Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
20.11.2012 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги 13-го тура

Серия А. Итоги 13-го тураПодводим итоги очередной джорнаты чемпионата Италии.

Трио лидеров синхронно потеряло очки, и Фиорентина ворвалась на третью строчку, разгромив дома Аталанту. Генуэзское дерби завершилось победой Сампдории и оставило Дженоа на последнем месте, Стефан Эль Шаарави укрепил свои позиции в гонке бомбардиров, Торино впервые проиграл на выезде, а Федерико Маркетти спас Лацио от неминуемого поражения в матче с Ювентусом. Все это и не только - в нашем обзоре тура.

Глобальная статистика


- Лучшая посещаемость: 73700, Милан - Интер (7-й тур)
- Худшая посещаемость: 4390, Кальяри - Болонья (8-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 4:0, Болонья - Катанья (6-й тур), 4:0, Катанья - Лацио (11-й тур), 5:1, Милан - Кьево (11-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 1:6, Пескара - Ювентус (12-й тур)
- Голеада:7, Пескара - Ювентус 1:6 (12-й тур)

Цифры и факты тура


- В нынешнем туре были забиты два гола в свои ворота - до него автоголы не были зафиксированы в 122-х матчах чемпионата.
- Дженоа проиграла все матчи под руководством Луиджи Дель Нери.
- Сампдория прервала серию без побед на отметке семь поединков.
- Андреа Поли и Мауро Икарди (оба Сампдория) забили первые голы в Серии А.
- Интер впервые в чемпионате сыграл вничью.
- Кальяри не может выиграть у Интера в Милане с 1995-го года.
- Ювентус сыграл в нулевую ничью дома впервые с февраля, когда в Турин приезжала Сиена.
- Лацио не может обыграть Юве на протяжении 16-ти матчей.
- В последний раз Орлы завершали матч со счетом 0:0 в декабре 2011-го года.
- Милан забил восемь голов в последние 15 минут игры - это рекорд чемпионата.
- Кристиан Аббьяти (Милан) сыграл 300-й матч за россо-нери.
- Алессандро Дьяманти (Болонья) провел сотый матч в Серии А.
- Кьево - любимая "жертва" Серхио Альмирона из Катаньи. В ворота веронцев он забил пять из своих 23-х голов в Серии А.
- Кьево проиграл шесть матчей в гостях кряду.
- Фиорентина, выиграв пять матчей кряду, повторила клубный рекорд 1966-го и 2004-го года.
- Альберто Аквилани (Фиорентина) сделал первый дубль в карьере.
- Аталанта не может победить во Флоренции с 1993-го года.
- Сиена ни разу в истории не проиграла Пескаре.
- Удинезе четыре тура кряду играет вничью.
- Раффаэле Палладино забил тысячный гол Пармы в Серии А.
- Торино впервые в сезоне проиграл в гостях.
- Эрик Ламела (Рома) прервал свою голевую серию - до матча с Торино он забивал в шести поединках кряду.

Серии (с учетом прошлого сезона)


5 - Фиорентина, победы
7 - Фиорентина, без поражений
9 - Дженоа, без побед
6 - Дженоа, поражения

Герой тура


Тифози Лацио часто удивляются, почему алленаторе национальной сборной Италии Чезаре Пранделли игнорирует вратаря бьянко-челести Федерико Маркетти. О роли основного голкипера речь, конечно, не идет - позиции Джиджи Буффона незыблемы. Но вот кандидатура Моргана Де Санктиса, который постоянно вызывается в Скуадру Адзурру, как минимум, спорна - все таки портьере Наполи уже в возрасте, да и надежнее с годами не стал.

Матч римских Орлов с Ювентусом породил очередную волну претензий к c.t. (commisario tecnico - тренер сборной) со стороны болельщиков столичной команды. Да что там волну претензий - бурю негодования! Причиной тому - великолепная игра Маркетти против чемпиона Италии. Эпитетов можно подбирать множество. Мало не покажется.

Практически на протяжении всего матча туринцы, как говорится, сидели на ворота соперника, оборона Лацио скрипела по швам, действовала слаженно, но все же давала сбои. А вот Маркетти был неподражаем, отбивая все, что летело в створ его ворот. Особенно хорош был его сейв после удара Видаля издали и рикошета - уже падая в угол, Федерико сумел перегруппироваться и выставить руку. Реакция на грани фантастики.

Благодаря своему портьере, Лацио удалось добыть очко в Турине, сделав тем самым одолжение Интеру и Наполи. Вот только конкуренты Старой Синьоры шансом подобраться к лидеру не воспользовались.

Камбэк тура


Фараон снова спас россо-нери от поражения - на сей раз в принципиальном матче с Наполи. Правда, важен поединок был, прежде всего, для Партенопеи, ведь команда Маццарри могла сократить отставание от Ювентуса до трех очков. Казалось, к этому все и идет - хозяева дважды поразили ворота Милана еще в первом тайме, воспользовавшись неуверенной игрой портьере Кристиана Аббьяти. Однако преимущество сдержать не сумели.

Милан повторил трюк, уже проделанный красно-черными в матче с Палермо - отыгрался, уступая 0:2. Великолепный Эль Шаарави оформил дубль, доведя количество голов в чемпионате до десяти. Итальянская пресса быстро подсчитала, что так результативно не начинал свои сезоны в рядах россо-нери даже Златан Ибрахимович. У Столицы мод новый футбольный кумир - вполне вероятно, на многие годы вперед.

Ну а игроки Наполи могут винить в поражении лишь себя. Уже не впервые команда, поведя в счете, начинает играть на удержание и отдает инициативу сопернику. Не так давно адзурри упустили три очка в матче с Торино, теперь снова поплатились за свою тактику. Вальтер Маццарри после матча вновь выдал гневную тираду, но что толку? Его подопечные, похоже, отказываются учиться на собственных ошибках.

Дерби тура


Генуэзское дерби первого круга чемпионата оказалось встречей двух аутсайдеров - накануне очной встречи Сампдория с Дженоа дружно занимали места в зоне вылета. Блу-черкьяти проиграли семь матчей кряду, Грифоны - пять. Однако атмосфера на стадионе Луиджи Феррарис все равно была великолепная. Правду говорят - во время дерби позиции в турнирной таблице не имеют значения.

Сампдория прервала серию неудач, победила 3:1 и оставила принципиального соперника на последнем месте. К чести Грифонов стоит сказать, что после перерыва они смотрелись очень достойно, но попросту не сумели додавить Самп, пропустив в конце матча в контратаке. А вот первый тайм провалили, к тому же, случился нелепейший автогол - неясно, что хотел сделать Чезаре Бово, но от его ноги мяч проследовал в сетку ворот Себастьяна Фрея.

У Дории стоит отметить первый выход в основе аргентинского таланта Мауро Икарди. Нападающий в свое время выступал за Барселону-Б, а теперь строит амбициозные планы по покорению Серии А. С Дженоа он смотрелся очень здорово - поспособствовал автоголу Бово и добил Грифонов под занавес матча.

Ну что, прощай Луиджи Дель Нери? Под руководством седовласого алленаторе Дженоа проиграла пять матчей из пяти. Впрочем, Энрико Прецьози пока не спешит. А ведь пора...

Серия тура


Как уже упоминалось выше Фиорентина Винченцо Монтеллы сумела повторить рекордную для клуба серию побед - Фиалки выиграли пять матчей кряду. Доселе такое удавалось лишь команде Джузеппе Кьяппеллы в мае 1966-го года и подопечным Чезаре Пранделли осенью 2004-го. Результатом столь удачных выступлений Скуадры Виолы стало третье место - Фиорентина сравнялась с Наполи, но опережает Партенопеи по разнице забитых-пропущенных голов. До идущего вторым Интера - всего одно очко.

В отчетном туре Фиалки дома эффектно разобрались с Аталантой - за свою работу Винченцо Монтелла в очередной раз заслуживает шквал оваций. За пару месяцев он сумел создать из созданного с нуля коллектива Команду с большой буквы. Каковы бы ни были ваши клубные предпочтения, эта Фиорентина не может не нравиться, ведь является глотком свежего воздуха в застоявшемся пруду кальчо.

Конечно, можно допускать, что и у Скуадры Виолы последует спад, но потенциал команды Монтеллы чрезвычайно велик. Фиорентина уже громко заявила о себе в нынешнем сезоне, и если бы не Ювентус...

Смелость тура


Вряд ли кто-то рискнул поставить серьезную сумму на Кальяри в матче с Интером. Сарды играли в гостях, не побеждали в Милане на протяжении 17-ти лет, а нерадзурри были раздосадованы поражением от Аталанты, к тому же получили возможность приблизиться к Ювентусу. Тем более, хозяева вышли вперед уже на 10-й минуте и владели чрезвычайно ощутимым преимуществом. Казалось, островитянам нечего ловить на Джузеппе Меацца. Но мало ли что кому кажется.

Конечно, можно утверждать, что Интер наступил на свои же грабли - как и Наполи, забив, подопечные Страмаччони отдали сопернику инициативу, за то и поплатились. К тому же, под занавес матча арбитр Пьеро Джакомелли имел основания ставить в ворота гостей пенальти, но не заметил фол Астори на Раноккье. Однако я бы отметил Кальяри - настрой у команды Иво Пульги был просто сумасшедший.

Забить Интеру на его поле и продолжать большими силами идти в атаку - это, знаете ли, очень смело. Именно так и играли сарды во втором тайме. При первой возможности шли в атаку и, в конце концов, добились своего. Удержать результат не смогли, но это уже детали - победы от них никто и не ждал.

Отставка тура


Поражение от Сиены стало для Пескары восьмым для команды в чемпионате, а для Джованни Строппы - последним в роли тренера Дельфинов. Причем, спортивный директор клуба Даниэле Делли Карри заявил, что руководство не собиралось увольнять алленаторе. Это была инициатива самого Строппы - Джованни заявил, что не видит выхода из сложной ситуации.

В качестве кандидатов на вакантную должность рассматривались опытные Франко Коломба и Паскуале Марино, однако довольно неожиданно Пескару возглавил Кристиано Бергоди. Последним местом работы 48-летнего специалиста была Модена, а до этого большую часть своей карьеры он посвятил Румынии - возглавлял Националь, Клуж, Рапид, Политехнику и Стяуа. Выиграл Кубок Румынии в 2007-м году - что ж, для Пескары этого тренера уже можно назвать титулованным.

Грубость тура


Матч Болонья - Палермо стал самым грубым среди всех поединков чемпионатов топ-пятерки в нынешнем сезоне, если говорить о количестве красных карточек.

Удалений было четыре - причем, три из них в составе Палермо. Поле покинули досрочно Самир Уйкани, Эдгар Баррето и Карлос Лабрин. В составе Болоньи красную карточку получил Сафир Таидер. В последний раз в Италии нечто подобное было зафиксировано в 2008-м году во встрече Парма - Наполи.

Что касается результата матча, то Болонья выиграла 3:0. Несмотря на это, Маурицио Дзампарини заявил, что всецело доверят Джан Пьеро Гасперини. Обычно после таких фраз тренерам Палермо нужно начинать паковать чемоданы.

Командная статистика



- Лучшая атака:Ювентус (29), Рома (27), Интер (26)
- Лучшая оборона: Ювентус (9), Фиорентина (10), Наполи (11)
- Худшая атака:Пескара (9), Палермо (11)
- Худшая оборона:Кьево (25), Пескара (24), Рома (23)
- Количество передач:Ювентус (6610), Милан (6162), Фиорентина (6000)
- Удары: Ювентус (242), Милан (222), Рома (213)
- Удары в створ: Ювентус (95), Интер (77), Рома (76)

Индивидуальная статистика


Голы

Стефан Эль Шаарави (Милан) - 10
Эрик Ламела (Рома) - 8
Эдинсон Кавани (Наполи) - 8 (1)
Антонио Ди Натале (Удинезе) - 8 (3)
Диего Милито (Интер) - 7 (2)
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 7 (1)
Мирослав Клозе (Лацио) - 7

Ассисты

Алехандро Гомес (Катанья) - 5
Марек Хамшик (Наполи) - 5
Борха Валеро (Фиорентина) - 5
Алессио Черчи (Торино) - 4
Антонио Кандрева (Лацио) - 4
Квадво Асамоа (Ювентус) - 4
Франческо Тотти (Рома) - 4

Удары

Стеван Йоветич (Фиорентина) - 48
Стефан Эль Шаарави (Милан) - 45
Алессандро Дьяманти (Болонья) - 43
Фабрицио Микколи (Палермо) - 42
Кевин-Принс Боатенг (Милан) - 42
Себастьян Джовинко (Ювентус) - 42
Пабло Даниэль Освальдо (Рома) - 42

Удары в створ

Стефан Эль Шаарави (Милан) - 24
Эрнанес (Лацио) - 20
Эдинсон Кавани (Наполи) - 18
Фабрицио Микколи (Палермо) - 17
Франческо Тотти (Рома) - 17
Фабио Квальярелла (Ювентус) - 17

Пасы

Андреа Пирло (Ювентус) - 882
Борха Валеро (Фиорентина) - 805
Кристиан Ледесма (Лацио) - 780
Эдгар Баррето (Палермо) - 772
Риккардо Монтоливо (Милан) - 760
Лука Чигарини (Аталанта) - 758
Франческо Лоди (Катанья) - 717
Давид Писарро (Фиорентина) - 715

Фолы

Сафир Таидер (Болонья) - 39
Юрай Куцка (Дженоа) - 37
Перпарим Хетемай (Кьево) - 36
Гонсало Бергессио (Катанья) - 34
Альбин Экдаль (Кальяри) - 32
Алессандро Лукарелли (Парма) - 31
Артуро Видаль (Ювентус) - 30

Сборная 13-го тура


Серия А. Итоги 13-го тура


Фраза тура


Итальянские телевизионщики во время матча Наполи и Милана нашли на трибуне Адриано Галлиани, негодующего после пропущенного россо-нери гола. "Portiere di merda!" - читалось по губам босса миланцев. "Дерьмо, а не вратарь" - в переводе на понятный нам язык.

На следующий день Галлиани позвонил Аббьяти и извинился. "Во время матчей я становлюсь сам не свой", - заявил Адриано.
Просмотров 2 110 Комментариев 10
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #10
    • 0
    InterWinner: 25 ноября 2012 19:42 (3980)
    сегодня биланисты отомстят горбатым блеать
  2. #9
    • 0
    fredy guarin: 22 ноября 2012 03:36 (2272)
    Не ожидал тут увидеть поли, а наших не было и нет
  3. #8
    • 0
    bearbeer77: 21 ноября 2012 20:29 (354)
    Цитата: traktor
    какого сау в зборной ткра мляяя!!!!!


    а ты забей гранду, борющемуся за чемпионство, на его поле две банки и тоже будешь в сбрной тура..на место сау паласа или милито надо?

    обращает на себя внимание очередное отсутсвие в этой сборной наших пзщ, и появление там поли
  4. #7
    • 0
    traktor: 21 ноября 2012 18:50 (2403)
    какого сау в зборной ткра мляяя!!!!! 45
  5. #6
    • 0
    Alvaro 20: 21 ноября 2012 17:22 (31629) Новостей: 328
    эль ша равии очень радует, не думал, что так начнет сезон
  6. #5
    • 0
    Вадик_Almighty: 21 ноября 2012 16:19 (74)
    Как по мне нас просто топят... Не дают набрать оборотов... 155
  7. #4
    • 0
    Александер: 21 ноября 2012 09:25 (9800) Новостей: 2
    Короче тур не лучший вышел...что ж, будем биться дальше.
  8. #3
    • 0
    FC HAAPSALU: 21 ноября 2012 02:34 (634)
    faninter-uz,
    у Кассано 3 ассиста, 5 ассистов это у него с ЛЕ вместе
  9. #2
    • 0
    faninter-uz: 20 ноября 2012 19:22 (62)
    Ассисты

    Алехандро Гомес (Катанья) - 5
    Марек Хамшик (Наполи) - 5
    Борха Валеро (Фиорентина) - 5
    Алессио Черчи (Торино) - 4
    Антонио Кандрева (Лацио) - 4
    Квадво Асамоа (Ювентус) - 4
    Франческо Тотти (Рома) - 4

    Я не понял, где Кассано?
  10. #1
    • 0
    Beyik Isgender: 20 ноября 2012 18:34 (106)
    Наш Самурай хорош! Молодец
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Фан-группировка Интера "Boys San" - самая долгоживущая среди всех клубов Италии.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 00:37 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 00:27 | Yellowbox
Кино
Сегодня, 00:05 | Yellowbox
Музыка
Вчера, 23:59 | Yellowbox
Стефано Пиоли
Вчера, 23:29 | Mikel
Разное
Вчера, 23:03 | Мариша
Смешные фото
Вчера, 22:35 | biafra
Формула 1
Вчера, 22:04 | biafra
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 601
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 674
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 022
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 562
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 799
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 017
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 325
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 574
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх