Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
28.11.2012 Автор: Figo7

Страмаччони: «Я никогда не отказывался от риска»

Страмаччони: «Я никогда не отказывался от риска» Он признается, что его любимый футболист — Диего Армандо Марадона (а вовсе не Месси), любит слушать Queen, цитирует фильмы о Фантоцци и знаменитую сцену из «Маленького дьявола» с Роберто Бениньи.

«Я всегда говорю своим подопечным — я вам не папа и не брат. Но, когда мы встретимся через несколько лет, вы можете сто раз сказать, что я ничего не смыслю в футболе, но никогда не скажете, что я не говорил вам в лицо все, что думаю. По моему мнению, это и есть один из моих маленьких секретов». Конфликты? «Я стараюсь избегать недопонимания и недоразумений. Пока получается. Даже в «Интере», где некоторые игроки — мои одногодки. К примеру, с Кассано мы разговариваем на одном языке, языке улиц, том, на котором он зарабатывал уважение. Он не изменился, став богатым и знаменитым — все тот же простой парень. И пока что у нас с Антонио все выходит».

«В университете мне особенно нравилось изучать уголовное право. Мне не удалось продолжить карьеру футболиста, и я предположил, что мог бы стать адвокатом, даже начал практиковать. Прекрасно понимал, что впереди долгий и сложный путь. Но это было мне по душе, стало страстью».

Однако вскоре в жизнь Страмаччони вернулся футбол. Теперь на пресс-конференциях он «защищает» своих игроков. «Тренер должен заботиться обо всем. Он — главный представитель команды, отдувается за всех. Журналисты пытаются постоянно сделать из алленаторе козла отпущения, и я никогда не оправдываюсь, не боюсь взять на себя ответственность за свои решения».

Он кажется независимым, но в этой истории, как и в любом рассказе об итальянце, конечно же, найдется место маме. «Она очень мне помогла, так было всегда». После травмы долго морочила голову моему агенту, чтобы он нашел мне работу. В конце концов, он сказал ей: «Андреа отличный парень, хорошо играл, умный, образованный. Почему бы ему не обучать детей?». Тогда я и отправился в никому не известную футбольную школу в Монте Сакро, на окраине Риме. Грунтовые поля… 200 евро в месяц за то, что я каждое утро ехал по пробкам через весь город… Ребята были 85-го года рождения, в моей группе их было десять человек, а мячей — всего пять».

«Уже август, чего ты ждешь? Нужно работать!» — заявил президент, и мне показалось, что это все сон. Тогда я не мог даже подумать, что речь идет о начале серьезной карьеры. Но спустя год мы выиграли титул и привлекли внимание общественности».


Движение вперед, против течения — неизменное направление жизни Страмаччони. «Самая сильная команда, которую я видел? Марсельский «Олимпик» времен моей юности. Они выиграли Кубок чемпионов с игроками, которые тогда были малоизвестны: Бартезом, Дешамом, Уоддлом. Я спорил с друзьями, что этой команде по силам обыграть любого соперника. Они доставили серьезные проблемы «Милану» на «Сан-Сиро», а в ответном матче добыли прекрасную тактическую победу. Любимая актриса? Моника Беллуччи, также мне нравятся звезда «Убить Билла» Ума Турман и Шарлиз Терон».

«Я часто думаю над тем, что поступаю не так, как мне советуют. Так было и с «Интером». «Откажись, тебе же лучше будет!» — говорили многие. «Ты не продержишься в этой раздевалке и 20-ти минут… Та же история и с Кассано. «Не бери его в команду, его выходки погубят тебя и «Интер». Видимо, иногда я вижу то, чего не видят остальные».


Является ли это отличительной чертой хорошего тренера? «Нет. Лучший тренер — тот, кто умеет достучаться до каждого игрока в команде, передать свои идеи. Я всегда говорю своим ребятам — у меня может быть множество гениальных мыслей, но, если я не смогу сделать так, чтобы вы их поняли и поддержали — грош мне цена. Пример? Моуринью. Пожалуй, он первым начал так работать. К сожалению, мне не довелось близко познакомиться с его методами. Я читал его книгу, но это совсем другое».

«Какие еще секреты у алленаторе? Умения понять, какие из своих идей можно воплотить в жизнь, располагая игроками в составе команды. Это очень важный момент. Даже самый лучший специалист в мире не может побеждать в любом клубе, в который придет. К каждому футболисту нужен особый подход — в этом большая разница между работой с молодежными командами и взрослыми. В одном случае ты работаешь с игроками-одногодками, в другом — имеешь дело с людьми разных возрастных категорий. Этому 34 года, этому — 20, понятное дело, что они не могут тренироваться одинаково, по шаблону. К тому же, нет никакой инструкции, как должен заниматься Дзанетти, а как — парень из примаверы. Ты все делаешь сам».

«Знаменателем в моей карьере также является интуиция — иногда, к примеру, я просто чувствую, что игрок может принести больше пользы на другой позиции, не столь привычной для него. Все началось давно, еще в Монте Сакро. Был парень, Маттео Петрони, он играл правого защитника за одну из любительских римских команд, но не смог в ней закрепиться, а к нам привел своего младшего брата. Я предложил ему потренироваться с остальными ребятами. Ему было всего 23 года, но Маттео не верил в свои силы. И все же начал тренироваться. Затем много забивать. И я спросил у него: «А ты уверен, что ты защитник?». «Я всегда играл на этой позиции, других вариантов не было». И вот, однажды я попросил его сыграть в нападении. Итог — 46 голов, мы чемпионы, а Петрони — лучший бомбардир и переходит в «Тернану».

«Я никогда не отказывался от риска. Это мой характер. Я не меняюсь, меняя клубы. Я могу не нравиться собеседнику, но он никогда не скажет, что я ношу маску. Думаю, это понравилось президенту Моратти. Мы общались два часа, он попросил говорить все, что я думаю о ситуации в «Интере». Я честно признался, что могу выдать лекцию о своей примавере, но не вижу в этом смысла. А матчей первой команды видел не так много, часто мы играли одновременно. А я не из тех, кто будет пересматривать поединки по ТВ. В конце концов, он сказал: «Мне все равно, что говорят. Ты — наш новый тренер». На следующее утро я провел первую тренировку».


Страмаччони говорит, что ему не все по душе в футболе. «Я люблю борьбу, голы, тифозерию. Терпеть не могу скоропалительные выводы СМИ. Любого игрока, за исключением Месси, после ряда неудачных матчей начинают травить, говорить, что с ним все ясно. В баскетболе, например, такие выводы делают лишь на основании подробной статистики. Вот почему футбол не прижился в США — слишком сложно все подсчитать. А если это удалось, то какие данные являются определяющими?»

«Говорят, что состав «Интера» на матчи определяли Дзанетти и Камбьяссо. Я не буду отрицать, что прислушивался к ним, но разве это проблема? Когда ты уверен в себе, глупо не принять советы умных людей, твоих сторонников — хуже точно не будет. Я доверяю своим игрокам, своим помощникам. Речь вовсе не о том, что один футболист тебе говорит «я буду играть, а он — нет». «Мистер, нам нужно быть осторожными тут и тут, слева и в центре…» — все звучит примерно так. К тому же, это просто советы, я далеко не всегда воплощаю их в жизнь».
Просмотров 3 465 Комментариев 30
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #30
    • 0
    ASiK_kz: 1 декабря 2012 08:28 (131)
    Xorow Strama.klassno skazal pro Cambiyasso i Zanetti
  2. #29
    • 0
    InterWinner: 30 ноября 2012 23:55 (3980)
    хорошая статья, спасибо!!
  3. #28
    • 0
    Interista1908: 30 ноября 2012 17:08 (336) Новостей: 2
    по живем увидим,главное не наломать дров,и раньше времени не выгнать его.В людей надо верить,и не надо ожидать от них слишком много
  4. #27
    • 0
    zzz007: 30 ноября 2012 12:09 (647)
    Страмма перспективный молодой со своей харизмой, такому тренеру надо дать время у него много идей, с высоким ig, молодец давай передавай свои идеи команде, чтоб они тебя понимали кстати мы не воспользовались осечками блювентуса почему? страмма как мне кажется выбрал не ту схему игры с той же самой игрою с пармой, 4 защитника и мы бы выиграли я уверен, спишем это как на случай, а так в целом мне лично нравится его заряд и харизма, мне тоже нравится Моника Белуччи она по моему интериста.
  5. #26
    • 0
    Rony: 30 ноября 2012 02:21 (11)
    Страма не плох, у него есть идеи. Он постоянно ищет варианты. Он работает с тем материалом, который у него есть. Пусть не в этом сезоне, но он сделает команду, котарая будет драть всех. Нужно время и нужна стабильность.
  6. #25
    • 0
    sergio-FCIM: 29 ноября 2012 20:25 (3285)
    Судя по отеческому отношению Массимо к Страму,думаю этот сезон он даст ему доиграть полностью.А вот дальше всё будет зависить от того как быстро Страм будет расти как тренер,от китаёзов с их "скоростным "строительством стадиона,от ФФПлея и от кол-ва деньжат,что нам выделят под летние покупки.
  7. #24
    • 0
    Interista1908: 29 ноября 2012 16:37 (336) Новостей: 2
    отличным тренером как Жозе love

    Ты сам понял,что ты сказал?если Андреа проведет 3 года в Интере это уже для него хорошо как для тренера,чтобы быть как Моу нужно иметь огромный опыт,если он нам принесет трофеи то я только за,чтобы остался,но невежу повода для большой радости!нужно много работать..чтобы были результаты,не надо бросать слова на ветер,только потому что,они были под эмоциями...

    где поставленная игра, где прогресс футболистов? до недавнего времени был результат, теперь и его не стало

    К сожалению это так,надеюсь что наши ребята возьмутся за голову...

    Низкий тебе поклон за все, прям за все, за то что ты есть и за то что ты у нас.

    Зачем такие почести,ну да отчасти с тобой согласна могло быть и хуже...как говорят Интеристы это судьба,дай бог чтобы принес нам трофеи,а вообще конечно респект..не каждый решился бы тренировать Интер в таком состаянии
  8. #23
    • 0
    bakho-baggio: 29 ноября 2012 16:01 (528)
    Я всегда говорил, что у него есть что та. Что та такое, что притягивает себе и внушает доверие. Я верю в тебе Страмаччиони. Многие говорят, что он допустил много ошибок в матче с Пармой. Сраааать, сраааать я хотел на эти мнения. Если не кем усиливать состав, кого выпускать? Тех, которые уступили Рубину 0:3? Понятие не имею где ошибки. Ну ладно не хочу больше об этом.
    Страма тебе удачи, хочу чтоб ты тренировал Интер как САФ много-много лет, и конечно больше трофеев.
    Низкий тебе поклон за все, прям за все, за то что ты есть и за то что ты у нас.
  9. #22
    • 0
    vabene77: 29 ноября 2012 15:19 (309)
    Классный мужик этот Андреа. Я тоже говорю прямо в лицо и тоже обожаю Монику Б. И вообще, Страма думаю станет отличным тренером как Жозе. love
  10. #21
    • 0
    imfc08: 29 ноября 2012 14:33 (437)
    где поставленная игра, где прогресс футболистов? до недавнего времени был результат, теперь и его не стало
  11. #20
    • 0
    fredy guarin: 29 ноября 2012 12:14 (2272)
    говорит много а в последних играх не было результата, но по прежнему верю в страма
  12. #19
    • 0
    Alvaro 20: 29 ноября 2012 11:44 (31641) Новостей: 328
    Цитата: deathmond
    а кого он должен был выпустить? Там кроме Коута была одна примавера и защитники...

    да во втором тайме нужно было нагатомо менять. альвареса
  13. #18
    • 0
    Kent_Lyric: 29 ноября 2012 10:53 (894)
    hochu chtob on minimum 3 goda zdes ostalsya... On tochno sdelayet novuyu i velikuyu komandu...!!! Forza Inter...!!!
  14. #17
    • 0
    Za Inter: 29 ноября 2012 10:24 (1328)
    забуксовали конечно, но нет никакого негатива по отношению к нашему тренеру, он старается, ошибки есть, но в начале всегда нелегко, думаю надо дать ему карт-бланш, а не увольнять, ща мы должны разогнаться
  15. #16
    • 0
    bakhashy: 29 ноября 2012 10:14 (134)
    Страме пора перестать рисковать выпуская Милито в основе - риск не оправдывается вот уже 3 месяца. Надо было Ливаху наигрывать вместе с Паласио. Эх... Хоть понял какой игрок Снейдер(полное УГ), теперь ему надо понять то же самое про Милито. Нельзя выпускать в основе игроков за былые заслуги( я про милито)
  16. #15
    • 0
    ANZHI: 29 ноября 2012 09:59 (265)
    по любому этот сезон надо его оставить, он наберется опыта,будем в след,сезоне играть лч там он тоже опыта наберется, а через года два, можно будет уже выигрывать трофеи
  17. #14
    • 0
    adashev: 29 ноября 2012 09:57 (4025) Новостей: 3
    Страма мы все верим тебя! Интер велик. Страма рожден для Интера!
  18. #13
    • 0
    sad: 29 ноября 2012 09:08 (5505) Новостей: 61
    страма верим в тебя....надеюсь эти пара ошибок больше не повторяться.....суки арбитры делают свое дело...
  19. #12
    • 0
    gector: 29 ноября 2012 08:29 (3539) Новостей: 3
    Удачи Страмме!! Обидно за пару невынужденных поражений, но думаю все нормализуеться! Вью неплохое.
  20. #11
    • 0
    InTeRiStА_9I: 29 ноября 2012 07:56 (20)
    Этот сезон надо дать доработать однозначно. Так уже делать выводы о работе, хотя когда денег все равно нет, лучшего варианта не вижу, с ним у нас есть какое никакое а будущее.
  21. #10
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 29 ноября 2012 03:47 (4697) Новостей: 19
    ''И пока что у нас с Антонио все выходит» - прям в точку! один не может уже 3 тура выиграть у середняка, а другой за свой язык отхватил дискву)))

    Понравилось про помощь Камба и Кэпа!И вправду одна голова хорошо, а три лучше, тем более если это капитан и вице-капитан команды! На войне также, генералы дают советы Главнокомандующему!


    П.С. Шарлиз Терон и мне нравится))
  22. #9
    • 0
    Zidane: 29 ноября 2012 02:49 (416)
    Страма Красавчик! Он делает наш НОВЫЙ ИНТЕР! Я за него всем сердцем! Не ощибается тот кто ничего не делает! Давай Страма бери Скудетто и ЛЕ! Вперед ИНТЕР! Мы верим любим и ждем побед! С Палермо будет ад!:-)
  23. #8
    • 0
    deathmond: 29 ноября 2012 02:35 (230)
    Alvaro 20, а кого он должен был выпустить? Там кроме Коута была одна примавера и защитники...
  24. #7
    • 0
    golikovtimur: 29 ноября 2012 01:56 (1496)
    а мне нравится этот парень. что-то в нем есть. харизма, отличительная черта... самое главное сейчас разобраться с финансами и купить толковых игроков, ведь нельзя же сразу подняться на первое место без финансовых вложений. нам пора обновлять команду.
  25. #6
    • 0
    Alvaro 20: 29 ноября 2012 01:40 (31641) Новостей: 328
    я видел....когда замены против пармы ты дела...эх страм тебе еще учится и учится
  26. #5
    • 0
    MILITO(ASHOT): 29 ноября 2012 00:55 (98)
    FORZA STRAMA TI AMO
    ИНТЕР ВЕРИТ ТЕВЕ 37 130
  27. #4
    • 0
    Makers Mark: 29 ноября 2012 00:48 (302) Новостей: 304
    Интересный вью, удачи Страме и команде
  28. #3
    • 0
    INTER number uno: 29 ноября 2012 00:46 (4622)
    Balotelli1992,
    Полностью согласен. Надеюсь он у нас надолго..
  29. #2
    • 0
    nuprey: 29 ноября 2012 00:42 (40)
    не вижу повода для веселья. Зачем так много говорить и мало делать. Не вижу игры, не вижу желания, ничего, кроме Амбиций. Как есть. СКолько можно проигрывать середнякам??? Так мы никуда не выйдем и ничего не возьмем.
  30. #1
    • 0
    Рори Ломщик: 29 ноября 2012 00:28 (718) Новостей: 62
    Нравится мне его откровенность, единственный тренер после Маура который мне нравится и в которого я верю, надеюсь Андреа мы на верном пути не смотря на последние неудачи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная выездная победа в истории Интера была одержана над командой Аусония (0:14) - в рамках чемпионата Италии 21-го ноября 1921-го.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 01:01 | Xaos-alex
Разное
Сегодня, 00:20 | m.cudaev2011
Лига Чемпионов
Вчера, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Вчера, 21:25 | funInternazionale
Трансферы Интера 2016
Вчера, 21:08 | vik_torres
Серия В 2016/2017
Вчера, 21:01 | natel
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 634
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 050
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 581
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 290
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 662
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 819
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 045
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 348
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх