо.

Наверное, стоит признать, что миланцам на сей раз банально повезло. Не прийди в голову Сантьяго Гарсие странная идея броситься прерывать банальный навес Раноккьи в ситуации, которую полностью контролировал Самир Уйкани, и Интер снова потерял бы пункты. Но уругваец оказался там, где его хотели видеть тифози хозяев, да и мяч отправил по назначению.

А вот нападение Интера снова разочаровало - такое впечатление, что без Антонио Кассано Милито и Паласио попросту теряются, не зная, что делать. Интересно было бы понаблюдать, как повлиял бы на игру команды Уэсли Снайдер, но увы... Есть подозрение, что голландца в сине-черной форме мы больше не увидим.

Серия тура


Три очка позволили Интеру обойти Фиорентину, которая продлила беспроигрышную серию до девяти очков, но вновь не выиграла. Фиалки второй матч кряду завершили ничьей 2:2, причем, снова играли с середняком - вслед за Торино Скуадра Виола споткнулась на Сампдории.

Можно смело утверждать, что во многом на результат матча повлияли проблемы Фиорентины с составом - точнее, травмы нападающих. Пара Эль Хамдауи - Фернандес в атаке смотрелась несколько комично, а роль бомбардира пришлось на себя брать защитнику Стефану Савичу. Черногорец оформил дубль, дважды точно пробив головой после стандартов.

Кажется, руководству Фиалок в январе стоит серьезно заняться поисками нового нападающего. Йоветич - товарищ хрупкий, Тони в возрасте, ну а вышеупомянутый марокканец и Сеферович просто игроки не слишком высокого класса. Что касается использования в нападении Фернандеса - это уже от безысходности.

Командная статистика


- Лучшая атака: Ювентус (32), Рома (31), Наполи (28)
- Лучшая оборона: Ювентус (10), Наполи (12), Фиорентина (14)
- Худшая атака: Пескара (10), Сиена, Палермо, Кальяри (по 14)
- Худшая оборона: Пескара (30), Кьево (27), Дженоа (26)
- Количество передач: Ювентус (7541), Милан (7188), Фиорентина (6969)
- Процент точных передач: Милан (86,4%), Ювентус (86,1%), Фиорентина (85,2%)
- Удары: Ювентус (282), Рома (255), Милан (248)
- Удары в створ: Ювентус (107), Рома (89), Интер (86)

Индивидуальная статистика


Голы
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 12
Эдинсон Кавани (Наполи) - 10 (2)
Мирослав Клозе (Лацио) - 9
Эрик Ламела (Рома) - 8
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 8 (3)
Диего Милито (Интер) - 7 (2)
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 7 (1)
Марек Хамшик (Наполи) - 7

Ассисты
Борха Валеро (Фиорентина) - 6
Марек Хамшик (Наполи) - 6
Франко Бриенца (Палермо) - 5
Алехандро Гомес (Катанья) - 5

Удары
Франческо Тотти (Рома) - 51
Эдинсон Кавани (Наполи) - 50
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 50
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 50
Стеван Йоветич (Фиорентина) - 48
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 48
Кевин-Принс Боатенг (Милан) - 48
Фабрицио Микколи (Палермо) - 47

Пасы
Андреа Пирло (Ювентус) - 1023
Борха Валеро (Фиорентина) - 921
Кристиан Ледесма (Лацио) - 884
Риккардо Монтоливо (Милан) - 856
Франческо Лоди (Катанья) - 842
Лука Чигарини (Аталанта) - 837
Эдгар Баррето (Палермо) - 822
Давид Писарро (Фиорентина) - 801

Фолы
Юрай Куцка (Дженоа) - 44
Сафир Таидер (Болонья) - 39
Перпарим Хетемай (Кьево) - 39
Альбин Экдаль (Кальяри) - 36
Гонсало Бергессио (Катанья) - 36
Роландо Бьянки (Торино) - 35

Фраза тура


Франческо Тотти, капитан Ромы, об оптимизме алленаторе Волков Зденека Земана:

"Земан действительно верит в скудетто".

Сборная 15-го тура


Просмотров 3 330 Комментариев 15
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #15
    • 0
    sergio-FCIM: 6 декабря 2012 13:43 (3285)
    Что то Украинский футбольный сайт нас постоянно игнорирует.Даже когда юве натянули-и тогда еле-еле,почти всколь,а сейчас так вообще не вспоминают.НАДО НАПОМНИТЬ О СЕБЕ В 16 ТУРЕ.
  2. #14
    • 0
    fredy guarin: 4 декабря 2012 23:38 (2272)
    Nerazzurri Mosin,
    тоже надеюсь на это, хотя с ними будет ой как не просто
  3. #13
    • 0
    L.S.A.: 4 декабря 2012 23:09 (177)
    оо Маугли)) хоть он наверн из-за передачи) так то никто не заслужил игра была не очень....
  4. #12
    • 0
    Nerazzurri Mosin: 4 декабря 2012 21:53 (1094)
    Хочу чтобы в сборной 16-го тура не было ни одного неаполитанца!
  5. #11
    • 0
    Inter №1: 4 декабря 2012 19:23 (24)
    14 когда нашего капитана тут увидим

    111 их бы тут еще не было бы вообще айбат будет !!!!!!!!!
  6. #10
    • 0
    fredy guarin: 4 декабря 2012 14:52 (2272)
    Интер 1908-1999,
    ты жжешь)) ты что мультик забыл? Лягушонок это маугли, ну в данном случае это наш ранок
  7. #9
    • 0
    AlMaziona: 4 декабря 2012 11:06 (426)
    Интер 1908-1999,
    центральный защитник Интера Андреа Раноккиа!
  8. #8
    • 0
    Интер 1908-1999: 4 декабря 2012 10:05 (13)
    А кто такой лягушонок
    А кто такой лягушонок
  9. #7
    • 0
    Alvaro 20: 4 декабря 2012 00:21 (31641) Новостей: 328
    рад за лягушенка, пусть продолжает в том же духе
  10. #6
    • 0
    Beyik Isgender: 3 декабря 2012 23:23 (106)
    Jim Beam,

    Это ты обкурился.
  11. #5
    • 0
    fredy guarin: 3 декабря 2012 23:07 (2272)
    И то хотя бы один интериста есть)) лучше уж чем никого
  12. #4
    • 0
    INTER number uno: 3 декабря 2012 22:53 (4622)
    Jim Beam,
    А что не нравится? Думаю ((не только я ))Ранок заслужил вполне..
  13. #3
    • 0
    Dogui: 3 декабря 2012 22:44 (346)
    что то странновато все вам не кажется?
  14. #2
    • 0
    Jim Beam: 3 декабря 2012 22:43 (914)
    Раноккиа в сборной тура? Они там совсем обкурились???
  15. #1
    • 0
    INTER number uno: 3 декабря 2012 22:35 (4622)
    Блин, жаль что наша серия закончилась, хоть где-то мы упоминались...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В активе игроков Интера 361 проведённый матч на чемпионатах мира, что является 2-м показателем. На один матч больше у футболистов Ювентуса
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 23:06 | Psychodelique
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 22:57 | Мариша
Разное
Сегодня, 22:54 | Мариша
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 22:36 | Xaos-alex
Лига Чемпионов
Сегодня, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 21:25 | funInternazionale
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:08 | vik_torres
Серия В 2016/2017
Сегодня, 21:01 | natel
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 633
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 581
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 290
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 661
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 819
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 347
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх